子供の全身をこれで洗っています。 他の泡ボディソープより泡がしっかりしているのと、本体のポンプが大きめなので、何度も泡を出さずに洗えて助かります。お肌弱めなのに、保湿クリームを塗りたがらない次男も、カサつく事なく過ごせています。グレープシードオイル(天然油脂)や釜炊き製法などに費用がかかっていてこの価格帯なのでしょう。
女性 / 30代代 / 香川県 dlBP さんの口コミ一覧
シャボン玉 無添加BSたっぷり泡 かえ 470ml
シャボン玉石けん
4.00 / 5やなぎた 白卵 LL
5.00 / 5コープかがわのさくらたまごです。 殻も中身もしっかりしていて美味しいです。 卵の値段が上がり、他のスーパーで買う卵と変わらない値段になったのでこちらを率先して買ってます。 地産地消、ニワトリのエサも遺伝子組み換えとうもろこしを使っていないので安心です。
築野食品 こめ油 1kg
築野食品工業
5.00 / 5いつも、つの食品さんの米油を使っています。安価なキャノーラ油は体に悪いので、油は米油とオリーブオイル、ごま油にしています。さらっとしていて揚げ物をしても重くなく、たくさん食べられます。
AGF ギフト ZA-30 N
味の素AGF
AGF
3.00 / 5ZA-30Nという品番のギフトです。 ギフトの最終セールで、3,000円が1,000円になっていました。インスタントコーヒーはいつもネスカフェゴールドブレンドですが、お安かったのと、たまには違うものが飲みたくて購入しました。まだ飲んでいないのでこの評価です。
赤たまご LL 10個
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5コープの赤たまごを買いました。税抜298円です。 餌のとうもろこしは、ポストハーベストフリー(防カビ剤など不使用)のものを使い、遺伝子組み換えのものも使われていません。狭い鶏小屋ではなく平飼いで、自由に動ける環境で育てられています。その為か、卵は黄身がぷりんと盛り上がっていて、殻も硬めです。家族の安心と健康の為にこちらを選んでいます。
おパンツ型クリップ KS-5543356OP
ティーズファクトリー
4.50 / 5欲しいと思っていたぶりぶりざえもんが出てハッピーです!おパンツの形のクリップなんて初めて見て、715円とちょっとお高いですが、両面使えますし(表はしんちゃん)、誕生日なので買ってしまいました。 10種類からランダムで1つ入っていて、そのうち1種類はシークレットだそうです!
やおきん 日本一ながいチョコ 1本
5.00 / 5ピーナッツが入っているのが好きなんです。そして食べやすい形。イオンなどの駄菓子屋さんでは60円になっていましたが、近くのドラッグストアで40円で売るようになって嬉しいです。子供に内緒でこっそり買って食べます!
COOP 国内麦強力粉 1kg
生協(コープ/COOP)
コープ
4.50 / 5ホームベーカリーで使っています。他のショップよりお得に買えるし、国産ゆめちから100%で安心なのでコープで定期購入です。使いやすく、失敗も今のところありません。
液体BLおくだけ除菌EX SPアクアS替 70ml
小林製薬
4.00 / 5以前は通常のブルーレットを使っていましたが、こちらの除菌EXにしてからトイレ掃除が劇的に楽になりました。便器の水際の黒ずみ、水溜まりの奥底の黒ずみがほんとにできない。汚れが気になった時だけ除菌シートやブラシで掃除するぐらいでOKになったので、こちらを使い続けています。
森永製菓 おっとっとうすしお味 52g
森永製菓
おっとっと
4.00 / 5子供達がポケモンが好きなので購入しました。原材料名の添加物の多さを見て買うか迷いましたが…。たまには違うものをと。特にゲンガーが好きなので出るといいな〜。2袋に分かれているのも食べ過ぎ防止でありがたいです。
丸美屋 ポケモンきりぬきのり 4切 4枚
丸美屋食品工業
4.00 / 5新しいシリーズのパッケージに変わってたので久しぶりに買いました。焼き海苔なので味と彩りが寂しい気がして、周りにちょっとふりかけをかけたりしてます。ゲンガー好きの子供達に①を選びました。喜んでくれるかな〜。
丸大 いつも新鮮ロースハム 36g×3
丸大食品
3.00 / 5子供がサンドイッチのお弁当にしてというので購入。ハム、ウインナーは裏面を見る通り添加物がたくさん入っているのでたまにしか買いませんが、ドラッグストアで安くなっていたのでありがたいです。味は普通だと思います。
第一パン ピカチュウのパンケーキチョコC&ホイップ
