100均だしあまり期待せず購入。ですがとても重宝しています。掃除機をできるだけ使わない生活を目指しているので箒は必需品。もう少し大きい箒も持っていますが、これは小回りきいて大活躍です。
セイワ・プロ セイワプロ ホイサッサ の口コミ・評判
- 【ほうき・はたき類】カテゴリ内 294商品中
カテゴリ | ほうき・はたき類 |
メーカー | セイワ・プロ |
玄関の掃除用に以前購入して、使いやすくとても良かったので、リピートしました。 今回は、台所の床掃除用として使います。長年使っていますが、へたれずに頑張っています。
色合いも可愛いし、機能的。ブラシが硬いので絨毯の上も払える。しいていえば、自立するタイプ求む。少し高くなっても良いので330円ぐらいで作って欲しい。
ペットのお汚しの掃除によく使います。よくほこりがたまるので隅の方も楽に。何度も買ってるけどホイサッサという商品名だと初めて気が付きました!
玄関の掃除用に主に使用しています。 置場所も取らず、従来の箒とちり取りでは置き場も必要でこんなにコンパクトなのに出会えて良かった。
派手じゃない色のを探していたので、ベージュがあって嬉しい!子どもが工作でだした切り屑などを自分で掃除してもらうのに使う予定です!
百均とは思えない! ほうきもすぐダメになるかなと思ったが結構丈夫に作られていて、毎日のちょっとした掃除に役立ってます。
猫の砂が散らかるので、この小さな箒とちりとりを使っているのですが、だいぶ毛が抜けたり痛んできたので買い替えました。
もう少し毛が柔らかいものと思って買ったので期待外れ感……でも使いやすさはあると思う。うちでは使えませんが💧
こちらも散髪用品として購入しました。散髪終了後に頭に残った髪や首元に残った髪を払うのに丁度いい感じです。
ちょっとした掃除の時に非常に重宝しています。100均なんでコストパフォーマンスは高いと思います。
イオンの激安コーナーで購入! ちりとりの先が薄くてしっかりゴミが取れるから気に入ってます!
家の中、あちこち置いて、掃除に使ってます。少しのゴミでも、サット掃除できるので便利です。
名前が可愛い笑 ほうきとちりとりは100均で済ましたかったので助かります
狭い玄関や、キッチン、デスク回りに重宝しそうです。 2セットの購入です。
卓上用に購入しました。細かいゴミをきれいにしたいときにあると便利です。
ちょこっと掃除をしたい時の箒を探していて、ちょうど良いので買いました。
ちょっとした掃除のために購入。 細かいゴミもキレイに集められます。
玄関掃除用に。持ち手に穴が空いているから扉に付けたフックに掛ける。
ベランダの掃除用に買いました。刷毛がしっかり目で長く使えそうです。
散らばった猫砂の掃除用に購入。初代がぼろぼろになってきたので2代目
ペットの掃除用に買いました! 汚れても洗えるので大変使いやすいです
ちょっとした小さなゴミをまとめるのに、ちょうどいいサイズです。
引っ越ししたため2台目 玄関やベランダのちょっとした掃除に重宝
70円均一で買える便利品。フローリングの掃き掃除に便利です。
安いのにちゃっちくなくてチリトリまで付いていて良かったです。
ちょっとした床のごみ掃除や窓のレーンのごみ取りに使います‼️
玄関の掃除に使っています!ちょっと掃除したいときに弁理士!
職場で使うため購入!まだ使えてませんが、沢山使う予定です!
安いのでまとめ買いしました、細かいところの掃除に役立ちそう
玄関の掃除に小振りなのが欲しくて!色も目立たなくていい☆
細かな場所やちょっと机の上を掃いたりするのにちょうどいい
幼稚園児でも掃きやすいのでお手伝いしてもらっています。
100均ですが、しっかりした作りで、重宝しています。
各部屋においてあるので、ちょこちょこ掃除しています。
可愛いのからのこれが売ってました。使いやすいです。
ちりとり付き。机の上の消しゴムカスの掃除に使用。
傷がつきやすいです。野外の小回りの掃除には充分。
ちょっとした時にすぐ使えるので重宝しています。
このぐらいの大きさのがちょうど欲しかったので。
猫のトイレ砂飛び散ったの掃除する 色も可愛い
小さくて使いやすくて購入できてよかったです!
色味も部屋に馴染む色で使い勝手も良いです。
掃除機を出すまでもないちょっとした所に便利
子供の勉強で出てくる消しカス集めに大活躍❕
ちょこっと掃除したい時にとっても便利です。
小さなゴミを拾うのにとても便利なほいささ
100円均一 細々した所に。 十分使える
もう少し大きめのが欲しい。限界には丁度
大きさもちょうど良くて使いやすいです。