発見した時に何コレー!いちご味の板チョコ🍫!? わー!こんなに低価格で買えるの?パッケージかわいい!と即買いでした。色合いがルビーチョコに似ていてとっても好きです。珍しく思い、バレンタインシーズンの限定品かな?とか考えています。定番化するのを期待したいです。
ロッテ ロッテ ガーナピンクチョコレート 47g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | ロッテ |
ブランド | ガーナ |
妹への誕生日ケーキ作りに使いました。 このストロベリーチョコで薔薇を作り、 ローストミルク味で リボンを作りましたが 加熱成形しても ストロベリーやミルクチョコの風味が全く劣らず ピンク色が鮮やかで香り高く 本当に美味しかったです😋🍴🎂💕
この手のノーマルじゃない板チョコは、 あまり美味しくないのが相場だが、 これはなぜだろう。ロッテが勉強し続けてる証拠なのか、隙がない美味さだ。ただ、やはり、ミルクチョコには負けるのかな、、、。そんな意味で五ツ星には至らずですが、他に比べたら相当良いです。
普段は苺のチョコレートを買うことはあまりないのですが、ガーナチョコレートから出ているのは珍しかったので買ってみました。 恋味いちご?とは何かと思いましたが、苺ミルクという感じで美味しかったです。
元々板チョコをそのままおやつで食べるくらい好きなのですがイチゴ味の板チョコ初めて見てついわくわくと期待して買ってしまいました。想像より爽やかで甘酸っぱくて濃厚でとても美味しいです!
かわいいピンク色に子どもが、わあ、、かわいい。パッケージの箱はすてられない、いちごや箱の色、雰囲気すべてが子供の目にとまり宝箱です。時々、パッケージを切りパンチで穴をあけて紐をつけて絵本のしおりにしています。
バレンタインで使いたかったけれどいちごチョコが全然売っていなくて、やっと見つけたのがガーナでした。色もピンクでかわいいし、娘の友達にこのチョコを使ったクッキーをプレゼントしたら喜んでくれました☆
食欲低下中。。。 力が入らなくなり、低血糖かもしれないと、少し食べました。。。 ちゃんと食事しなきゃな。。。 甘味の強いイチゴ味。。。 とにかく、意欲も低下中です
まずパッケージがかわいいです!バレンタインの時期によく見かけてたけど、限定品なのかそれから見なくなって寂しいなぁと思っていたら出会えました。美味しいし定番化してほしいです。
いちごよりミルクぽい味の方が強い。いちご4、ミルク6くらい。いちごの板チョコ珍しいから買ったけどかなり甘いし特別美味しいと言うこともないのに普通のより高いしリピはないかな。
ファミマのEVEコラボで購入 何味?っていう、とにかく甘い ストロベリーパウダーが入っているようですが、どちらかというとホワイトチョコに近い味 甘党には好まれるかも
ドン・キホーテで少し安く売っていたので購入しました。パッケージかわいい‼︎思わず手に取ってました。定番化を願います。美味しいー‼︎ペロッと一箱食べれちゃいます。
ピンク!今年やっと出たんですね。去年ほしかった…。去年は他のメーカーのを買ったのですが甘すぎてウェーって感じだったので…今回は期待!娘のバレンタイン用に購入。
ピンク色のチョコを探していたら発見しました! 意外にピンク色のチョコって売ってないのでありがたいです。 バレンタインの手作りチョコで使おうと思ってます♪
ピンクのパッケージにひかれて購入しました 味は思ったよりイチゴ感が少なくこってりした感じ バレンタインデーのお菓子作りにはきれいでかわいいと思います
ストロベリーのいい香りとチョコのピンクがとてもキレイです。 普通に食べるだけじゃなく、お菓子作りのデコレーションなどのトッピングにもいいと思います
見た目が◎ 味は、期待以上じゃなかったけど、普通に美味しい お菓子作りのために買いました 板チョコのイチゴ味ってなかなかないので助かりました
子供っぽい味だと思いました。カレドショコラのルビーピンクを食べていたので、ピンク色のチョコのイメージが変わっていたせいもありますかね…。
イチゴ大好きなので、イチゴ味のものは、ついつい買ってしまいます。 イチゴ感は、あまりありませんが、お値段的には、しかたないとおもいます。
ピンクのパッケージが可愛いくて買いました。 イチゴ味のホワイトチョコという感じ🍓 甘さの中にイチゴの酸味もあり、とても美味しいです!
