軽くコンパクトでリーズナブル。ストレートヘアで特に悩みも無く今までヘアアイロンを手にしたことがありませんので他の商品との比較はできません。髪をパチンと挟むコテとの違いを初めて知るほど無知な分野です。先日美容院で仕上げに毛先をアレンジしてもらったので自分でもできる気がして同じようなタイプの商品を購入しました。不器用で年中変わりばえしないヘアスタイルな私でも可愛くアレンジができました。暫く楽しめそうです。手際良くできるようになったらコテにもチャレンジしてみます。
女性 / 50代代 / 大阪府 gbAx さんの口コミ一覧
TESCOM スタイルアップ THS7
テスコム
4.50 / 5伊藤園 お〜いお茶絶品ほうじ茶 ペット 600ml
4.50 / 5ローソンのスマホくじで当たりました。マイルドなほうじ茶です。
ロッテ Fit’sグミゴツンとふにゃん 102g
ロッテ
Fit’s
4.50 / 5ローソンのスマホくじで当たりました。四角いソーダグミとコーラグミがゴロゴロ入っている。ソーダは柔らかめだけど、コーラの方は硬くて噛みごたえがあってとてもおいしい。
シューロールケーキ
山崎製パン
4.50 / 5冷たく冷やしておいしくいただきました。
ケーキドーナツ
山崎製パン
2.50 / 5暑さで油っぽくなっていました。
スパイスクッキング たたききゅうり 11.6g
スパイスクッキング
4.50 / 5おいしくてクセになる。
鹿児島経済連 オクラ 小袋 100g
JA鹿児島県経済連
4.00 / 5茹でて刻んでおろし生姜とお醤油と鰹節で和えるとおいしいです。 もっと沢山入っていたらいいとは思います。
やまみ もっちりやわらか絹厚揚げ 2枚
4.50 / 5きめ細かくて滑らかでおいしいです。 レンジでチンして、おろし生姜や刻みネギや鰹節などの薬味を乗せ、だし醤油をかけると最高です。
ロッテ ガーナリップル 58g
ガーナ
3.00 / 5ローソンのスマホくじで当たりました。 私はチョコレートは苦手なので食べたのは家族ですが、このチョコは初めて見ると言っていました。 新発売の商品なんでしょうか? 形がとても可愛いです。
CookDo きょうの大皿 豚バラ大根用 100g
きょうの大皿
5.00 / 5初めは大根を焼くなんて…と思いましたが、煮物にするよりおいしかったのでびっくりしました。 淡白な大根と濃厚な豚バラがとても良い平均値を出してくれて、ご飯のお供に、お酒のあてに、お弁当に、子供も大人も満足できる一品になると思います。 しっかりした味付けになっていますので、お水の量で調整すればお好みで変更可能です。 ただ、見た目が地味なので、緑や赤の野菜を添えると綺麗です。 私は大葉を刻んで盛り付けました。
CookDo きょうの大皿 豚バラ大根用 100g
きょうの大皿
日本製粉 2種ナポ&焼そば 140g
4.50 / 5子供のお弁当には欠かせません。 パスタと焼きそばを交互に使用しています。
スパイスクッキング チョレギサラダ 13.6g
スパイスクッキング
4.00 / 5サニーレタスでもかなりおいしくできます。 味はややピリ辛ですので、野菜を多めに入れる方がいいです。
アース 虫よけネットEX 160日用 1個
アース製薬
2.00 / 5毎年こういった商品をバルコニーや玄関先に設置していますが、効いている!と実感したことはないです。 やらないよりマシかと思っていつも買っています。 キリン堂で購入しましたが、ダイコクの方が260日も長持ちするのにこの商品より200円も安いものがあったので、悔しいので買い足しました。 お店によって値段やバリエーションが全く違うのでよく見ないとだめですね。
サラサーティ SARA・LI・E Nリネン 72個
サラサーティ
4.50 / 5年中こういったライナーは使用していますが、娘と2人で使うのですぐになくなってしまいます。 よほどでないとメーカーや商品にこだわりはありません。 目についたお安いものを買っていると思います。
DHC 美容サプリセットコラーゲンはとむぎ
DHC
5.00 / 5DHCコラーゲン60日分を買いにダイコクへ。 どうしても欲しかったので、1080円が高いのが安いのかわからないまま購入。 店員さんに「今おまけがついていますので少々お待ち下さい」と言われ、お店の奥からゴソゴソ。 このはとむぎがセットになったものを準備して下さいました。 ラッキーだった!
-196度Cストロングゼロダブルパイン 350ml
サントリー
ゼロ
5.00 / 5パイナップルの味がとてもおいしい。 初めてのみましたが、アルコール度が結構高いです。
ダノン ビオ プレーン 加糖 75g×4
ダノン
4.00 / 5とても濃厚で少し食べづらい感じです。 味は甘さ抑えめ。
ニチフリ食品 バター醤油ふりかけ 22g
ニチフリ食品
ニチフリ
4.00 / 5おいしくてクセになる味だと思います。
伊藤園 ウーロン茶 ティーバック 54袋
伊藤園
4.00 / 5しっかり色が出ておいしいです。
伊藤園 ウーロン茶 ティーバック 54袋
伊藤園
4.00 / 5しっかり色が出ておいしいです。
キッコーマンうちのごはんなすのトマトみそ炒め94g
うちのごはん
3.00 / 5味が濃くてしつこい。 仕上げにフレッシュのトマトをカットして一緒に炒めるとさっぱり食べられます。
もち食感クリームペストリー
LEE
4.00 / 5さっぱりしたクロワッサンです。 食べやすいしたくさん入っていてお得。
水谷養蜂園 カナダ&ハンガリー産はちみつ 800g
水谷養蜂園
LEE
4.00 / 5国産のはちみつは高すぎる! かと言って中国産は嫌なので、この商品にしました。 普通においしいです。
備後漬物 和風生キムチ 600g
備後漬物
4.00 / 5辛くなくサラリとした感じの食べやすい白菜キムチです。 たくさん入っていてお得です。
カルビーかっぱえびKawaiiフレンチサラダ70g
カルビー
4.50 / 5エビが嫌いで普通のカッパえびせんは食べませんが、このフレンチサラダだけはおいしくいただいています。
リスカ スーパービックチョコ 1枚
5.00 / 5チョコレートが嫌いな私でも、これだけはなぜか食べられる。 このサイズで安すぎる。
東ハト ポテコうましお味 78g
東ハト
ポテコ
4.50 / 5塩加減がちょうど良く、食べ始めたら止まらないおいしさです。
東ハト ビーノうましお味 70g
ビーノ
4.00 / 5とてもまめまめしくておいしい。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
5.00 / 5色々な味があるけれど結局このうすしおが一番おいしい。
ネスカフェ エクセラふわラテまったり深い味210g
ネスカフェ
4.00 / 5主人と娘用に購入。 私はコーヒーが全く飲めないので味については評価できませんが、やまやさんで2箱500円はお安いと思います。 バリエーションも豊富なので、選ぶのが楽しいです。
ネスカフェ エクセラふわラテハーフ&ハーフ135g
ネスカフェ
4.50 / 5やまやさんで、2箱500円。 安いです。
徳島産業 たっぷりたまねぎポン酢 400ml
徳島産業
4.00 / 5おいしい。 本当に玉ねぎがたっぷり入っていて、逆さま向けても中身が出てこない時もあるくらいです。 ポン酢のようなドレッシングのようなおいしさ。 玉ねぎが挟まって蓋がしずらく液漏れするので、注ぎ口を改良してほしいです。
キャンベル クラムチャウダー 305g
4.00 / 5とにかく濃厚。 牛乳は記載の量より多く入れています。 あさりの味がしっかりしておいしいです。
キャンベル コーンポタージュ 305g
4.00 / 5とにかく濃厚。 濃いスープは苦手なので牛乳は記載の2倍近く入れています。 やまやさんでよりどり3缶500円です。
