新しいパッケージのものを買いました。 初めはギシギシであせるけど、だんだんしっとりしてきて、サラッサラになった。 地肌にはよくないのかな。 乾くのも早いからくせになりそう。 シャンプーの香りは、あ!メリットってわかる感じです。 残り香がほとんどなくて残念。 スッキリした。
花王 メリットリンスのいらないシャンプー ミニ 80ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,596商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | 花王 |
ブランド | メリット |
【花王】メリット リンスのいらないシャンプー ミニ 80ml ×10個セット
¥2,280 (¥3 / ミリリットル)(2025-01-10時点)
ラク!早い!1本で“時短“!地肌すっきり、髪さらさら
●リンス成分※配合。※毛髪保護剤(高重合ジメチコンー1)
●髪と地肌と同じ弱酸性
●髪に汚れやホコリをつきにくくするダストシールド技術
●地肌にうるおいをあたえ、すこやかに保ちます。ユーカリエキス・カモミラエキス・フルーツ酸配合(保湿剤)
●フケやかゆみを防ぎます。グリチルリチン酸ジカリウム配合(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | ミニサイズ80ml【医薬部外品】 |
香り | ナチュラルフローラルのやさしい香り |
成分 | グリチルリチン酸ジカリウム*、水、ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸アンモニウム(1E.O.)液、ラウレス硫酸Na、ラウリルヒドロキシスルホベタイン液、エタノール、POEステアリルエーテル、ジステアリン酸グリコール、グリセリンモノイソデシルエーテル、PPG、ユーカリエキス、カモミラエキス-1、DL-リンゴ酸、POE(3)ラウリルエーテル、POE(4)ラウリルエーテル、POE(16)ラウリルエーテル、高重合ジメチコン-1、塩化ポリプロピレングリコールヒドロキシプロピルトリモニウムセルロース液(2P.O.)、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、ヤシ油脂肪酸エタノールアミド、ラウリン酸、POE(25)ラウリルエーテル、軽質流動イソパラフィン、BG、水酸化カリウム液(A)、水酸化ナトリウム液、安息香酸塩、リン酸、エデト酸塩、フェノキシエタノール、香料 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使い方 | ふだんお使いのシャンプーと同じように洗い、あと充分にすすいでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
期待はせずとりあえず使えればと思い購入。五年カラーやパーマをしていないショートの髪ですが、これできしむ感じがしました。リンス成分配合とありますが感じませんでした
旅行先や出先用に重宝している。
騙されて 強制入院したので 今持ってないので緊急に これを買った いたずらばかりされて何か他のもの入れられて髪を洗っても目にしみて 目が開いてられなくなったりしていたので これは少ないので そういうことされても少しで使い切るのでいいと思って買った
昔のリンスインは乾いた後に痒くなったので、それ以来使っていなかったのですが、今回、切羽詰まっていたので仕方なく買ってみました。昔よりも品質が良くなったのか、かゆくなくとてもさっぱりしました。
岡山県·倉敷市内にある、某総合病院に入院した際にいただいた、アメニティグッズ(一部ですが···)です😊 数日〜1週間程の入院であれば、十分に使える商品かと思われます🙂👍
海外旅行にと購入。硬水で髪がギシギシになるのでリンスインシャンプーは役に立ちました。日本で使ういつものシャンプーの方がふんわりするので臨時の選手という感じ
入院中に購入。普段はシャンプーとリンスは別々に使用してるので、初のリンスインシャンプー。どのあたりまで洗い流せば良いか分からない。
リンスインシャンプーがこれしかないので、使っていますが髪がギシギシします。 便利ですが、サラサラになってくれたらもっと嬉しいです。
