ひき肉だけだと、イメージしたキーマとは違かったです。 残りの半分は玉ねぎと人参、カレー粉を追加してみようと思います。
S&B ヱスビー食品 ワンミートディッシュ キーマカレー中辛 172g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 591商品中
カテゴリ | インスタントカレー |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |

エスビー食品 ワンミートディッシュ キーマカレー 中辛 172g
¥274(2025-01-08時点)
ひき肉ひとつでつくる新提案! じっくりとアメ色になるまで炒めた玉ねぎの旨みと、3種の香味野菜のコクがギュッとつまったキーマカレーです。原材料:パーム油・なたね油混合油脂(国内製造)、小麦粉、砂糖、食塩、でん粉、カレー粉、オニオンエキスパウダー、オニオンパウダー、ジンジャー、ガーリック、レーズンペースト、酵母粉末、チーズ加工品、ナツメッグ、ブラックペッパー、マッシュルームペースト、シナモン、セロリーシード、酵母エキスパウダー、フェネグリーク、野菜ブイヨンパウダー、クローブ/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、酸味料、乳化剤、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む)ブランド名:S&B(エスビー)メーカー名:エスビー食品商品の重量:199g
少し物足りなさ感じた
皆さん書いてらっしゃるように、たしかに辛くはありません。 たまねぎとにんじんのみじん切りは入れたほうがいいです。 半量で作る場合は、レシピ通り350mlの水だと薄くなってしまうので、300mlにしましょう。 ガラムマサラやコンソメ、ソースなどを使って味を整えればそれなりのものにはなりますよ。
スパイス感が少ないし、キーマカレーという感じではなかったと思います。 ひき肉のルーカレー。中辛?辛くなかったです。 作る時に、みじん切り野菜とすりおろしたニンニクと生姜、ニンニクスライスを加えたので、本来の味とは変わってしまったのかもしれませんが。
前に出ていた玉ねぎのみじん切りと挽き肉で作るカレーが好きだったんですが、挽き肉だけに変わり久しぶりに購入してみました。 挽き肉だけなので簡単に出来て楽です。 挽き肉だけなので油が多くでてしまうのとカレーの感じは薄いですが私は美味しかったです。
中辛と記載されてますが殆ど辛味は、感じませんでした。 あじは、我が家の好みです。 ひき肉とエリンギを細かく切っていれました。 CoCo壱のスパイスをドバーッとかけて美味しくいただきました。
具は入ってない。箱の通りに作ったけど辛くないし味も薄く全然美味しくない。カレーというより肉味噌。カレー粉をドバドバ入れてやっと食べられるレベル。残りの半分は勿体無いけど捨てました
フライパンと挽肉だけと簡単便利がウリなのでしょうが、玉ねぎとにんじんのみじん切りを挽肉と一緒に炒めてチリパウダーで辛くしてチーズトッピングもとっても美味しかったです
手軽に使えて美味しかった! 乳不使用。 子供が乳アレルギーなので使えるルーが少ないのですが、S&Bは乳を使用していない商品が多いので重宝しています!
一般的なカレールウだけでなく、キーマカレーのルウでもやっぱりエスビーなのか!というのがよく分かった。久々に美味しいと思えるキーマカレーに出会えた。
子どもも食べれるくらいで、全く辛くありませんでした。味はルーが濃く感じたので、みじん切りの玉ねぎなど何かしらの具はいれた方が美味しいと思います。
これ好き とても美味しいと思います ケチらずお肉たっぷり使うのが 美味しい秘訣 扱っているお店は多くはありませんので 見つけた時には買いです
材料はひき肉だけとあり購入 炒めてルーを入れるだけなのにとても美味しい ご飯と混ぜてドリア風にしたりとアレンジも簡単で忙しい時に最適でした
私は玉ねぎを追加しました。水も少なめにしたら凄く美味しかったです。 あと、ひき肉から凄い油が出るのでキッチンペーパーで吸い取りました。
8歳の娘でも作れる簡単です。うちは人参をみじん切り風にすりおろし、玉ねぎはチョッパー、水の代わりに濃い野菜ジュースで作ります
辛味はなく、まろやかでとても美味しい。とろみもしっかりついて、本格的なキーマカレーが簡単にできました。
すごく簡単で.ミンチがあればすぐに出来て味もバランス良く手作りのナンにつけて食べたら美味しかったです。
不味くもないし、うまくもないという感じ。お肉だけより、野菜も加えたほうがいいし、もっと濃くがほしい。
レシピどうりに作ったらカレー味が足りなく味気ないので香辛料足して何とか食べられた。リピはないかな?
間違えて中辛買ってしまいました(笑) でも美味しかったです。辛いもの苦手な娘は温泉卵乗せました。
ひき肉だけでは物足りなさがあったので、玉ねぎにんじんを入れました。美味しくたべました。
ひき肉だけで出来るから楽〜。でも玉ねぎのみじん切りも入れたらもっと美味しかった。
手間かいらないので楽です。辛いのが好みなのでガラムマサラを入れて辛味増しします。
ひき肉だけだと物足りない。玉ねぎ、人参のみじん切りを加えたら良い感じになりました
フライパンでひき肉を炒めてルーと水で煮込んでできあがり。簡単なのに美味しい。
簡単で、こども一人で作れる!楽したい夕飯にはぴったり! でも、からーいぃ!!
ひき肉だけで作れるキーマカレー・・時短でいいのかなぁと思って購入しました
ひき肉だけで完成するし、手軽で、しかも美味しく出来ました。 土日に最適!
いつも普通のカレーなので、たまには違うものも食べようと思い買いました。
簡単に作れて時間がない時に良い。 ひき肉だけでも美味しく食べれた
いつも買っているキーマカリーよりも少し高いものを買ってみました。
初めて購入し、早速に作ってみました。美味しい!と家族に評判です。
規定量の水を入れると味が薄い。中辛となっているが全く辛くない。
写真のように作るにはそれなりに挽き肉が要るけれど美味しいと思う
勝手にトマトと玉ねぎとピーマン足したけど美味しくできました♪
これでキーマカレー作ったら美味しそうだったため、買ってみた
タマネギいらずとのことですが入れたほうが美味しいですよ。
カレーより作りやすいが、また食べたいって感じにはならない
玉ねぎ、人参のみじん切り追加で作りました。美味しかった。
ひき肉だけ用意すれば良い簡単さ 時短にもなり使いやすい
おいしいのかわからないけど138円に値下げしていたので
美味しかったです。100円で買えてラッキーでした!
安い!! キーマーカレー、子供達も喜んでいました✨
中辛だけど、辛くなく食べやすく、美味しかったです。
玉ねぎの微塵切りはちゃんと自分で入れた方が美味しい
玉ねぎもいらないらしい、土曜日にでも作ってみます
中辛と書いてあるが思ったより甘めで食べやすかった
いつも買います すぐに作れるので 時短になります
初めて見たので思わず買ってみた。おいしいといいな
簡単に作れるのでいい。キーマカレーも美味しい
- mandai高槻大塚店¥278
- NEX¥268