塩は身体にとって大切なものなので海塩であることと製法にこだわって選んでいますが、漬け物にはさすがにいい塩は高すぎて使えない‥。安い塩のなかでは伯方の塩は安心して使えます。漬け物用、入浴用に使用してます。
伯方塩業 伯方塩業 伯方の塩 1kg の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 758商品中
| カテゴリ | 食塩 |
| メーカー | 伯方塩業 |
しっかりした味の塩だと思います。これより安い塩もスーパーには並んでいますが、味重視で選んでいます。
普段使いですが、梅干しにたくさん使うために購入。 使いやすさとミネラルが多いので気に入っています
塩は何年かに一度買うかどうかくらいなのですが、買いに行ったら店員さんが塩売り場で働いていて、よく見えなかったので手前に取れそうな場所にあったこれにしました。以前も購入したことがあるし、CMでお馴染みですね。伯方の塩!🎵
本来は食用ですが、金魚の塩浴に使えると聞いたので。 問題なく使えてますし、専用の塩よりも安いのでまた必要になったらリピしようと思います。 量が多いので使う前に食用と分けておいたら無駄にすることもなさそうです。
今までは、ただ安いものを買っていましたが 大量に使うわけではないので、身体に良いものをと初めて買ってみました。しっとりしているので、いつもと使い勝手は違いますが、おにぎりに使ってみたところ、家族に好評でした。
以前から梅干し等を漬ける時はこういう粗塩を使っていました。今まで何も考えずお塩を使っていましたが、製造方法のイオン膜というのは体に良くないのだとか。普段のお料理にもこういう自然製法を使うようにしたいです
5を押したいが押せなかったので。昔から利用させていただいている塩ですが、旨みがあり、とても好きな塩です。野菜の塩揉みもこれだけでとても美味しく気に入ってます。
伯方の塩はCMでもお馴染みですね。 よくリピしてます。 塩風呂にも良し、浅漬けにも良し、盛り塩にも良し。 味も他のお塩を比べてまろやかでとても美味しいです。
梅干し用のとして購入しました これまでは化学調味料の塩を使用して付けるてたんですけど、 伯方の塩で漬けたの味が楽しみです
前、他の塩をずっと買っていたのですが、一度この塩に変えるととても美味しくて、それ以来ずっとこの塩を使っています。
お塩の特売日だったので いつも使っている こちらを購入しました。 塩は腐らないので ちょっと 保存します。
ドラッグストアで購入したのが悪かったかも知れないけれど、塩から洗濯洗剤や柔軟剤のようなにおいがする
国産の塩ではなかったので、買う時に戸惑いましたが、節約したいときなので、お手頃のこちらにしました。
普段使いですが、大好きなキュウリを美味しくいただくのにこの塩はかかせません。 長く愛用しています。
梅干し漬けるのに購入しました 去年が伯方の塩で漬けて 上手くていったので 今年もおいしくなぁれ
Sal marinho, dizem que é melhor que o refinado.
畑で採れた梅を漬けるのに買いました。この時期に大体買う塩で、売り切れていたので今日買えました。
塩麹用に購入。そのままでももちろん使えます。結構しっとりしているので固まりやすいです。
塩は…伯方の塩と決めています。 一度購入すると…長くもつのですが やっぱりコレです。
きゅうり、かぶの浅漬けに使います。 辛すぎず、とがり感も無く美味しく出来上がりまし。
以前からずっと使っています!おにぎりを握ったらこのお塩の美味しさがよく分かります!
前回売り切れてたので、他の塩を使いましたが、やはり伯方の塩のあら塩が美味しいです!
料理にも、塩風呂にも使えます。粗塩いいです。塩って結構外国産のが多いんですね。
バーコードのところが裂けていて、中身が出ていたのを家に帰ってから気づきました。
海のめぐみにがりを残した粗塩です。地元なのでずっとこな塩しか使っていません。
旨味があって、美味しいお塩です!料理の基本なので、美味しいものを選びました。
安い塩の中でこれは安心して使える塩でいいのかな? 海の潮!が安心だよね。
以前に、料理家の神田俊朗さんがCMしていたので 確かな商品だと思います。
梅干しを作るために購入しました。ちょっとお高いですが、品は文句なしです。
たくさん入っている粗塩なので、料理用、盛り塩用としていつも購入している。
やっぱり粗塩と言えば、博多の塩です。この塩のコマーシャルも好きでした。
どんな料理にも使用してますが、ミネラル豊富なので、いつも購入してます。
天日の塩が入ってるのがこれしかなかったので。やっぱり定番が良いのかな
塩といえば、伯方の塩というのが頭にあるので無くなると必ず買います。
初めて購入してみました。 良かったらまた購入してみたいと思います。
塩の善し悪しは分かりませんが漬物をつけた時に1番美味しかったので。
頻繁に使うけどこの量だとすぐ減ることもないので保存が難しいですね
イオン膜と記載がない塩を探していたので、見つかって嬉しいです。
塩といえばこれです!伯方の塩がおいしいです!料理に使ってます!
神棚の盛り塩として上げる為にいつも伯方の塩を買わせて頂いてます
塩や味噌は地元か付近産を使った方がいいと聞いたことがあります
とても美味しいです。 何にでもお塩は伯方の塩を使っています。
精製方法等見比べてこちらを購入しました。安心できる商品です。
他に安いお塩も使用しましたが、このお塩が1番お気に入りです。
値段も安いので私のお料理の調味料として愛用しております^^*
塩は滅多に買わないので買う時は少し高いけどこれを買います!
お料理に、お風呂で足揉みに笑 色々と使わせてもらっています
昔から塩はここのを使用しています。料理が美味しくなります!
やっぱり!は・か・た・の・塩!ですね!美味い!(^^)v
- ドラッグストアモリ沼新町店¥268
- ドラッグストアモリ中種子店¥268