今までは一回り小さいのを 買っていましたが、 すぐ無くなっちゃうし、 どうせ使うなら…と、 こちらのを買ってみた。 インスタントや、 インスタントじゃない お味噌汁にも入れたりしてます♫ 中国産じゃなくて、 せめて韓国産www あんまり変わらない気もするけど、気休め程度にw ホントは国産だったの 買いたいけど!!! 高いよね( ノД`) 食べた感じは 美味しいし、歯ごたえも普通だと思います❣
理研ビタミン 理研 ふえるわかめちゃん韓国 45g の口コミ・評判
- 【わかめ】カテゴリ内 901商品中
カテゴリ | わかめ |
メーカー | 理研ビタミン |
理研 ふえるわかめちゃん韓国 45g
¥359(2024-12-11時点)
原材料:湯通し塩蔵わかめ(韓国産)商品サイズ(高さx奥行x幅):28mm×52mm×24mm韓国産のなめからでしっかりとした歯ごたえのわかめです。
今までは小さい袋を買っていたのですが、夏になり酢の物を作る回数が増えて、ワカメをたくさん使うから、こちらを購入しました。韓国産だけど、国産ワカメは異常に高いので仕方ないです。
味噌汁の具やサラダ、炊き込みご飯と何でも使えて便利です。 離乳食の時にも使っています。カットされているので戻すだけで使えるし、早戻しはお湯に浸ければ時短になるし良かったです。
こちらの商品は初めて買いましたが、カットされたわかめの大きさがちょうどよく、使いやすかったです。 韓国産でも気にならない美味しさで、いつも味噌汁に入れて食べてます。
サラダ、味噌汁、炒め物、ラーメン、用途は様々でストックは切らさない様にしています。国産に拘りがちですが韓国産もなかなかいけます。
味噌汁、サラダなど、具を増やしたいときにさっと戻せるのでいいです。カップラーメンにいれてわかめラーメンにもしたりしています。
国産高いので韓国産にしました。 昔は気になったけど、推しが韓国人だし韓国行くし今は韓国好きだから、全然気にならない!
乾燥わかめは手軽で少しの量でも水で戻すと結構な量になるので重宝してます。 味噌汁、サラダ、酢の物などにしてます。
国内産より割安で、大容量なので常備。お味噌汁やうどんの具として活躍してます。水ですぐもどるので使いやすい。
わかめはお味噌汁に大好きでよく使います。 本当は国産がイイけど割り高なので韓国産で。 なぜか安心感。
理研のものなので、韓国産のものでも気にせずに買いました。価格の割には容量が沢山入っていて嬉しい。
リーズナブルな価格に惹かれて購入しました。ホントは国内産がいいのですが、韓国産ならいいかなぁと。
これは、本当に助かります。美味しいし。とてもとても手軽だし。いつも切らさないようにしています。
国産のものがお高いので中国産よりなんとなく韓国産のを買っています。最近値上げしたようで残念。
子供がワカメが大好きなので、いつでも使えて日持ちするこれは、我が家ではかかせないものです。
国産を買いたいですが、高いので韓国産。結構な量を消費するので健康的なことを考えると心配。
たくさん入ってるので購入しました。 本当は国産がいいのだけれど、やはり高いのでこちらで。
本当は、国産がいいのですが高すぎて手が出せず… 韓国産なら、何となく安心して食べれます。
もっとたくさん入っていてもいいな、と思うほど使い勝手が良くよく使います。美味しいです。
お味噌汁にパラパラッと入れるだけであっという間に戻るのでとても重宝しています。
量が多くてお得!味噌汁に使ってるけどそのままお湯注いで味噌溶くだけでいい感じ。
2歳の偏食な娘がワカメは大好きなので 最近は此方の大袋の方を購入しています!
中国産は危険な気がするが、韓国は大丈夫かもと思い購入。気持ちの問題か…。
ふえるワカメはよく使うのでいつも買ってます。国産は高いので韓国産で。
味噌汁に使いました。そのまま戻したらかなり大きいものもありました。
簡単に使えるので重宝しています。わかめも大きく食べご妙が有ります。
お味噌汁にもサラダにも入れられて子どもも大好きです!とにかく便利!
味噌汁、サラダ、酢の物、すぐにもどせるので便利で簡単な乾燥わかめ
韓国産なのはちょっと気になるけど、お値段の割に量が多くて嬉しい
国内産がいいですが、値段を考えるとこちら。手軽に使えて便利です
水で戻してワカメサラダ、玉ねぎドレッシングでいただきます。
水で戻してワカメサラダ、玉ねぎドレッシングでいただきます。
お湯に入れとけば勝手にもとのワカメに戻るので使いやすい。
お湯に入れとけば勝手にもとのワカメに戻るので使いやすい。
国産好みですが、それより量が多かったので買ってみました。
わかめはサラダにしたり、スープ味噌汁に入れたり(^^)
韓国産と国内産と三陸産の3タイプあるんですね。良いです
すぐに戻ってくれるので麺類に入れるのに重宝しています。
本当は国産が買いたいけど、コスパ的にこれが妥協点です。
本当は国産が買いたいけど、コスパ的にこれが妥協点です。
韓国製って、買ってから気付いた!だから安かったのかな…
- 原信河渡店¥358
- いなげや川崎下小田中店¥329
- 生鮮市場TOP柏の葉店¥298
- 原信新通店¥358
- Olympic 下篠崎店¥389
- いなげや金町店¥329
- せんどう美しが丘店¥378
- サンキュー和田店¥398
- スーパーみらべる目黒大橋店¥388