生まれたときからこれです!ふわふわで気持ち良さそうです。けど以前のクラシカルプーさんが産後とても癒されたので戻してほしい笑
ユニ・チャーム ユニチャーム ナチュラルムーニーマン M 46枚 の口コミ・評判
- 【ベビー用オムツ】カテゴリ内 1,048商品中
カテゴリ | ベビー用オムツ |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | ムーニー |
オーガニックコットン配合表面シート
ふわふわで極上の触り心地。
うまれたての繊細なお肌にも安心。
パンツタイプ
Mサイズ 5~10kg
肌にやさしいヒミツ
・無添加#・弱酸性
石油由来油剤・香料・ラテックス・合成着色料の4つが無添加。
・保湿・抗炎症効果のある植物オイル配合
天然のオリーブオイル・ホホバオイル・ライスオイルを配合。
# 石油由来油剤・香料・ラテックス・合成着色料の4つの成分が無添加。
・アレルギーテスト実施済み *
・「エコテックス(R)スタンダード100」の認証を取得しています。
* 全てのお子様にアレルギーが起こらないわけではありません。
モレ0(ゼロ)へのヒミツ
・すっぽりハイウエストで「すきまモレ0へ」
・ずっと安心「最大12時間※たっぷり吸収」
※赤ちゃんのおしっこの量には個人差があります。
もっと安心なヒミツ
・ムレを防ぐ「さらさら全面通気シート」
・ひと目でわかる
交換時期がわかりやすい「お知らせサイン」
●おしっこをすると、ラインが青緑色に変わります。
・後処理モレも0へ
横からのうんちモレを防ぐ「くるっとまるめるテープ」
サイズ | Mサイズ |
内容量 | 46枚 |
品名 | パンツ型ベビー用紙オムツ |
タイプ | パンツタイプ |
対象 | 男女共用 |
適応体重 | 5kg~10kg |
素材 | 【素材】表面材・・・ポリオレフィン・ポリエステル・コットン不織布/吸水材・・・綿状パルプ、高分子吸水材、ポリオレフィン不織布/防水材・・・ポリオレフィンフィルム/止着材・・・ポリオレフィン/伸縮材・・・ポリウレタン/結合材・・・スチレン系エラストマー合成樹脂 【外装材】ポリエチレン |
原産国 | JAPAN |
掲載情報更新日 | ※2024年2月19日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
夏のオムツかぶれや汗疹の予防として買いました。 枚数が少なく、紙おむつの種類としては高いですが、高いなりの理由があるのが分かります。 吸収性、肌触り、ギャザーの高さによる漏れ防止がしっかりしていて、ウチの娘は小柄で細身なので股からのおしっこ漏れが悩みでしたが、こちらはそれがないです。フィット感がすごくいい。 高いので通年通して買えないですが、夏の暑い季節に重宝しそうです。安くなっている時があったらまとめ買いしちゃいそうです。 ムーニーマンのInstagramで色々やってくれるのもありがたいです。
オーガニックコットンのオムツなので安心して使えます☺️ 新生児の時からずっとこのオムツを使用しています☺️ そんな頻繁に交換しなくてもオムツかぶれなく過ごせています😊 漏れることもないので使いやすいです✨ 値段はお高めですが、肌トラブルなど何もないのでオムツを卒業するまでこのシリーズを使用したいと思います😊
1歳3ヶ月の息子に使っています。このおむつにしてから、布おむつの時よりもおしっこを教えてくれるようになり、おむつを汚さずトイレでおしっこをしてくれる事が増えました。他のオムツより割高ですが、ずーっとおむつ履いてるよりも早くパンツになってくれた方が、今後お金かからないかと使っています。
表面がオーガニックコットンってだけでも、普通のオムツよりはいい気がします。アトピーなので肌に触れる素材は最低限気にしてます。おしっこした時の経皮吸収考えたら表面だけよくてもあまり意味無いかもしれないですけど、、でも特に夏なんて汗かくし、肌に触れてる素材もかなり大事だと思います。
新生児期からナチュラルムーニーです。頂き物で他社製品を使用しましたが、ナチュラルムーニーはふわっとして柔らかい素材感がよく、少しお高くなりますが継続して使っています。下痢をした際におしりが被れましたが、それ以外で皮膚トラブルはありません。値段相応の商品だと思います。
動き回るようになったら、テープタイプだとうんちもれに繋がってしまい、洗濯物も多かったのですが、パンツタイプにしてからは、激減しました^ ^枚数は少なくお値段もお高めですが、記載体重ギリギリまで我が子は大丈夫で、長く同じサイズを使えたりしたこともよかったです!
