素朴な美味しさです!家族が好きなので。
梶谷食品 梶谷 シガーフライ 105g の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,218商品中
カテゴリ | ビスケット・クッキー |
メーカー | 梶谷食品 |
シンプルに美味しいです♪
昔ながらのシンプルで素朴なお菓子なんだけど、甘味と塩味の最適なバランスで食べ出すと止まらなくなる美味しさ! そして絶妙な"攻めた"焼き加減により、軽やかながら深みのある香ばしさも魅力。最近ちょっとやみつきになってます。それにしても業務スーパー、これを78円で販売しているのはすごい。有り難いことです。
すごく美味しかったです。 イオンで岡山県フェアをしていたようで、 素朴そうなパッケージに惹かれて購入しました。 開封したら止まりませんでした。 途中で辞めたくてもとまらず、あるだけ買い占めればよかった。と後悔しております。 いつも購入出来ないのが残念です。
懐かしい。何十年ぶりにたべましたが、変わらない味がいい。やや甘めのビスケットに塩味がたまりません。 岡山県にしかないと言ってたけど、他県にもわずかだけど、スーパーにあります。
祖父が好きだった思い出があり、見かけると買っています。軽い食感と塩味のアクセントが丁度良く、子供と一緒にあっという間に食べきっちゃいます。ずっとなくならないで欲しいです。
岡山発のシガーフライ! 少し甘めのでも塩味もある味で、小さい頃からを思い出し懐かしさもあります。 コーヒーにもお茶にも合うので定期的に購入しています。
岡山県限定のシガーフライです。この会社のシガーフライは岡山県以外で販売してません。ブルゾンちえみが秘密のケンミンショーで言った時はビックリしましたが。
お店で見かけて昔を懐かしんで購入。食べすぎ厳禁と小皿に出して食べてましたが、ついついお代わりで止まりません。甘くて塩味がホントに変わらない味です。
ちまちまと 1本ずつ 食べるのは 面倒なので2、3本ずつ 食べています。 口の中が パサパサしますが 牛乳と 一緒に 食べると 美味しいです
¥118で購入 ステックサイズで固過ぎずカリッカリッ食感でほんのり甘く香ばしくておいしい。 バニラや抹茶アイスにすくって食べてもおいしい🍨
子供の頃から食べてるお味😍 とても美味しいです‼️ 食べ出すとやめられないので注意です(笑) もっと量が多いのが欲しいところです😊
味が甘くてちょっとしょっぱくて最高に美味しい。また、一つ一つが小さいからたくさん食べた気分になってお得な商品となっています。
子供の頃からずっと食べていたお菓子です。ビスケットとビスケットの上に少量の塩が掛けてあり、塩との相性がとても良いです。
ほんのーり甘い生地にほんのーり塩味。サクサク感も相まって、ノンストップで食べてしまう危険なお菓子Σ(ノ≧ڡ≦)
テレビで岡山でしか置いてないって言ってたけど業務スーパーに普通にあった(笑) 岡山ではメジャーなお菓子らしい。
甘いビスケットと塩味のコンビネーションがやみつきになります。値段と量を考えても本当にお買い得だと思います。
子供の頃から変わらない味 これを食べだすと止まらなくなるのが 困りもです。 美味しいからしょうがないか?!
子どもの頃から親しんだ味。素朴な味で、たまに食べるくらいがちょうどいいけど、食べ出すと止まらなくなる。
テレビで見たバナシガを試したくて、岡山旅行の時に買いました。塩気と食感がおもいろくて意外と合いました。
さすが岡山県の有名製菓会社、このお味は天下一品です、これが100円で買えるとは驚きでしかありません
安くてたくさん量も入ってるので嬉しいです。バレンタインが来月なのでチョコレートを作るのに入れます。
幼い頃から食べている味なので、ついつい手に取ってしまいます。食べ始めると止まらないので危険です。
類似品とかよくみるけど、ずば抜けてこれがうまい。シンプルなのに飽きがこない。ばーちゃんも大好き
シンプルな昔ながらのお菓子が好きなので購入。 食べ出したら止まらない。素朴な味で美味しいです。
なつかしくて買いました。やっぱり昔ながらの味はふと食べたくなる時があります。おいしいです。
子供の頃から食べてるけど変わらない味で開けちゃうと家族が手を伸ばし食べちゃうシュガーフライ
ほんのり甘くて香ばしくて一袋食べられてしまう怖さがあるけどそれでも安いので買ってしまう。
岡山といえば梶谷のシガーフライ!!!!!帰省した時は絶対に買って帰る🥺止まらない美味しさ
クリスマスケーキの飾りに使いました。食感が軽く微妙に塩味が効いてあとを引き美味しいです。
子供の頃から大好きで今でも見つけると必ず購入してしまうほど好きです。ただ、カロリーが…
岡山県民なら誰でも知ってるはず!懐かしさのあまり買ってしまいました。おいしいです〜。
甘ショッパイビスケットで食べ始めると止まらない。チョコやクリームを付けても美味しい。
硬さと塩加減が丁度良くて、昔ながらの素朴な味わいが好きです。 三世代で大好きです。
塩加減がちょうど良く、サクサクした感触が好きです。 素朴ですが、飽きない味です。、
昔からある、大好きなお菓子です。小袋に入れて、旦那の残業中のおやつにしています。
安くて量も多くてこの味が美味しいから好きです。業務スーパーでしか見たことないです
甘しょっぱいのが、猛暑には最高です。辞められない(笑)業スー行ったら、必ず購入
安かったので買ってみました。昔ながらのお菓子な感じがしてとても良かったです。
シンプルな味で塩味が効いてて美味しいです。 業務スーパー行くと必ず買います。
昔から大好きです。チーズをつけて食べます。いいつまみになります。美味しかった
昔から変わらない美味しさです。 シンプルでいい塩気。大人も子供も大好きです。
シンプルな味で美味しいです! 安くて量も結構入っているのでお得だと思います!
サクサクです。もうちょっと粉っぽいビスケット的なイメージで買ったのだけど。
業務用スーパーで発見。いつも買うメーカーと違いましたが、美味しかったです。
美味しくて安くてよく買い食べています!ついついやめられなくなる素朴な味です
テレビで見たバナシガを作るために購入しました。 普通に食べるほうが美味しい
懐かしい味。 主人と二人で食べるにはちょうどいい。 値段も量もバッチリ。
旦那さんが買ってみて食べてました! そこまで美味しくなかったみたいです汗
126g78円近くの業務スーパーで購入。子供達が大好きでリピ買いしてます
- ウエルシア米子東福原店¥100
- ザグザグ岡北店¥106