大好きなポテチ。あんまりスーパーで見かけることがなくなかなか買えないので、見つけたら絶対に買います(笑)量もこのサイズがちょうど良いです。
ハウス食品 ハウス オー・ザックあっさり塩味 68g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,728商品中
カテゴリ | スナック |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | オー・ザック |
みんなの口コミ(2,379件)
好きな人は好きなオーザック。あっさり塩味しか勝たん!たまに食べてます。また買うと思います。美味しいお菓子がいっぱいあって困るー!お菓子がないと映画をみるにも漫画を読むにもなんだか寂しくなっちゃうよねー
昔から大好きです。普通のポテトチップスではなく、塩が効いた「マッシュポテトの堅揚げ」と言ったところかな?おやつにもビールのおつまみにもよく合います。売っているお店があまりないのが難点です。
しょっぱいけれどやめられません。小さい頃から大好きで、大人になった今、自由に購入して食べることが出来るので幸せです。あの食感が他のポテトチップスにはなく、一番好きなポテトチップスです。
平たいポテトスナックのなかでは1番好き。スーパーではあまり見かけなくなり、100円ショップで買うことが多い。もっと大きいサイズで田舎のスーパーにも卸してくれたらうれしい。好き。
昔から大好きですが、売っているところが限られているのが残念。 わたしの中ではポテトチップスというよりは、オーザックというカテゴリーです! ザクザクの食感と塩加減が良い!
家族が好きで買ってます。よく行くスーパーではなかなか見ないので100均で買うことが多いです。子供の頃にはやってた記憶があります。15年以上前かな(^^;
昔から大好きでよく買っています。 食感も塩加減も最高だと思います。 美味しくて、あっという間にひと袋食べてしまいます。
ポテチと言えばオーザック一番美味しかった
ポテチ派だったので、オーザックは眼中になかったのですが、年齢とともに、油を使ったスナック菓子を食べなくなってしまった‥たまたまドンキでお菓子コーナーをうろうろしてたら目についたオーザックが懐かしく感じてしまって購入です🙂 パリパリ食感で美味しい✨あっさり塩味も岩塩使ってるのでなかなか良い✨✨
子供の頃親が好きだったようで飽きるくらいオーザックばかり買ってきたので案の定飽きてしばらく食べなったのですが最近久しぶりに食べたらなんとパリパリで美味しいではありませんかぁー。空気入ってるところ?膨らんでるところがパリパリで美味しいです。
最高、いつもリピ買いしてますㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
私にとってポテトのお菓子と言ったらポテトチップスが定番ですが、お値下げパッケージに惹かれて購入してみました。程よい厚みとぼこぼこした感じで、油っこくもなく塩味も丁度いい感じです。ポテトチップス以外も買ってみるもんだなと思った次第です。
少しクセになる味わい、パリッと薄くて軽い食感でめちゃくちゃ薄ーーーいおせんべいのよう?油っこい感もあまりなくあっさりしていて食べやすいです。なので普通のポテトチップスと思って買うと物足りないかと、別物としてたまに食べたくなります。
ポテチ系はあんまり食べないようにしてるんですが、スーパーで60円…安売りされててつい買ってしまいました。 久しぶりに食べるととても美味しい。オーザックってこんなに美味しかったっけ? やばい、止まらない笑
こういうポテトスナック系の中で一番好きなお菓子です。軽めのザグザグ感が最高で一人で一袋食べきってしまいます。入っている量は袋の大きさに反して少なめですが、ポテトチップス系はどれもそんな感じですよね。
通常のポテチと違ってぷっくり中に空気層がある部分がある為、層になってるサクサク感が半端ない!ポテチ部門No.1超絶大好きです。あっさり塩味なのも、飽きずに永遠食べられちゃう要因(o^^o)
昔から変わらない独特のザクフワ食感がたまらなく好きです! 他のポテトチップスとは別物です。塩味濃いめでビールにも合う…! しかしほとんど売ってなくて、見つけたらすぐ買ってストックしてます。
むかーしから好きなポテチですが、大きめのスーパーに行かないとないのが残念 美味しいのにね 某メーカーのものと違い、ポテチが空気を含んでいるためザクザクの食べ応え、塩も美味しくておすすめです
ポテトチップではない他にたとえようのないザクザク食感。何気にお気に入りでリピートしまくりです。 売っている所が少ないのが残念。買った人にしかわからないおいしさ。なくならないで欲しい〜
ミニストップにうってて、たまに買います。、今回はOKでかいました。ポテチとはまた違ったあっさりだけど、空気がいい感じに含んでて、あっという間に一袋食べてしまいます。塩味が1番美味しい。
独特のザクザク食感とマッシュポテトのような味付けが癖になる美味しさ。ポテトチップスとはまた違った感じで久しぶりに食べると凄く美味しい!友達とXmasに食べる為に久々に購入しました!
