同社に タイ産の生姜の紅生姜が有るが 辛味が弱いから いつも この国産を買ってるが 安全性からしたら 🇹🇭タイ産の方が良いのかも知れない···🇹🇭でも『トランス脂肪酸の商品』を排除しよう ったら棚から 🇯🇵製のカップ麺が 総て撤去されたってさっ。日本では 未だに マーガリンが堂々と売られてる···食の安全の取り組み方が全然違うじゃん。
山本食品工業 山本 国産紅生姜 50g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 13,204商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | 山本食品工業 |
JANコード | 4979301020351 |
スーパーの紅生姜売り場には、だいたい100円で同じ量が入っている中国産や他の国の紅生姜が多かったですが、 こちらのみ、国産でした。その代わりお値段は180円ほど。 悩みましたが、買ってよかった!とてもさっぱりおいしかったです。 牛丼作りに買いましたが、また買ってみようと思います。
売り場の隣に中国産のものが売ってますが、倍の値段でもこちらを買ってしまいます。全然、味と食感が違います。やはり国産は美味しいです。紅生姜のちらし寿司を作って残りはいなり皮に入れて翌日のお弁当に。卵焼きや天ぷらの衣に入れても美味しいです。いつも冷蔵庫に常備しています。
今まで買っていた紅生姜の隣に国産紅生姜を発見! 見比べると、安い方はやけに赤がキツく見えました。40円ほど高かったですが、娘が紅生姜好きなのでこれからはこちらを購入したいです。
お好み焼き用に書いました。紅生姜があるのとないのじゃ味が変わります。あったほうが美味しい。 中国産やタイ産などもありますが、やはり安心なのは金額が高くても国産がいいです!
中国産や、着色料使用の物が多く、あまり使うことはありませんでしたが、たまに家族でたこ焼きをする時に必要で、この商品を見つけてからは、安心して食べれるようになりました。
かき揚げに使いました。50グラムの割にちょっと高めでしたが、国産なので仕方ないと思いました。 使い切りサイズではないと思います。 もうちょっと安いと助かります。
国産紅生姜、初めて見つけたので買いました! 焼きそばに焼きうどん、いなり寿司などによく使うので少し高いですがこれからもこちらを買いたいです。
いつも行くスーパーに着色量を使ってないのがあって買ってたのに、なくなって中国産とこれしかなく。味は良かったけど、変に赤くしないでほしい
少なめですが国産しょうがを使った紅生姜です。焼きそばやお好み焼き、牛丼など作った時によく食べるので一袋常備するようにしています。
国産生姜とのことで購入。 安心して食べられた。 そろそろ暑くなってきた為、冷やし中華始めました。味も良し👍🏻👍🏻 また買いたい。
うちでは紅しょうががかかせないので、いつも買います!他を買ったことがないので、違いなどは分からないですが、美味しいと思います!
量は少ないですが、食べ切りにはいいと思います!3人分くらい。味は美味しかったです!国産でそんなに高くないところも良かったです!
同メーカーの商品に 98円だか 安価な紅生姜が有るけど あれはタイ産の生姜。国産の方が ピリッと辛いのでコチラを購入している。
紅生姜は国産に限ります。 安心して食べられるし、味も美味しいのでいいですね。 夏は冷やし中華に乗せるとサッパリ食べられます!
チャーハンに添えるのに使用しました。 美味しかったのでリピートです。 国産の材料はやはり安心感があるのでこちらを選びます。
国産と書いてあるだけで買う動機になるなんて今迄は無かった変化です。農家がもっと頑張れる様に国も自国生産の育成をすべきだ。
私と夫だけで消費してた時は中国産の安くて沢山入ってるの買ってましたけど、子供が食べる様になってからは国産買ってます。
こちらを購入してからは、ずっとリピートしてます。 生姜のピリッと感も強くてお気に入りです。国産なところも安心です。
国産で安心して食べられます。卵と合わせても美味しかったです。 安くなるときは100円以下で購入できるのが嬉しい。。
国産と書いてあったので 買いました。 正直、味の違いはわかりませんが 焼きそばやお好み焼きには欠かせないので !
少し高めだけれど、国産で野菜色素使用なので選んでいます。 安いのは赤色〇号の着色料ものなので、こちらがいいです。
国産と書いてあったので 買いました。 正直、味の違いはわかりませんが 焼きそばやお好み焼きには欠かせないので!
父親が生姜好きでこちらを購入しました。 国産でちょっと高めなので悩みましたがが購入しました。 又、購入します。
国産が最高に嬉しい紅生姜です。程よい辛み、酸味が絶妙です。付け合わせに、そのままおつまみとしてもおすすめです。
お好み焼きに使った後も残りましたが、でもいろんな料理に使えて美味しかったです、色が凄いですが。問題ないです。
少しお値段が高くても、国産の紅生姜を買っています。お好み焼きや焼きそばなど、量もちょうど使い切れる量で便利!
焼きそばには、必須の紅しょうが、父と母はチャーハンにもかけています。アクセントになってとてもおいしいです。
国産紅しょうが!!貴重です!中国産生姜使用しているものとさほど値段も変わらなかったので、国産一択ですね。
焼きそばやお好み焼きに入れるのですが、口の中に入れるとシャキシャキ感が広がってとても⤴️⤴️美味しいです
国産なところが購入した決め手でした。 お好み焼きに使用するのが定番になっています。 美味しかったです。
国産もの、色が野菜色素という所にひかれて買いました。味がちょっとしょっぱすぎました、そこが残念でした。
少々値段が上がっても、国産のものが良い。紅生姜の色と、ピリっとした辛さが料理のアクセントになります。
国産で安心。他は中国産だからわざわざ買わない。お好み焼きを作る時に軽く刻んで入れると美味しくできる。
冷やし中華に混ぜて、唐揚げの衣に混ぜて。使い切れる量かな。 生姜食べるようになり指先ポカポカします。
国産のショウガを使い、漬け汁も本当に安全だと思い、ずっと使ってます。味もさっぱりして美味しいです。
一袋が少なめで我が家にはちょうどいい量です。さっぱりとしていて美味しいし、国産なのも嬉しいです。
とてもサッパリして美味しいです。 国産のため、少し高めで量が少ないが味が良いので良かったです。
うちは国産の紅生姜を常備! やきそば、お好み焼き、ラーメン、丼ものにトッピングが欠かせないです!
これ系は特に中○産怖くて買えません。 国産という表示を信じて買ってます。 紅ショウガ大好きです!
冷やし中華をするとき、出来上がったら上にのせて具として使おうと思いまして後卵焼キュウリハムなど
安い紅生姜ありますが国産品と書いてあったので買ってみました🎵真っ赤じゃなく良さそう(^-^)
無添加なので安心して食べられます。量少なくて値段高めですが、身体の為を思って購入しています。
国産だと、だいたいこちらの商品に手が延びます。 安心で馴染みの味です。 色もどぎつくない。
国産なので安心して食べられます。辛みもちょうどよく美味しいです! また買いたいと思います。
焼きそばや牛丼、冷やし中華になくてはならない付け合わせ。浅い色なのが好みだし、国産で安心。
あると嬉しい。今日は、焼うどんにのせました。明日は、焼きそばにのせようかな。味がしまります
ちょっと高いなと感じましたが…国産で、保存料使っていないと書いてあったので買ってみました。
豚骨ラーメンを自宅で食べるために購入しました。 めちゃくちゃマッチして美味しかったです!
国産でさっぱりおいしいし色も赤すぎないのでこちらを買っています。ちょっと高いのは安心料。