自分で調味料を合わせるのが面倒な時に使います。美味しいし、値段的にも高くないので毎回こちらでもいいかと思うくらい。
タマノイ酢 タマノ井酢 酢ぶたの味 45g×2 の口コミ・評判
- 【中華料理の素】カテゴリ内 453商品中
カテゴリ | 中華料理の素 |
メーカー | タマノイ酢 |
JANコード | 4902087111593 |
タマノイ酢 酢ぶた 90g×5箱
¥1,000 (¥200 / 個)(2025-01-08時点)
内容量:90g×5個カロリー:1人前(11.3g)あたり エネルギー 41kcal原材料:砂糖、澱粉、食塩、粉末醤油、醸造酢粉末、粉末ゴマ油、香辛料、カキエキス、チキンエキス、パイナップル果汁粉末、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、紅麹色素(原材料の一部に小麦、乳由来成分を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):96mmx135mmx125mm
手軽に酢豚が出来るのでよく利用します。以前より酸味がやわらかくなったような気もします。酸味がある方が好きです。
酢豚に、あんかけ餃子のあんに使ってます。便利で安くて、美味しいです。
酢豚のときは、いつもこれです。 二回分にもなってるし、美味しいです
酢豚は基本、味が濃すぎて今までは嫌いでした。 しかし、母が間違って購入し…作ってみると「あれ?美味しいやん!」となりました。 本来はお肉に唐揚げみたいな下味を付けるのですが…塩コショウのみで片栗粉をまぶし、放置。 数時間後、少量のサラダ油でキツネ色になるまで揚げ焼き。 そこに人参、椎茸、玉ねぎ、ピーマン(もしくはパプリカ)を入れ火が通ったら素を入れトロミが着いたら完成! コレでアッサリしてるけど、お肉にも下味が付いてるのでボヤけない酢豚になります。
______ |:|:. | |:|:. ´ ` | |(ノ.:. |つ |:|::. | |:|::.:. | つづきは |_|._____ | また明日 (_)_)
ケチャップが好きじゃ無いので、ケチャップが入っていない醤油ベースの酢豚の素を求めてこちらのタマノイさんの商品に辿り着き、ずっとこれ1択です。手軽に美味しく街の中華屋さんのような酢豚が作れます。
タマノイのものだったで購入してみました。まだ使ってないのでなんとも言えませんがすしのこはこちらの物を使っているので間違いはないかと。
味付けに自信がないのでかいました。明日使ってみます。初めて家で作ってみます。揚げるとめんどくさいので焼いて作ります。
特売していたので購入しました。 簡単に美味しい酢豚が作れるので助かります。 いつも少しお酢を足して作ってます。
古くからある商品で美味しい。冷凍鶏からや夏野菜を炒めて酢豚の素を混ぜ良く利用します。夏場の強い味方!
酢豚の素としては一番美味い。 街の中華屋さんの味です。 酢豚にケチャップ入りのレトルト素は認めない。
手軽に作れてやすいので、豚のブロック肉と一緒に購入します。 水に溶いた時、ちょっと酢を足します。
自分で酢豚のソース作るの面倒なのでいつもお世話になっています。 鶏肉でも大丈夫。美味しい。
2袋入りで安くて簡単に作れて味も良かったのです。個人的にはもう少し酸味が欲しかったです。
家で作るとケチャップ味になるので市販の素を使うようになりました。月一回は酢豚作ります。
自分でタレを作ると何か美味しくなくて、やっぱり酢豚の素を使うと便利だし美味しいです。
安くなっていたので購入しました。これで冷凍庫にある巨大な豚肉を消費しようと思います。
豚でも鶏でも合う〜 美味しい酢豚が簡単にできる! でも酸味はちと物足りないかな?
レトルトの物よりずっとお安いのに味は変わりない。 かさばらないしおすすめです。
安くなっていたのでパーポーと一緒に買いました。 2回分も入ってとてもお得です。
そのままでは物足りなかったのでケチャップとお酢を足すと凄く美味しくなりました。
酢豚を作る時は必ず使います。味が安定しているのと酸っぱさがちょうど良いです。
美味しいので いつも買っています。 少し酢が控えめのなので 足して使います。
簡単に美味しい酢豚の味になるのでいつも津かっいます。 お値段もお安いので!
自分で調味料を合わせるけど一気にできるしめめんどくさくない味もおいしい
唐揚を買ったら、そのまま食べて残ったら酢豚にします。美味しいですよ。
ずーっと昔から酢豚を作る時はタマノ井酢‼︎間違いなく美味しいですょ。
ちょっととろみが強すぎてどろっとしていて、味付けも少し濃い印象です。
豚肉以外の鶏肉でも美味しい。 酸っぱすぎず丁度いい甘酸っぱさで好き
よく買っています。 うちでは豚肉ではなく、肉団子でやっています。
初めて購入しましたが、味付けがしっかりしていて美味しかった^_^
カンタンに美味しい酢豚が作れるので、いつもストックしてあります!
我が家は酢鶏です。 この味付けは大好きです。美味しいですよね!
色々今まで、違う 酢豚の素使ってきたけど、私はこれが好きかな
常備品です 鶏肉とれんこん、さつまいもを素揚げして作りました
小さい頃から食べ親しんでる酢豚の素。程よい酸味で大好きです。
水に溶かすだけだし、とろみもついてるので、簡単に作れました。
試しに1度買ってみました。自分で調味するのが面倒な時に良い!
母も使っていて、これを使った料理がたまに食べたくなります。
とても美味しく出来ました。やっぱり酢豚のもとはいいですね。
近くのスーパーより40円安かった。たぶん1番安いと思う。
肉団子で酢豚を作ろうと思って購入~ ちょっと薄かったかな
昔ながらの酢豚の素です。肉だんごをしても美味しいです。
昨晩の残りのからあげと一緒に混ぜる。 弁当に最適です。
簡単に味付けができるので助かります。おいしくできます。
酢豚はいつもこれを使ってます。 即席の割には美味しい
昔から母が買っていて、慣れ親しんだ味で美味しいです。
タマノイの酢豚は何十年ものお気に入り5歳の孫も大好物
タマノイ酢なのと、野菜たっぷりにして作りたいから。
- ウジエスーパー美里店¥99
- マルミヤストア野口店¥95