料理の味はおいしい塩で決まると義母から聞き、スーパーで売っている塩の中でも1番割高なこちらを購入してみました。なめてみると確かに安い塩に比べ味がしっかりとして雑味がなくおいしかったです。
伯方塩業 伯方塩業 伯方の塩 袋 750g の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 735商品中
カテゴリ | 食塩 |
メーカー | 伯方塩業 |

伯方塩業 伯方の塩 750g
¥770 (¥1 / グラム)(2024-12-11時点)
内容量:750gカロリー:0kcal原材料:天日海塩(メキシコ又はオーストラリア)93%、海水(日本・愛媛県)7%商品サイズ(高さx奥行x幅):22mmx200mmx150mm
塩と言えば『伯方』の様な ?! 塩は所詮 塩だが・・名の知れた有名なものを使いたい。辛味が尖ってなくて マイルドな感じがする。 京成ストアの『一品のみ20%引き』のクーポン使用。
辣韮を漬ける為に。国産塩に拘りは有りませんが脳内で『伯方の塩🎶』が流れてきて購入しました。麹が有りましたので塩麹も作りました。残りは料理用に。
働いてた飲食店で使ってたりCMの馴染みがあったりで安心感があります。スーパーの安いPB品より粒がしっかりしてます。
お値段若干しますが、やはり味がしっかり決まります! 塩ってそんなに買いませんよね だから少しこだわりたいです
母の希望により奮発して購入。親が高血圧なので多量の使用はしませんが、やっぱり高い。もう少し安くなって欲しい。
今回初めて購入してみました。早速試して見たいと思います。また良かったら、リピ購入してみたいと思います。
やっぱりCMの「は!か!た!の!しお!」が未だに頭にこびりついていて、塩を買う時はこちら一択です!
最近はこればかり。実家では食塩を使っているので、尖った味になりますが、こちらはまろやかです。
やはり国産の塩の方が安心なので助かります。 他の国産より高くないし、安心して使えます。
伯方のしお!好きやで!博多の女の子。都びとは、1200年前、その言葉で話してたから。
塩は何でも良いかなと思ってましたが、迷った挙げ句結局知名度で、購入しています
商品を見るとCMの「伯方の塩!!」っていうイントロが頭の中を流れます♪
とにかくCMの印象が強く馴染み深いものなので安心して食べられます。
塩といえば伯方の塩!粒がしっかり目です。何にでも合うお塩です。
精製されているものより粗塩の方が良いと聞いたので試しに購入。
食塩より塩がしっかりしているので漬物とかに使えて良いです。
いつも塩風呂で使っています。さっぱりして気持ち良いです♪
にがりが残っているので、お風呂に入れて入浴剤代わりになる
漬物良くするので必需品です。 値段も安かったので即買い
少し価格が高かったですが、必要だったので購入しました。
塩はやっぱり伯方の塩!でも、他社よりかなり高いです
伯方の塩のブランドで買いました。可もなく不可もなし
使う量が少ない物は、美味しいものが良いですね~
目玉焼きにかけて食べると美味。 お料理に最適。
伯方の塩は有名で安心なのでこれにしてます
リピートしてます。家は塩ならこれです。
知っている銘柄だったので購入してみた。
リピートしています!とても良い商品です
伯方の塩の原料はメキシコとオーストリア
ボリュームもあって美味しかったです
しょっぱすぎず、ちょうどいい塩!
これは良い伯方の塩 外国産???
利便性が高いのでエキサイティング
うがいにも使える便秘なお塩です。
美味しかったのでリピートしました
余計な味がなくて美味しいと思う。
少しの量でしっかり味がつきます
いつも買っているので買いました
塩と言えば、こちらのものです!
粗塩タイプです。おいしいです。
なくなったので、購入しました!
なんだかんだ一番使い勝手がいい
塩がなければ生きていけません
いろんなものに使っています。
たくさん入っていて良かった
安心でき料理の味が引き立つ
天然塩欲しかったんです。
さらさらしてて使いやすい
定番が一番いいの金字塔
- フクハラ¥310