リセッシュ除菌EX グリーンハーブ 替 320ml
リセッシュ
4.00 / 5家の中のあちこちにリセッシュやファブリーズを置いています。 すぐに無くなるので香りにこだわらず目についたものを買っていますが、このグリーンハーブはいい感じです。
ニッスイ 生ちくわ 26g×4本
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5切り干し大根を作るのに購入しました。 余っても冷凍できるので便利。 安い。
アサヒ ミンティアBリセットホワイト 30粒
アサヒグループ食品
ミンティア
4.00 / 5夫の必需品です。
プラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎ490ml
プラスサラダ
ダノン
5.00 / 5本当に玉ねぎがたっぷりと入っています。 味は酸っぱめでとてもおいしく、ノンオイルとは思えないおいしさです。 半額で買えたのでとてもラッキーでした。
せみ餃子
民民食品
4.00 / 5餃子としては本格的な味ではないけど、安いしメニュー考えるのも嫌な時にたいてい出てきます! 家族はそうでもないようですが、個人的に付属のタレがとても臭くて嫌いです。 少し改善してしてもう少しさっぱりとしたものにしていただけたらと思います。
JA大分 大葉
JA大分県本部
4.50 / 5毎日使うので、この位の枚数だとしなしなになる前に無くなってしまいます。 もっとたくさん入れてほしいです。
フジ ちっちゃいメープルメロンパン 5個
フジパン
4.00 / 5メロンパンはパサパサしていて大きい物は途中で飽きてきますが、これは小さいので食べやすく、おいしいです。
うちのごはん なすのみぞれ炒め 135g
うちのごはん
5.00 / 5茄子が多めでも味が薄くはなりません。 更にパプリカや青ピーマンなどを入れて彩り豊かに仕上げると綺麗です。 とてもさっぱりとしておいしいので何度も買っています。
クアーズ ジーマ 瓶 275ml
モルソン・クアーズ・ジャパン
クアーズ
3.00 / 5おいしいですがリピートはしないかな。 お酒にしては物足りない。
吹雪まん(PEシート)
山崎製パン
5.00 / 5つぶあん好きにはやめられない一品です。 あずきだけを丸めたようなおまんじゅうです。 とにかくおいしい。 過去に一度だけですが、一列全部買い占めたことがあります。
ますや お手軽料理カップもろみみそ 120g
ますやみそ
4.50 / 5いくらでもきゅうりが食べられます。 おにぎりにもろみ味噌をつけ、コンロで焦げ付かないように焼くと、香ばしい焼きおにぎりができます。
マーガリン入りテーブルロール
山崎製パン
4.00 / 5安くておいしいです。 朝食にちょうどいいです。
井村屋 やわもちアイス わらびもち 140ml
井村屋
やわもちアイス
5.00 / 5このシリーズはどれも裏切りません。 全ておいしいです。 このわらびもちも、しっかりわらびもちです。 アイスクリームなのになぜ白玉は凍らずにやわらかいの か! 教えて下さい、井村屋さん!
はごろも はごろも煮 70g
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5久しぶりに買いました。 昔使っていた物より小さくなったんですね。 サニーレタスやカイワレ、赤パプリカのサラダの中に缶詰を全部入れて和えました。
竹内 きんつば 6個
竹内製菓
3.00 / 5数々のきんつばを食べましたが、甘さ控えめでパサパサした感じです。 皮は殆どついておらず、中身の小豆をもっとしっとりと作ってほしいです。 個人的にはあまりおいしくないです。
米又 永平寺そば 袋 120g×2
米又
4.00 / 5お蕎麦の好きな身内へのお土産にSAで買いました。
有楽製菓 ビッグサンダー金ごま 1枚
有楽製菓
4.50 / 5初めて食べました。 おいしいし食べ応えがあります。
ジョージア ラテニスタカフェラテ 280ml
ジョージア
4.00 / 5甘い。でもおいしい。
全農福岡 博多なす 300g
JA福岡県本部
4.00 / 5艶があってとても真っ直ぐで綺麗な形。
花王 かんたんワイドハイター つめかえ 720ml
ワイドハイター
4.00 / 5長年使用していますが、色柄物が白くなっている実感はあまりありません。 使わないと気が済まないというか、洗剤とセットで入れるというルーティンになっています。
ニュー ライフ アップ S 12R
ライフ
3.50 / 5安い。 使用後、お尻にペーパーの破片がへばりつく感じでスッキリしない時があります。
卵 6HL-1 白玉
4.00 / 5普通の鶏卵です。
チュッパチャプス ザ・ベスト・オブ・フレーバー
クラシエフーズ
チュッパチャプス
5.00 / 5プリン味以外食べたことないくらいこれ好き。
マンナン 蒟蒻畑 ぶどう味 袋 25g×12個
マンナンライフ
蒟蒻畑
5.00 / 5いつもピーチかぶどうかで迷いますが、やっぱりこのぶどう味が一番濃厚でおいしいです。
エッセル 超バニラ
明治
4.50 / 5これは本当に『バニラの王道』だと思います。 大好き。
アサヒ ミンティアドライハード 50粒
ミンティア
4.50 / 5夫の必需品です。
ハウス とんがりコーンあっさり塩 75g
とんがりコーン
4.50 / 5色々な味のとんがりコーンがありますが、やっぱりこのあっさり塩味に戻ってしまいます。 これが一番おいしい。
JAあいち 大葉20ℊ
JAあいち経済連
4.50 / 5大好きなのでよく買います。 サラダやチャーハン、冷奴の薬味など色々使います。
丸大 味の主演ウィンナー 91g×2P
3.00 / 5ボイルしたり焼くとパリッとするタイプではありませんでした。 ポークビッツを大きくした感じのソーセージです。
JA徳島 サラタルックきゅうり袋
JA徳島県本部
ルック
4.50 / 5形も綺麗でみずみずしくおいしいです。
クーリッシュバニラ
ロッテ
クーリッシュ
4.00 / 5おいしいし手も口も汚れなくて良いと思います。 味に飽きてきたので、サッパリとしたソーダやフルーツ系などもあればなと思います。
大正製薬 ライジンフルーティーサイダー 245ml
ルーティー
4.00 / 5香りが良くて癒されます。
ルヴァン黒糖入りロール マーガリン入り
ルヴァン
4.00 / 5柔らかくておいしいです。 少しマーガリンが少ない感じがします。
山食 昔ながらのミニもめん 150gX3
山食
4.00 / 5固めのしっかりとしたお豆腐です。 冷奴としては食べづらい感じですが、お味噌汁に入れると形崩れせずとてもおいしいです。
ネスカフェ エクセラ 無糖 ボトル 900ml
ネスカフェ
4.00 / 5家族の分を購入。 冬場はお湯を注ぐだけのスティックコーヒーを、GW頃になると毎年このシリーズを買い始めます。
サラブルーム 50m S 12ロール
3.50 / 5ふんわり心地良いとは言えないです。 けど安いし他に売ってなかったので購入しました。
ヴェルデ ブラック&ホワイト 11g×4
アヲハタ
4.00 / 5初めて購入。 使いやすくておいしい。 どんな味のバリエーションがどのくらいあるのか知りたい。
ハウス 選ばれし人気店 キーマカレー 150g
ハウス
0.50 / 5全くミンチを感じない。 何か分からない具材を入れるくらいならミンチを増やすべきだと思う。 キーマカレーが大好きで買ったのにこれはキーマカレーではない。 ネーミングを変えるべきだと思う。 騙された気分。
神戸屋 ハムマヨ 2個
4.00 / 5小腹が減った時にちょうどいいです。 パンの部分が好きです。
神戸屋 たまマヨ 2個
神戸屋
3.50 / 5卵が少し少なくて味が薄い。 中身の具よりパンの部分が好きです。
食洗機用キュキュットクエン酸効果オレンジ替 550
