安くて美味しかったです 香り高かったです
水郷つくば農業協同組合 JA土浦 糸みつば 袋 1束 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,539商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 水郷つくば農業協同組合 |
ミツバの風味が、好きだから
寒くなってきて、お雑煮が食べたくなり、糸みつばを買いました。みつばを入れると香りもよく、綺麗な緑色が器に映えます。お餅と醤油味のだし汁とよく合い、美味しいお雑煮ができました。 明日は、親子丼にも使いたいです! はんぺんのお吸い物に入れても美味しいですヨ! (*^o^*)
茶碗蒸しに入れようと思い購入しました。丁度良い量で購入しやすい価格だと思いました。三つ葉は大好きなので、多めに入れて、干し椎茸、蒲鉾、鶏肉などの具材と一緒に茶碗蒸しを作りたいと思います。とても久しぶりに作るので、美味しく出来ると良いなと思います。
新年の雑煮用に購入しましたが、葉がゴワゴワと硬く、何より三つ葉本来の風味をほとんど感じませんでした。そういえば以前も買って後悔したのを思い出したので何時もこのクオリティーなのだと思います。リピートはありません。
味噌汁も暑い季節は人気がなくなるので、お吸い物を作る回数が増えますが、アクセントで入れてみました。ただ刻んでいれるのではなく、2本を結んで料亭っぽく。葉っぱのかたちも綺麗でした。
みつばって使いきれないんですよね😅 うちでは、油淋鶏の甘酢タレにネギとみつばのみじん切りを足しちゃいます。ゴマをふると香味野菜揚げ鶏になりモリモリ食べられます。
主役にはならないけど、三つ葉があると一気に料理のレベルがあがる気がします! お吸い物や釜飯、お茶漬けにも三つ葉があるとほんと美味しくなる!
彩り添えに買いました。 活用頻度は少ないですが、安く買えたので良かったです。 色もきれいでしっかりしていたので、美味しくいただきました。
3つで99円でした!年末はすごく高いので、めちゃくちゃ安く感じます。たまご丼やお味噌汁にたっぷり使いたいと思う
鳥中華に入れたくて買いました。三葉は好きですがあまり買ったことがありませんでした。こんなに安く買えるんですね笑
最近、三つ葉にハマってます。お吸い物にいれたり、茶碗蒸しに入れたり。彩にも良いですが、独特の味も好きです。
三つ葉を3袋ほど買って油揚げと煮浸しにすると良い副菜になります。味噌汁だったらたっぷり入れると美味しい。
お食い初めに使用。ハマグリのお吸い物にしたが三つ葉がシャキシャキでへたらなかったので見栄えが良い^ ^
ロマンチックなネーミングだなと思いました。きっと私は、ガツガツと1回で使いきってしまうだろうな。
主人が魚の頭でお出汁をとった潮汁に入れる為に購入、香りもいいしシャキシャキして美味しいです。
安売りだったので、2袋購入。品質が良くて、葉の部分が青々していたし、茎もキレイで新鮮でした。
三つ葉♧大好き♡なんです。カットして、冷凍しておけば、汁物等に、入れて美味しく頂けます!
香りも良くてまとめ買いでさらにお買い得でした🤗 最近サラダで食べるのにハマっています🎵
安価なので購入しました。 茶碗蒸しや親子丼や卵丼やお吸い物に散らして使うつもりです♪
希望額よりお高めでしたが、お雑煮に必要で購入。 アクセントになって美味しかったです。
親子丼や茶碗蒸しなどの卵料理やお吸い物に入れると、ワンランク上のおいしさになります。
意外と使える。うちはみんなミツバが好きなのでサラダにも入れています。おすすめです。
茶碗蒸しに使うのに買いました。三つ葉がないとなんか物足りない。そんな役割の野菜です
安かったので、購入。 いろいろとアクセントになって、料理を引き立ててくれました。
なぜか10円で売ってました。 鮮度がおちていたわけではなく、歯応えは良かった。
カツ丼と茶碗蒸しを作るのに購入しました。これがなくちゃ、美味しくないでしょう
お雑煮用に購入しました。少し去年より高い気がしますがしょうがないですよね。
茶碗蒸しに使ったり、親子丼に使うために。三つ葉が安い時は珍しいから嬉しい!
サラダ、お吸い物に入れていただきました 三つ葉は、好きなのでよく購入します
切るだけで生食出来るのがいい。日持ちしないのでもっと安くてもいいと思う。
4束で100円だったので、今夜は海老と三つ葉のかき揚げに決定しました!
たまにはおしゃれな野菜を買ってみました!しょっちゅうは買わないかな。
あまり日持ちしないのよねー葉の傷みが気になる事も多々。冷しゃぶ用に。
汁物、丼もの薬味に使うので、カットしてタッパーに入れて保存している
傷んでいるのもなく香りの良い三つ葉。サラダにしていただきました?
香りが良くて好きです! 大根とツナとサラダにするのにハマってます
茶碗蒸しの彩りに。もっと少ない量で安く売ってくれると助かります。
料理を品良く美味しくさせる助っ人。100円しなかったのでお得
とにかく、安い そして、ラーメンから茶碗蒸しまで何にでもあう
ありえない安さだったので。味噌汁やお浸しなど幅広く使えて便利
イキイキしていておいしい三つ葉 でした。お安く買えました。
安いときに沢山買ってお浸しで頂きます。香りがとても良いです
香りと苦味がいい! 今回はきゅうりと一緒に和え物にしました
10円だったので豆腐と塩昆布とサラダにするのに買いました
20円だったので、買ってみました。だし巻き卵に入れて最高
根三つ葉を探してたけどないからこれでおひたしにしよう。、
出来上がったお味噌汁にパッと散らすだけでも美味しいです
新鮮でシャキシャキしています。和物にするのがおすすめ。
出来上がったお味噌汁にパッと散らすだけでも美味しいです
- 生鮮市場TOPビバモールさいたま新都心店¥89