OKで¥208、コスパ良いです。 お店に食べに行った時、チャンジャとクリームチーズが一緒に出てきたので、おウチで真似しています。 お酒が進み過ぎます(*´艸`)
アーラ クリームチーズ の口コミ・評判
- 【チーズ】カテゴリ内 2,581商品中
カテゴリ | チーズ |
JANコード | 5711953017360 |

【冷蔵】ARLA クリームチーズ プレーン 150g x12個セット
¥4,572 (¥4,572 / 個)(2025-01-08時点)
サイズ感がちょうどよくて、こちらを何度か購入しています。使い切る前にカビが生えることが無いです。味も値段もちょうど良い◎ベーグル&生ハムと合わせたり、キャロットケーキにつけたりしてます。
何度もリピしてます。クリーム状で使いやすく、レンチンして柔らかくする必要もありません。増粘剤や安定剤、保存料も無添加で安心だし、余計な雑味もない。輸入品で値上がりしたのは仕方ないかな。
デンマーク産なのに韓国語で表示してあったので捨てるところだった。紛らわしい。
添加物が入っていないので安心して食べられます。
濃いめのホイップクリームのように クリームチーズにしては水分量が多めで かなりあっさりしてます。 何かと合わせるのにいいかもです。 合わせで評価変えます。 いぶりがっこを購入していたので それを刻んで合わせてみましたら びっくりする程美味しくて2.5→4.5に変更です。 これはお酒好きな方に是非作って頂きたいです。 いぶりがっこの塩分とこのクリームチーズの淡白感と 最高のバランスです。
冷蔵庫から出してすぐでも柔らかく扱いやすいです。 私はトーストの上に塗り、そこへイチジクのジャムをプラスして食べるのにはまっています。 量もそこまで多くないので、カビる前に食べ終えたいです。 クリームチーズって意外と無添加のものが少ないので、これと出会えて良かった。
毎回そのままはちみつをかけて食べてます。 チーズケーキがわりに。柔らかいふわふわタイプなので、最初はびっくりでしたが kiriなどの様に、添加物が入ってないから良いです。 (クリーム、生乳、食塩のみ)
料理に使ってます。量が多くなくて安いので何度も買ってます。初めはかびさせてしまってましたが、使う分だけ最初に取り分けて、水分や他の食品が残りのクリームチーズに付かないようにしたら、カビなくなりました。
黒糖パンにあう。開封後は消費期限以内であっても早めに消費と書いてあるけど開封からどれくらいもつのか目安がほしい。消費しきれなく、15日くらいでカビてしまった。サイトを見たけどかいていない。
今回初めてこちらのクリームチーズ購入。とてもおいしかったです!やや固めのクリームですが料理にチーズ和えしても色々相性良かったです!今の時期菜の花に添えて美味しかったです〜
ずっとライトしか売ってなかったのですが、こちらを見つけて食べたら、より濃厚で美味しい!コーヒー寒天を手作りして、これを載せると、健康的なレストラン風デザートの出来上がり!
今までOKストアで買ってましたが、IKEAです安く手に入りしました。クラッカーやベーグルにたっぷりとぬって食べるのが好きです。癖もなく何にでも合わせやすいと思います。
朝食のパンを食べる時にバターやチーズを塗りますがこちらは初めて買いました。パッケージもオシャレでいい感じです。書き込みも皆さん美味しいと書いてあったので楽しみです。
バレンタイン用に購入しました。 他のメーカーよりも量が少なくてよかったです。 柔らかかったので、すぐに使えて便利でした。 残りはカビちゃう前に食べようと思います。
量がちょうど良く、いつも柔らかくて使うときにストレスも無し。味は特に特徴もないけど、だからこそパンにつけたり料理に使ったりと多用途に気軽に使えて気に入ってます。
嬉しい添加物なし。チーズのコクがあるのにクセや匂いが強くないので食べやすい。年齢問わず使えると思う。私は、パンやクラッカーに付けてワインを楽しんでいます。
柔らかいのが、良い。 昔は、他社で、オレンジとか、 フルーツの入ったのがあり、お酒と良くあった。 今は、ガーリックとかばかりで、 甘いけいの代わりに購入
小包装のクリームチーズより安く、バターのような売り方のものより大きさがちょうど良くで朝ごはん用によく購入します。 味も良くて気に入っています。
添加物ナシ!浮いてるホエイは混ぜ込んでね、と書いてありました。(うっかり捨てたけど)なめらかで塗り広げやすい。子どもがハマって食べてます
パンに塗っても 漬物に混ぜても美味しかったです!! リピートしてます! 一回では使いきれないので、カビさせないように気をつけています!
