安いので初めての低脂肪牛乳を買ってみた。脂肪分が低くてカルシウムも入っているのでこれからこっちにしようかなと思う。味は普通の牛乳より薄いけど問題なし
森乳業 すこやか低脂肪 1000ml の口コミ・評判
- 【牛乳】カテゴリ内 1,334商品中
カテゴリ | 牛乳 |
JANコード | 4902862000180 |
子供が飲むので買いました。業務スーパーでいつも97円で購入してます。味は低脂肪なので薄いですが、ビタミンDが入っている低脂肪牛乳はなかなかないのでありがたいです。子供もよく飲みます!
バナナジュースやカフェオレを作るようによく買っています。低脂肪乳なので牛乳と比べれば味は薄いですが、その分すっきり飲めるので暑い時に重宝しています。 星を一つ減らした理由としては、私が購入しているイトーヨーカドーでは税込120円くらいなのに他所のスーパーでは98円だったり値段にばらつきがあるからです。
カルシウムが200mlあたり221mg入っていて牛乳に負けていません。味は低脂肪乳なので牛乳と比較にならないくらい薄く、タンパク質も半分以下しかありません。 ただ、脂質が1.2gと牛乳(7.8g)の6分の1くらいなので、夜に飲む私としては有り難いです。値段が安いのも魅力です。
そのまま飲むと一寸だけ粉っぽい?クセがあるかな?でもプロテインを飲むときに使ったり料理に使う分には、問題なく美味しいです。ビタミンDが入ってるので、乳児の息子のおやつの時にも水分補給として出してます。
安くて満足しています。 牛乳ではなく乳飲料。プロテインやシリアルや料理に使うことが多いので特に気にならない味です。栄養的にもカルシウムやビタミンが入ってるのでいいかなと。
近所の薬局で安く売っているので購入しています。スーパーは遠くて持ち帰るのが大変だしコンビニは高いので。そのまま飲むことはないので(料理・カフェオレ用)味は気になりません。
のどごしもコクもなく低脂肪飲んでる!ってなるけど、個人的に、味が若干粉薬を飲んだ後味みたいな風味がするのが頂けない。 料理とかで混ぜればそんなことはないだろうけども
毎回低脂肪乳かってて、こちらは初めて見つけましたが飲み心地いい低脂肪乳で美味しかった。たまに癖のあるものもありますが、値段も98円のやさすでまた買いたいです。
低脂肪の中でもかなり薄い気がする。ちゃんと栄養表示を見比べたことがないので詳しくはわからないけど、見た目もかなり薄い。変なクセがないのはいいです。
味は低脂肪乳とだけあって薄いですが、ビタミンDが入っているのに安いのでよく買っています。 子供も飲みやすいようで飲みはいいです。私も飲んでいます。
子供用に買いました。 普段牛乳を飲んでる私からしたら薄く感じます。 クセがなくすっきりした味なので子供は飲みやすいのかすごくおかわりしてました。
低脂肪の牛乳で、普通の牛乳より安いのでたまに購入します。 ホワイトソースやカフェラテにするので、そのままでは飲みませんが、問題なく使用してます。
普通に美味しかったです。安い低脂肪って牛乳感が全く無くまずいんだけど、青汁に混ぜているからか(単体で飲んだことなし)普通に美味しかったです。
いつも牛乳は最後まで飲みきれず駄目にしてしまうので値段の安い牛乳を買います。ちょっと薄めですが、フルーツ多めのシリアルを食べる時に丁度良い
息子には普通の牛乳で、これは自分用。ダイエット中なので。味は薄いですが慣れたので普通の牛乳がもはや甘く感じます。安いので今後も買います。
久しぶりに購入した低脂肪乳。牛乳より色が薄くシャバっとしています。ただそのまま飲むのではなくコーヒー飲む割り剤なのでこれでOKな味です
近くのスーパーと同じ値段だったので今日はこちらを購入しました。 特に味等変わらず。低脂肪牛乳目当てであればコレをこれからも買おうかな。
ビタミンDが入ってる百円程度の低脂肪乳はこちらの商品くらいではないでしょうか。子供と一緒に、健康の為に飲んでいます。後味スッキリです。
牛乳嫌い、他の低脂肪乳もチーズも苦手な息子がこれだけは好きでガブガブ飲んでくれる。 冷蔵庫に、絶対にきらさないように買い続けている。