キュキュット
4.00 / 5汚れが落ちれば商品にはこだわらないので、安くなっていたり増量になったものを選んでいます。 でもこの洗剤が一番よく買っているような気がします。
やまみ おいしい濃厚仕立て絹とうふ 150gX3
やまみ
4.50 / 5柔らかくてなめらかでおいしいです。 我が家はオリーブオイルを少し垂らして、バジルソルトやわさびソルト、だしソルトなど塩の効いた味付けにして食べることが多いです。 もちろん青ネギや生姜を乗せて、出汁醤油やポン酢でいただくのも好きです。
サラダコスモ かいわれポット
サラダコスモ
4.50 / 5サラダに入れて食べました。 普通においしいカイワレだと思います。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.00 / 5たまに食べたくなると買っています。 私のようなチョコレートがあまり得意でない人でも、なぜかこれはおいしくいただけます。
ロッテ 爽純喫茶風プリン味 185ml
爽
4.50 / 5プリン好きにはたまらない一品です。 このところ連続で食べています。 カラメルをもっとたくさん入れてほしいです。
徳島産業 たっぷりごまごまポン酢 400ml
徳島産業
5.00 / 5こま好きにはたまらない一品です。 ポン酢ですが酸味はあまりないのでドレッシングと言った感じです。 野菜サラダや豚しゃぶサラダや冷奴、後はほうれん草など青菜のおしたしと、何でもいけます。 次は玉ねぎポン酢を購入しようと思います。
ネスカフェ エクセラ ふわラテ 7.4g×30
ネスカフェ
5.00 / 5やまやさんで、2箱税抜き500円とお買取でした。 このコーヒーは少し甘いようです。
ネスレ 香るまろやか ミルクティー 5.9g×26
5.00 / 5私はコーヒーが飲めないので、このミルクティーを年中買っています。 やまやさんで、2箱税抜き500円とお買い得でした。
すっぱムーチョチップス さっぱり梅味
湖池屋
すっぱムーチョ
5.00 / 5この梅味もビネガーもどちらも大好きです。
湖池屋 すっぱムーチョCさっぱりビネガー味 55g
すっぱムーチョ
5.00 / 5このビネガーも梅味もどちらも大好きです。
龍屋 ファイバーパイナップル 180g
龍屋物産
4.50 / 5パイナップルの芯で作ったと記載されていてビックリしました。 そのせいか名前の通り繊維がしっかり残っていて少し硬め。 甘くておいしいです。
森永製菓 すッパイチュウレモン味 12粒
森永
5.00 / 5思ったより酸っぱくておいしい。 噛むとパリパリした食感がまたいいです。 くせになる。
SAN-EI PT25-3
SANEI
4.50 / 5シャワーヘッドとホースのセットを購入。 中に入っていたアダプターがプラスティック製で全く強度が無く、回せば回すほどボロボロになって溝がなくなってしまった。 これではホース部分が固定できないため、結局金属製で深さのあるこちらの商品を別購入するはめに。 形や大きさも合うか不安でしたが、サンプルもあり助かりました。
ジャイアントコーン アソート
江崎グリコ
ジャイアントコーン
5.00 / 5アイスクリームの中で一番好きです。 たぶん100本以上食べています。 黄色や青のは食べません。
フジ ネオレーズンバターロール 6個
3.50 / 5買ってすぐは柔らかくておいしいのに、しっかり封をしても2〜3日経つと硬くパサパサになります。
コカ・コーラゼロ ペットボトル 1.5L
ゼロ
4.50 / 5炭酸は苦手で殆ど飲めませんが、チキンのコーラ煮を作る時だけは購入します。 コーラは鶏肉が浸かる高さより少し多めに入れ、お醤油で味を整えてから煮込んだら終わりです(お水は不要です) コーラが甘いのでお砂糖を入れなくても勝手に甘く仕上がります。 手羽元でももも肉でもokです。 お弁当にもおすすめ。
ピエトロ ドレッシング和風しょうゆ 280ml
4.50 / 5ドレッシングはすぐになくなるので、飽きないように色々と購入しています。 でも必ず定期的にこのピエトロに戻ってしまいます。 やっぱり一番おいしいです。
共進 たっぷり鉄分とカルシウムのミルク 1L
共進牧場
4.00 / 5初めての購入です。 鉄分とカルシウムを摂取することが目的なので飲めればいいんですが、普通においしいです。 また見かけたら買います。
協同乳業 メイトー ミルクティー 1L
メイトー
4.00 / 5少し濃いので牛乳を半分入れて飲むとちょうど良い感じになります。
大正製薬 ライジン ハードジンジャー 245ml
RAIZIN
3.50 / 5キリッとしで刺激的な味です。
パスコ ブリオッシュりんご 4個
Pasco
5.00 / 5このシリーズでりんごが一番好きです。 大きさも甘さもちょうど良く手も汚れない。 とにかくおいしい。
ロッテ ガーナミルク 50g
ガーナ
3.00 / 5久々に食べました。 何か薄くなっている!と感じるのは私だけでしょうか…
森永製菓 ハイチュウパイン&オレンジ 12粒
ハイチュウ
4.50 / 5この手のものはあまり食べませんが、子供にひとつもらったらおいしくて、結局私が全部食べてしまいました。 パインとオレンジ、おいしくないわけがないですよね。 また買います。
くらこん お徳用塩こんぶ(小) 28g
くらこん
4.50 / 5白い焚きたてのごはんにすごくいいです。 キャベツをざく切りにし、この塩昆布を入れて袋でもみもみすると、おいしい即席漬けもできます。 塩昆布の量は味を見ながら調節して下さい。
ダイショー 味塩こしょう 荒挽 詰替 110g
ダイショー
3.00 / 5他の人のレビューを読んで、ガーリックが入っていることを初めて知りました。 普通の粗挽きの塩胡椒が良かったのです。
八百秀海産 鳴門さっと使えるお手軽わかめ 10g
八百秀海産
4.50 / 5お味噌汁用に購入しました。 お椀によそって少しふりかけるだけで簡単です。 入れすぎるとすごい量になるので要注意。 国産なので安心していただいています。
うちのごはん キャベツのガリバタ醤油炒め 74g
うちのごはん
4.00 / 5しっかりした味になるので、野菜を多めに入れます。 キャベツの他に人参や玉ねぎ、キノコ類もおすすめです。
カルビー さやえんどうさっぱりしお味 67g
カルビー
5.00 / 5テレビ見ながらカリカリ食べているとあっという間に完食してしまいます。 おいしくて止まらないです。 さやえんどう自体はそんなに好きではないですが、スナックになるとなぜこんなにおいしいのか不思議です。
森永製菓 ベジタブルおっとっとコンソメ味 50g
おっとっと
4.00 / 5初めて見る味だったので購入しました。 程よいコンソメ味でおいしいです。 パッケージもカラフルでかわいい。
カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 80g
サッポロポテト
4.50 / 5何年かぶりに食べましたがやっぱりおいしいです。 もう少し塩分カットなら体に優しい気もします。
カゴメ こくみキッズチェリー 85g
カゴメ
LEE
4.00 / 5サラダの彩りやお弁当にちょうど良いです。 大きくてもミニでもトマトは全部好きですしリコピンも摂取したいけど、どれも高いなと思います。 全体的にお安くならないですかね。
クックパー フライパン用ホイル 25cm×3m
旭化成ホームプロダクツ
5.00 / 5これがなければ焼き魚ができません。 グリルでもフライパンでも使用できてくっつきません。
コカコーラ 綾鷹 濃い緑茶 ペット 525ml
綾鷹
3.50 / 5名前の通り濃いです。 普通の綾鷹の方が飲みやすく感じます。
大正製薬 ライジンフルーティーサイダー 245ml
ルーティー
3.50 / 5とてもフルーティで炭酸はキツめです。 爽やかです。
