このメーカーの砂はよく固まるので使っていましたが、重いので紙の砂を初めて買いました。思ったより臭いが気になりました。
ライオン商事 ペットキレイ お茶でニオイをとる砂 7L の口コミ・評判
- 【猫用品・用具】カテゴリ内 1,511商品中
カテゴリ | 猫用品・用具 |
メーカー | ライオン商事 |
基本的に臭いは消えるので概ね満足です。ただ、少しアンモニアの臭いが残るので、そこが残念です。
割安だったから買ったけど これダメですね。 おしっこを吸収したら ベチョベチョに柔らくなったままだから、 それをまた踏んで 足にぐちゃぐちゃにくっつくし、 トイレのふちや底にも べちゃべちゃに付着するので 拭き掃除が面倒。 軽いからトイレまわりに 飛びまくる。 消臭力も弱い。 こんなに不便なものを 愛用してるかたが 不思議に思ってしまう。 二度と買わないです。
今まで鉱物派だった愛猫がもう一つ置いていたこちらの紙砂派に変わり機嫌よく使ってくれてます。 足の間にくっついたり、かけ砂するのが楽でいいみたいです。 ただ、少し濡れた部分だけくっつかないのでどうしてもそれが気になるもののスコップでふると落ちてしまうのでチマチマすくってます。
一番よく使ってる猫砂です。 猫のトイレの嫌なニオイをしっかり抑えてくれて、爽やかな緑茶の香りがするので好きです。 掃除もバラバラになりにくく楽にできます。 店舗によって価格が498円〜700円くらい変わるのですが、この頃売ってるお店が近隣に少なくなってるのが悩みです。
今までの香り付より自然な感じの香りで、鼻にこず良いですね! 今日初めて買いました、ちょっと割高なので他と香りなしの分と混ぜて使ってみようと思います。 もうちょっと量が多かったらいいなと思います。
我が家ではずっとこちらの商品を使っています。処理しやすいですが、トイレの底で砂が粉々になって猫が真っ白になってトイレから出てくることがあります。もう少し硬さがあれば助かります。
ニオイをとる砂を実家で使っていて、自分の家でも猫を飼って同じのにしたら飛び散りがひどくこちらの商品だと飛び散りがマシかつニオイも抑えたれたのでこちらを使っています。
しっかり固まり、取りやすかったです! お茶の匂いも強すぎなくて、気になりませんでした。 猫も警戒せずにトイレをしてくれました! また買ってみようと思います!!
初めて買いました。量が少なくて割高ですが多頭飼育しているので以前の物はおしっこのアンモニア臭が消えませんでした。まだ初日なので匂いが消える事を期待します。
鉱物が重くて紙のに変更。 違う紙タイプのは匂いも消えないし 吸い取りも悪かったと この商品を使うとつくづく思う。 浮気はやめて笑 今後これにしようと思う
うさぎのトイレ砂として試しに買ってみましたが、おしっこした部分が緑色になるのでどのくらいおしっこしたのか分かりやすくて気に入りました。
冬になると外に行くことが少なくなり排泄の回数も増える。ちゃんと固まって臭いも抑えられてます。 軽いので持ち帰るのにも楽です。
毎回同じメイカーの砂と一緒に購入砂が長持ちすると思います。ゆかに飛び散るのが多いのですがそれでも買います。良いと思いますから。
粒子?でネコも私も少しくしゃみが出るのが気になりますが、固まりやすく掃除し易いです。他の砂に比べてニオイが気にならないのも◎。
フンをした後は多少においますが、 不思議と臭わないです。 香り付きは口に入れたりするので このタイプをずっと使っています。
軽くて 購入時、捨てる時 楽です。砂の匂いも猫達は気にならないようです。 袋から出す時の細かいチリ?が気になりますね
不思議なくらい匂いがしない!フンしてもわからなかったです。お高いのでホームセンターの安いやつと混ぜて使ってます
いつものが売り切れていて購入しました。 特に問題なく使ってくれてました。 粉が舞うのが少し多い気がしました。
他の同じくらいの値段のものとしては、臭いもそこまで気にならない。 猫も嫌がらないし、いつもこれです!
うちの飼い猫はこの砂じゃないと散らかしまくるししなくなっちゃう、無くならないで欲しい商品です。
ニオイも取れて、キチンと固まるので使いやすい。 ずっとリピートしてます。 これ以外使いません。
した後放置しなければそんなに臭いはしないかもしれません。した後、まとまりやすくて良いです。
いつもはこの砂ぢゃないんだけど買い忘れた時はウエルシアでたまーに買う^._.^
実家の猫に買って行きましたが、濡れたところをトイレに捨てれば良いので便利です。
普段買ってる安いものが売り切れていたので。消耗品だと考えるとちょっと高いです。
ほんとに臭くないので高いですがこれ一択です。 散らばりにくいから使いやすい。
ネコ6匹、大変助かっています。ただ、おしっこに溶ける時があって困る時がある❗
どうしても、匂いが気になるので、つかってます。お茶の香りがほのかにします。
んーいつものシリーズの方がいいかなぁ やっぱり軽くて、外に出ちゃいます
いつも買っている紙砂が無くて買ってみました。お茶なら安心出来そうです。
少々高かったけど、1番臭いが取れそうなイメージだったので買いました
おからのねこすなと混ぜて使っています。色が変わるので健康管理にも○
ネコ用に必要なので。ちゃんと固まらない時あるけど、他社よりマシかな
環境にも良くて、掃除しやすいので紙の猫砂を常に利用しています。
固まるタイプの物が欲しかったので臭いが気にならなくなりました。
他のトイレ砂より消臭力が良いように思う。ちょっとだけ高いけど。
なんとなくお茶の香りがして、消臭効果がありそうでいいです。
今まで使った猫砂で値段と効果のコストパフォーマンスがよい
頻繁にトイレ砂を取り替えたいので値段が安くて助かります。
悪阻のときにこれに変えたら結構吐き気マシになったレベル
そこそこ安くてそんなに重くないのでリピ買いしてます!
猫がおしっこして、あまり匂わないので助かっています。
梅雨時期は湿った感じもありますが満足して使ってます。
他社製品を試していないので、本品を定番としています
使い始めだけお茶のいい香りがします 香りは続かない
一番ほしい砂がなかったので試しに。悪くはないです。
猫多頭飼いなので、臭いが消えるのがありがたいです
家族ニャンコのトイレ匂いが無いのでかってます。
猫ちゃんのトイレの匂いが気にならなくなりました
- ウエルシア坂戸薬師町店¥678
- ビバホーム流山店¥680