最近は低脂肪牛乳を飲んでます。牛乳程の濃厚さは無いものの、問題なくカフェラテになるし、お菓子も作れます。味も劣ることなく満足です。
プロテインとココアに混ぜるように購入したので味の薄さは気になりませんでした。低脂肪の牛乳って味薄いの多いので大量買いは要注意です
低脂肪の牛乳の方がカルシウムが入っている…と言う記事を見たこともあり、ダイエットには低脂肪がいいかなーとも思い、これにしました♪
本当は普通の牛乳を飲みたいのですが 脂質を控えているので低脂肪牛乳を飲んでます こちらはカルシウムが強化されてて嬉しい一品です
味は低脂肪だから、とぼけた味だけど、太った子供にはこれよ、これ。 他のスーパーで買う低脂肪乳は高いけど、業務スーパーは安い。
99円と、低脂肪の中では安い★ あっさりしていて、牛乳好きにはとても物足りないと感じそう。安めに乳製品とるなら、お得かなぁ
安くて助かります。 低脂肪はカロリーが少ないけど牛乳の味が薄いので物足りないないけど栄養はあるので定期的に購入しています。
本当は牛乳を買いたいけど、価格が高い‼️ なので、成長期の子供も居ないし、安くて美味しいので、いつもこちらを買ってます。
低脂肪なのに牛乳の美味しさがちゃんとある。ダイエット期間中、希釈様のコーヒーにしたりプロテインを飲むときによく使います。
とても安くて常備しています。紅茶にココア、コーヒーに入れてちょこちょことカルシウムを摂取。写真はウーロンミルクティー。
低脂肪牛乳ってものによって舌触りに粉っぽさが残って後味が悪いものがあるが、これはそういうのが全くなくて飲みやすかった。
物価高の中でも100円未満で買えるのが魅力。低脂肪乳はカロリーは低いのにカルシウムなどの値は変わらないのも良いですね
あまり美味しくないと子どもたちから不評だったので。 普段そのまま飲むことがないから、分からないが、 味が薄いとか。
低脂肪牛乳をそのまま飲むのは苦手なので、プロテインを飲む時に低脂肪牛乳を入れています。薄さは気にならずに飲めます!
牛乳に比べると味は薄いですがすぐ飲みきっちゃうので安いので十分です。また調理に使うにも安いので気兼ねなく使えます。
後味すっきりの低脂肪牛乳です。1000mlで100円くらいだったので、安いし毎日飲むものなのでとても助かってます。
後味がスッキリしてて、さらっとした感じの味です。牛乳は濃くがありすぎて飲みにくいのでいつもこの商品を買ってます。
初めて購入してみました。いつもは普通の牛乳を買うことが多いのですが、今日は値段が高めだったのでこちらにしました😭
安くて美味しい。低脂肪だから味は牛乳よりさっぱりしてるけどコーヒーとかに入れて飲んでるからあんまり気にならない
主人用に買って初めて低脂肪を飲んだらやたらとお腹がゴロゴロします。 主人には合うけど、私には合わず残念です。
安くて助かります。 ミルクスープを作ったり、ミロでわって飲んだりしてます。栄養が沢山取れるので嬉しいです。
そのままで飲んだ瞬間、薄い!って感じますが、コーヒーに入れたり、プロテインで飲んだりするので問題無いです。
そのまま飲むなら濃いのがいいけど、コーヒーやパンケーキなどに入れるようなので低脂肪でも良いかなと思い購入。
普通の牛乳を飲んでると薄く感じますが安くて足すかっているので十分です。コーヒーにいれたりして飲んでいます。
カルシウムが豊富で脂肪分が少ないので、これを選んで購入しています。自家製の甘酒と一緒にいただいています。
いつもクリエイトで低脂肪を税込105で購入しています 無かったのでスギで購入少し割高です残念仕方がない😢
乳飲料なのでやっぱり牛乳のようなコクはありませんが、とても安くて低脂肪牛乳の代用にするには問題ないです。
これだけで飲むと薄いなぁと思うけれど、普段はカフェオレやココアを飲む時に使うので味は全く気になりません。
低脂肪なので、普通の牛乳のようなコクはありませんが、カロリーが低い分フレンチトーストには活躍しています。
- 生鮮市場 浦和店¥138
- ベルク 青梅今井店¥99