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
第一パン
4.00 / 5新商品です。ふわふわのパンケーキに2種類のクリームが挟まれています。長男がまだ持っていないコライドンのポケモンシール目当てで買いました。
旭 土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし 360ml
旭食品
4.50 / 5柚子がさっぱり爽やかです。馬路村のポン酢をつかっていましたが、少し安いこちらでも充分美味しい。
第一パン ポケモンチョコクロワッサン 5個
第一パン
3.50 / 5長男(6歳)と次男(3歳)で食べてます。添加物多めで体に良くないですが、ポケモンシールが欲しいようで週1ぐらいで買ってます。他の菓子パンより甘さ控えめで、朝食にするには許せる範囲です。サイトによると、シールは20種類からランダムで入ってます。その20種類は3ヶ月ほどで次の20種類に入れ替わります。欲しいポケモンが出ない可能性が高いので、一度サイトをチェックする事をお勧めします。
7PL ビニール手袋 薄手 M
ショーワグローブ
5.00 / 5百均より長持ちです。こちらに変えて、手袋を買う頻度が減りました♪
やなぎた 白卵 LL
5.00 / 5コープの『産直さくらたまご』です。バーコードで違う商品が表示されますが…。エサのポストハーベストフリーで安心して食べられます。
やなぎた 白卵 LL
4.50 / 5飼料に遺伝子組み換えとうもろこしを使っていないので安心です。いつもこれです。
高知県園芸連 なす エコシステム栽培 3個
高知県農業協同組合
4.50 / 598円だったので購入。トゲトゲもあって新鮮で良かったです。
梶原 吉備高原牧場3.5牛乳 パック 1000ml
梶原乳業
4.00 / 5エブリィで168円と安く、味も美味しい。ただ他の牛乳より消費期限が短いのが悩みどころ。
さとの雪 鍋ぷち 80g×4
さとの雪食品
4.50 / 5美味しくて便利です。お味噌汁に1パックで4回分。ちょうど良い量で使い切れる。原材料も消泡剤やシリコーンなど余計なものが使われてなくて安心です。
四国明治牛乳 1000
四国明治
4.50 / 5地産地消を心がけています。なるべく近場の安心できるところで作られてる牛乳を…。輸送に時間がかからないので安心だし味も美味しいです。
タカノフーズ
4.50 / 5豆が苦手な主人が毎日食べてます。確かに食べた納豆の中ではこれが一番美味しかったです
パスコ 国産小麦のやわらかフランス三種の豆 5枚
Pasco
4.00 / 5確かに柔らかくて、子供も食べやすい。お豆も柔らかく、うぐいす豆が黄緑色なので見つけると嬉しくなります。豆の産地が気になるので評価4にしました。
COOP こんぶ豆 162g
日本生活協同組合連合会
コープ
4.50 / 54歳と1歳の子供が喜んで食べます。原材料も安心なので、コープではいつもこれを買ってます。
ヒガシマル 超特選丸大豆うすくち 400ml
ヒガシマル醤油
2.50 / 5国産原材料、空気に触れないフレッシュボトルって事で値段高めだけど初めて購入。使って、ん?ボトルに空気入ってますよ?薄口で塩分高めだし次は無いかな…。キッコーマンの搾りたて生に戻ります;
第一 ポケモンチョコサンド 1個
1.50 / 5子供が欲しがったので。シールに釣られて4歳のポケモンよく知らん子が欲しがる。裏の原材料見たら買いたくない〜。
パスコ あまおういちごパンケーキ 2個
Pasco
2.50 / 5パンケーキがもちもち。思ってたんと違う感。甘さと酸味がちょっとくどいかなぁ。もう少しさっぱりした酸味と甘味がよかったです。二個じゃなくても一個でふんわりした食べ応えのあるものがいいと思う。
〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート750g
mizkan(ミツカン)
4.00 / 5つゆを煮立てて、材料入れて煮込むだけ。簡単美味しい。楽したい時これにしてます。
タカキ バタール
タカキベーカリー
4.50 / 5原材料も安心でシンプルに美味しい。スライスしてバタートーストにしたりチーズのせて焼いたり。半額の時に買ってフレンチトーストにしたりしてます。
山本 国産紅生姜 50g
山本食品工業
4.50 / 5国産で安心。他は中国産だからわざわざ買わない。お好み焼きを作る時に軽く刻んで入れると美味しくできる。
シキシマ 超熟 食パン 4枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
