おばあちゃんのお気に入りでおすすめされたので食べてみました。 他社の商品は甘めだけど、こちらは甘さ控えめで食べやすいです。 安いのにおいしい❗
島乃香 島の香 のり佃煮 瓶 90g の口コミ・評判
- 【佃煮】カテゴリ内 2,814商品中
カテゴリ | 佃煮 |
メーカー | 島乃香 |

島乃香 海苔佃煮80g×5個セット のり佃煮【4901791002531】
¥1,560 (¥312 / 袋)(2025-01-10時点)
内容量 80g×5個小豆島の醤油を使用した伝統の味をお楽しみください原材料 醤油(国内製造)、のり(国産)、砂糖、水あめ、発酵調味料、食塩、寒天/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、酸味料、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆を含む)栄養成分表示(100g当たり) エネルギー142kcal たんぱく質3.9g 脂質0.2g 炭水化物31.2g 食塩相当量6.1g
家族みんな好きなので良く食べます。サイズは小さいけど毎日食べる訳ではないので、賞味期限をあまり気にせず使い切れるのが良いです。
永らく愛用。もう何回もリピ。甘め。それがいい塩梅なんですよ。ご飯に合います。リピ。息子リクエスト。大好物の一つ。うまい。このなんとも言えない、瓶のレトロ感好き。癒されます。一つ一つ、オレンジの紐ね。丁寧。お客様想いが伝わる。旨し💖賞味期限が、瓶に印字されてるのに、びっくりしたが、包装紙はずしても、お客様が困らないようにの采配なんだろうなと感銘した。リピ
有名なアレより安くて味もそんなに変わらない 甘みが強いけど、だからこそワサビや醤油とよく合って味付けにも使いやすいです
海苔の香りもよくて、ご飯によく合います。 朝ごはんで食欲がなくても、この海苔の佃煮でご飯が減るので、朝に欠かせません。
私はあまり食べませんが、家族が好きなのでかいました。 ごはんですよの半額以下の価格でしたが、美味しいと言ってました。
おかずが足りない時に重宝してます また、納豆のタレを使わないで タレのかわりにかけて食べて塩分おさえています
美味しい!桃から始まる某有名な海苔の佃煮は、ただ味が濃いだけで美味しいとは思えず…。こちらは好みです!
美味しい。そのままご飯に乗せても、勿論美味しいけれど、パスタに絡めても◎マヨネーズと混ぜてパンに塗って、軽くトーストしても◎栄養価も高いし、日持ちもするので常備しています。
いつもお世話になってます。 原材料の海苔が国産なので安心して食べてます。こんなに安くて良いのかと心配になりますが、もし外国産になるくらいなら値上げしてほしいと思います。
もう何回かわからない位に買ってます。ここ数年海苔の佃煮はこれ。安いし国産だし多すぎないから余って捨てたこともないかも。あ、ちゃんと美味しいです
いつも買っています!98円でお買い得! 紫蘇味も美味しいですが、定番味がやはり美味しいです!ほかほかの炊きたてのご飯に🍚、ホッとします!
朝ごはんに毎日いただいています。甘くてご飯にぴったりです。量が少ないので毎週買っています。もうすこし量が多いとうれしいです。
以前は類似して居る、ご飯ですよ❗を購入して居たのですが、値段が安いので購入して見ましたら、なかなか美味しい味わいでした。
ご飯のお供が欲しくて購入しました。 忙しい時はこれ一つとご飯だけで美味しく食べられるから欠かせないものになりそうです。
美味しいですが この会社の とろりのりが好きなんです! もう作るのやめちゃったのか 売ってないんですよ!😭
ちょっとおかずが足りない時 などに助かっています 安いしサイズも小さいので賞味期限等気にせず食べられます
トーストにバターを塗り、海苔の佃煮をつけると美味しい。傷まない様にこれくらいの量がちょうど良い。
保存料無添加の海苔佃煮です。少量でちょうどよいので、購入。ドラッグストアで108円でした。
ダンナの朝食に毎日おにぎりを作るので具材のバリエーションの一つとして。味は甘めでした。
久々に海苔の佃煮を食べましたがやっぱり美味しい…!ご飯のお供が欲しい時に大活躍です。
店内で比較的安価だったので購入しました。美味しかったらリピートしようと思います!
安くて普通に美味しいので時々購入する商品です。おかずが少ない時ごはんが進みます。
ちょっと軽くご飯を食べたい時にさっっと出して食べられるので便利で美味しいです。
のり佃煮はここのが1番おいしいです。ご飯によく合います。安いしサイズも丁度いい
美味しいのに、安いです。余って冷蔵庫に置きっぱなしにならない大きさが良いです。
ごはんのお供に。近くのドラッグストアで108円で売っているので、よく買います。
美味しくいただきました😃 量が少ないから直ぐになくなってしまうほど食べてます!
これでご飯何杯でもいけますね。はい。 日持ちするので買い置きしてます(^^)
有名なものに比べるとおとりますが値段を考えるととても満足で美味しかったです。
塩分の摂りすぎに注意しなければいけませんが、ご飯にのせて食べると美味しい。
何も無い時に、ご飯とこれさえあれば、味も甘めで美味しいです。満足してます。
子供が好きで買って欲しいと言われたので購入しました。安い割に美味しいです。
初めて買ってみたのですが、甘めの味付けでご飯が進む!また購入したいです。
実家用に購入しましたが、物価高なのにとても手頃な値段で売られてました。
リピ。これがなかなか美味い。100円位です。それが侮れない美味さ✨✨
食欲の落ちた母に。小さめの瓶で食べ切れそうだし、お値段も手頃で良い。
ちょっと小さめで食べきりサイズが良いですね。海苔の味も香りも良いし。
十分美味しいが、とてもやわらかく、なかなか瓶から出てきてくれない。
こちらは量は少なめですが、食べきるのに丁度いいし安くて助かります。
常備品。旦那がいつも食べるからすぐに無くなります。また購入します。
のりの佃煮は初めて食べましたが、美味しいですね!ご飯によく合います
味はいいが、海苔が緩すぎて取りにくい。もう少し固めだと使いやすい
100円くらいでこの量はお買い得とは思います。味は普通の岩のり。
有名ブランドのも美味しいけど濃いいのでこちらは甘くて食べやすい。
旦那さん用に購入しました。美味しいようですぐに無くなりそうです。
少量サイズで食べきりが良いです。飽きずに食べられて無駄がない。
良いですね✨白ごはんに!変な甘味がなくて丁度よい容量&美味しさ
あまり頻繁には使わないのでこのくらいの量がいいです。それに安い
- ツルハ春光5条店¥105
- あおば¥89