息子が就職して県外赴任になった時に買った記憶があります。 なので購入は多分4〜5年振りかと。 今、我が家ではちょっとしっとりしたタイプの塩を使っていて、使いにくい時があるので、サラサラした塩が欲しくて買いました。 商品は多分、普通に良い商品なんだと思います。 カルディでSALE品になっていたので買いました。 が、その後寄ったお店で、もっと安い値段で売ってたんです! しかもその安い値段がその店の定価。 カルディで「やった!SALEになってる!ラッキー」と思っただけにがっかり度が半端なくて。 ハートが5分の2なのは八つ当たりです。 それと、カルディにしては珍しく、レジの方がとても冷たい印象だったのもマイナス要因。 商品とは全く無関係ですね、すみません。
日仏貿易 南の極み 天日塩 さらさら小粒 の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 755商品中
| カテゴリ | 食塩 |
| メーカー | 日仏貿易 |
| ブランド | さらさ |
南の極み 天日塩 さらさら小粒 500g【天日】【海塩】【500g】【オーストラリア産】 小粒 1 ボトル
¥282(2025-09-26時点)
【原材料】海水(100%オーストラリア) 【内容量】500g 【原産国】オーストラリア 【工程】天日、洗浄、乾燥、粉砕【栄養成分】100g当たり/熱量0kcal、たんぱく質、脂質、炭水化物0g、食塩相当量99.8g、カリウム14mg、カルシウム39mg、マグネシウム5mg (推定値)※天日結晶のため、成分値には幅があります。【特徴】南極海からつながる美しい海水と、恵まれた自然環境の中で採れた天日塩。美しく、きれいな海水を使用。南極海からつながる、南オーストラリアの海水を使用。【天日塩とは?】海水を太陽と風の力でゆっくりと自然結晶させた塩のことを言います。サラサラ天日海塩。粒の大きさ約0.5mm。整流することでサラサラに仕上げています。固結防止剤不使用。
塩は好きで何種類か揃えています。細かいものが欲しくて買いました。魚の下処理や野菜やパスタを茹でる時や野菜の塩揉み色々使えて便利です。時々、買い求めに行っても品切れしている時があります。今回は3回目でようやく手に入れることが出来ました。
カルディで200円弱。 フタが思っていたのと違い回して調節するタイプですが出る量が選べて使いやすいです。 塊があっても振るとすぐサラサラになります。 最後までサラサラで使えると良いのですが。
赤は初めて買いました! 青に比べて、小粒なので使いやすいです。 ただ中で塊になっていたのか、最初は出が悪く使いづらかったです。 途中、塊が出てきてから沢山出てくるようになりました。
値段を比べてたまたま購入したのてすが、おにぎりに使うと優しい味になりました。計量スプーンを使って料理する場合このままだと使いづらいのでビンに詰め替えて使ってます。
いつでもサラサラです。使いやすい。以前はペンギンのイラストのボトル使ってましたが、粒が大きくて塩辛くなってしまうのであまり使っていません。こちらはリピ決定です。
ジッパー付きの袋のものを使用きてましたが 不便なので安くて大容量のこちらに。 茹でたり、塩揉みしたり、つけておいたりする用途に片手で思い切り使えるし良いです。
荒めの方を使っていましたが、小粒のサラサラタイプを探してたんです!カルディ何店舗も見ましたが、やっと見つけました!荒めの方より塩辛くないような気がする。
一緒に入っていた商品の蓋がずれていて、他の商品も塩まみれになっていた。品出しのと気に気づかないのか? 商品は安価でまあまあ。 蓋が開かないのが残念。
青い蓋の方をいつも買っていますが、小粒タイプがでていたので買ってみました。 チャーハンの時などに普通のタイプより、味付けがしやすいと思います。
青い蓋の方がメジャーですが赤い蓋のこちら(小粒)の方が使いやすい。カルディではいつもおいているわけではないので、見つけたら必ず買います。
青い蓋のはしょっぱくて美味しいのでよく購入してます。 小粒タイプは初めて見ました! カルディで10%offだったので買ってみました!
カルディで安くなってたので購入〜。最近趣味でパンを作っているので使用していきます(^^)まだ使用してませんが期待を込めてハート5!
料理の際、片手で出して使えるので使いやすいです。穴も2つあるので多目と少な目で出す量を調整できます。粒子も細かくて使いやすい。
青ふたを使っています。たまにおにぎり、握りたてで食べるとガリっとなるので、赤蓋も買ってみました。味は美味しいと思います。
いつもカルディにあるブルーの蓋のも好きですが、赤の蓋の方が、粒子が細かくて もっと好き!いつもおいてあると良いのに…
大粒の方使ってて 小粒も欲しい!と思い、カルディで見つけた。 カルディでもある時とない時があるようです。
ペンギンはよく見る(使っている)のですが、ペリカンは初めて。パッケージ勝ちですが、味も美味しいです、
¥179でした。パッケージが変わりましたね。片手でパパッと使えて便利。サラサラで、固まらないです。
料理によって使い分けしてますが、小粒も使いやすいので常備してます。 洋風料理に使います。
パッケージも可愛くてお手頃。出し方調整できるのが良い。詰め替えがあったら良いのにな。
前買ったやつは大粒で使いにくかったけど、こっちは、サラサラらしいので買ってみた。
安くなってた。小さい穴が空いててさっと使えて大容量で便利。お塩も美味しいです。
永くこの塩を使用している 量がたっぷりでサラサラしていて容器も使いやすい
以前はこちらの商品がなくて粗めを購入。 粒が小さいほうが断然使いやすい。
リピ買いです!割と安いのに、最後の最後までサラサラ使えたので使いやすい!
サラサラしていて、ボトルに入っているのでそのまま振りかけられて便利
いつもは、青い方を使用していますが、こちらを見かけて、買いました。
これは美味しいいつものアジシオとは全然違うかも家族にも好評でした
近所のスーパーでは売っていないので、赤見つけたので買ってみた。
決めが細かくて固まることもなく常にサラサラで使いやすいですね
とても使い勝手が良いです。使いたい時にさっと出せて便利です。
いつも買うのは粒があらいからこんかいはこれにしてみました。
青のものをずっと使ってましたが、小粒のほうが使いやすいです
サラサラした塩が欲しくて買いました。サラサラしてました。
粗めじゃあ無いのが有ったとは知らなかったので、買いました
予想以上でとても良かったです。リピート購入したいです。
普通のタイプは愛用しています。子粒タイプは初めてです。
今までは大粒を購入していたが小粒が欲しかったから嬉しい
小粒は時々しか見かけないので、買えてラッキーでした。
コスパ良しです!ステーキなどにつけると美味しいです
我が家でリピートしてるお塩。お料理に活躍してます!
ふた口が上ではなく、横なので埃が溜まりにくいね!
使いやすい形、さらさらがずっと続くなどお気に入り
大量に入ってるので惜しみなくパスタとかにも使える
安くて量もあり、サラサラタイプで使い勝手も良い。
いつものお塩がなかったので試しに買ってみました
いつも使っているので。この塩何となく甘いですよ
使いやすいし、パッケージが可愛いので好きです
天然塩です。なるべく安全な物を使いたいので
- 銀座コージーコーナーイオン八千代緑が丘¥298
- ライフ 笹塚店¥278