いつもは島マースを使っているのですがなかなか手に入らないため他の天然塩を探してました。海外の塩を再度海水に溶かして作っている塩の様ですが、それはミネラルを足す目的で天然塩には変わりないようなので購入しました。程よい尖りのないお塩でした。
伯方塩業 伯方塩業 伯方の塩 500g の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 862商品中
カテゴリ | 食塩 |
メーカー | 伯方塩業 |
粗塩が好きなんですが、他メーカー物をたくさん試しましたが、1番粒が細かくて塩辛さも抜群によく、少量で使えるので塩分控えめを意識しているので、大変使い勝手が良いです。
やはり漬け物にはこれでないと。 減塩が歌われて随分久しいけど、有害なのは99.9....%の塩化ナトリウムである食塩であって、ミネラル豊富な従来の自然塩はしっかり摂らなきゃだめ!漬け物も味噌も醤油も健康維持には大切な調味料。減塩が必要なのは腎臓に問題がある人だけ。その他の人はむしろしっかり摂ってOK! 自然塩に含まれるマグネシウムや亜鉛、カリウムなどは不足すると万病の元だから。
エクセレント Town Ship 💩💩💩💩💩 TRIANGLE ROPE ふざけんな💢💢💢 ROYAL MATCH🖕🖕🖕🖕🖕 TAP AWAY 最低💢💢💢💢💢 BLOCK BLAST 🖕🖕🖕🖕🖕 Tap master・ピッコマ・LINE漫画 CM長いよ💢 絶対にインストールしない🖕 あと、クエスト後のCM動画とか姑息な手段もいい加減に止めて下さい❗❗❗❗❗
伯方の塩って国産のイメージがあり買ったけど93%メキシコまたはオーストラリアの天日海塩って外国産じゃん! たかだか7%の日本の海水混ぜて伯方島の塩田を復活させたい願いから伯方の塩と付けたって… 93%も外国産使って紛らわしい!メキシコの塩と書くべきだと思う!
塩を買おうと思っていろいろ見たけど、種類がいっぱいありすぎて 売り上げナンバーワンと書いてあったので、とりあえず でも、水分が多くて使いづらい 一旦水分を飛ばすためにレンジをかけた
CMのイメージはすごいあるけど買ったことがなかったので、初めて買ってみました。 特にこだわりはないので不満もないですが、これでなくては!ともならないのでまた買うかはわからないです。
天然塩と言ったら赤穂の塩、伯方の塩かな。ブランドは拘らないけど 精製した塩はキリキリ塩っぱくってマイルドさやコクが無いから買わない。前回に続きコレを購入。
普段は他の塩を買ってますがこちらが安かったのでお試しで買ってみました。特別コレじゃなきゃって感じがないので安売りしてない限りは買わないかな
特にメーカーにこだわりはありませんが、粗塩を購入したかったので、小さめサイズがあった伯方の塩にしました。 美味しいです。
天日塩で安全そうだから。 より安全安心を目指して人体にとって本当に質の良い物を目指して行って欲しい。 応援しています
お塩の中でも定番中の定番で海の恵みにがりを残した伯方の塩です。ホント色々の料理の味付けに使ってある欠かせない調味料です。
このお塩のほかが考えられないくらいに好きです。 目玉焼きにパラパラ、生野菜にもかけたりして食べてます。 ほんのり甘い!
えらくしっとりとした塩です。 てか「食塩」ランキングにアジシオが入ってるの納得いかない...あれは食塩ではないでしょ。
この季節、を茹でるのに塩でもんでからそのまま茹でます。 この粗塩だといい具合に枝豆に塩味がついて美味しくなりました。
あらじおは昔から「伯方の塩」。安心の定番商品だと思います。美味しい、美味しくないはわかりませんが、いつもこれです。
かのCMで有名な伯方の塩です。 にがりを残した、しょっぱさが魅力的です。 お料理やお漬け物に活用したいと思います。
この塩で炊き立てのご飯の塩むすび。 孫たちは味があって美味しい、ママのとは違うと。 塩の違いがわかるらしい。
塩といえば伯方の塩!いつも塩を買う時は伯方の塩を購入しています!塩一粒の粗さもちょうどよく、おいしいです!
以前からも伯方の塩を使っていて、テレビでにがりがいいと聞いたことがあったのでそのまま継続して使っている。
最近、とうもろこしや枝豆などをもらう機会が多いので塩必須!クセもなく使いやすい伯方の塩を選びました😊😊💕
ちょいと高額ですが塩は1年に1袋買うかどうかなのでこういう栄養価の高い商品を購入するべきだと思われます。
お塩にこだわりはありません。小さいサイズが売られていたので購入しました!!口コミもいいので、楽しみです。
梅干しを仕込むために購入しました 小さいサイズなので割高ですが、今年は高温多湿なのでしけらず良いです
おにぎり🍙、天ぷら、野菜の水抜き、肉、魚の塩焼き、パスタを茹でる時等何かとないと困るのでストック。
我が家は減塩と伯方の塩の2つを使い分けてます。伯方の塩はパスタやきゅうりの塩揉みなどで使ってます。
野菜を茹でたり、漬物を作ったり、魚を焼く時に塩を振ったりと粗塩なのでいろんなレシピに使います。
まだ使っていないのですが、塩がいくつも並んでいる中でも、CMでお馴染みの伯方の塩にしました♪
料理に最適です♪有名な博多の塩!CM口ずさみますねコンビニは少しお高いですが必要だったので
は!か!た!の塩!でお馴染み? 塩って案外味違うんですよね! オススメはやっぱりこれかなぁ
ちょうど塩が切れたので。一人暮らしだからこんなにたくさんいらないけど、いつもなぜかこれ。
色々な種類の塩がありどれを買おうか迷いましたが、一番売れていたこちらの商品を買いました。
いつも使っている伯方の塩です。 バスソルトに使ったりおむすびに使ったり重宝しています。
いつも購入してる塩がなかったのでこちらを購入しました。 特に悪い点は何も感じてません。
キムチやたくあんを作るために沢山の量が必要で買いました。何度も買わせてもらっています。
いつもこれを愛用しています、ミネラルが入っているのでいいですが、取りすぎはダメですね。
CMイメージが強いのでついこれにしましたが、帰ってよくみるとこれ国産じゃないんですね
昔からこのお塩を使ってます そのまま舐めても塩辛く無くて料理も美味しく仕上がります
結局コレを買ってしまう 枝豆を茹でたりふるったりでどっさり豪快に使えて重宝してます
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
塩購入頻度はそんなにないから やはり有名どころを口ずさみながら 買ってしまう。
ピアスのホットソーク用に買いました。 ミネラルも豊富だそうで、良さそうです。
塩が無くなったので購入しました! おにぎり以外は食用はいつもこの商品です!
一人暮らしなので、500gを購入しました。味が美味しくまたリピしたいです。
粗塩は、マグネシウム・カルシウム・カリウムが多いのでいつも使っています
毎年梅干しを浸けるのに使ってます。4キロ浸けるのに丁度良いサイズです。
塩加減が良く料理に使う目安も定まって来たので他の塩は使えなくなります。
小家族でも使いやすいサイズです。 味も標準的でどんな料理にも使えます。
どのメーカーの塩が美味しいのか分からないけど悩んで悩んで買いました。
にがり使用の昔から馴染みのある博多の塩。毎日使うものだから安心できる