薄くてゴマのコクを感じなくて 美味しくない〰️。 家族にも不評で、 自分ですりゴマや味噌や 醤油を足して味を変えて 苦労しました。 こんなことなら 最初から自分でゴマだれ作ったら良かった。 パッケージにだまされた。
キッコーマン食品 キッコーマン 発酵だし ごまだれつゆ 320g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,992商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | キッコーマン食品 |
| ブランド | キッコーマン |
キッコーマン食品 キッコーマン 発酵だしごまだれつゆ 320g ×4本
¥1,205 (¥301 / 本)(2025-01-09時点)
原材料:ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、ごま、食塩、ごま油、醸造酢、砂糖、発酵調味液(小麦、かつお節、おから(大豆を含む))、おから粉末、チキンエキス、酵母エキス/アルコール、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料商品サイズ(高さx奥行x幅):15cm×26.4cm×6.6cm
安いからお試しで買ってみたけど皆んなが言う通り薄味でした。ゴマの風味も個人的には好きじゃない味でした。次は無いけど安く買えたからこの評価です。
素麺を食べるのに、旦那がゴマだれで食べたいとの事だったので、購入してみた。 旦那は美味しいと言っていましたが…私は微妙だったかな…。
始めて食べたゴマだれ。ゴマドレっぽい味をイメージしてたが、けっこうめんつゆに近い。 好みではなかった。
ちょうどいいサイズで購入。タレはサラッとしていてごまの風味も殆ど感じられず美味しくなくて残念でした
そーめんに付けて食べました。濃厚でごまの風味が、食欲のない暑い季節にぴったりです
少し酸味が強いが、薄めずに使えるので便利。開封後の賞味期限が短い割に、量が多い。
開封後3日以内に使い切るために色々な料理に使ってみたけど美味しかったです。
鍋に。コクがあって美味しそうでした。 幅広い料理に使えるとのこと。
破格値で売ってたので思わず購入しました。おいしかったです。
稲庭うどん用に購入したが、何回か付けると味が飽きてくる。
個人的に濃くて酸っぱいけど、使い方で工夫するとおいしい。
普通の麺つゆばかりだと飽きるのでたまにはごまだれ使うよ
私にはちょっと濃度が足りなくて、風味も弱く感じました
割合良い商品と思われます割合良い商品と思われます
マヨネーズを足して、冷麺のごまだれにします。
ゴマの風味が活きてる。子供が大好きな味です。
たまには、ゴマだれも食べたいので買いました
サラダに掛けて食べてます。美味しいです。
発酵だしとか聞くと、美味しそうな感じ。
うーん、胡麻風味感じず。残念なお品。
味が濃ゆいです。麺つゆに最適だ思おう
化学調味料不使用なのでうれしいです。
鍋やるのにゴマだれが欲しかったので
胡麻の香りが香ばしく美味しいです。
ごまだれすきなので安かったので購入
美味しくうどん用にいただきました
いい酸味があって おいしかった
うどんにはもちろん、れいしゃぶ
美味しかったです美味しかった😋
サラダうどんにかけて美味しい
気軽に使えてアレンジ料理にも
もう少し濃い方がおいしいなぁ
美味しそう~😋どうかなぁ⁉️
これにきゅうりでそうめんに
またリピートさせて頂きます
うどんやそうめんに合う!
濃厚で香ばしくておいしい
安いのでいつも買います!
58円ですごく安かった
肉にも野菜にもかけて
値引き商品なので購入
普通のおだしに飽きた
夏には重宝している
よくあるゴマだれ。
そうめんに合います
- オーケー王子堀船店¥250