木工だけでなく、水で薄めると画用紙など紙にも応用が効きます。乾くとハリも出て強化されるので、とても使いやすいです
コニシ コニシ 木工用ボンド ボトル 50g の口コミ・評判
- 【接着剤】カテゴリ内 393商品中
カテゴリ | 接着剤 |
メーカー | コニシ |
これで水回りのシンクの汚れがとれるとのことで購入。
あまり使わないのでこのくらいが良いです
値段が安くて使いやすい。子供の頃からよく使います。裏の白いチラシを切って、重ねた紙の上部に薄く塗ると良い感じのメモ用紙が作れます。手についたものもすぐに取れるので良いですね。残り少なくなると固まりやすくなるので、小さいボトルが使い残しを大量に出さなくて良いです。
DIY用に購入しました。お店の品揃えの中では、最も小さいサイズですが、工作用にはこれで充分。 逆に、使った後の残りが、いつの間にか固まってしまっていて結局、ゴミ箱行きのパターンが多々あるので、このサイズは経済的だと思います。
小さい子供が使う時には大人がいないとちょっと心配だけど、ホルムアルデヒドを使っていないと書いてあるので匂いとか敏感な人には安心ですよね。
木工用ボンド様々な手芸品、工作などで使っています。 最初は良いのですが、残り少なくなったときに、使時にちょっと苦労します。
木材を接着するにはやはりこちらが良いと思います。ホームセンターのDIY資材館で100円以下で買えました。
ちょっと使いたい時にベストな量です。接着力も問題ありません。乾くと透明になり、見た目も綺麗です。
木を貼り付けるために購入しました 店員さんに聞いても この商品がいいと教えてくださいました
子供用に購入。小さいから使いやすいと思いますし、安定のメーカーなのがいいです。
昔からある黄色に赤文字、品質がよいから長く指示されている 色から中国製を想像
小学生の頃から安定のボンドです。出口が小さくて細かい作業にぴったりです。
子どもの工作用に購入。 安くて、丁度いい量なので使い勝手が良い。
使い終わったら透明になって見えなくなるし、しっかりくっつくから。
よく使っています。木工には昔からあるこれが一番良いと思います。
ちょっとした、工作には欠かせない!レクリエーションには必需品!
壁にあけてしまった画鋲の穴の修復に 使えるのネットで知って使用
このサイズは使い切れていいです。子供の頃からあるボンドです。
小さくてコンパクトなんだが手につきやすい。個人の意見
小さく見えるけど 意外と量入ってて 持ち運びにも便利
学校で使うのにいいサイズ! ストックしてあります。
ボンド使う時があったので買っておいて良かったです。
ちょっと使いたくて購入。この量が使いやすいです!
いつも使っているボンドです 今回は母親の手芸用に
子どもが学校に持っていくのにちょうどいいサイズ。
懐かしくて買ってみた。何に使うかこれから考える。
少しだけ必要だったので、このサイズは助かります。
昔から愛用している木工用ボンドです。(*^^*)
・結構乾きにくい。 ・乾いても白く残るタイプ。
子どもの工作用に買いました。使いやすいです。
コスパがよく、有名な商品なので安心できます。
ボンドといえばこれでしょう。あの酸っぱい臭い
靴に使用しましたが問題なくくっつきました。
ちゃんとくっつく!が、キャプが固まりやすい
小学校で工作をしていた頃から使っています。
昔からの定番商品!接着力、間違い無いです。
ボトルだけ欲しくて。使いやすいサイズです。
子供の図工で使用。 気軽に使えてよかった
よく用いられる商品で安心して購入できる。
まさに木工細工用に必要で重宝しています
ボンドと言えば定番の、という感じです。
使い方が悪いのか中々くっつかなかった
木工用に買いましたがとても便利です。
残り少なくなった時 ちょっと苦労する
ミニサイズで便利です。よく付きました
木工用に( ˙ᴗ˙ )安定ですね。
ロングセラー ちゃんと使えます。
買うときはいつもこのボンドてます
子どもの工作用に購入しました。
- ホームセンターコーナン川崎小田栄店¥107
- ロイヤルホームセンター足立鹿浜店¥119