小さな5個の桜餅の上に 大きな1枚の葉っぱを べろんと載せる、 子供や家族でわけて食べる人への この優しくない仕上がり 雑に感じる作業、 和菓子工場の人ら これどんな風に思って作って 出荷してはるんやろう? 我が家はみんな葉っぱも 食べたがるから いちいち葉っぱ切ってわけて食べなあかん。 嫌いな人は はがせば済むことやけど もうこんなことするなら 葉っぱ無くていいと思う。 「そんな不満言うんやったら 大きい普通サイズの桜餅 買ったらいいやん」って 思われるだろうけど このひとくちサイズを 老いた親と食べたいんです。 安価で美味しいし それは有り難いんやけど 食べる人へのお気遣いというか 思いやりが欲しい。
打出の小槌本舗 打出の小槌 さくら餅こしあん 5個 の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 20,697商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 打出の小槌本舗 |
初めて買ってみました🌸一口サイズが5個入り。 こしあんだし、まぁまぁかな〜と。 他の皆さんもレビューされてるように、ベラっと貼り付けた感のある“一枚の葉っぱ”はジャマかな😅(笑) こんな付け方なら寧ろ・潔くピンクのお餅のみ、でも全然いいですよ〜⁉️(と思ってしまいました★)
半額になっていたので購入しました。 小さい桜餅で可愛いです。 お餅の上に長めの桜の葉っぱが1枚乗っていますが、見た目もあまり良くなくくっ付いてとれにくいので、無くてもいいです。
製造元の記載がなく、不安なまま買ってしまった。和菓子系は、国内生産でC製なことはないと思いたい。製造工場等表示してほしい。味は悪くない。
小さくてつまみやすい。全体に一枚の桜の葉が乗っていて、食べにくいけど、桜の葉がいらない人には嬉しいかも。
サイズ感がいい! できれば全部に葉っぱがついててほしいな☺︎ でも私はついてないよりはいいです♪
安いのに沢山入っていて美味しい。冬なので、中割ってお湯でおしることして食べても美味しいです。
人工甘味料を使っているせいか後味になんとも嫌な甘さが残る。安かろう悪かろうだった。
1口サイズで食べやすかった! 秋に桜餅が食べれて嬉しい!
小粒なのでちょっとした時に食べれるのでいいかと思います。
葉っぱが付いてるから買いました。2枚あると良いのに。
ひとくちサイズで食べやすくとても美味しかったです。
一口サイズ、桜の香りがしっかりついててあんこも多め
まあまあでした 値段にしたら 美味しく頂きました。
食べやすいサイズで美味しそう\(//∇//)\
美味しかったけど、上の大きい葉っぱはいらない
一口サイズで、食べやすくて美味しいです。
美味しいけど、くっついて持って食べれない
子どものおやつ。あんまり食べなかった。
一口サイズだから食べやすくて良いです
桜の葉っぱも入っていて美味しかった
一口サイズで食べやすい!美味しいです
食べやすいサイズで美味しいです。
小さくてちょっと食べるのにいい
何となく食べたくなりました。
ちょっと食べるのにいいサイズ
安い。で 美味しかったです
100円で安い。美味しい。
美味しい。必ずあれば買う!
おいしい、好きになった!
安くて美味しかったです。
一口サイズで食べやすい。
ティータイムにぴったり
1口サイズでたべやすい
ちっちゃくてかわいい。
ひとくちサイズで良い
小さくて美味しかった
小さくて食べやすい。
小さくて食べやすい
私には少し甘すぎ。
小さくて食べやすい
食べやすかった。
とても美味しい。
初めて買いました
甘過ぎず美味しい
小腹がすいたら!
- ゲンキー鯖江北野店¥98
- ゲンキーみゆき通り店¥98