チュッパチャプス ザ・ベスト・オブ・フレーバー
クラシエフーズ
チュッパチャプス
1.00 / 510年ぶりに食べました。 プリン味がほしかったのに、見てもどれがどの味か全く分からず、しかもレジの所に置いてあるので選ぶのに時間かかると迷惑だし… 適当に選んだらアップルでした。 もっと分かりやすいパッケージは無いのかと思いました。 しかも相変わらず開けにくい。 と言うか、開かない! たぶんもう買わない。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
5.00 / 5エリンギの歯応えが大好きです。 今回はうちのごはんの『もやしのにんにく醤油炒め』に入れるのに購入しました。 大きくてしっかりしたエリンギです。
竹屋 竹屋のしあわせカスタードシュークリーム 6個
竹屋
LEE
3.50 / 5小腹が減った時に購入しています。 キンキンに冷やした方がおいしいです。
キユーピーごま油&ガーリックドレッシング180ml
キユーピー(キューピー)
キユーピー
4.50 / 5初めて購入しました。 ごま油の味がしっかり効いてとてもおいしいです。 グリーンサラダだけでなく春雨サラダにも合うと思います。
マルミ オリゴ糖で作ったケーキシロップ 300g
マルミ
4.50 / 5トーストやパンケーキを焼いた時に使用します。 甘くておいしいです。
アジエンス しっとりCD つめかえ用 340ml
アジエンス
4.50 / 5指通りが良く香りも好きです。
ヤマザキ マイモーニングブレッド 5枚
ヤマザキ
4.50 / 5とても柔らかく、トーストするとサクサクしておいしいです。 100円ローソンでクーポンも使用して購入できるので、とてもお買い得です。
栗山米菓 ばかうけごま揚 84g
栗山米菓
ばかうけ
5.00 / 5食べ出したら止まらない。 止めたくないおいしさです。
NONIOマウスウォッシュ スプラッシュシトラスミント 600ml+5ml
NONIO
4.50 / 5NONIOの緑が青のどちらかをいつも購入しています。 主人が使用していますが、私もごくたまに使います。 口の中がスッキリして爽快です。 おまけが付いていたので購入しました。
ノーシンピュア 84錠
アラクス
ノーシン
4.50 / 5頭痛持ちなので助かっています。 大体30〜40分後には頭痛もそれに伴う首や肩の痛みも引いています。 少しお値段が高めかと思います。 キリン堂で15%オフクーポンを使用して購入しました。
丸大 スンドゥブ 300g
丸大食品
スンドゥブ
4.00 / 5旨味成分がよく出ていて色々な味がしておいしいです。 お豆腐の他に、豚肉や野菜も少し入れていただいています。 最後に生卵をのせて半熟にすると更においしいです。 もう少し量が多ければと思います。
やまみ もっちりやわらか絹厚揚げ 2枚
5.00 / 5お豆腐がきめ細かく柔らかでおいしいです。 レンジでチンして熱々になったところに、生姜や青ネギや一味をのせ、だし醤油かめんつゆでいただいています。
栗山米菓 瀬戸の汐揚2種ばかうけP 24枚
栗山米菓
ばかうけ
5.00 / 5塩と海老の2種入りです。 青のりタイプは入っていませんが、ばかうけ2枚入りが3袋入っていて、こちらもまたおいしく得した感じです。
ケーエスフーズ べに花国産大豆油あげ 2枚
3.50 / 5半額になっていたので購入しました。 新しい油揚げが欲しかったですが、他は全部売り切れていたので仕方なく買いました。
パンテーンAFCポンプ3ステップシステムP夏限1個
P&G
PANTENE
4.50 / 5パンテーンが好きで全種類試したましたが、この緑のエアリーふんわりケアが一番指通りも良く、うねりも少ないです。 詰め替えが面倒なので、トリートメントの入ったこのボトルの3本セットばかり購入して来ました。 ところが廃盤になって在庫のみの販売になっているんでしょうか、どこのドラッグストアにもな無くようやくスギ薬局で見つけました。 それにしても税抜き398円は超特価でした。
うちのごはん もやしのにんにく醤油炒め 90g
うちのごはん
5.00 / 5おいしいです! 彩りが寂しいので、人参、パプリカ(赤青)、きのこも入れました。 仕上げは胡椒か一味などを使用すると味が締まります。 豚肉に下味をしっかりつけておくと、野菜をたくさん入れても味が薄くなりません。
ハウス おろし生わさび 43g
ハウス
4.00 / 5我が家はお刺身やとろろ芋などをよく食べるので、あっという間にわさびがなくなります。 この商品は、西洋わさびに本わさびをブレンドした風味なので、やや辛さが強めでキリッとしておいしいです。
菓道 カステラドーナツ 5個
3.50 / 5油っぽくてあまりおいしくはないですが、賞味期限が長いので常備しています。 個包装になっているところはいいと思います。
有楽製菓 ブラックサンダー 1本
ブラックサンダー
3.00 / 5チョコレートは苦手です。 ローソンくじで当たったのでいただきました。
ヤマザキ ドーナツステーション ツイストドーナツ(シュガー)
ドーナツステーション
3.00 / 5おいしいですが、少しお砂糖が多いように思います。 ひとつ食べると胸焼けしてきます。
ノルレェイク パンチェッタスライス 50g
ノルレェイク・インターナショナル
3.50 / 5おいしいですが塩辛いです。 身体にはあまり優しくないと…
シタデール メープルシロップ 250g
4.50 / 5風味豊かで甘くておいしいです。 もう少し安ければお求めやすいと思います。
ベストプライス 毎日の食卓 4枚
イオン(AEON)
4.00 / 54枚スライスなので食べ応えはあります。 少しパンが固いですが、このお値段ですので文句は言えません。
今津 天かす 70g
今津
4.50 / 5お好み焼きも作らないし、おうどんにくらいにしか入れないのでこだわりはないです。 でもサクサクしておいしいし、安くていいです。
ニチハム 天津閣 にらまんじゅう 252g
日本ハム
天津閣
5.00 / 5このままレンジにかけると固くなってしまうので、必ず表面をお水で濡らしてから温めます。 すると少し半透明になりもちもちになっておいしいです。 プラス1個で合計9個入っていました。
大豊 おつまみカレー 210g
大豊製菓工業
おつまみ
4.00 / 5カレーがピリッと効いて濃い目の風味です。 一度開封するとなかなか手が止まりません。 食べすぎると後ですごく喉が渇きます。
カルビー ポテトチップスうすしお味 135g
カルビー
5.00 / 5ポテトチップスと言えばやはりカルビー。 なかでもこのうすしおは一番好きです。 さすがに大袋は食べ応えがあります。
プライF 砂肝と笹身の燻製黒胡椒仕立 140g
4.50 / 5しっかりと胡椒が効いていてとてもおいしいです。 スモークの香りもいいです。
カゴメ 野菜生活100 アップルサラダ 720ml
野菜生活100
4.50 / 5サラッとしていて飲みやすいです。 もっと野菜の味が強いのかと思いましたが、殆どりんごの味で野菜嫌いな人でもおいしく飲めると思います。
ロッテ アーモンドチョコカリッと香ばしい 43g
4.00 / 5チョコが甘すぎず、アーモンドはカリカリしておいしいです。 あっという間になくなります。
タカノフーズ しそ海苔納豆 40g×3
タカノフーズ
4.00 / 5納豆はあまり得意ではないですが、このしそ海苔だけは臭みが少なくおいしくいただいています。
ベストプライス うどん 3食
4.00 / 53玉入ってこのお値段は安いです。 コシは全くないです。
ニップン チヂミの粉 510g
ニップン
5.00 / 5小分けの袋なので使いやすいです。 もちもちと仕上がっておいしいです。 チヂミ粉は私が行くスーパーにはあまり売っていないので、見かけたらすぐに買うようにしています。