リンスのいらないメリットです。お出かけ用にコンパクトで便利です。しかも、メリットは飛躍的に品質が良くなっているので、おすすめです。
使う量が少なかったのか、洗ってる時もその後も香りがあまりありませんでした。安かったので洗えてれば大丈夫かな〜と言う感じでした。
急きょ必要で買いました。 安いし、旅行サイズだからありがたいです。 リンスインシャンプーでも、キシキシしないからいいですね。
持ち運びに便利だし、これだけでシャンプーとリンスができたようにできるから、合宿とかに持っていくのとかにちょうどいいです‼️
このシリーズの商品は価格帯と内容ボリュームが定価以上のコストパフォーマンスがあり、とても重宝しています。
旅行用に買いました。リンスがいらないタイプが欲しかったので、これにしました。値段もお手頃で良かったです。
子供の修学旅行用にミニサイズを買いましたー。 メリットは元々使ってたし、リンスもないので手軽に出来ます。
出産入院用に。可もなく不可もなく。このようなミニボトルは種類が少ないので、もっと色々あると嬉しいです。
入院用に購入。 時短になるし使いきりサイズがいいと思う。使い心地は二の次なので参考にはならないですが💦
息子の修学旅行用に。 ミニサイズって全然種類がないんですね💦 一択でした…男子だから何でもいい笑
こどもの旅行用に購入しました。汗っかきですが、汗をかいた時もメリットの香りがして気持ちいいです。
温泉行くのに買いました。エクステをつけているので、ノンシリコンじゃないシャンプーは有り難いです。
旅行用に購入。リンスのいらないシャンプーなので、一本持って行けばいいので助かる。サイズも良い。
入院して。風呂に入るので購入しました。リンスなしが、購入の決め手、泡立ちもちょうどよい‼️
入院中使用。無くなりそうだったので。リンスがいらないシャンプーはなかなかないから助かる!
急ぎで必要のため購入しました。子ども用に可愛いキャラクターパッケージあるといいですね!
入院用に買いました。シャンプーとリンスがいっぺんに済ませられるというだけで助かります。
旅行用に買いました。1本でリンスもシャンプーも済むし子供と使えるので◎ 匂いも好きです
お泊まり用に購入。荷物がかさばらない用にリンスインを探してたらコレを見つけたので。
旅行に行くので子供と旦那用に買いました。リンスインシャンプーは携帯も楽で良いです
リンスも入っているので急いでいる時に多少の短縮に。あとこれだけですむので楽です。
毛染め落とし用に買いました。高いシャンプーは仕上げにだけ使うので。節約ですかね?
入院のときに購入。 リンスいらないシャンプーですが、洗い心地良かったのでした
小さなサイズなので旅行などには、いいですね。洗い上がりは髪がきしむ感じです。
サイズがひと回り小さいと思います。避難所生活でも使えるサイズにしてほしい。
旅行用に買いました。蓋がもう少しカチッと閉まるといいです。機内で不安です。
セブンイレブンの半額クーポンで買いました。リンスがいらないのは楽ですね。
お試しに購入しました。持ち運びに便利だと思います。使いやすくていいですね
当直室にはシャンプーが置いておらず、コンビニで買いました。重宝しました。
リンスインシャンプーは看護学校の洗髪の演習で便利です! 薬局で買えます。
旅行用に購入。きしむ感じがあり洗いにくいし、香りも強くて気になります。
ダウンなファーを洗うために購入。シャンプーinリンスだからどうだろう
主人の入院用に購入。いつも使っている物のミニサイズがあって良かった。
旅行用に購入しました。 安定の価格と安全性です。 爽やかな香りです。
旦那さんが入院して、持って行くのを忘れたため病院内のコンビニで購入。
温泉用に購入。リンスインシャンプーなのでお手軽だし洗い心地も良い。
子どものお泊まりキャンプ用 キャップがワンタッチの物を探しました
携帯用として買ったので、リンスインシャンプーでも不満はないです!
入院中の母に。 リンスインなので手軽に使えると思い購入しました。
娘がキャンプに行くために購入。リンスインなので楽かな。と思い購入
コンディショナーは別に使ってます。安価。香りはあまりしません。
- ウエルシアライフガーデン新浦安店¥198
- ツルハドラッグ博多駅南店¥198
- いまきいれ病院売店¥220
- DCMホーマック水沢店¥195
- スギ薬局堀の内店¥176