COOL感はあんまりなかったですが香りは女性が好きな感じでした、あまくてフローラルな香りが多いので男性はあんまり好きではなさそうです。
バブクール オリエンタルスパ 12錠 の口コミ・評判
- 【入浴剤】カテゴリ内 3,729商品中
| カテゴリ | 入浴剤 |
| ブランド | オリエン |
バブ クール オリエンタルスパ 12錠入(4種類×3錠) 炭酸 入浴剤 薬用 [医薬部外品]
¥403 (¥34 / 錠)(2025-12-09時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :155×53×98内容量:520g原材料: 炭酸水素ナトリウム*、炭酸ナトリウム*、フマル酸、PEG6000、ブドウ糖、酸化マグネシウム、炭酸Ca、フェノールスルホン酸亜鉛、グリシン、ミリスチン酸イソプロピル、ショ糖脂肪酸エステル、メントール、香料、(+/-)青1、黄4、赤106
*は「有効成分」無表示は「その他の成分」
ブラント名: バブメーカー名: 花王
アフィリエイトバナーに関する注意事項
個人的な感想だが、思ったよりも爽快感がなかった。 でも、値段が他の物より手頃だし、色々な種類の香りが楽しめるのは良い。
バブはいつも入れています。4種類入っているので楽しめます。
さっぱりする 色々な種類が入っているので 楽しめます
香りが4種類あって選ぶのが楽しい♪
いい香り♡
夏はシャワーで済ます息子ですが、体の為にはお風呂に使った方がいいので購入しました。 毎日 どれにしようかなとお風呂が楽しいみたいです。 COOLとあるので、お風呂あがりにスースーするのかと思いましたがあまり感じないです。
あまり見ない青い色(ブルーウォーターリリー)があって、すごく新鮮でした。良い色♪香りも好きです。ただ、クールかどうかは不明…。もとからクール感はそこまで求めていなかったのでオーケーです。夏はまた購入します♪
ミント系と間違えて購入。香りが良いけど、夏場には気持ち重い気がしなくもない。 クールとあるけど、そんなに云うほどでもない。 もう少しスースー感が欲しい。 間違えて買ったくせに、あれこれ云ってゴメンナサイ。
シャワーで済ませる事が多い夏ですが、週末はゆっくり湯船に浸かるようにしています。オリエンタルスパには大好きなウォーターリリーが入っているので嬉しいです。 もう少しメントール感があっても良いような…
今、新しく発売されたバブは、さら湯よりもマシというだけあって、高炭酸ガスと謳っていた頃と比べると泡の量も泡が出る時間の長さも短い。こちらは昔の商品なので、まだ長い時間泡が出るので気に入ってます。
香りもとてもよく気に入っています。 普通のバブと違いお風呂上がりやはり汗の引きが早い気がします。夏でも湯船に浸かりたいときはいつもこちらを使ってます。 白濁したものもあると嬉しいです。
バブは炭酸が入っているからか他の入浴剤より気持ちいい気がします。 夏で暑いのでクールタイプのものを購入してみましたが、正直クールタイプでないものとそんなに変わらない気がしました。
coolと書いてたので入浴後どうなのかな?と思いましたが、思ったよりというかほぼスースー感の清涼感はそんな感じません笑 でも夏用に香り的にも良さそうなのでこちらを購入しました〜
海外気分を味わいたいと思い、買いました。 むせる感じの強い匂いとかよく再現されていると思います。 あんまりクール感は感じませんが、南国気分になれるのでオススメです。
クールって書いてはあるけどお風呂から上がって気持ちさっぱりした感じでヒンヤリとかはないと思う。風呂上がりの汗だくを少しでも抑えたいので暑くなると買ってます。
普段は普通のバブルを使っているのですが、夏場の暑い日だけクールバムを楽しんでます。やはり、湯上がりはさっぱりしている感じで気に入ってます。
いつもバブを使っていて、気温が高くなってきたらクールタイプを購入します。正直、クール感はわかりませんが、香りが良いのでまた購入します。
クールだけど、クール感はどこにあるのかわからないです。でも、夏は少しでもクールを感じたくて購入しています。お湯の色も爽やかでいいです。
ハッカのようなスースーとした 商品かと思いましたが、そんな ことはなく極々普通。 風呂上がりの汗の引きは早い気が します。
ドンキで279円(税抜)で購入。 スースーしそうなパケですがスースー感より単純にバブが好きなので使うのが楽しみです(^o^)
どの香りも好みで、香りに癒やされながらお風呂の時間を楽しんでいます。 出たときも、扇風機に当たると肌がひんやり感じます。
クールか?と聞かれたらそうでもない。クール感はそこまで望めないけどどれもいい香りで良いです。種類を楽しめるのがいい。
夏場はシャワーで済ませがちですが、バブを入れてゆっくりお湯に浸かると疲れが取れます。香りも良くてお風呂が楽しいです!
