大昔からありますよね!私もこの商品は知っていましたが初めて使いました。もう!びっくり‼︎‼︎ ほんと!今までなぜ使わなかったのかしら?!液体のすし酢と違いべちゃべちゃにならず、とても美味しい! お茶わん一杯でも手軽に使える。パッケージも昔からコレですよね。小さい頃、母親と買い物に行ってるときに見てました。懐かしい感じもして、元気だった母を思い出しました。ありがたい気持ちです。
タマノイ酢 タマノ井酢 すしのこ 75g の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 1,060商品中
カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
メーカー | タマノイ酢 |
JANコード | 4902087111173 |
みんなの口コミ(1,209件)
手巻き寿司に使います。そのほか、きゅうりやキャベツの漬物にも。これだけでいろいろと使えるので便利です。マグロ丼のときもご飯に混ぜて、マグロをのせて出来上がり。簡単便利!酢の物にも使えました。アレンジが沢山あるのでとても重宝します。
フライドポテトにまぶすとすっぱムーチョみたいな味になってすごくおいしい😍🎶とまらないよ☺️ あとポテトサラダに少しまぜても酸味がちょうどよくておいしい😋🍴💕
ロングラン商品のすしのこ昔からの定番です☆ 昔々家庭科の調理実習でちらし寿司がありましたが、手順と分量チェックしててもなんとなく…べったり食感に↘︎↘︎↘︎ こちらはパウダーなので、濃いめの酢飯にしてもべったりすることもなく作れます! 無性に酢飯が食べたい時にも、少量から食べられます♪
子供の頃よく見た「すしのこ」この袋 何十年ぶりかで見たような気がします 保存料・化学調味料が無添加だったんですね。良いものだからずっと存在するんですね。今からじっくりと見なおしたいと思います。楽しみです。
巻き寿司、手巻き寿司、お稲荷さんの酢飯を作る時、我が家はいつもすしのこを使います。これでしか酢飯を作った事がありませんが、失敗いらずでおいしいです。かけて混ぜるだけなので簡単に出来ます。
ちらし、手巻き、巻寿司、お稲荷さんを作る時には欠かせない。失敗なく簡単に酢飯が作れるって最高。お米が艶々になります。慣れ親しんだ味、これからもずっと使い続けたいです。
昔から大好き!ご飯がベチャベチャにならないし、少量でも使えるので便利です。ずーっとパッケージも変わらないのでお店でもすぐ見つかるし、このまま変わらないでほしいです。
手巻き寿司やおいなりさん、またはちらし寿司を作る時はいつもお世話になってます。旨味があり酢めしを作るのに失敗なしで安心です。これからも利用させていただきます。
昔からある安心できる商品ですね。 これひとつで味はバッチリ決まります。 最初お寿司は遠ざかっていたので また、自宅で作ってみようかと思い買いました。
子供の頃から我が家は「すしのこ」使ってました。 この袋を見ると、今日は手巻き寿司だ!と楽しみでした。 量の調節もしやすく使い勝手がいいと思います。
これが一番簡単で美味しい。ホカホカご飯の湯気で袋の入り口がしめってしまうので、ボールなどに先に出しておいてそこにご飯を入れるようにしています。
いつも液体のすし酢を使っていましたが、べちゃべちゃする感じがありました。そして、かさばります。これは、ベタつかずかさばらず、とても良かった!
子供の頃からの定番、ずーっと使い続けています。母はポテトサラダにも入れていました。ねぎとろ丼は酢飯派なので、常備していないと不安になります。
酢飯は好きと。でも酢飯が作れるのは『すし太郎』位しか知らなかった。すし酢の瓶は量が多いし 重たい。こんなに便利な物が有るとは ‼‼
今まで使ってたのですが、浮気して液体のすし酢を使いましたが、しゃりがべちゃくちゃになって失敗。 やはり粉末の方が良いですね。
手巻き寿司の時は必ず寿司の子を使っています。 この味じゃ無いと手巻き寿司を食べてる気がしません。 コレからの寿司の子です!
