水切れは良いけど、しばらく使っているとすぐに伸びて、モロモロが出てきて使えなくなる。 すぐに次のものに交換が必要。 使いづらいと夫に怒れた。 今後は絶対に買わない。
セイワ・プロ セイワプロ スパッとカキとるキッチンスポンジ 2個 の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 1,954商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | セイワ・プロ |
これを買うか迷っておられるかたに。 オススメできません。 少し使っているうちに ちぎれてきて すぐボロボロになります。 私の使い方が悪いのか? と思い 2回購入して 丁寧に扱いながら使用し 検証しました。 すぐにポロポロほぐれてきて 使い物にならず あっという間に 合計4個使いきってしまい 終わりました。 洗い物のときのストレスに なるだけです。
2個入りだからと買ったはいーが、速攻で使えなくなる。ボロっボロになるし、強度が弱いのか真ん中から伸びてきて物凄く洗いづらい。二度と買わない。旦那もこのスポンジ、今までで1番酷いと言ってる。
少々固めのスポンジで汚れも落ちやすい。 気泡が大きいので泡切れや水切れはいいけど、泡立ちはそんなによくないかも。
油汚れに強い気がするが、なかなか適度な柔らかさにならず洗いにくい。ゴシゴシやりすぎるとすぐにボロボロになる
2層構造3層構造になっていない目の粗いスポンジを探していて購入したけど、かなり硬いので食器を傷める
愛犬がぺろぺろ舐めると何だか ヌルッとしているのですが、このスポンジだとストレスなく綺麗になります
食器洗い石鹸を使用してるので相性いいです 物持ちはよくありませんが2つ入ってるので問題ないっす
汚れも良く落ちて水切れが非常に良いので清潔に使えます。
良さそうだったので買ってみました*\(^o^)/*
日本製でしっかりしていそうなので試しに購入しました
泡立ちがよく、泡の持続的と、固めなので洗いやすい
軽くて使いやすそう、一度使ってみます。
水切れが良さそうで買ってみました
色々なスポンジ買って試してます
リピ買いとストック用に購入。
風呂場の掃除用に買いました
まだ使ってない ふはは👴
フライパン、お鍋洗いに。
安く買えて良かったです。
すぐ、ボロボロになる。
使ってみたくて購入。
片目で水捌けがいい
初めて買ってみた