暑くなってきたらクールバブですね お風呂上がりのサラッとする様な感じが好きです パッケージが新しくなってました
クールというより、お湯に浸かっていてさっぱりすっきりする感じがします。ブルーの色が海に浮かんでいるようで好みです。
クール感が優しくて気に入ってます。勿論炭酸ガスの効き目は変わらないので。体の伸まで血流が良い感じは変わりません
お風呂上がりの少々のひんやり感が良いです。香りも良いです。しかし、残り湯を花壇の水やりに使えないので残念です。
夏らしいパッケージに惹かれ購入。ピンクオーキッドの香りは特に良く、お湯が綺麗な群青色になり家族で満足でした。
種類が豊富なのが良いですね。汗ばむ季節のだるい夏バテ感に、ゆったりぬるめのお風呂に浸かり体をいたわります。
香りが良い 一つ一つ梱包されてるので使いやすい 入れすぎたり少なすぎることがないから逆にこっちのは経済的
夏限定の🆒南国味わい気分お風呂なので、香りは、良いです。どうなのでしょう。種類香り楽しめるかと思います。
どれもいい香りで癒されています!クールと書いてありますが、クール感はあまりよくわかりませんでしたが、、
そろそろバブのCOOLを使う季節かと思い購入。これは四種類の香りが入っているので、飽きずに使えて良い。
汗だくで疲れて帰ってきた時に、たまには、バブに頼りたくて買ってます。一種類だけじゃないのがいいです。
夏用にクールバスクリン購入しました。 匂いもいいし、やはり普通のよりお風呂上がりがすっきりします。
子供が入浴剤好きなので購入しました^ ^ 特に、マンゴスチンの香りがフルーティーでお気に入りです。
香りもよく、ゆったり、湯船につかってのんびりできます。今からはこのCOOLバージョンがいいですね
夏はやっぱりバブクールてことでこれ。毎年使ってます。なんとなくクールですが色も匂いも好きです。
香りが良い。安売りしてる時に色々な香りを買ってストックしておくと毎日違うお湯に入れる(•‿•)
暑くなってくると使いたくなる。その日の気分で選べる。炭酸の泡と力も他メーカーと比べあると思う
冬の間にクールタイプが半額なので買い置きしました。珍しい香りばかりで夏になるのが楽しみです
298円(税抜)と安価で少しリッチな気分を味わえます。風呂上がりはほぼ匂いは残らない。
購入したその日にすぐ使いました。クールタイプなのでとても気持ちよかったです。又買います
暑い日でも湯船に浸かりたくて買いました。 お風呂あがりがスーッとしていいカンジです。
香りもいいし湯上がりもよかったです。 想像より冷えなかったけど少し冷えを感じました。
我が家はいつもバブ!暖かくなってきたからCOOLにしてみました。 香りに癒されます
3割引になっていたので買いました 何でも値上がりしているので安く買えて助かります
お風呂上がりにさっぱりすることができ、梅雨時期でも汗をあまりかかなくなりました。
毎年夏になると買います。 もう少し大きいお風呂用のサイズがあればいいなと思う。
- ココカラファイン井土ヶ谷店¥517
- フィットケア・デポ十日市場店¥378