プロッシモ スパゲティ1.6mm 300g
加藤産業
4.50 / 5茹で時間も短めでコシがあっておいしいです。 パスタ麺はどのメーカーを買っても違いが分からないので、お安ければいいかなと思います。 舌が肥えていなくてすみません。
トイレの消臭元幸せはこぶフェアリーローズ400ml
トイレの消臭元
4.00 / 5とても癒されるいい匂いです。 開封した時はかなり香りがしますが、何日か経つとあまり香らなくなるところが不満です。 なくなるまでずっと香っててほしい。
永谷園 ゆず胡椒ふりかけ 30g
永谷園
4.50 / 5初めて購入しました。 とても爽やかなふりかけですが、しっかりと柚子胡椒の風味もします。
ミツクラ ホワイトマッシュルーム 国産
三蔵農林
4.50 / 5カレーにいれました。 大きくて形も色も綺麗でおいしかったです。
三幸製菓 雪の宿サラダ ミニパック 14枚
三幸製菓
雪の宿
5.00 / 5もう何度買ったか分かりません。 三幸製薬さんのお菓子はハズレが殆どないと思います。
山田 ボヌール マグキャップ
山田化学
5.00 / 5赤は鮮やかで一番かわいいです。 家族でそれぞれ違う色を買ったので、誰の飲み物か分かりやすくなりました。 蓋をすることで埃も入りにくく衛生的だと思います。
アンディコ 限定シュークリーム 6個
栄屋乳業
LEE
2.50 / 5すぐに潰れてしまいそうな味気ない皮部分があまりおいしくないです。 でも冷蔵庫で冷やすとそこそこ食べられます。
オイシス ティラミスホーン
2.00 / 5ハムカツに絡められたソースがあまりに塩辛く、せっかくの玉子の味が殆どしません。 主張しすぎるソースの味をもう少し控え、玉子やパンの存在感を出してあげればもっと食べやすくなると思います。 このパン1個で1日の塩分の3分の1。 あまり身体に優しいパンではないと思います。
ハウス ジャワカレー 辛口 185g
ハウス
4.50 / 5やっぱりカレーと言えばこのジャワカレー辛口です。 好みもあると思いますが、スパイスの効いたこのカレーが一番好きです。
グリコ BifiXヨーグルト脂肪ゼロ 375g
BifiX
4.50 / 5ほんのり甘くておいしいです。 たっぷり入っていてお値段もお安いので、殆どこのヨーグルトしか買いません。
NONIOハミガキ スプラッシュシトラスミント 130g
NONIO
5.00 / 5歯磨き粉はこの商品を1年以上使っています。 他にピンクとブルーもありますが、どれも効果が高いです。 ミニのマウスウォッシュがおまけでついていてとてもお得でした。
ニップン チヂミの粉 510g
ニップン
食洗機用ジョイ オレンジピール成分入 替 490g
P&G
JOY
4.50 / 5汚れがよく落ちて香りもいいです。
せみ餃子
民民食品
4.00 / 5安いので時々購入しています。 パクパク食べられておいしいです。 ただ好みなんでしょうが、個人的に付属のタレが臭くて嫌で、何も付けずにいただいています。
JAあわじ島 レタス
JA兵庫県本部
3.50 / 5シャキシャキしておいしかったです。 形もとても綺麗でした。
湖池屋 ポテトチップスうすしお味 60g
4.50 / 5自分用のおやつによく購入しています。 サクサクで塩加減もすごく良くておいしいです。 お値段が安いのが嬉しいです。
日清オイリオ ヘルシーごま香油 瓶 130g
4.00 / 5麻婆豆腐や八宝菜などに必ず使用しています。 ヘルシーと記載されているので買っています。
緑豆もやし
サラダコスモ
4.00 / 5もやしはローカロリーなので時々買います。 主役にはならないけど、炒め物やお鍋にちょうどいいと思います。
藤高 わらびもち 180g
3.50 / 5透明で見た目はとても綺麗です。 このお値段ですので文句は言えません。
薄皮ピーナッツパン
山崎製パン
3.00 / 5薄皮シリーズの中ではランキングが下の方です。 ピーナッツもおいしいんですが、あんパンやクリームパンにはどうしても勝てない。
サム ドライレーズンミックス100g
4.50 / 5サラダには必ずくるみかレーズンをふりかけて仕上げています。 この商品は色々な種類のぶどうのレーズンがミックスで入っています。 色や大きさも様々で可愛いいですが少し量が少ないです。
エムズワン トイレット 55m S 12個
ツルハグループ
M’s one
4.00 / 5出先のドラッグストアで安かったので購入しました。 お値段のわりに柔らかくお得感があります。
ブルボン プチチーズ 45g
プチ
4.50 / 5クラッカーはサクサクで、中のチーズがおいしい。 塩加減もちょうど良いです。
ブルボン プチ黒ココア 58g
プチ
3.00 / 5好みもあると思いますが、何だか少し苦いです。
ブルボン プチホワイトチョコラングドシャ 47g
プチ
4.50 / 5小さいけどしっかりとおいしいです。 ひとくちサイズで食べやすくサクサクです。
ブルボン プチポテト うすしお味 45g
プチ
5.00 / 5小さくて薄いけど塩味が効いておいしいです。
ヤマザキ マイモーニングブレッド 4枚
ヤマザキ
4.00 / 5お安いですがトーストするとおいしいです。 4枚スライスで食べ応えもあります。
明日香 わらび餅 180g
明日香食品
3.50 / 5本格的なわらびもちとは程遠いですが、それなりにおいしいです。 私はきなこをかけずにいただきます。
打出の小槌 みたらしたれ包み 5個
打出の小槌本舗
4.50 / 5閉店間際に行くと半額になっていたので買いました。 中にトロッとしたみたらしあんが入っていておいしいです。
神戸屋 丹念熟成 クリーム
LEE
4.00 / 5閉店間際に行くと半額だったので買いました。 懐かしい昔ながらのクリームパンでおいしいです。
ヤマザキ 三色団子 3個
ヤマザキ
4.00 / 5たまに購入します。 カラフルで綺麗ですが、三色それぞれの味がもう少しハッキリしてたらいいと思います。 どれも同じ味がします。
春日井製菓 つぶグミ 85g
春日井製菓
つぶグミ
4.50 / 5グミが大好きで色々な物を食べています。 最も好きなのはハリボーですが、ちょっと高いのでこのつぶグミは一番良く購入しています。 味もバリエーションに富んでいてフルーティでとてもおいしいです。 かたいタイプとありますが、中は柔らかいのでもう少し全体的に硬くしてほしいです。
卵 6HL-1 白玉
4.50 / 5100円ローソンで購入しました。 あまり鶏卵は使わないのでちょうど良い数です。
南日本酪農 スコール ホワイト ペット 500ml
スコール
4.50 / 5炭酸の飲めない私に代わって、飲んだ主人の感想です。 暑くなってくると無性に飲みたくなる。 子供の頃から何本飲んだか分からないくらい好き。 とのことです。
宮坂 神州一 お得な12食 あわせみそ仕立て
神州一味噌
4.50 / 5お味噌汁を作るのが面倒な時や、夏場暑くて調理したくない時などに年中ストックをしています。 ただインスタントは具が少ないので、必ず刻みネギや麸やワカメなどの乾物を入れてあたかも手作りのようにして出しています。
金のつぶ パキッ!とたれにおわなっとう 45g×3
金のつぶ
3.50 / 5納豆はあまり得意ではありませんが、体のために月に何度かいただいています。 手が汚れずにタレがかけられるところはとても気に入っています。 におわなっとうと言っても、やはり臭いますが…
ランチパック(たまご&マヨネーズ)
ランチパック
4.50 / 5手が汚れず玉子サンドが味わえます。 おいしいですが少しボリュームにかけます。
豆工房 絹厚革命 2枚
4.00 / 5柔らかくておいしいです。 レンジでチンして、生姜やねぎや刻み海苔に一味唐辛子などの薬味をのせるとフワフワでいくらでも食べられます。
豆工房 木綿とうふ 320g