娘のバレンタイン用に購入しました。 昨年は大袋に入ったピンクチョコを買いましたが味がいまいちで… こちらは味も香りも良かったです。
いちご味のチョコで1番好きになりました。どこにでもある気がしないのですが、もしかして期間限定ですかね?ずっとあってほしい
苺味のチョコレートに目がなく、ついつい買ってしまいました。(*´-`) 苺のチョコってなんでこんなに美味しいんだろうか。
バレンタインなので、購入しました。ガーナのいちご味は、初めて購入しました。美味しいし可愛いし とても喜んでました。
バレンタインのチョコ作りに使いました。可愛いのが出来て満足ですし、味も甘酸っぱくて初恋の味がしました(*^^*)
鼻に抜けるいちごの薫り高い風味とその後に来る、甘酸っぱい爽やかなミルク感がクセになる期間限定の恋味いちごです。
ピンクチョコレートとあったのでルビーチョコレートと思い購入。でも違った。 いちごですがガーナはおいしい。
美味しいので、まだ売っていたら買いたいくらい。 割っては食べ割っては食べして、いっきに食べちゃいます。
甘いです!ミルキーな苺味。明治のストロベリーに比べると苺の酸味は少ないので、誰でも食べやすい印象です。
ミルク味のガーナより少し小ぶりでした。とてもいちごを感じられて1枚あっという間に食べてしまいました。
しつこく無い甘さで、色も綺麗。 いつもガーナでガナッシュを作るけど、これで作るとどうなるか楽しみ
粒々としたいちごの果肉のようなものは入っていませんが、お菓子作りにちょうど良いピンク色です。
パッケージもチョコもかわいいピンク(^^) いちごの香りがフワッとしてまったりおいしいです。
たまたまドラックストアに行ったら半額だったので買いました。冷やして食べようと思っています。
ずっと気になっていた商品です。そのまま食べるのもよし、製菓に使うとかわいく華やかでよし!!
安かったので初購入しました!甘くて美味しいです!苺の酸味が強いのは苦手なのでこれは良い!
冷蔵庫で冷やして食べました。口の中いっぱいに苺味が広がり、パッケージも可愛かったです。
イチゴ感あるほんのり甘酸っぱい感じかと思って購入。でも、普通にホワイトチョコの味だった
やっと出会えました!美味しかったので、定番商品にしてほしいなぁ(ノД`)❤️らびゅっ💋
初購入です。娘がこれこれ!と言って持ってきました。友人の中でも噂になっているようです。
初めてお店で発見したとき、即買い。 娘と取り合いになりながら美味しくいただきました。
ピンクカカオチョコレートだと思ってたら、苺あじだったのね。 ちょっと私には甘いかな。
やっとガーナからイチゴ味出たので即買い!美味しいけど、もう少し苺の風味ほしいかな。
甘さとちょっとだけ酸味があり美味しい。色も可愛らしい。キャラクターも可愛らしい。
苺のチョコが大好き。パッケージのピンク色に惹かれてレジ横にあったのをカゴにIN。
溶かしてクッキーの表面につけたら、なんとも可愛いピンクのクッキーになりました。
ルビーチョコレートかと思ったらいちごチョコで美味しかった。パッケージかわいい。
どうだろうと思ってたけど、美味しくてびっくり! やっぱガーナシリーズは美味しい
いちごの板チョコはあまり置いてないので買ってみたところすごく美味しかったです!
美味しそうだったから購入しました、たへたら思った以上に美味しかった。当たり🎯
- サニー須恵店¥139
- グルメシティ忍ヶ丘店¥128