のり巻きを食べたい時に ご飯に混ぜるだけで酢飯が簡単に作れます 寿司酢とは違って ご飯が水っぽくならないところがいいです
ちらし寿司、いなり寿司の時に使用します。ほのかに甘味もあり美味しい。開封すると湿気やすいので、チャック式にしてほしい。
我が家には欠かせません💕
クエストクリア!
とても美味しいですね。最近液体のすし酢ばかり使用していましたが、陳列棚でこの商品を見かけて、急に子どもの頃の手作りお寿司で、母が作った懐かしい味を思い出し購入してみました。粉末なのに、良くご飯に馴染みますね。またアレンジで、大根の薄切りにこの商品をまぶして、即席漬けを作りましたが、これも美味しく頂きました。
炊飯器のご飯に混ぜるだけで 酢飯が簡単に出来るので 急に思い付いた時でも この寿司の子さえあれば 無敵です。1膳残ったご飯でも 朝 ウインナー卵焼ききゅうりを入れて手巻きをつくると 朝食欲の無い子供達もビックリするくらい早く食べ終わります 簡単に作れるのが ほんと助かります
簡単にすし飯が作れて重宝します。 マグロ丼を良く作りますが、まだあると思ってたすしのこ‼️が見当たらなくて、参りました😲 仕方ないのでただのお酢で作りました。 3パック入って安くなってる事がありそんな時買って置きます、、がなくなっちゃうんですよね😵 いろいろ使うんので✨
見たことはありました。もっと早く買っておくべきでした。ずっと小さい時から寿司酢は作るものと思ってました。でも最近の酢は、全然酢ぽくなくて諦めてた時に試しで買ったら、ピシャリ!! 息するとき吸い込んだらヤバいから気をつけてください。笑 何度かやられました ( ・∇・)
いつもはすし酢を作ってます☆ スーパーでお刺身食べたいなぁ~丼にしよー!!寿司ご飯作るの面倒だなぁ‥あっ!!確か実家で粉のすし酢使ってたなぁ~ 店員さんに教えて貰い、すしのこゲット!!懐かしいパッケージ☆ ここのクチコミも良さげ♪ 今夜ささっと作ります(*^^*)
久しぶりに使いました。 調味料合わせるよりも楽だし、ご飯に振りかけるとすぐにとけて混ぜ合わせやすかったです。 少し置いておくとべとつきます。 味見をして丁度いいかなと思ってもお寿司にするとそうでもないので、濃いめに作った方がいいなと思いました。
知人が釣った魚で寿司を振る舞ってくれ、魚も美味しいけど酢飯も美味しいなと思ったらなんとこれを使っていました。それ以来必要なときはコレです。家庭で酢飯を美味しく作るのは中々難しいので手間も味も考えると取り入れるべき商品だと思います。
私が子供の頃、母がよく使っていました。 液体タイプはベチョベチョしてしまうので…。 子供達の学校が休校になり、何か出来ることを!と夕飯を一緒に作ることにしました!しかも握り寿司!子供にも扱いやすいすし飯が出来上がりました!
