国産大豆使用、米油使用で原材料が安心できるので少しお高めでも妥当かと思って買いました。大豆の煮物に使ったところ、油っこくフニャフニャで異様に柔らかいのと、ロウみたいな風味がして、油揚げとしてなんか不自然に感じました
太子食品工業 太子 北の大豆 油揚げ 2枚 の口コミ・評判
- 【油揚げ】カテゴリ内 1,172商品中
カテゴリ | 油揚げ |
メーカー | 太子食品工業 |
油抜きがいまいちだったのかな。1枚目は少し変に油っぽいお味噌汁になっちゃいました…これを踏まえてもう一枚で美味しく作りたいです。
母が買っていました。煮物や味噌汁に使うようです。わが家での油揚げはこういった、しっとりしているタイプの物が多いです。
お値段は少しはりますが、油抜きしなくても食べれるのと、消泡剤不使用というので購入しました しっとりふわふわな感じです
油揚げはこれ!という感じで、こちらの商品がお気に入りです。子どもも食べられる、優しい食感とふんわり感が好きです。
消泡剤不使用なのが嬉しいです。油抜きしなくていいのも便利です。糖質制限食のピザ生地として、とても使いやすいです。
国産大豆使用の商品をなるべく買うようにしています。油が米油使用なのも商品選択時のGOODポイントです。
そのまま温めて めんつゆと合わせて食べたり うどんに入れたりして食べました 美味しかったです
とにかくこのお揚げはしっとりしていて美味しい! ライフで購入できるようになって嬉しい!
1枚は甘辛く煮てキツネうどん。 残りの1枚は刻んで冷凍庫へ、数回お味噌汁に使えます。
初めてこちらの油揚げを購入しましたが、とても気に入りました。食感も味もよかったです。
柔らかくて食べやすかったです。味は独特のクセのようなものがあり子供には不評でした。
ふわふわ柔らかくて美味しいです。良く使うので、半分にして冷凍保存で常備しています。
2枚入りです。しっかりしっとりしていて、でも味が染み込みやすく、調理しやすいです。
北海道産の大豆を使った、消泡剤不使用の安全なおあげです。お肉の代わりに使います。
今まで買っていたのよりお値段は高いのですが、食感が違い、こちらに変えました。
他社のお揚げとは別物です。 炙って少量の醤油を付けてたべると最高です。
柔らかそうなので買ってみた。北海道のお揚げは紙のような食感で嫌になる
空気いっぱいのじゃないタイプで良かったです。 どちらも好きですが。
北海道産の大豆の油揚げなので購入しましたが、油の匂いが嫌です。
生揚げ好きでよく買います。油抜きしなくても良いので便利です。
北海道産大豆100%使用に惹かれました 安心して使えそうです
鍋に使います。二枚入りで厚みがあり、ボリュームがあって良い。
とてもしっとりしています!北海道産丸大豆100%がうれしい。
すっげぇ美味しいんだけど、 袋みたいになってて欲しかったなぁ
おもに味噌汁用か五目ご飯に使用します。 美味しい揚げです。
ふんわり柔らかくて美味しい。国産で原材料にもこだわっている
油抜き不要で便利。納豆と卵を詰めて焼いていただきました。
油でじゅわじゅわしていなくて、食感も柔らかくて好きです。
しっとりとしていて、厚みがあり、食べ応えのある揚げです。
ふわふわで味噌汁に入れても軽く焼いても美味しいです。
生のまま使えるのが便利!大豆の風味もしっかり感じます
色々な用途で使えるので、 冷凍して常備しています。
ちょっと高価だけど消泡剤使ってないのは素晴らしい!
なめらかで美味しい。料理しても、上品に仕上がる。
遺伝子組換えなし、消泡剤不使用なので安心です。
油抜きしなくて良い。厚みがあり食べ応えがある。
焼いて食べました 甘く感じて美味しかったです
厚さもちょうど良く使いやすいし美味しいです
初めてみたメーカーだったから、試しに買った
二枚入っています。炒め煮とかにとてもいい。
中身がしっかりお豆腐で美味しかったです。
消泡剤不使用で、国産油を使っており安心。
柔らかくて美味しい!筍ご飯に使いました!
美味しいし、油抜き不要とのことで評価5
厚めの油揚げで、とても美味しかった!
味噌汁に入れました。美味しかったです
ふっくらとしたお揚げで美味しいです。
高いが食感がふんわり柔らかくて好き
- コープ札幌¥246
- コープルーシー店¥246