下顎が小さくて歯医者さんから 歯並びが悪くなっているから 虫歯にならないようにとフロス必須。 でも 『ぶどう味のやつじゃないとしなーい😤』 っという娘との日々の格闘が これで少し解消されました🥲✨
あらた デンタルフロス キッズ さわやかぶどう味 50本入 の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 617商品中
カテゴリ | デンタル用品 |
メーカー | あらた |

addgood(アドグッド) ARキシリトール デンタルフロス キッズ 50本入×3個セット
¥858 (¥6 / 本)(2025-01-31時点)
あまり味は感じられないと子供に言われましたが、鼻が効いてなかったかも?コスト的にはこれで十分ですが、Y字のほうがやりやすくはあるので色々試してみたいと思います。
歯医者でフロスも使ってくださいと言われたので、子供用をようやく見つけ購入。もうすこしぶどうの味が続くといいなと言っていますが、気に入って毎日使いたがります。
子どもの虫歯予防の必需品。量もたくさん入ってて良い。薄らぶどうの味もして子どもも喜んで口を開けてくれます。歯磨きした後でもしっかり歯の間の汚れが取れます。
こどもの小さい口でも通しやすい。 歯の隙間が狭くて大人用の糸ようじだとひっかかって切れてしまう私もたまに使うが細さがちょうどよくしっかり使える。
何度もリピートしています! 子どもがぶどう味が大好きなので。。 ザグザグでしか見かけないので、いつもなくなる前に買うようにしています。
子供用のフロスとしてコスパが良いと思う。ぶどう味ならやる!と小学生のこどもが自らやってくれるので、ありがたい。
2歳の娘に初めてフロスを買いましたが、「ぶどう味でおいしい!」と予想外の好反応で無事に歯間掃除が出来ました。
子供用に角が丸くなってて安全。 ほんのり甘味があるので、子供も進んでフロスをしてくれる。
美味しいので、子ども達が喜んで自分からすすんでフロスしてくれるので、とても良いです!
フロス好きの子どものために購入。 おいしいと喜んで、歯磨きを楽しみにしています。
子供用に!大人用とあまり変わらない気がしますがキシリトール配合なので虫歯予防に
まだ使用していませんが、香り付きなのが子どもには使いやすそうで購入しました。
ぶどう味か好きな息子の歯磨き仕上げに利用してます!隙間のゴミ、よくとれます!
ぶどうの味はすぐ薄くなるけど、フロスの導入だと思えばいいかなとおもいます。
大人でも使える!小さいから奥歯に届く✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺
5歳と3歳の娘のために購入。安いけれど糸が切れにくく、重宝しています。
キッズ用だが大人も使ってる。キッズの方が歯の隙間に入りやすくて良い
ぶどう味で子どもも気に入っています。大きくなくて使いやすいです。
これ無しでは歯磨きが終われません、グレープ味が子どもに喜ばれます
ちょうど子どものピックが切れたので購入!ブドウの味がするらしい。
尖ってないので安全。子どもだけじゃなく大人も使っています。
子供の歯磨きの後に使っている。ぶどう味なので嫌がらない
甘いみたいでご機嫌で歯の隙間掃除をやらせてくれます
子供の口の大きさにちょうど良いので重宝しています。
糸にキシリトールがついてるとの事で購入しました
歯間ブラシも大好きな紫で子供たちも大喜びです
ぶどう味なので嫌がらずに使ってくれます。
味があり子どもだけではなく妻も使っている
安いです。子供が自分で使う事ができます。
子供の小さい口にちょうどいい大きさです。
うちはいつもこれ 雑誌で紹介もされていた
毎日使うから、大量に入っていてうれしい
ほのかな味がついており子供も大好きです
歯医者でフロスの重要さを知ったので購入
糸が一本なので、大人でも使いやすい。
味がついてるデンタルフロスなんて!
子供のフロスの中で1番使いやすい
しっかりしていて使いやすいです。
子どもが歯磨きを嫌がらなくなる
子供が喜んでフロスしてくれます
しっかりしてて使用しやすいです
ぶどう味なのが良いみたいです。
ほんのりブドウの味がするらしい
こどもに。初めて買ってみた。
小さい子にも使いやすいです
糸が弱くもなく、強くもなく
嫌がる子もやってくれる
子供に購入してみました