すごいおむつかぶれになって、おしり福だけで泣くようになってとてもかわいそうに思えたので、少しでも負担を少なくしようとコットンのやつを買いました枚数は減るし、ちょっと高くなりますが、やっぱり触り心地か全然違うので買いました
オーガニックコットン配合で肌触りがよい。テープタイプの時は横や背中から漏れることがあったけど、パンツタイプに変えてからは一度も漏れてない。 換えるときは横をビリビリっと破ってテープタイプと同じように処理できるので楽ちん。
いろいろなメーカーを使ってみたけど、やっぱりこれがいちばん。 肌触りもいいし漏れもなく使いやすい。 他のより少し高いからスタンダードのムーニーと併用しながら使ってます。 優しい感じのデザインも好き。
肌がすごく弱い息子はこのナチュラルムー二ーに替えてからかぶれなし。あと、ゆるうんちポケットが優秀過ぎて手放せない。他のメーカーだとモレて大変だったけど、しっかりキャッチしてくれてる。
何種類も試してはいないけど、ファーストプレミアムのパンツMよりだいぶ大きめ。7ヶ月の体重7kg弱、ウエスト、太もも細めの子にはゆとりがある。モレは今のところはない。
メリーズでおしっこが漏れてしまうので、友人に進められて購入してみました。漏れはなさそうですが、サイズ感が大きいような気がします。 もれないといいのですが…
高いので贈り物として購入! 自分の子に使うにはちょっとコスパが…(>_<) でもサンプルで貰ったのを使用した感じ、ふわふわで良さそうでした!
おむつかぶれが凄くて試しに替えたらめっちゃ改善して感動してから下の子もずっと愛用してます。漏れもなくなったしムーニーしか勝たんです。
オムツを捨てる時のテープがサイドについてるのが使いにくい。いつもMサイズを使ってますが、こちらのMサイズは小さめかなと感じました。
新生児の時からサイズを上げながら使ってます。 20時に寝て朝7時までおむつを替えずに寝てますが おむつ漏れせず吸水してくれます。
肌触りもいいしあれたりもしないから もぉーずっとこれ愛用してます! 他のオムツも試したけどこれが1番好きです(^^)
すぐオムツかぶれになっちゃうので、愛用してます。肌触りがやっぱりいい。お値段が張るのでもう少しお安いと嬉しいけど…。
安いオムツを使ってお尻が荒れてしまったのでこちらを購入しました。肌触りも良くこれからこちらをリピート購入します!
子供の汗疹対策で買いました。高い分、渇きが良く、吸収も良く、染み出しもなく、漏れもない。これから夏はこれですね。
値段は高いけれど、うんちストッパーもいいし、なによりオムツかぶれなども起こしていないのでリピートしています。
私が赤ちゃんのときもこれを使ってました。高いから安いときにしか買いませんが。。かなりオススメのパンツです。
いつもは普通のパンパースだったのですが、こちらは特に肌に優しそうで気になっていたので購入してみました。
高いけど、やっぱお尻荒れにくくなりました!便の回数多すぎて結構すぐ荒れてたけど改善されました!
なんとなくずっとムーニー。高いですが。ギャザーがしっかりしているので漏れにくい気がします。
手触りが全然違います!夜は別のものを使っていますが、少なくとも日中は漏れもありません。
ウンチ漏れもあまりせず、お肌にも優しいので子供が小さいうちは使い続けたいと思います。
他メーカーのおむつでうんち漏れがひどかったのでムーニーに変えたらうんち漏れしません!
ちょっと高いけど娘のために オーガニックコットンを使いたくて 履き心地良さそうです
かぶれたりもなく履き心地も良さそうなのでずっとこちらのオムツを使わせてもらってます
こちらに変えてからかぶれなくなりました。 ゆるウンチ防止が付いてるのが嬉しい。
出産した産院で紹介されてからずっとこれを使ってます。一度もオムツかぶれない?!
オムツを代えるときに、横に転がしてもうんちが漏れてこないところがいいです👍
産まれてから色々なおむつ(ほぼ全種類)試しましたが断トツで1番良いです。
凄くいい!オムツかぶれになって、これに変えたらすぐに治った!リピです。
バンボに座っていても漏れることがなかった。 他のメーカーは漏れていた。
パンツタイプ初めて買いましたが、うんち漏れせずとっても良かったです。
肌触りが良く安心して使っています。うんち漏れもなくとても心強いです!
肌触りがとてもよく、息子にはあっておりオムツかぶれ知らずです。
履かせやすく、オムツ漏れ無しで肌に優しくて嬉しい商品!
柔らかい!おむつポケットがあるので 漏れの心配もない!
肌触りがよくて、オムツかぶれがないのでずっと使ってる!
うんちをすると、その部分が肌にくっつくのが難点です。
デザインも可愛くて、オーガニックなところもいいです!
オムツポケットを期待して買ったが漏れるときはもれる
肌触りがよい デザインが可愛い サラッとしている
履いた瞬間からギャザーが出ていて横漏れしにくい
おしりかぶれがしやすいので、こちらを選びました
うんち漏れもなく、脱衣しやすい。肌触りが良い
- ウォンツイオンタウン周南久米店¥1757
- スギ薬局大高南店¥1848