コロナ禍で自宅でパンを焼き始め、初めは普通にドライイーストいれてましたが、ドライイーストって添加物入ってると気づき、天然酵母を探していたら近くのサミットにありました! 早速パン作り。もっちりして美味しい❤️ 多少高くてもこちらです。
秋田十條化成 十条化成 こだま酵母ドライ 50g の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 1,987商品中
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 秋田十條化成 |
以前は普通のドライイーストを使っていました。 こだま酵母に替えてから、こっちの方がパンが美味しくなったのでずっとこれです。 いつも家には欠かさずあります。
種起こしが必要なく、 無添加でもっちり美味しいパンが出来ます。 イーストは乳化剤が入っているので、 私はいつもこちらと国産小麦粉を使ってパンを焼きます。
パン作りには毎回使ってます。 次の日もパンしっとりでイーストより安心安全に美味しく作れます。
予備発酵が必要だけど、酵母だけのシンプルな原材料が決め手。 おいしいパンが焼けます。
ホームベーカリーで使用しています。おいしく焼けました。手に入れやすくありがたいです。
Amazonの評価が良いので購入 ❤(ӦvӦ。)まだ使ってませんが楽しみです。
ベーグル作りに使用してます。 天然酵母はやっぱり美味しく出来上がります。
久しぶりにホームベーカリーでぱんを焼くために買った。 美味しくできます
原材料、酵母のみで安心。独特の香はありますが発酵力が強いので使いやすい
高かったけどドライイーストが手に入らず。。でも風味がおいしかった!
安心酵母でパンを作ろうと思います。わりと使いやすいです。
自粛で頻繁にパンを作るようになり、この酵母だと美味しい。
パンをつくりました。香りもよくきれいに膨らみました。
これしか使ったことないので分からないけどこれでいい。
美味しくできました。 小分けになってるので便利です。
通常使いで毎日の朝食に。香りも良く美味しい
こだま酵母で美味しいパンを焼くのだ〜
良質な酵母菌でパン作りが捗ります。
美味しくパンが焼けるので好きです。
添加物入ってなく、国産なので安心
これでパンを作ると美味しいです。
簡単に天然酵母のパンが焼けます。
ホームベーカリーで愛用してます
美味しいパンが焼けそうです
コレでパン焼いたらふわふわ
嬉しい白神こだま半額!!
美味しくパンが焼けます。
初購入 原材料が安心
少量でいっぱい作れる
パンを美味しく焼ける
パンを作る時に役立つ
添加物無しで安心。
小分けで使いやすい
良い品
- カルディコーヒーファーム石神井公園店¥842
- TSURUYA赤穂店¥749
- エルミロード¥830
- カルディコーヒーファームイオンモール沖縄ライカム店¥842
- オーケー下九沢店¥702
- イトウゴフク¥842