商品名の通り、あっさりしています。 マッシュポテトを揚げたような感じで軽いです。なので、物足りないかもしれません。 個人的にはサクっとパリパリした一般的なポテトチップスが好きです。
オーザック大好き! ポテチよりあっさりしてて食感がいい! くどくない、あっという間になくなっちゃってる(笑) ポテチみたいに大容量のがあって欲しいって ずーっと思ってます(笑)
昔から唯一無二の存在感がありますよね。 普通のポテチに飽きてきた頃に食べると驚くほど独特でクセになる。 置いているお店がかなり少ない印象なので出会えるとおっ!となります。
普通のポテトチップスも好きだけど、オーザックはまた別物!笑。とても美味しいです!個人的には青いパッケージののり塩が好き!スーパーにない事が多いので赤のあっさりを買います。
昔から大好きで、見つけると購入しています。さくっとしてるところと、じゃがいもの味がするところ。塩加減(σ≧∀≦)σ最高で、ビールのおつまみ、子供のおやつにピッタリです。
(^^)いつもはポテトチップスを買うのですが今日はオーザックの気分。久しぶりに買ってみました。このザクザク感と塩気がたまりませんね♪アルペンザルツ岩塩て本当に美味しい
最近、オーザック見ないねと話してて、見つけたので購入しました。 久しぶりに食べました!コレですね!!この食感はオーザックだけ!!懐かしいです。
大好きで見つけたら買います。あまり売ってないのが残念だけど、パリパリ食感とザクザク感がたまりません。 昔、いろんな味があったけど、また食べたい。
普段は買わないのですがどんなポテチか気になっていたので購入。 他のポテチには無い独特のザクッジュワッという食感。塩味はだいぶ強いと感じます。
袋が小さい分、中身も少ないかな?っと思いきや、たくさん入ってました!! ポテトの感じも塩も他のポテトチップスと違い、めっちゃ美味しいです!!
子供の頃は美味しさが分からず好きじゃなかったのですが、随分と大人になった今、久しぶりに食べたら美味しかったです。これはリピートすると思う。
ドンキで安い時に見かけるとついカゴに入れてしまうものの一つです。軽くてサクサクすぐ食べれてしまうので、買いすぎないように気をつけてます。
オーザック大好きでダイソーにあるのでダイソーに行ったら2回に1回は買ってます スーパーで見なくなりダイソーで見つけ食べるようになりました
オーザックは美味しいです。でも内容量はポテチに比べたら少ないのでお値段からしたらすこし高めなのかな?とおもいますが美味しいので満足です。
オー・ザック派です。噛んだときのザクザク感と塩加減、ポテト自体の味などなどこちらの方が好きです。値段もお手頃で定期的に買っております。
湖池屋とかカルビーみたいにどこでも必ず売ってるわけじゃないので、あるとつい買ってしまいます。このサクサク食感が好きです。海苔味も好き。
久々に見つけたので購入 最近はあまり見かけないような… 17歳の娘は初めて食べたと言ってました笑 私が小.中学校の時によく食べてました
たまーーーーに食べたくなるので久しぶりに買ってみました。たまーーーーに食べたくなるようなこれこれ!といった感じのおなじみの味でした☺️
昔から好きで良く買ってましたが最近は見かけなくなってました。 ドラッグストアで見かけて即購入。 久々に食べたけどやっぱり美味しいです。
こちらも昔から大好きなオーザック!最近売っているお店が少ないようなので、ちょっと残念ですが今日は見つけたのでつい買っちゃいました!
塩っけがたまらない!あまり人気ないのか最寄りの大手スーパーには置いてないけど、ファンは沢山いると思うので廃盤にはならないでほしい。
サクサク感としっとり感のある食感が好みです。勿論味も美味しく、一般的なポテトチップスよりも、胸焼けもしない気がします。大好きです。
ものすごく食べたくなる時があります。 食感と少し濃いめの塩味でついつい止まらずに一気に食べてしまいます。 少し高めなのが残念です。
なんかポテトが生っぽい感じと、塩の量がまばらでしょっぱすぎるのと全然塩ついてないのの差がありすぎてもう買わないでおこうかなと。
昔食べてから久しぶりに食べました。 昔よりじゃがいも感は増し、少し厚みのあるチップスになっていました。美味しかったです(^^)
ポテチとはまた違って、たまに食べたくなります。これは、軽くてカリカリしていて他にはない食感かと。こどもたちも夫も大好きです。
久しぶりに食べたらザクザクした食感が癖になりそう。あっさり塩味という名前ですが、物足りなさはなく、ちょうどいい塩加減でした。
主人が好きで見かけたら買っています。 スーパーでは見かけなくなったのは何故でしょうか? これはドラッグストアで購入しました。