ネットの広告で見て欲しかったので買いました。マウスピース矯正中なので外食の時の歯磨き用です。 必ずしも手で水を口に運べるような環境ばかりではないので、コップ付きは本当に助かりました。 付いている歯ブラシはかなりコンパクトタイプ。苦手ならケースのみも売っているのでそちらをどうぞ。 コップ部分は全種類黒で、色があまり選べないのが残念。
ライオン MIGACOT クリニカADハミ・ハブセット 1組 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,190商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ライオン |
ブランド | MIGACOT |
持ち運びの歯磨きセットは、中身にカビが生えて残念な思いをしたことがありますが、こちらはフタを開けて立てて乾かすことが出来るし、フタをコップとして使用出来るのもありがたいです! よく考えられたつくりだと感心しました♪
セットになっていて職場に置いておくのにとても便利です。3色ありましたが、黒を買いました。 キャップの蓋はコップ代わりになり、歯磨き粉も入ります。ですが、レギュラーサイズは入らないので携帯用サイズが必要です。別メーカーの歯磨き粉も入れられそうですし、歯ブラシはヘッドが小さく磨きやすいのでロッカーに置いても邪魔になりません。
一見折りたたみ傘に見えますが、歯ブラシと歯磨き粉がコンパクトにできます。今までは手で水を掬ってうがいをしていましたが、コップが付いてるのでうがいもできます。 ただ歯磨き粉は小さいものではないと入らないので、普通の大きさの歯磨き粉の場合は別々になりますね(^-^;
今までは手を器にしてうがいしていましたがハンカチがびしょびしょになるのでコップ付のものにしました✨ 折りたたみ式の歯みがきセットだと子供っぽいですがこれはスタイリッシュでかわいい✨ちょっと折り畳み傘っぽいけど笑壊れにくいことを願います
職場だと、歯ブラシを乾かすひまもなくケースにしまっていたので、不衛生だと思っていました。通気口は今まであったようでなかったので、画期的だと思いました!せっかくなら、ケースに柄があると、より買いたくなると思います。微妙にケースに隙間ができて噛み合わせが悪いところを、今後改善していってほしいです。
職場でランチ後に使ってます 歯ブラシはビックリするぐらいコンパクトで 慣れないせいか磨きずらいですが、そのうち変えればいいかと思ってます。 コップはあまり使わないですが、自立してくれるケースが良かったです。 外からも歯ブラシ入ってます!って見えないのが気にいってます
機能性はいいと思います。 作りが雑なので、かみ合わせの所が浮いて気になるので、もっとしっかりしたのを作って欲しいです。 色も三色あるの知らなかったので、黒が欲しいので、見かけたら買い直したいと思ってます。
蓋がコップになるのが助かります! そして1番そそられたのが通気口があるところ! 衛生的だし、多少湿っていても気にならないです。セットの歯ブラシもヘッドが小さくて好みのタイプだったので満足です。
店頭でスタイリッシュでかわいいと思い購入。 乾燥のために通気口もあるので衛生的にもいいし、コップも付いてるので理想のものと出会えました! すぐに壊れないことを願います!
たまたま薬局で見かけて使いやすそうだなと思い買ってみました。コップ付きのはなかなかないので便利で愛用しています。
職場でお昼の後の歯磨きにちょうど良かったです。いつも手で器にしてうがいしてたので コップ付きは本当にありがたい。
職場のお手洗いで歯磨きをするために購入しました。 コップも付いているし、しっかり乾くのでお気に入りです。
長い歯磨きが入れられるコップ機能付きは初めて。多少かさばるが 小さめの歯磨き粉も一緒にはいるのでよい。
会社用に買いました。コップ付きはありがたいです。スタイリッシュで使い勝手良いのでもう一つ欲しいです。
持ち運びができて、コップも付いてるのが便利です。いつもコップだけ別で持ち歩いてたので、助かります。
コップが付いているのは非常に便利です。ただ、小さいサイズの歯磨き粉しか入らないのが残念!