手巻き寿司のすし飯を作るのに買いました。 液体のものを買おうかなと悩んだのですが、やはり使いなれているすしのこを選びました。 使い勝手がよく、保存にも幅を取らないので、冷蔵庫の棚に立て掛けておくだけでよいです。
酢飯は手作りする事が多いのですが、今日は子どもの日という事で旦那が手巻き寿司パーティーをしてくれました。旦那は酢飯が作れないので、すしのこを購入。旦那言わく簡単だし味も決まるから良かったと高評価でした✨
ずっと目にしてたのに何故か手を出さなかった商品。 こんな便利なものを何故つかわなかったのだろう。 瓶の寿司酢は買ってたけど、ゴミのこと考えても、こっちの方が楽。 酢飯にはもちろん、酢の物にも使えました。
ふと この材料があれは 手巻きができるな?っと思い付いた際にストックかわ助かるのが すしのこです。 きゅうりだけでも 細巻きが作れるので 子供の夜食にも便利です。我家ではストック必須商品です
酸っぱいのが好きなので、記載の分量より多めにいつも混ぜます。簡単に酢飯が作ることができ、保存もしやすいのでずっとリピートしています。一度に使い切れないのでチャック付きが販売されたら嬉しいです。
主人と結婚して初めて知りました。 今まではすし酢を使っていましたが、すしのこはべちゃべちゃしないので気に入りました。 また業務スーパーでは安く売られているので他のスーパーで買えません。笑
ロングセラー商品ですね、液体の物より断然使いやすいです、茶碗一杯にでもスプーンですくってお好みの量を振りかけて混ぜて具材をのせて簡単に食べられます。酢の香りも強すぎなくて丁度良いです。
水加減を気にせずご飯が炊けて、粉の量で酸味が調整できるので、とっても助かります。 残りご飯でぱぱっと混ぜ飯ができます。 手巻きのご飯が足りないよーというときに作り足すことも容易です。
粉末なのでご飯がベタつくことが無く使い勝手が良いです。 甘い酢飯を好まないのもこの商品を選ぶ理由です。ただ、一度に使い切れる量では無いのでファスナー式の袋だと良いと思います。
子供の頃から手巻きなどする時はすしのこを使っていたので今でもずっと使っています。 子供の頃からこれなので作ってもイマイチな気がするし、瓶だとゴミがかさばるので手軽に使えます。
いつもこの商品を使わせてもらってます。簡単便利でとても美味しいです!手巻きや海鮮丼だけでなく、そぼろ丼や豚丼にも軽くすしのこで味を付けると美味しいのでいつも使っています!
液体の寿司はどうしてもシャバシャバ感が出ますが粉のすし酢は柔らかくなり過ぎないのでこれに決めています。 寿司太郎系にもこの商品をたして味の調整をします。 常備しています。
酢飯を作る時は必ず買ってます。書いてある量通りだと酢の味が弱いのでいつも多めに入れて使っています。今回は寿司がどうしても食べたくなり家で握って食べるために買いました。
超便利! 幼い頃から母が利用していて、私もずっとお気に入り。調合が良いし、ご飯に混ぜてもベタつかず足りなかったら、すぐ足せるし本当に便利。私は、40年余使っています。
すし酢より、こつちのほうが家庭で酢飯を作るには使いやすい気がします。すし桶とかじゃなく釜?で混ぜているからかな? 残ったらきゅうりにもみこんで即席ピクルスにします。
これで酢飯を作ったことはないです。切った野菜をこれで会えると甘酢漬けみたいになって子どももよく食べるので愛用してます。コールスローサラダの下味にも使います。便利。
よく買っています。ベチャベチャにならず便利です。しかし使用量が記載通りだとなんか物足りなくて多めにザバーッと入れちゃうのですぐ無くなります...私だけ?^^;
ひな祭り🎎が、来週に迫り、大好きな孫達の為に「散らし寿司」「いなり寿司」作ります。すし酢は、やっぱり「すしのこ」ですネ! 良い塩梅に、調合されていて、便利。
手巻き寿司にしました。寿司をつくるなら、やっぱりこれでしょ。他のメーカーも使ってみましたが、全然おいしくなかったです。甘さと酸っぱさのバランスがバッチリ。
私の母のときからずっと愛用しています♥️ 酢飯を作るのにはこの商品しかありえないぐらい💓 味も美味しいしご飯がべちゃべちゃになることもないさ本当に大満足🙆
テレビでポテチに混ぜると美味しいとやってたので、存在をしり初めて購入してみました。パッケージにはポテサラにもと載っていたのでいろいろつかえそうです!