カーテンの裾上げにとても便利。
ツクリエ サンヒット 薄地用スソアゲテープ 1P の口コミ・評判
- 【その他家庭用品】カテゴリ内 1,535商品中
カテゴリ | その他家庭用品 |
メーカー | ツクリエ |
JANコード | 4516750208055 |
ワイドパンツやガウチョパンツが好きなのですが、裾の糸がほつれてしまったので購入しました。このような便利グッズは、裁縫が苦手な私の救世主です。 カラーは豊富で、薄手のピンクに合うように透けにくい白を選びました。ただ、くっつき具合は今ひとつ。一旦履いてみますが、付きが弱いため乾燥させるととれてしまう気がします。
ナイロン素材の薄い生地の制服(パンツ)に使用。 アイロンで簡単に仕上がり便利です。毎日、選択して3ヶ月経ちますが剥がれる事はありません。 以前、違うタイプ(厚地用)を百均で購入し、同様のナイロン素材に使用し毎日洗濯してました。 3年半が経った頃に一部剥がれました。 百円で十分な機能かと思います。
白い薄地の生地2枚をつなぐために使いました。あて布をしたら押さえる時にずれてしまったので、その後はあて布なしでアイロンがけしましたが、扱いやすくてキレイに接着できました。まだ洗濯をしていないので耐久性はわかりませんが、接着に関しては満足です
仕事に使う制服の裾上げ用に買いました。100均なのであまり期待はしていませんでしたが、はくときに足がひっかからないように気をつけたら何とかもちました。何も気にせずはいたら1日でとれてしまったので要注意です
スチームアイロンでつけたのですが、しばらくすると剥がれました。当て布もしてつけたのですが、弱かったのかしっかり付かず何度もアイロンを当てないとダメでした。もうすこし丈夫さが欲しいな。
アイロンで出来たので良かったですが、少しコツがいりました。初めてだったので片方は斜めに成ってしまい… でも表からは分からないので良いです。
薄手のスラックスに使いたかったので、表地に全く響かずお直しできました。2本分位お直しできる長さがあると良いなと思いました。
アイロンで簡単に出来るので楽チンです。洗濯したらどうなるかは分からないけれど、とりあえずくっ付いたので良かった。
仕事の薄手のズボンの裾あげに使用。しっかりアイロンで押さえつけました。洗濯は何回かしてますが、取れていません。
パンツの裾の糸がほつれてしまい、縫うのは苦手なのでこちらを購入しました。しっかりくっつきました!
表から見て裾上げしたのがわかりにくくて良いのですが、しばらく使っていると剥がれてきてしまいます
簡単でした お裁縫は苦手ですが、 裾の太いズボンでもなんとか裾上げできました
ちょっとコツがいりますが、仕上がりは満足です。もう少し量があると嬉しいです
孫のTシャツの袖丈詰めなどにデリケートな薄手で響かないので助かります。
ストッキングみたいな薄い生地でした。粘着力が少し弱いと思います。
一度洗濯したら端の方が少し剥がれていましたが、他は無事でした。
簡単にしっかりくっついて裾上げできた もう少し長いといいな
スチーム+あて布+プレス20秒 所々剥がれてしまう…
まだ使ってませんが、良かったらリピートしよーと思います
アイロンでつきにくかった 使用していてはがれてしまった
簡単に出来た。 仕事中や、洗濯後の耐久力はこれから。
簡単に裾上げできます。また購入したいと思います。
ほつれたり剥がれたりで、役に立ちませんでした。
使いやすかったですが1つじゃ足りませんでした。
使いやすいけどもう少し長ければ文句なしです!
ちゃんとつきました。すぐ取れなければいいな…
買い置きがあると、いざという時たすかります!
裾あげすることが多いので、つかいやすく便利
自分で裾あげをするときに、簡単便利です
コインパースをつくるためにかいました。
スカートの裾上げに薄くて良いです☺︎
薄い色のを探していたのでよかったです
白が良かったけど 黒しか無かった💦
スカートの裾のほつれに購入。有難い
アイロンで 接着出来るので便利。
薄手で表にひびかないのがいいです
工作に使いましたが十分でした!
ざらざら面だけが接着するのね
便利!洗濯しても落ちない!!
つけたのが目立たなくていい!
ちゃんと裾上げできました。
ちょっとした服の補正にいい
簡単に裾上げができて便利
裾上げテープ便利ですよー
ワンピの裾上げに使います
さっとあげれて便利です。
裾上げのために百均で購入
カラーも豊富で良いです
- 100円ショップセリアヒルステップ生駒店¥100
- メイクマン浦添本店¥110
- can do¥100
- 100円ショップセリアゆめタウン呉店¥100
- 100円ショップセリアもりのみやキューズモールBASE店¥100