無添加と謳っておきながら酵母エキスが入っていたー!見逃したー! これは仕方ないですね(笑) 味はしっかりおいしいです。 ほどほどに使うようにしようかな
オーサワジャパン オーサワ 中華だし 5gX8 の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 801商品中
| カテゴリ | 中華調味料 |
| メーカー | オーサワジャパン |
オーサワの中華だし40g(5g×8包)×3個 JAN:4932828033792
¥1,598(2024-12-11時点)
■内容量:40g(5g×8包) ◆原材料:食塩(天塩)、甘藷でん粉(国内産)、メープルシュガー(カナダ産)、醤油、玉ねぎ(国内産)、酵母エキス、野菜エキス[にんじん・玉ねぎ・白菜・セロリ・舞茸(国内産)]、生姜(国内産)、白こしょう(マレーシア・インドネシア産)、にんにく(アメリカ産) ◆開封前賞味期限:常温で1年 ◇玉ねぎ、生姜の国内産野菜と野菜にんじん・玉ねぎ・白菜・セロリ・舞茸(国内産)の野菜エキス、酵母エキスで仕上げた顆粒タイプの中華だしの素 ◇生姜と香辛料がちょうどよく効いた味わい深いのある美味しい出汁 ◇中華スープ・野菜炒め・チャーハンなど様々なお料理におススメ ◇砂糖・動物性原料・化学調味料不使用
植物性素材で作られた中華だしですが、とても味が良く中華料理にかかせません。味に深みがあり、化学調味料の嫌な後味もありません。
美味しいので常備してます。 中華だけでなく、コンソメの代わりとしても使っています。
酵母エキスは他と違うみたいだけど、これすらも入ってなければ満点
少し薄味だけれど、無添加で安心感がありおいしい
安心安全で美味しい。いつもこちらわ買います。
無添加なのに美味しい。ずーっと使ってます
添加物が入っていないのがとても嬉しい
野菜の旨味を引き出してくれる
何にでも、使えて便利
試しに買ってみた
主人が好きなので
使いやすいです。
無添加なので愛用
とてもよかった