保存料や安定剤が入ってないのが嬉しいです。でも賞味期限が長いのは、不明。味も美味しいので、そのままパンにつけたり、菓子作りに使います。
いつもはトーストに塗って食べてます。ベーグルサンドにしてクリームチーズ、たまご、ベーコン、ケチャップで食べたら美味しかったです。
チーズケーキ用に買ったけど、結局サンドイッチ用にしてしまった。😅 あと、納豆&クリームチーズでご飯にかけた。とっても美味しい。😋
IKEAの食品売場で安売りしていたので買いました。いろいろな味がありましたが、プレーンを選びました。クセがなくて、おいしいです。
大好きなクリームチーズです。アーラのクリームチーズはどの種類でもおいしいです。パンでもあうけどお肉もカレーにもあいます。
ずっと好きでリピートしています。クラッカーに塗ってその上にランプフィッシュの卵を載せてワインと頂くのがお気に入りです。
テクスチャーが柔らかく、パンにも塗りやすいので、忙しい朝にも助かります。 万人ウケするような、優しいお味です。
まろやかでとても美味しいクリームチーズだと思います。 レーズンを入れてクラッカーに乗せて食べるにハマってます
サラダの調味料として購入しました。 塩気も強くないし、クセもなく、じゃが芋ともマッチして美味しかったです。
癖のないまろやかな味で、柔らかいのでパンにそのまま塗ったり、スパイス足してディップにしたり使いやすいです。
たまたま手に取り、買ってみました。個人的にはかなり美味しく、気に入りました。再度購入しようと思います。
原材料に余分なものが入っていないのがナイス!使い切りやすい量、冷蔵庫の隙間に収納しやすさもグッド!!
保存料や添加物が入っていないので、開封したら早めに食べる必要がありますが、シンプルでおいしいです。
クリームチーズって高いですが、このデンマーク産は何故か安くて美味しいです。朝のトーストにぴったり。
安いし脂質少なめなのでこちらを購入してます! 味もさっぱりしてるのに舌触りが滑らかで美味しい!
かなり塩気が強いと思う。こんなに、しょっぱいクリームチーズは食べたことがない。身体に悪そうです。
アーラのチーズは本当に美味しい!IKEAで買うよりも安く210円代でした!他の味もオススメです。
いろいろ味が出てたけど初めて購入するのでプレーンを購入してみた とても柔らかくパンに塗りやすい
原材料が「クリーム、生乳、食塩」のシンプル材料で、添加物が無さそうなので安心。しかも美味しい。
添加物が入ってなくてgood!!! 開封後カビさせないよう気をつけます! 食べるの楽しみー😆
めちゃくちゃ美味し!!このクリームチーズはめちゃくちゃ美味しいです!王室御用達なのが納得!
さつまいもとレーズンのクリームチーズ和えにするのに使いました!さっぱりしてておいしい!
初めて購入しました。お値段もサイズ感も良く早く食べたいです。楽しみです。\(^o^)/
トーストした食パンにバターを塗るように塗り、ハムと一緒に食べてます。とても美味しいです
初めて購入しました。まだ味はみていませんが、美味しかったら違う味も試してみたいです。
クセのない食べやすい美味しいクリームチーズです。クラッカーに塗っていただきました。
まろやかでおいしい。近所のスーパーで税抜379円。クリームチーズにしてはお安め?
ペースト状で塗りやすいですが、水分がかなり出るのでべちゃべちゃになりやすいです。
- ルミエール今宿店¥349
- カルディ イオンモール鶴見店¥484