自立できて乾かしやすいのとコップも助かる♪ただ歯ブラシは小さ過ぎて別のいれて使ってます
オシャレで清潔に保つことができます。 外回りの仕事なので客先行く時にあると便利です。
可愛い。コンビニで手に取りました。ピンクがなく、グリーンにしました。おしゃれ^_^
ふたがコップになるし、歯ブラシと歯みがき粉がついての値段なのでお勧めです
TVコマーシャルをみて買いました。いつもカバンに入れておけるので便利。
持ち運びも出来て、立てられるのでお家でそのまま使ってます(*´ω`*)
コップがあるのがすごく助かります。 見た目もオシャレで気に入ってます。
長い歯ブラシのまま、コップも付いてる。 こーいうのをずっと待ってました
チャック付きのを使っていましたが壊れやすかったのでこれはいいと思います
蓋がすぐに外れて、カバンの中で歯ブラシがむき出しになってる‥
仕事場用に購入しました。見た目がスタイリッシュでいいです。
思っていたより、安物ぽかったけど使いやすいです
コップ付きで便利!蓋が少し開きやすいかも
かばんに入れてるといつの間にか開いてる
いつも使ってます。
前の歯磨きセットはコップがなく、折り畳みコップを新たに購入して使っていました。 けれども、歯ブラシが取り辛いし、かさばりも気になっていました。 この商品を知り、すぐにドラッグストアに買いに行きました。 結果、これまでの不満を全て解決してくれました。 コップ付きで通風口もあるのにコンパクト、 また、立てて置くことができるので、歯ブラシが取りやすいです。 難点は、コップになる蓋の部分が外れやすいところです。 カバンの中で外れていることがよくあります。
子供の林間学校用に購入しました。小5なので、キャラクター物は好まず、男の子で黒色やシンプルな物に目覚めて来たので、本人も満足しています。歯磨き粉も、今まではフルーツ味のフッ素濃度が950ppmを使っていたので、これを機に大人向けの1000ppm以上あるこちらのクリニカの歯磨き粉に移行させてみる事にしました。歯ブラシのヘッドはとても小さめで、子供でも良いなと思います。
容器の蓋がコップになる点や、通気口がある点、サイドが開いて歯磨き粉等扱いやすい事は良いと思ったが、蓋がかなり取れやすく、リュックに入れて持ち運ぶ時にカバンの中で蓋が外れるので、持ち運びには向かないなと。 持ち運ぶ事が主なので、袋に入れてリュックに入れるようにしたが、ちょっと面倒になってしまったかなと思った。
歯ブラシは密封すると雑菌が増えそうで今まで歯ブラシセットは買うのを避けていましたが、通風口があるタイプは初めて見ました。興味本位で購入。 デザインも可愛いしシリコンタイプなので簡単に定期的に洗えそうです!これなら雑菌も増えなさそう!この夏の旅行に持っていきます!!
コップ付きのセットが欲しくて購入。 セットのハブラシのヘッドが小さくて磨きやすいのがいいです。 ケースが大きく開くので定期的に開いて乾燥させられるのが衛生的。 ただランチバッグに入れておくと蓋がいつの間にか外れていることが多いのが難点。
友人の家に泊まりにいくさいに歯ブラシセットを忘れてしまい購入しました。 ケースのふたがコップになりますが小さくてあまり使い勝手がよいとは言えませんでした。また、歯ブラシのブラシ部分が小さくて子供用みたいでした。
立てて乾かせる!コップとして使える入れ物なんてなかった! もっと昔からあったら、良かったのになって思います! 娘も使っていて、開け閉めしていたら、割れてしまったと…仕方ないけど、もう少し丈夫なら、尚更良いかも。
ライオンのコンパクトな歯磨きセットです。乾燥しやすいし、蓋がコップにもなるので非常に使いやすいです。シンプルな構造なので男女ともに良いと思います。クリニカの歯磨き粉がミニサイズの別売りがあれば良いですが…
自分が職場用にピンクを使用しておりコップ付きでコンパクト、立てておいておける使い勝手も気に入っています。真っ黒を見つけて今度は子供の合宿用に購入しました。見た目もシンプルで使いやすくて気に入った様です。
コンビニでみつけ、日帰り入浴施設などに行くときのために購入しました。 コップが要らないため、良い商品ですが、ケースの閉まり具合がイマイチ。隙間が空いたりします。 つなぎ部分も、そのうち壊れそう。。
神製品!! ケースが頑丈で歯ブラシが立てて干せるとか凄いのに加えてフタがコップになるとは! ただ、ケース全開の状態で歯ブラシが立つのが理想的だった。商品説明の写真みたいになると思ったのにっっ
歯ブラシ、歯みがき粉、コップの三点が揃っているのは有難いです。通気性かあるのも良いですね。歯ブラシがかなり細めなので、交換用の歯ブラシに何でも選べない形状なのが ちょっと残念です。
ケースだけが欲しかったけど見当たらなかったのでセットを購入。 職場の人も使ってた。 ドラッグストアにも同じ携帯用の歯磨き粉も売ってたので歯磨き粉が無くなっても心配なさそう。
CMで見て気になり購入。今までのはコップがなかったので置いてある紙コップか手ですくってすすいでいましたが、これはキャップがコップになるとあったのでこれ一つで済むので楽です!
まだコップは活用できてないが、ビニール製のように、上の蓋が壊れたりという事が絶対にないのは良い。歯ブラシ濡れたままでも密封を防ぐ通気口が下にあるので、カビるのを防ぎそう。
オフィス用でコップ付きを探していたので、即決! 歯磨き粉は30gサイズなら、他のもの(NONIOとか)も入るので、今のが切れたら自分好みにカスタマイズしまーす!
だいたいの携帯歯磨きは袋型のものが多く、使ってるうちにヘタってきてしまうのですが、これはしっかりしていて、なおかつ通気性もいいから衛生的🦷持ち運びにも便利です!
職場での歯磨きに使っています。何度もリピートしてます。コップ付きなのがすごく便利。人気なのか、いつも売り場に2個くらいしかないので色はいつもピンクか黒です。
- ツルハドラッグ磯部店¥492
- ウエルシア平塚四之宮店¥448