袋入りは入れ替え出来てエコでいいですね。 溶けやすく味も好みで、いつも使用しています。 食事後、喉が乾かないユウキの調味料は毎回リピしてます。
ユウキ ガラスープ 100g の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
カテゴリ | 調理用スープ |

ユウキ食品 ガラスープ(袋) 100g
内容量:100gコクと旨みがある顆粒状の鶏ガラスープ詰め替え・保存に便利なチャック付き原材料:食塩(国内製造)、チキンエキスパウダー、乳糖、ビーフエキスパウダー、野菜エキスパウダー、香辛料/加工デンプン、調味料(アミノ酸)、トレハロース、(一部に乳成分・牛肉・鶏肉・豚肉を含む)商品サイズ(高さ×奥行×幅):200mm×20mm×130mm
シャンタンより沢山入ってお手軽なので購入してみました。 毎朝これとコショウ、醤油で中華スープを作って持っていきます。
安いし美味しく子どもも好き
ユウキのガラスープは、値段が安かったので買ってみました。他の会社の物より、直ぐとけて使いやすいです。中華の時の味付けや、タレを作る時にも、隠し味に使えるので凄く便利です。
他社ブランドに浮気してたけど、ガラスープはユウキのが1番美味しいです。どこでも売ってるし。私が子供時代からユウキだったせいもあるのかな?
何にでも使用出来、料理のレパートリーが増える商品。 市販の調味料を購入しなくても この商品を使用し自作出来るので節約にもなると思う。
顆粒タイプで使いやすい(粉末タイプは体感的に溶けにくい気がする、、)。容器も軽くて開け閉めしやすく、口も大きくて気に入っています。
たくさん入って、案外低価格でした。 夏は朝に中華スープを作り、夜まで冷蔵庫で冷やして、冷え冷えのスープを食べるのが楽しみです
昔からあるメーカーの鶏ガラスープが安心!! よくわからないメーカーを使った時に、全然美味しくなかったので、もう浮気はしない
コンソメより鶏ガラスープが好きです。野菜、鶏肉などたくさん入れてスープ以外にも、いろんな料理にアレンジしてます。
半額?お買い得だったので買いました 普通に味は良い感じでありますが 好みの問題で 自分は2回目はないかも…です
化学調味料無添加に惹かれて購入しました。溶けやすく使いやすいですし、いろいろな料理に使えるので嬉しいです。
無くなったので購入しました。以前使ってたのは安かったので薄かったですがこちらは味がしっかりしてます
初めて買いました!うん、美味しかった。こんどからガラスープこれにしようかな。値段も買いやすい!
さっと溶けて使いやすいです。ボトルは以前購入したものを継続利用しているので詰替用にしました。
他メーカーより少しお安目なので購入することが多いです。家族が多く消費が激しいので助かります。
いつも味の素の鶏ガラですが、お値打ちだったのと粒感が大きめなのがいいかなと思って初めて購入
中華系の味付けにいつも使ってます。生姜とネギと合わせて簡単に中華の味になるのでいいです♡
分量が分かりやすく、顆粒でつかいやすいです。取り扱いのお店が増えると良いなと思います。
何でもおいしくできる魔法の粉。さっぱりしているのに、しっかり。100gはすぐ無くなる
コレしかなかったので初めて購入しました!無添加だしチャックと付いているのでいいです!
中華系のスープはこのガラスープの素で作っています。味がばっちり合うのでりピしてます。
いつもはウェイパァーだけど料理によっては粉の方が使いやすいときがあるので便利です。
中華系の味付けはこれがないと! 常備しています。 チャック式になると嬉しいですね。
安くて一番量があったので買いました。袋の口がチャックになっていれば尚いいのですが…
クセがなくて、中華なら何にでも使えますし溶けやすく量もたっぷり入っていてお得です
中華料理だけでなく、スープなどに使用しても簡単に美味しく料理出来て重宝している。
家に必ずあります。なくなると料理のレパートリー少なくなっちゃう程重宝しています。
他のスープに浮気してみたけど、やっぱりこれに戻る。 常備しておくべき一品です。
鶏ガラスープの素みたいなものはいろいろありますが、最近はこちらを買っています
粉末タイプだとすぐなくなりますが、このタイプは少しの量でも問題なく使えます。
うどんスープで常に使ってます。 これに鶏肉を追加して、濃厚なスープになる。
化学調味料無添加で美味しい 安価 スープにすると格段に美味しさが分かる
化学調味料不使用でコスパも良いのでよく買います。 大容量なのもgood!!
1番安くて美味しいです。 中華といったらユウキ食品。 ハズレがありません。
前まで味の素を使っていたので顆粒が大きくてびっくりしましたが、美味しいので
間違えて、化学調味料が入っているのを購入しましたが、これがあると便利です。
量も多いし、鶏ガラスープといえばこれです。 ジップ付きなのも助かります。
たくさん入っていて安かったので買いました。 本格的でとても美味しいです!
いつもこれです。有名他社のも使ってみましたが、ウチではコレが好評です。
お安いのでいつもこれを買ってます。ジッパーも付いているので、便利です。
中華食材専門のユウキのガラスープ。 味の素など他のメーカーよりお手頃。
初めて購入したメーカーですが、使いやすいです。また買ってもいいかな。
ウェイパーも使いますが、ナムルとか作る時はこっちの方がいいようです。
ガラスープはスープにしたりチャ-ハンに入れたりいろいろ使えて便利です
いろんな料理に使えます。たくさん入れてもあまりしょっぱくなりません。
安売りだったので購入。顆粒が少し大きめなので溶けるのに時間がかかる
顆粒で使いやすく、他メーカーよりも安いのでよく購入しています^ ^
顆粒で溶けやすく使いやすいです。中華だけじゃなく何にでも使えます。
チャック付きで使いやすいです。溶けやすくて便利なのでリピしました。
- ベイシア鶴ヶ島店¥258
- ルミエール太宰府¥229