安いが、傷みが多いため結果高い。 これしかにんにく置いてなかったから買ったが、少し高くても国産が一番いい。
三協商事 三協 スペイン産 にんにく 1P の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,630商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 三協商事 |
国産は高いから、いつもこれです。でも輸入品のせいか、たまに中は腐ってる。
大きいし、100円で安いし、中国産じゃないならと買ってみました。匂いが、ツーンとした感じです。 元気になりたくてにんにくをもっと食べたいけど、職業柄避けなければならないのが残念でなりません。
皮が開いたものを買ってしまい、中身はシワシワで使い物になりませんでした。傷んでるものもありました。中国製を買うよりいいかなと思って買いましたが次買うとしたら新鮮そうな物を選んで買うかな〜
青森のニンニクは高いし 中国産は美味しくなかったので いつもスペインのを買っています。たまに小さい粒のもあるけど 焼肉の時にホイル焼きにして食べてます。 ふっくらして美味しいです
1片1片が大きくてプリッとしてます。 ただ日本産に比べて少し皮がむきにくいのと 中の芯もかなり太めでした。 でもその分芯が取りやすかったです。 高菜の炒め物に使ってみました。
中国産は怖いし、国産は高いので、ここ数年でよく購入してます。 ただ、皮をめくるまで中身がわかりにくく、芽が出てたり、変色してるのもあるので、当たり外れがあります。
県産田子のニンニク🧄は高くて手が出ないのでこちらを買いました、遠いスペインで出来たものが安く地場産が高いなんて・・やっぱりお財布に優しい方を買ってしまいます。
必ず1つは黒くなってたりするが粒が多くコスパは良いのでよく購入します。加熱すると大して気にならないが生で食べるには国産に比べると辛味が少し強い気がする。
国産の物がとても高かったので、値段がお手頃なこちらを購入しました。 香りが強めな感じはしましたが、味は国産の物と変わらず美味しかったです。
中国製だけは避けたくて、よくこのガーリックを買います。しかし皮の中身が茶色に変色したり当たりハズレが多い商品です。でも安いのでいいかな〜と
すっごく大きくて、中身もキレイでした。国産と同じ値段で量は倍って感じ。ネットでスペイン産がいいと読んだので購入。ハチミツに付けました。
中国産のは手を出したくない。日本産はちょっと高いので手軽に安く購入出来るのでリピートしています。身もしっかりしているし味良いです。
安いのは良いが 傷んでいたり成長し過ぎて 芽が突き出してるものが 多いので 店頭でよく確認してから 買われたほうがいいと思います🛒
安く売っていたので買ってみました! しっかり大きいので、色々使えて便利です。 やはり国産の方が美味しいですが、コスパは良いです!
普段はそんなことはないけど、しわしわで一個一個の房に穴が空いていた。香りもあんまり。ネットに包まれているからわからなかった。
中国産のはやだし、 青森産は高いのでしょっちゅう買えないし、沖縄県産のは小さくて剥くのが大変だし、これはお手頃でいい〜!!
いつもは安いので中国産のニンニク使ってましたが、こちらはスペイン産でとても香りが良いです。 カレーとか肉料理に合います。
いつも国産を買うのですが、とっても高くなってて横にあったスペイン産を買ってみました。 中国産と同じ値段で不安ですが...
国産は高額だし、中国産以外でさがしていました。 見つけた時は嬉しかったです。香りは弱めでとても辛味のつよいにんにくです
コスパもよく料理に常に使わせてもらってます。何に使ってもおいしいし、体にも良いのでこれからも買わせていただきます
国産のものは臭いが控えめなものが多いので、初めは香りの強さに驚きましたが、調理するととても美味しかったです。
国産ニンニクが高く、中国産よりイメージがよく、味もきつすぎないかなと思い購入。ポトフなど煮込みに使います。
お料理する時にはしっかりと美味しそうなニンニク臭がありますが、翌日までそれほどのころないような気がします。
日本産はお値段が高いし、中国産は抵抗がありますが、こちらの、スペイン産は、お安く安心で、良いと思います。
安かったのでどうかと思いましたが普通に美味しかったです。若干皮がピッタリついているので剥きにくいようです
中国産ではないからマシです。が、しかし、時々傷んでいるものも有ります。カビが発生していた物もありました。
国産は高いので、中国産より良いかと思い購入。 味&香り共に国産にはやっぱり敵わないな、使い分けたい。
立派なにんにくがお安く出ていたので購入。パスタ、ニンニク醤油、沢山使うのでセールの時は必ず買います。
一欠片が大きくて安いです。国産ではなくてはじめは心配でしたが、何も問題なく美味しく食べられてます。
ふたふさ、ニンニクオリーブオイル焼きにして食べました…幸せすぎた。翌日、お腹のハリとの戦いでした
中華料理、イタリア料理にはかかせません。 日本産は高いのでこちらを購入。 特に問題なく使えます。
スペインといえばニンニクも有名、ということでコスパにんにくで満足です。味も匂いもにんにくです。
いつもは国産にんにく買うんですが、 今回は、スペインさん買いました。 粒が大きくて値段も安い!
中国産よりは安全かと思って買いました。本当は国産を買いたいところですが、高くて手が届きません。
だいぶ大きめのニンニクでした。他のスーパーでは3個で百円だったのにこちらは一個で150円…。
ガーリックパウダーも良いですが、やはり生のニンニクも食べたい時があるので、時々購入します。
だいたい1個98円で売られてます、中国産より安心かなとは思いますが味はたいして変わらない。
スペイン産初めて購入、中国のものみたく沢山付いてるただ、国産や中国産に比べにおいが控えめ?
少し小ぶりですが、スペイン産のニンニクは香りがマイルドだったりして料理に使いやすいです。
にんにくは匂いが気になってしまいがちですが、身体も温まるし美味しいのでよく買っています。
中国産は心配ですが国産は高価で、スペイン産は少し小ぶりですが安心してよく使っています。
アヒージョするために買いました。お値段の割に大きくて満足です。また買おうと思います。
しっかりとした玉で味はニンニクらしい。バジルソースを作るのに辛味成分が出てバッチリ!
中国のニンニクは怖いので、スペインにしてます 日本産よりも安くて、重宝してます
中国産はちょっとと思うのですが、国産は高いのでいつも、お世話になっています。
餃子に使いました!!たくさん入っていたので、残りは冷凍してパスタに使います🧄
国産は高いけど、中国産は嫌なので、よくこれを買います。普通に美味しいです。
割としっかりしていて、スライスしてペペロンチーノで食べたら美味しかったです
アルミホイルに包んでストーブに乗せておくとホクホクになり食べやすいです。
- MEGAドン・キホーテ大森山王店¥128
- マックスバリュ藤が丘店¥128