2.50 / 5木綿にしては柔らかめです。 麻婆豆腐など、カットして火を通し過ぎると形が崩れて少し溶けてしまう感じです。 もう少し固めの方がいいと思います。
ヤマザキ ドーナツステーション ドーナツミックス(チョコ&シュガー)
ドーナツステーション
3.00 / 5少し油っぽいように思います。 朝からは食べられないのでおやつに。
JA福岡 サラダ菜 99g
JA福岡県本部
4.00 / 5柔らかくて新鮮でおいしいです。
森永乳業 MOWバニラ 140ml
MOW
4.50 / 5バニラアイスが食べたい時は、たいていこのMOWを買います。 甘すぎずミルキーでおいしいです。
井村屋 やわもちアイスつぶあんミルク 140ml
井村屋
やわもちアイス
5.00 / 5やわもちシリーズは味のバリエーションが多いので毎回迷いますが、小豆が好きなので9割型このつぶあんミルクを買います。 柔らかい白玉もたくさん乗ってておいしいです。 冷凍食品なのにどうして白玉は固まらないのか。 とても不思議で製法に興味があります。
日清 ビーフラーメン5食 455g
日清食品
4.00 / 5主人がチキンラーメンファンなので必ず何袋かストックしています。 この味が出ていることを知らず、たまたま安くなっていたので購入しました。 、
薄皮クリームパン
LEE
5.00 / 5しっとり柔らかい生地に濃厚なクリームが入っておりズッシリしています。 クリーム好きにはたまらないパンです。
ブルボン プチしっとりチョコクッキー 57g
プチ
4.00 / 5クッキーの中に濃厚で柔らかいチョコレートが入っていて何ともおいしいです。 ひとくちで食べやすくかわいいです。
アース ブラックキャップ 屋外用 8個
ブラックキャップ
4.50 / 5この商品は1年持つのでコスパが良い上にとても効果があります。 毎年4月には2〜3箱購入しています。 家の中も勿論ですが、ベランダや家の外周などにも設置し、外からの侵入をシャットアウトすることも重要です。 もう少し数がたくさん入っていたら文句無いです。
アース ブラックキャップ 屋外用 8個
ブラックキャップ
カレーパン
山崎製パン
4.50 / 5時々無性に食べたくなります。 そのまま食べるより袋ごとレンジでチンするとホカホカになっておいしいです。 トースターで焼くとサクサクになって更においしいです。
サントリー ほろよいカシスとオレンジ缶 350ml
サントリー
ほろよい
4.50 / 5カシスとオレンジの甘酸っぱさがいいですが、やはりアルコール度数が低いのでほろよいもせずジュース感覚です。
山食 半熟こくてとろける 60g×6
3.50 / 5柔らかくて少し食べたい時に量がちょうどいい。 でも開封時にふたが破れてとても開けづらいのを何とかしていただきたいです。
ソフティモ スピーディ クレンジングオイル つめかえ
コーセー
ソフティモ
4.00 / 5ウォータープルーフのマスカラも落ちますが、マスカラの種類によっては落ちが悪く、クレンジング後もパンダになることはあります。 この商品は何種類かありますが、説明書きを読んでもどれが自分に合っているかの選択が難しいです。 前回は何色のものを購入したのかさえ分からなくなります。 もう少し選択しやすいように表記していただけたら、迷わずに購入できると思います。
S&B お徳用おろし生しょうが 160g
S&B
4.50 / 5我が家は生姜をよく使うので、このサイズでもわりとすぐに無くなります。 と言っても細いチューブのものに比べると随分ともちはいいので助かっています。
ヤマザキ 超芳醇 5枚
ヤマザキ
4.00 / 5トーストするともっちり。 マーガリンも染み込んでおいしいです。
ルヴァンレーズンバターロール(マーガリン入り)
ルヴァン
2.50 / 5パンがパサパサして全体的に硬いです。
トランシーノⅡ 240錠
第一三共ヘルスケア
トランシーノ
4.50 / 52ヶ月服用し、2〜3ヶ月休薬するというのを数年続けています。 休薬中はじわじわと肝斑が浮いて目立ってくるため、どうしてもやめることができずにいます。 ちなみにトランシーノは肝斑にしか効果が無く、そばかすやあざなどのシミには効きません。 皮膚科などで肝斑であると診断をされた人のみが使用期間などを正しく守って服用した方がいいと思います。 ドラッグストアでずっと購入していましたが、薬剤師さんとのやりとりが面倒でなければ、ネットショップの方がクーポンがあったりポイントがついてお安く購入できるため、最近はネットで買っています。 今回は楽天のサンドラッグさんで1000円引きクーポンをゲットできたので、4400円程で購入できました。
ストナリニ S 24錠
佐藤製薬
ストナリニ
4.00 / 5滅多に鼻炎薬は使用しませんが、今日は鼻がムズムズするので服薬しました。 いつの間にか効いていて快適に過ごせています。
プリマハム サラダにうす切りロースハム 65g
プリマハム
4.00 / 5サンドイッチ用に購入しました。 大きさも味もパンにピッタリでした。
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
3.50 / 5サイズいろいろとなっていますが、どれもさほど大きさに変わりがなく、全体的に小さいです。 味はごく普通の鶏卵です。
ヤマザキ 棒チョコ入ミニクロワッサン(チョコ)5個
ヤマザキ
2.50 / 5同じシリーズのカスタードに比べると、かなりレベルが落ちます。 まずいわけではないですが普通です。
ランチパック(きなこクリームとつぶあん)
ランチパック
5.00 / 5おいしい! 和菓子好きの私にはたまらない味です。
牛乳入りパン(イチゴジャム&マーガリン)
山崎製パン
4.50 / 5ジャム&マーガリンがどこか懐かしい感じの素朴な味わいです。 やわらかくて食べやすくとてもおいしいです。
日本ハム 蒲焼鶏 スライス 130g
2.00 / 5便利なのでたまに買いますが、とにかく味が濃いです。 そして無駄の多い商品です。 袋のタレをつけるなら、チキンにタレをかける必要は全くないと思います。 チキンについたトロミがかったタレはこそぎ落として食べていますが、それでも味がついています。 ちなみに袋のタレは一度も使ったことがなく破棄しています。
日清 チキンラーメン 5食 425g
日清食品
チキンラーメン
3.50 / 5私は一切食べませんが、主人が好きなので購入。 常備しておけば、私が出掛けて不在の時も自分で作って食べてくれるので助かります。
Sリゾートスリランカ風キーマカレー 中辛 180g
S&B ヱスビー食品
1.50 / 5サラサラしてあまり辛くなく、キーマカレーという感じもせず、個人的にはあまりおいしくなかったです。 最後までビーンズにも馴染めませんでした。
近畿用品製造 ルーズリーフ A罫 A4 100枚
近畿用品製造
LEE
5.00 / 5子供に頼まれて購入。 この商品は他の100円ショップのものよりたくさん入っているとのことでいつも使用しているようです。
みすず 味付うどんあげ 4枚
みすずコーポレーション
5.00 / 5必ず冷蔵庫に常備しています。 甘くてとても美味しいです。 賞味期限が近づいた時は冷凍庫へ移動。 凍っていてもボイルするといつでもいただけます。
ソフィ ボディフィット 羽なし 30枚×2
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 5肌触りが良く気に入っています。 お値段も他の商品と比べるとお安いです。
やまみ プチサイズ国産大豆絹とうふ 60gX6
プチ
1.00 / 5初めて買いましたが、開封時が開けにくく、必ずフタ部分が破れてしまいます。 ひとつも成功しませんでした。 もう少し一発でバリッと開くように改善してほしいです。 もう買わないと思います。
打出の小槌 さくら餅こしあん 5個
