昔はこちらばかり使っていましたが、ここ最近ずっととんかつソースばかり使っていたのでたまには…と言うことで久しぶりにに購入しました。とんかつソースほど甘くなく 、ウスターソースほど塩辛くないので中年の自分にはちょうどいい味のソースなんだなぁ。と改めて感じました。
カゴメ カゴメ 醸熟ソース 中濃 500ml の口コミ・評判
- 【ソース】カテゴリ内 734商品中
カテゴリ | ソース |
メーカー | カゴメ |
カゴメ 醸熟ソース 中濃 500ml×4個
¥1,178 (¥294 / 個)(2025-01-10時点)
内容量:500ml×4個原材料:野菜・果実(トマト、りんご、にんじん、その他)、醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、アミノ酸液、香辛料、コーンスターチ、発酵調味料/増粘多糖類、甘味料(甘草)、(一部に大豆・りんごを含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):21cm×32cm×8cmカゴメ独自の「醸熟」製法により、スパイシーなのに味わいまろやかに仕上げた、とろみのあるマイルドな味わいのソースです揚げ物をおいしくいただけるのはもちろん、料理の隠し味としてお使いいただけます
子供の頃からソースといえばこれ! ボトル(蓋)が新しくなったので使いやすくなりました。 一個前のデザイン⁉︎の波型の蓋は使いにくかった💦 私だけかな⁉︎ ソースを使う際、注ぎ口の周りにソースがたら〜っとよく垂れるので改善されるといんだけど…
初めてこちらを購入してみました。特価になっていたのと、1度焼きそばで試してみたくて。結果、とても美味しく出来上がり家族に好評でした。とろみ具合がちょうど良いと思います。
ソースといえば毎回こちらを購入しています。比較的まろやかで使いやすいと思います。フライなどにかけることはもちろん、ハンバーグのソースやミートソースにも使っています。
関西ではあまり見かけず買うのに苦労してましたが 近所にできた薬局に扱いがあってめっちゃ嬉しい ソース単体はもちろんデミグラスなどを作るのにもいいです
とんかつソースより甘くなく こいくちソースより塩味が柔らかく 中間のとこでしょうかフライにかけても 焼きそばやソース炒めでも 万能ソースです
ソース好きな母のため!いつもストックしてあります!とんかつだけでなく、いろんな料理の隠し味に使ったり、ケチャップと混ぜて使ったりしてます!
ソースは昔からこちらを使用しています。他のソースをあまり試したことがないので比べられないですが、何にでも合わせやすくて好きです。
注ぎ穴はもうすこし小さくても良いような。いつもはブルドックソース買いますが、少しお安かったし、カゴメだし信頼できるだろうと購入?
ストック用に購入しました。 そのままかけて食べるより 我が家は、○○ソースを作ったり 料理の調味料として活躍することが多いです。
ソースは中濃ばかり使ってます 揚げ物にかけたり、デミグラスソース、野菜炒めの味付け、カレーの隠し味など使い道がたくさんあります
特売していたので購入しました。濃厚なソースで、同じソースでもこのソースの方が焼きそば作ったときに、子供たちの評判が良いです。
焼きそばやハンバーグソースなどいろんな料理に使っています。ウスターソースより使いやすいのでソースはこちらに落ち着きそうです。
子供の頃からソースはカゴメの中濃です。小さいサイズが欲しかったけど見当たらなかったので今回は大きいサイズを購入しました。
ずっとウスターソースを使ってきましたが 私の舌には辛すぎて… この中濃ソースは辛すぎず、甘すぎず 美味しいソースです。
北陸地方では、中濃ソースを見かけますが関西では見かけないので諦めてましたが、クスリのアオキで発見しました。美味しいです。
ずっと、ブルドックだったけど品切なので買ってみたら美味しかった。こっちの方が安いし、カゴメなので次からはこっちにします。
小さい頃からこのソースを使っていますが愛知県ではなかなか売ってなくて帰省したときに買いだめするくらいしっくりくる味です
お気に入りのソースですが、デザイン等に変更があり、高さが少し高くなった為冷蔵庫のいつもの場所に保存できないのがつらい。
ウスターソースやとんかつソースに比べ、酸味が強いなと感じました。 料理の隠し味としても使えるので、便利かなと思います。
ソースがなくなったので買ってみました。色々な種類があるけど、これが1番なんの料理にもあうのでこのソースにしました。
フタの形状が変わりましたね。 ずっとコレです。ソースが硬すぎず、バシャバシャ過ぎず丁度良いので使いやすく美味しい。
カゴメの中濃ソースは、ウスターソースと、とんかつソースの中間くらいで、ちょうど使いやすくて、万能だと思い す
使い勝手がいいので中濃ソースを。関西にはブルドッグソースが売ってないので、馴染みのあるカゴメを買いました。
揚げ物にソースをかける。○○にソースをかける。いろんなものにかけたり、料理に使ったりと、幅広く使えます!
いつも買っているメーカーのものがなく仕方がなくこちらを購入。ちょっとキンキンした味がするので苦手でした…
もう長きにわたって使っている商品で中濃がやはり一番好きです。ボトルがリニューアルしたのにビックリです。
昔から慣れ親しんだ味。 おいしくて安い。 たまに違うソースを使うと違和感がある。ソースはやっぱりこれ。
カゴメソースのシリーズは、気に入っていていつも買ってます。値段は、比較的どこもあまり変わらないですね。
中濃ソース派の我が家。安かったのでストック用に購入しました。味は普通に美味しいです。何にでも合います。
程よく酸味がきいてて、ソースなのにさっぱりいただけます。ケチャップやマヨネーズも混ぜても美味しいです。
フタが変わってました。 まだ使ってませんが、使い勝手が良くなっているのか試してみるのが楽しみです。
ちょうど良いとろみ味です 1種類のソースにするならこれが良いと思います。お好み焼きにはむきませんが
中濃が無難で、何にでも合わせやすいのでいつも中濃です。酸味と甘味のバランスが良くて美味しいです。
ケチャップとの相性抜群! ウスターソースやとんかつソースとは比べ物にならないくらい美味しいです🎵
他の有名メーカーより、さらっとしてますが、いつも安いこちらを購入。ソースの味はするから良し!!
160円。焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、カツなどすぐなくなる。安いからブルドッグよりこちら。
以前の蓋は開けにくくてイラッとしましたが、改善されていてよかったです。ソースの定番の味です。
ウスターでもなくとんかつソースでもなく中濃が欲しかったようです。かつ巻には中濃のようです。
今まで 他社のソースを使っていました。今回初めて購入 まだ使っていませんが 期待します。
いつも買うメーカーが売り切れだったのでこちらを購入しました。味もとろみも少し薄いかな?
ウスターばかりでしたが最近中濃も買うようになりました。焼きそばとかもおいしく作れます。
このサイズのソースってあんまり置いていないお店が多いんだよね。西友にはあって助かった。
- マルナカ国分寺店¥268
- マルナカ¥268