フライパンで調理したのですが、なかなかこんにゃく自体に色が付かず、染み込んでないのかなあと思いました。なので、なかなか調理に時間がかかりました。味自体は美味しくて良かったです!調理の時間がちゃんと取れる時にまた購入しようと思います。
関越物産 関越物産 山形風玉こんにゃく 120g の口コミ・評判
- 【コンニャク】カテゴリ内 3,853商品中
カテゴリ | コンニャク |
メーカー | 関越物産 |
JANコード | 4971958052617 |
まんまるこんにゃくがお月見にちょうど良いと思いおかずにしてみました。フライパンで時間はかかりますが、タレがなくなるまで煮詰めるとしっかり味がついて美味しかったです。
炒めるだけで、一品できるので、簡単で、味も、おいしい。ヘルシー 量が、足りない時は、竹輪をいれます。
ベーコンとニンニクを先に炒めて焼き上がったら玉こんにゃくを入れて付属の醤油タレを和えて完成です。
味がしっかりつくのでおいしかったです! 私は大根も一緒に入れましたが大満足でした。
うずらの卵も一緒に煮て、お弁当のおかずにしたら、味がしみていて、好評でした。
安価で、調理も簡単。アク抜きとかなし。水洗いして、水切りして、フライパンか小鍋にタレ入れて煎り煮するだけ。美味しいです。 前日ダンナのつまみに。1〜2個別残しで、翌日の弁当の隙間埋めに。
ダイエット中に見つけて試しに購入。食べやすく美味しかったです。 もう少し調理時間が短くなるといいな、とは思いました。 亡くなった祖父が山形出身だったので作ったものを仏壇に供えました。
こんにゃく好きの娘のために購入。 こんにゃくに醤油味のタレがしっかりとからみ美味しく、ペロリと食べてしまった。今回は全部食べられてしまったが、次に買ったらお弁当にも入れたい。
おでんの具材にしてみました。美味しかったです。東北出身なので、玉こんにゃくには馴染みがあります。その影響で子供も好きです。次はレシピ通りの食べ方も試してみます。
フライパンで炒めるだけで簡単です。タレがちょっと濃い目なので、作る時に少しタレを少なめにいれています。100円くらいで買えるのでリピートしています。
なかなかこんにゃくに味がつかず、こんにゃくとタレを別々で食べてる感じでした。けれどこんにゃくそのものの味を楽しめると思うと、美味しくいただけました!
安くなっていたので、別の煮物料理に使いました。たれもそのまま味付けに使いましたが、美味しくできました。味しみが良く、また買おうかな、と思いました。
値段が手頃なので、こんにゃくの個数が少ないのは仕方ないんですが、我が家的にはもうすこし個数が欲しいです。 味は醤油がからんでおいしかったです
味がしみにくい感じはありますが好きな味です。 フライパンで調理が必要なので味染み玉こんにゃくの方が簡単ですが少量だけ欲しい時には使います。
初めて、買ってみました。調理が簡単。美味しかったです。もう少しこんにゃくの数が入ってたらいいなぁ。作り置き用に、二つ買って作りました。
ただの丸いコンニャクです。 安いからと夫が買ってきましたが煮付けならもっと安い💴⤵️コンニャクがあります (^^;)))
こんにゃくが7粒しか入っていないとは思わなかった… タレが染み込みにくく、かといって油断すると焦げるので面倒。
手軽にもう一品にいつも利用してます。味が染み込みやすく短時間で味の染みたタマコンが出来上がるので便利です。
夕食のあと一品に困った時のレシピにすごく助かっています。お手頃価格で主人もこの玉こんにゃくが大好きです。
フライパンで調理してて、最後ににたれをいれると、はねて熱いけど、家族で好きなものがいるので買います
子供向けに半分にはさみで切ってから使ってます。うずら玉子と一緒にタレを絡めるのもオススメです!
あまりこんにゃくに味が染みなくて物足りなさを感じました。でもお値段に関しては文句ありません。
フライパンで手軽にできます。そんなに時間をかけなくてもこんにゃくに味がつくので、良いです!
付いているたれは醤油からったので薄めて砂糖を足して食べました山形風をよくみてなかった。
まんまるくて可愛いこんにゃくに甘辛いソース。時間がない時にパパッと出来て助かります。
作る時間が長く、フライパンをずっと斜めにしていなければならないので、面倒です。
安売りの時に買ってみたら美味しかったので、見かけたら買うようになりました~。
前にそのまま食べれるやつを買ったのですがこれは調理してから食べるやつでした
以前福島に住んでいたころ、よく米沢スキー場で食べました。懐かしいなぁ。
娘が学生の時お弁当によく入れてました。久々に食べてみようと思います。
ちょっとこんにゃく臭さが気になりますが、玉こん大好きなのでおいしい。
蒟蒻の味つきバージョンは、簡単でヘルシー。美味しければ良いのだが。
一品物足りないときにとても重宝しています。調理も簡単でよいです。
玉こんにゃくに味がつくまで時間がかかりちょっと手間。味は美味しい
お弁当に入れるために買いました。 濃い味がお弁当にぴったりです。
作ってからすぐより1日経ったほうが味がしみていて美味しかったです
美味しかった。ぶつ切りのタコ入れてみたらまた更に美味しかった。
美味しかったけど少ない。煮詰めすぎるとしょっぱくなるから注意。
いつも食べてます。しょっぱい味がなんとも言えず美味しいのです。
味はとてもおいしいです!量がもう少し入っていてくれたらいいなー
たまにとても食べたくなります。簡単に作れるのでおすすめです。
美味しいです。量が少ないので、もう少し入っているといいです。
何か足りないという時にちょうどいい。すぐできるので便利です。
フライパンでは簡単に調理出来る玉こんにゃくです(o^・^o)
簡単に調理できます。短時間に味がしっかりつき美味しいです。
子ども達がこんにゃく大好き!作るのも楽なのでよく買います。
美味しい。少し煮詰め過ぎると、かなり味が濃くなるので注意。
美味しいです。 ちょっとした一品に良いです。ヘルシーだし!
コスパもよいので買っています。タレも入っいて美味しいです。