5.00 / 5大体このパスコ4枚切り食パンです。5枚切りじゃ足りない!バターを薄く全体に乗せてトーストし、ミミがザクッと、バターまでうっすら焦げて風味最大になったのを食べるのが好き。
やまみ 国産大豆100%絹とうふ 160gX2P
やまみ
4.50 / 51パックを2回に分けてお味噌汁に入れて使ってます。他の具材と合わせるとちょうどいい量になります。以前は4パックの小分けを使ってたけど経済的にこっちがいいし、味も変わりないので。
グ〜ンパンツ まっさらさら通気 L 共用 56枚
大王製紙
さらさ
4.50 / 5メリーズ使用中ですが、お得なこちらに。かぶれないか恐る恐る使ったけど、使用感特に変わらずで乗り換えようかと思います。
ミツカン 米酢 500ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
3.50 / 5いつもは国産米のお酢だけどドラッグストアーに無かったので、添加物や余計なものが入っていないこれにしました。
ネピア 激吸収キッチンタオル100カット 4巻
王子ネピア
ネピア
4.00 / 5よく使うので交換回数が減るのは助かる!手間を省いて楽したい。
7PL ビニール手袋 中厚手 M
ショーワグローブ
4.00 / 5破れにくい!今まで100円均一の使ってたけど、3ヶ月ほどで指の股のところが穴開く。これは厚めで穴が開きにくくコスパ良いのでリピしました。ただ、ちょっと濡れた手で手袋はめると中が乾きにくいから臭くなる。気をつけて!裏返してハイターしたけど意味無し。笑
ムヒパッチA 76枚
池田模範堂
ムヒ
5.00 / 5今まで38枚入りを買ってましたが、よく蚊に刺されるようになったので大入りパックにしました。パンパンに腫れて熱をもってた箇所が数時間後にはおさまってます。効くようです。
さとの雪 冷ぷち 80g×4個
さとの雪食品
4.00 / 5お味噌汁に使いやすい量と買いやすい値段。消泡剤やその他添加物を使っていないので安心して食べられる。味も美味しい。
コープ 国産大豆使用ひとくちこうや豆腐86g×2P
日本生活協同組合連合会
コープ
4.50 / 5副菜のおかずがない時に助かる!粉末のお出汁付きでぱぱっと作れるのでストックしてます。サツマイモやお豆と一緒に煮ると、子供はさらに喜びます。
ラムフォード ベーキングパウダー 113g
4.50 / 5アルミフリーで量も多くて嬉しい! 10年使ってます。
キュキュットRelaxDヴァーベナ&C替770ml
花王
キュキュット
4.00 / 5手荒れしにくいです。香りもきつくなくていいです。
サントリー 奥大山の天然水 ペット 2L
サントリー
LEE
5.00 / 5赤ちゃんのミルク用に買ってます。癖もなく飲みやすいです。
ビーンスターク すこやかM1大缶2缶パック800g
雪印ビーンスターク
4.50 / 5いつ飲まなくなるだろうと不安で一缶ずつ買ってましたが思い切って二缶を。よく飲みます。お相撲さん体型です。
7プレミアム 牛肉コロッケ 2個入
ニチレイフーズ
セブンプレミアム
4.50 / 5レンジで温めるだけでサクッとホクホクなコロッケになります。子供とよく食べます!小さくして数を増やして、もう少し安ければいいのにな。
ゴールドブレンド カフェインレス エコシス 60g
ネスレ日本
ゴールドブレンド
5.00 / 5カフェインレスのコーヒーといえばこれです。他のメーカーより安いし手に入りやすい!苦味や酸味もあってちゃんと美味しいです。
タカノフーズ
5.00 / 5豆が苦手な主人が毎日食べてます。確かに食べた納豆の中ではこれが一番美味しかったです。
エルモア 強力吸収キッチンタオル 2倍巻 4ロール
カミ商事
4.50 / 5取り替える回数が減って楽です。
マツモト Mダイナゴンアズキ
マツモトフーツ
3.50 / 5息子のお食い初め用に購入。赤飯炊きます。
杉食 うの花クッキー 20枚
健康フーズ
4.50 / 5コープの宅配で初めて購入。おからクッキーですが、美味しいし余計なものが入っていないし、お腹にたまる!今日近くの薬局で発見してまた買いました。
パスコ 超熟ロール レーズン 6個
Pasco
4.50 / 5子供のお気に入りです。レーズンの水分が多いので美味しいです。
エバラ プチッと鍋アソート 2種×3個 138g
エバラ食品工業
プチッと
3.00 / 5ちょうどこの2種類を作ろうと思っていたので。
パンパーステープ ウルトラジャンボ S 102枚
P&G
Pampers
5.00 / 5オムツかぶれしにくいです!