打出の小槌本舗
4.00 / 5半額になっていたので購入しました。 小さい桜餅で可愛いです。 お餅の上に長めの桜の葉っぱが1枚乗っていますが、見た目もあまり良くなくくっ付いてとれにくいので、無くてもいいです。
バファリンA 40錠
バファリン
4.50 / 5頭痛持ちなので鎮痛剤は欠かせません。 他の商品も買いますが、やはりバファリンが一番効き目が早く安心です。
マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば 171g
ごつ盛り
3.00 / 5麺がブヨブヨしてあまりおいしくないです。 フライパンで調理した焼きそばにはとても叶わない感じです。 質より量を好む人にはいいと思います。
クラフトチーズドレ ベーコン&チェダーチーズ175
ハインツ日本
クラフト
4.50 / 5半額になっていたので購入。 賞味期限はひと月はあったので、サラダ好きの我が家には全く問題なし。 濃厚で大変おいしいですが、キャベツとの相性はあまり良くないです。 レタスやリーフ類は抜群に合います。
クラフトチーズドレ ベーコン&チェダーチーズ175
ハインツ日本
クラフト
NONIOマウスウォッシュ クリアハーブミント1000ml
NONIO
4.50 / 5大きなボトルが出たのですぐに購入しました。 重いですが無くなって何度も買いに行くよりは楽です。 様々なマウスウォッシュを試しましたが、このノニオが一番効果が高いです。 青か緑のをいつも買いますが、色でしか区別がつかず、名前は全く覚えられません。
塩事業センター クッキングソルト 800g
公益財団法人塩事業センター
4.50 / 5我が家は1本で2〜3年はもちます。 ボトルに注ぎやすく湿気ることなくいつまでもサラサラです。
塩事業センター クッキングソルト 800g
公益財団法人塩事業センター
ヨシダ トロチーネカマンベール仕立て 130g
ヨシダコーポレーション
4.50 / 5葉っぱばかりのサラダでは味気ないので、必ずチーズやくるみやレーズンを乗せてたっぷり生野菜を摂るようにしています。 カマンベール風味でおいしいです。
カルビー じゃがりこ東海手羽先味 160g
じゃがりこ
4.50 / 5名古屋周辺に行った帰りのSAで購入しました。 本当に手羽先の味がしっかりとしておいしいです。 パッケージも面白いです。
PITTA MASK SMALL パステル 3枚
アラクス
4.00 / 5マスク不足の中、たまたま入ったキリン堂でタイミングよく見つけました。 新ポリウレタン素材でスモールタイプとありますが、レギュラーとキッズ用の中間サイズかと思います。 特に小さいとは感じません。 袋にマスクの大きさの記載がなかったので店員さんに調べて頂いて購入しましたが、是非パッケージにサイズ記載をお願いしたいです。 3枚入り税込547円。 薄ピンク、サーモンピンク、ラベンダーの3色でかわいいです。 色的に男性には向かないと思います。 中性洗剤で洗えるようです。
キリン 小岩井純水りんご PET 430ml
KIRIN
4.00 / 5グレープ同様に、このりんごもたまに飲みたくなって購入します。 ダイレクトにりんごの味がしておいしいです。
キリン 小岩井純水りんご PET 430ml
キリン 小岩井純水ぶどう PET 430ml
KIRIN
4.00 / 5グレープはたまに飲みたくなります。 香りが良く甘いですがおいしいです。
ミニクロワッサン(カスタード)
山崎製パン
4.50 / 5ホワイトチョコだと思って食べていましたが、カスタードだったと今知りました。 甘くておいしいです。
三原酪農 おいしい低脂肪乳 1L
4.00 / 5牛乳は太るので低脂肪乳を購入しています。 臭みもなくサラッとして飲みやすいです。
KS/クッキングシート30cm×4m
4.50 / 5魚を焼く時は必ず使用します。 フライパンも使用しますが、ガスコンロで焼いても焦げ付かず、フライパンを洗う手間が省けるので重宝しています。
KS/クッキングシート30cm×4m
ウイルソン 洗うWAX超防水 W 液体 700ml
ウイルソン
4.00 / 5主人が洗車用に購入。 汚れがよく落ちると言っていました。
シスコーンBIGフロスト
日清製粉ウェルナ
シスコーン
4.50 / 5朝食やおやつに時々食べたくなるので、必ず新しいストックを1袋常備しています。 甘くてサクサクしておいしいです。 バナナやストロベリーはあまり見かけなくなりましたので、また売り出してほしいです。
ミルキィBS シトラスSの香り 替 400ml
牛乳石鹸共進社
4.50 / 5純白で比較的濃厚なボディソープです。 シトラスの香りが心地良く癒されます。 リーズナブルでお買い得だと思います。
ネイチャーメイド スーパーカルシウム 120粒
大塚製薬
ネイチャーメイド
4.50 / 51年間続けました。 この大きなボトルで3ヶ月もつので嬉しいです。 骨密度を測定したことがないので本当に効果があるのかはわかりませんが、骨粗鬆症にならないことを祈りながら、これからも続けたいと思います。
2種スパゲッティナポリタン&焼きそばソース130g
日本製粉
5.00 / 5自分で食べたことは一度もありませんが、子供のお弁当に毎回入れます。 もう幾つ買ったか分からないくらい買い続けています。 4パックですのでとてもお得感があり、パスタと焼きそばの2種類入っているので助かります。
マルハニチロ いわしみそ煮 EOO6 100g
マルハニチロ
マルハ
3.50 / 5鰯は殆ど食べないのでせめて缶詰でも…と思って買いました。 味付けが濃いのでそのままでは少しつらいです。 お鍋に少しお水を入れて沸かし、その中に鰯をいれて薄めて煮ると丁度いいです。
キッコーマン 濃いだし 本つゆ 500ml
キッコーマン
5.00 / 5便利なので無くなったら買い足しています。 煮物やうどんだし、炒め物に炊き込みご飯など、何でも使えます。 4倍濃縮なので、煮物は少量ですみます。
キッコーマン 濃いだし 本つゆ 500ml
キッコーマン
ニチレイ 本格炒め炒飯 450g
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.00 / 5安くなっていたので購入しました。 冷凍とは思えないくらいおいしいです。 卵や青ネギなどをプラスして手を加えると更に美味しくなります。
雪印メグミルク すっきりCa鉄 1000ml
雪印メグミルク
雪印メグミルク
4.00 / 5鉄分とカルシウム補充のために月に何本か購入しています。 サラッととしてごくごくと飲みやすいです。 おいしい上に身体にいいので気に入っています。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 6枚
ヤマザキ
3.00 / 5特に美味しいわけでもなく普通の食パンです。 ネーミングが少しオーバーだと思います。
ルヴァンバターロール(マーガリン入り)
ルヴァン
4.50 / 5パンがパサパサしていなくて柔らかくて美味しいです。
ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 5個
ヤマザキ
5.00 / 5長年の薄皮あんぱんファンです。 ずっしりと重みがあり、柔らかくしっとりしたパンも本当に美味しいです。
DHC コラーゲン60日分 360粒
DHC
4.00 / 5他メーカーのコラーゲンを飲んでいましたが、いくつかお店を回っても見つけられなかったのでこの商品を初めて買いました。 気休め、無駄な抵抗… 分かってはいますがコラーゲンはついつい買ってしまいます。
小林 Sara・li・eブーケお試し 62個
小林製薬
4.50 / 5お試しでお安くなっていたので購入。 年中使用するものなので不快感がなければあまりこだわりはありません。
