カレールーで気持ち悪くなったことがあり、それ以来カレーパウダーでカレーを作ることにしている。 イオン系列だったら全ての店舗にあると思いきやこの商品を置いていない店舗もあるので、要注意。 タンドリーチキンを作るのも簡単である。 すっきりした味でとても使いやすい。 何より安い。
イオン(AEON) トップバリュ カレーパウダー 20g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | イオン(AEON) |
ブランド | トップバリュ |
辛さしっかりある。 家での常備品。 TOPVALU商品、良い商品が、沢山。 安心して買えます。 うちでは、炒めものするとき、 じゃがいもと、シャウエッセンのカレー粉炒め 美味しいです。 他のカレー粉じゃ、だめです。
他メーカーよりかなり安いので毎回買ってストックしてます!このカレー粉と塩胡椒を肉に振ってバターで焼いても良し!ヨーグルトに浸した肉をバターニンニク生姜で炒めて手作りカレーをつくっても美味しかったです!
タンドリーチキンを作る時の御用達✨ジッパー付きで安くて味も良し❗️我が家が利用している2店舗のイオン&イオン系列では扱っているので、感謝dayの時にまとめ買いしてます。ごっつぁんです(´﹃`)
今までマックスバリュにあるのは知らなかった。最近からおいてるのかな?でも カレーパウダーを探してたので 近所にあって良かった♪鉄分補給にレバー料理する時は カレー味で臭みを消してます。
添加物や脂質等が気になりルーを使わずにカレーを作る際に使用しました。 仕上がりが辛口だったので、次作るときは量を減らして見ようと思います。 チャック付きなので、保存も便利です。
この量が使いやすくていいかなと。赤缶の小を購入したが使い切らず期限切れになったので。風味付けなのでこの低価格で満足です。まだ使用してませんが評価も良さそうなので期待を込めて。
脂質の少ないカレーを作りたくて買ってみたが、中々に辛めで少し後悔している。甘口しか食べれない私の様な人には向かなかった。 辛いものが好きな人にとっては高評価なのかもしれない。
ビッグで初めてこのカレー粉を見つけ、小躍りしました。製造元もエスビーのグループ会社との事。カレーだけでなく、炒め物など、調味料としてつかえるので、この価格は嬉しいです。
他も色々買って試して、自分の好みがコレでした。単品で振りかけても味が出来てるし、洋風カレースープ、和風カレーうどんつゆでも味が決まる。スパイスの調合がちょうど。
普通のカレー粉だよね?こんなに安いの!?と売り場で驚いた私です。 今まで赤い缶のカレー粉を買ってたから今度からこれにします。 本当、安くてありがたいです!
なによりも安い!チャック付きで使いやすい! 量も適当です!炒めもの、スープ、チャーハン、タコライス、キーマカレー、ドライカレー、色々使えるね。
安いので買いました。 野菜炒めやスープなどにちょこっとプラスするとカレー風味になっていつもと違った味付けになり子どもたちが喜んでくれます。
瓶詰めを見かけないので詰め替えを購入。瓶がいっぱいになるので、詰め替えを買った方がお得。唐揚げ、ポテトに振りかけたら美味しかったです。
少し甘みもありこれをかけるだけで味が良いです。他メーカーのはスパイスって感じで何か足さないと味が整わないので、これが気にいってます。
カレールーで作るカレーは油っこくて苦手なので、いつもカレーパウダーとトマト缶で作る。 ちょっと辛めなので、お子様は気を付けて!
ジッパーもついていて、使いやすいです。子供もいるしカレー粉よく使います。自分が好きな量をスプーンでとれるので、使い勝手いいです
いつもは瓶入りを購入するけど少なめなので。こちらはちょうどよい量なので買いました。サバに振りかけて焼いて食べるのが好きです。
カレーパウダーの詰め替えが 他のメーカーで瓶の物しか あまり売らなくなりトップバリュー 商品で見つけて購入してみました。
ちょっとカレーの味付けにしたかったので買いました。ポトフに入れたらカレー蕎麦の汁みたいになった(笑)でも美味しかったです
少量パックで、チャック付き、使いやすいです。 ソーセージとキャベツ炒めの時少し入れると味に アクセントが出来て美味しい。
カレーチャーハンを作ろうと思って購入しました! 他の使い方も学びたいなと思います。料理のレパートリーを増やしたいです。
カレーパウダーこの量であまり売ってないし高いのでこちらを見つけて安くて買いました。 材料もスパイスのみのようで安心。
ジッパー付きで使いやすく 香りもしっかりスパイスが効いてて味も良い!何より安くてこの値段でこのクオリティは最高です
ルーを使わないでカレーを作るときに使ってます。最近家族はルーを使わないカレーの方が気に入ってるのでよく買います
他のカレーパウダーより安かったので。辛いのが苦手な家族がいるので、唐辛子が入ってない甘口のがあると助かります。
値段が安いし、チャック付きの袋が使いやすい。ただ時間がたつと、香りやスパイシーさが抜けてしまう気がする。
けっこう量は多い感じがします。 2人暮らし、頻繁に使わないのでもう少し量の少ない物もあったら嬉しいです。
小瓶に入ったものがなかったので初めて購入しました!安くておいしくて、ジッパーつきで次からこれにします!
今まで瓶入りの物を買っていたけど店で見かけて購入したが味もそこまで変わりなく安いので良い買い物だった
20g入って98円 コスパいいと思います。 ドライカレーで使ってます。 良い感じでスパイシーです。
カレー味のお料理にもチャレンジしてみたくて購入。お値段、チャック付きで迷いなくこれにしてみました。
我が家では、常備スパイスです。 タンドリーチキンやカレー炒飯、カレーパエリア等に使用しています。
使いやすい! お手製のカレー作りやタコライスの作成時に便利! 塩が入っていないから調整しやすい!
キーマカレーなどを作る際にカレーパウダーを使用しています。値段は安く、味もいいので助かります。
ヨーグルトにつけたむね肉に、これをまぶして食べると、辛くないタンドリーチキンに。好評です。
タンドリーチキンを作ったりするのに よく使用しています。 こちらはお安いので助かります。
少なすぎず、多すぎない量のものを探していて、ちょうど良い量で売っていたので嬉しいです!
買いやすい価格なので 初めて買ってみました。 ドライカレーに使いました。 良い味です。
市販のカレーパウダー買ってました 倍数 たくさんいろいろな種類が入ってるみたいで す
ほどよい辛みと無添加なので、とても使いやすくて、ありがたいです!お財布にも優しい!!
ジッパータイプで使いやすい。カレー作るときや、カレー味のものを作るときに重宝します。
ピラフに入れたり、スープに入れたりします。少量でもカレーの風味がついて美味しいです。
主にドライカレーに使います。 有名なブランド商品とそれほど変わりなく風味豊かです。
カレー作りだけでなく、カレー味のフライドポテトにしたり、他の料理に役立てています。
味付けするのに使いますが 子供には少しスパイシーなので 蜂蜜と一緒に使っています。
味付けに少しだけ使いたい時に便利。ファスナー付で保存しやすく、安くて助かります。
安くて香りが良い。 缶入りのパウダーは多過ぎるので、このくらいがちょうどいい量。
安くて気軽に色々な料理をカレー風味へと変身させられます。 大変使いやすいです。
安いのに結構濃いめにカレーの 味がつくのでカレー粉よりも、 好きかもしれない!