サントリー 奥大山の天然水 ペット 2L
サントリー
LEE
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
4.00 / 5昔使ってた1リットルサイズのとは味が全然違います! 実家もこれ一択になってます。
森永製菓 カレ・ド・ショコラカカオ70 21枚
森永製菓
カレ・ド・ショコラ
4.50 / 5ついつい食べちゃいます。冷蔵庫で冷やしてパキッと言わせながら食べます。常温だと油の感じが舌に残るようになって…。
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
明治
ブルガリア
4.50 / 5大体これか豆乳ヨーグルトの2択です。さっぱりしてるのにコクもあって美味しい!余計なものが入っていないのもいいです。
築野 こめ油 ペット 750g
築野食品工業
4.00 / 5安いサラダ油は体によくないので米油に変えました。 癖も無いし使いやすいです。
ニチレイ えびピラフ 450g
ニチレイフーズ
ニチレイ
5.00 / 5エビ好きの子供が気に入って食べてます。
タカノフーズ
5.00 / 5主人は毎日これ食べてます。
フジ アンパンマンミニスナックチ 8個
フジパン
4.00 / 5子供はこれがいいみたい。マーガリンが気になります。
日新製糖 きび砂糖 750g
4.50 / 5サラサラで溶けやすく使いやすい。香りもよくミネラルも含まれているので味わいもいい。製菓用に常備してます。
ケロッグ 玄米フレーク 袋 220g
日本ケロッグ
ケロッグ
4.50 / 5自家製グラノーラと混ぜて、牛乳をかけて食べています。栄養面を補うためですが、ザクザクと食感もいいし、甘さ控えめで美味しいです。玄米の原産地がわかればいいんだけど…。
タカキ 熟成 5枚
4.00 / 5美味しいです。くるみも食感がいいし、香りも新鮮な感じがします。ただイーストフード、乳化剤不使用なのに、ショートニングが使われていて残念。
ゴールドブレンド カフェインレス エコシス 60g
ネスレ日本
ゴールドブレンド
フジッコ おまめさん豆小鉢 やさい豆 65g×2
おまめさん
4.00 / 5豆好きの子供がよく食べます。小分けのぶん割高なのは仕方ない。
スミフル 甘熟王バナナ
スミフルジャパン
4.50 / 5甘いです。茎がちょっと緑なぐらいでちょうどいい。皮が薬剤でベタベタしてるのが気になりますが…。
ウィルキンソンタンサン ペットボトル500ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
4.50 / 5炭酸強めです。酵素パウダーと混ぜて、お風呂上がりに飲んでいます。
澁谷食品 紫スイートポテト L 1個
澁谷食品
4.00 / 5余計な原料が入っていないので安心して食べられます! しっとりしていて、軽くレンジで温めても美味しそう!
ヤクルト Newヤクルト 65ml×10
ヤクルト本社
ヤクルト
4.50 / 53歳の子供がお風呂あがりに飲む習慣になってます。 お通じ改善されてる気がします。