明治 メルティーキッスとろけるホワイト 25g
メルティーキッス
4.00 / 5口に入れると溶け出す瞬間が最高です。 とてもおいしいので、もうひと回り大きなチョコにしていただけたらと思います。 個包装にしている意味がないくらい中身が小さいと思うんですが…
不二家 ミルキー 袋 120g
ミルキー
4.50 / 5ダイコクで100円になっていたので購入。 こんなお値段は見たことがないのですぐ手にとりました。
明治 果汁グミもっとくだものレモンピール 47g
果汁グミ
4.50 / 5ダイコクで50円になっていたので2袋購入。 口に入れた時は普通のレモンの味ですが、よく噛むとピールの少し苦い風味が出てきて何ともいえない美味しさです。 さほど酸っぱくなく心地良い酸味です。
メルティーキッススリムストロベリーマーブル 41g
メルティーキッス
4.50 / 5普段いくらで売っているか知りませんが、ダイコクで50円になっていたので購入。 可愛いいちごマーブルで甘酸っぱくて美味しいです。 焦がしキャラメルも同時に買いましたが、いちごの方が甘さ控えめで手が止まりません。
明治 メルティーキッスSK焦がしBキャラメル41g
メルティーキッス
4.50 / 5普段いくらで売っているか知りませんが、ダイコクで50円になっていたので購入。 綺麗なマーブル状でおいしいです。
コブサラダドレッシング 180ml
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5このドレッシングは好きですよく食べますが、ダイコクで100円になっていたので思わず購入しました。 どんなサラダにも合うので気に入っています。
デオナチュレ 男ソフトストーンW 20g
シービック
デオナチュレ
4.50 / 5主人が気に入って使用しています。 他メーカーのロール状のものやスプレーも試しましたが、もう何年もこの商品に落ち着いています。 あのいやーな加齢臭を忘れちゃいました。 買いに行くのはいつも私なんですが、もう少しお安くなると嬉しいです。
大塚 ポカリスエット ペット 900ml
ポカリスエット
4.00 / 5この手の商品は殆ど購入しませんので、お値段が高いか安いかも分かりません。 こんな私でもこの商品にはナトリウムが入っているということだけは知っています。 熱中症対策にとても良いので、他の似た商品と間違えないよう時々購入しています。
ムラカワ とろけるスライスチーズ 15gX7P
4.50 / 5スーパーでチーズを買い忘れ、その後に寄ったキリン堂で見つけて購入しました。 よく買う有名メーカーとどこがどう違うのか気づくことなくおいしくいただきました。 お安いのでこちらのチーズに変えようと思います。
S&B おいしさとけ込むシチュークリーム 140g
LEE
4.00 / 5我が家はミルキーなシチューが好きなので、お水は少なくしてその分牛乳を大量に入れます。 具は鶏肉、人参、玉ねぎ、ホールコーン、きのこ類と言ったところです。 コーヒーフレッシュが余っていれば、食べる時に器に回し入れていただいています。
S&B おいしさとけ込むシチュークリーム 140g
キッコーマン うちのごはん厚揚げのみぞれ煮110g
うちのごはん
4.50 / 5しっかりした味付けですので大根おろしを足して調理しています。 厚揚げがなくて、一度硬めの木綿豆腐で作りましたが十分においしいです。
キッコーマン うちのごはん厚揚げのみぞれ煮110g
フジッコ ずいきの煮物 1P
3.00 / 5薄味好きの我が家にとってはしっかりした濃い味付けです。
アキタ ニューげんまん 4H
アキタフーズ
3.50 / 5子供が卵アレルギーのため殆ど食卓に卵料理はしません。 必要な時に少量をという買い方ですので丁度いい数です。 しかも今回はお安くなっていたので購入しました。
S&B 噂の名店湘南ドライカレーお店の中辛150g
S&B
4.00 / 5カナッペ用のバリエーションのひとつにとキーマカレーを購入。 具沢山でスパイスがきいておいしかったです。 普通にお皿にライスを盛って食べるには量が少ないように思います。
ハナマルキ おかあさん こし カップ 650g
ハナマルキ
4.50 / 5おいしくてすぐ溶けるので気に入っていますが、私の行く何店舗かのスーパーでは袋入りのものでさえ扱っていません。 便利な上にお値段もお安いので他のメーカーと一緒にあちこちのスーパーに置いてほしいです。
旭松 新あさひ豆腐減塩旨味だし付5個 132.5g
旭松食品
3.00 / 5お安くなっていたので購入。 きちんと水量を量って調理しましたが、とても甘い味でした。 減塩タイプなので塩は控えられても、これでは糖分が控えられないと思うほど甘かったです。
ビオレu アロマT泡ハンドS ハーブ替 400ml
ビオレu
4.50 / 5ハーブが好きなのでいつも買っています。 たっぷり使えて泡切れもいいです。 パッケージも清潔感があっていいです。
ゴンゴンアロマ クローゼットNリッチフローラル3個
大日本除蟲菊
4.00 / 5香りが好きです。 クローゼットを開けた時に癒されます。 5枚入っていたら嬉しいです…
ゴンゴンアロマ 引き出しNリッチフローラル 24個
大日本除蟲菊
4.50 / 5香りが好きです。 引き出しを開けた時に癒されます。 効果が無くなると一目でわかるので使いやすいです。
ヤマザキ プチクロワッサン 7個
プチ
2.00 / 5美味しいですが手がベトベトになるのでフォークなしでは食べられません。朝食には少し重いです。
ヤマサ さしみしょうゆ 鮮度ボトル 200ml
ヤマサ醤油
4.00 / 5ボトルが使いやすくていいです。
やまみ 焼いてもおいしい絹厚揚げ 3枚
やまみ
5.00 / 5レンジでチンして熱々にし、おろし生姜と青ネギと一味をたっぷりのせて、だし醤油をかけて食べています。 柔らかくて美味しいです。
マルちゃん あつあつ豚汁うどん 109g
マルちゃん
4.50 / 5カップうどんの中では一番好きです。 スープが結構濃厚ですので少しお湯を多めに入れていただいています。 一味唐辛子が入っていれば嬉しいです。
マルちゃん あつあつ豚汁うどん 109g
マルちゃん
グリコ 朝食りんごヨーグルト 70g×3
朝食りんごヨーグルト
4.50 / 5りんごがゴロゴロ入っていてとてもおいしいです! もう少しカップを大きくしてほしいです。
グリコ クレアおばさんのハッシュドビーフ 140g
江崎グリコ
クレアおばさん
4.50 / 5初めて購入しましたが濃厚で美味しいです。 牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを使いました。 個人的にはもう少し酸味が強めがいいです。
Jオイルミルズ ラーマ バターの風味 300g
J-オイルミルズ
4.50 / 5ライフで税抜138円になっていたので2個買いました。バターの風味が強くリッチな味でとてもおいしいです。パッケージもかわいいです。
Jオイルミルズ ラーマ バターの風味 300g
J-オイルミルズ
DCM ティッシュペーパー 150W 5P
DCM
4.50 / 5コロナウイルスの影響でティッシュが品薄の中たまたま見つけたので即購入しました。
味の素 丸鶏がらスープ 袋 50g
4.50 / 5炒め物やチャーハンに必ず使用しています。あっさりと仕上がるので気に入っています。
味の素 コンソメ 顆粒 袋 50g
味の素
4.00 / 5カレーにシチューにポトフ。年中欠かすことなく常備して使用しています。
S&B スマートスパイス 梅塩 11g
S&B
4.50 / 5冷奴に色々な塩をかけていただいています。 この梅塩は少々多めにかけると更においしいです。
ヒガシマル 徳用うどんスープ 8g×8
ヒガシマル醤油
3.50 / 5とても手軽でおいしいです。