お料理にも使いますが、パンやお菓子を作るのにバターの代用品としても使用しています。 カロリーも抑えられるし、少しでも健康に害の無いものをと。 お菓子作りは、クッキー(型抜き)以外は殆ど代用品として使えます。
築野食品工業 築野食品 こめ油 1kg の口コミ・評判
- 【サラダ油・天ぷら油】カテゴリ内 679商品中
カテゴリ | サラダ油・天ぷら油 |
メーカー | 築野食品工業 |
いつも、つの食品さんの米油を使っています。安価なキャノーラ油は体に悪いので、油は米油とオリーブオイル、ごま油にしています。さらっとしていて揚げ物をしても重くなく、たくさん食べられます。
こめ油100%国産米ぬか使用。身体にいいですよね~ 天ぷらを揚げた時に他の油との違いがわかります。天ぷらも゙美味しくて匂い、クセがなくとても気にいってます。
いままでは揚げ物も炒め物もオリーブオイルを使っていたが価格高騰で仕方なくこちらにしたが、揚げ物も美味しく仕上がって気に入っている
米油の中でもお手頃価格な気がします。ビタミンEも摂れるとのことなので、サラダ油からこちらに変えました。
ヘルシーなので、いつも米油使っています。いつも買ってる味の素のがなくて、これ初めて買いました。
サラダ油より身体に良いと聞いて買いました。他のこめ油の中でも買いやすい価格でよかったです。
からだに良くて、よく売れているらしいので購入しました。 他のこめ油より安価だったので。
以前も購入しました。 どれにするか迷い、結果またこちらのこめ油を買いました。
今までオリーブオイルを使ってましたが、値上がりしてこめ油に変えました
サラダ油の代わりに米油使用しています。国産米でお安いと助かります。
流行っているので買ってみました 価格も差ほど高くないのでお勧めです
国産の米油 身体に良い油です 食べやすいです。何にでも合います
国産で安心なので買いました。価格もお手頃価格で求めやすいです。
体のことを考えて‥クセがなくニオイがないので気に入ってます!
手に入りやすい 米油で揚げると胃もたれ全くしない
オリーブ油から変えましたが、癖がなく美味しい
米油が身体にいいとの事で試しに2本買いました
以前購入して良かったのでリピートしました。
国産なんで安心して使えました。美味しかった
脂がしつこくなく、揚げ物に重宝します。
最近はサラダ油より米油つかってます。
毎日使うものなのでよく購入します。
米油はクセが無く、何にでも使える
こめ油良いので買ってみました。
揚げ物に使おうと買いました
高くなかったので買いました
お菓子作りにも使います。
最近はこめ油を使ってます
香りがよく、使いやすい
酸化しにくく良いです。
揚げ物に使っています。
天ぷらには欠かせません
焼き物には欠かせません
味がなくて使いやすい
安かったので嬉しい
初めて買いました。
体に良さそうです。
安い価格であった
健康の為にも‼️