車のライトの曇り、動画サイトで見かけて、半信半疑で、磨いてみた。落ちました。感激です。車会社で磨いてもらうと、数万円もすると、聴いてたので、数ヶ月過ぎて、同じ作業しても、安上がり、コロナで、苦しい生活で、少しでもお金の節約になる。教えてくださった方ありがとうございます。明日、また、確認しないと不安ですが、、、
浴室や蛇口、洗面台まわりの落としにくい「水アカ汚れ」を落とし、ピカピカにします
カテゴリ | バス用洗剤 |
メーカー | ライオン |
ブランド | ルック |
ガンコな水アカ・黒ズミをスッキリ落とす浴室用クレンザー
浴槽の「黒ズミ」や排水口などの「ヌメリ」もすっきり落とします
材質に傷がつきにくい、ザラザラしない“超ミクロ粒子”の研磨成分
10ミクロン以下の超ミクロ粒子を採用していますので、浴室の材質を傷つけず、安心して使用できます。
内容量 | 400g |
成分 | 水、アルミナ系鉱物、炭酸カルシウム系鉱物、脂肪酸アルカノールアミド、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム、エチレングリコール、クエン酸ナトリウム、香料、クエン酸、防腐剤 |
使用上の注意 | 用途外に使わない。
乳幼児の手の届くところに置かない。
認知症の方などの誤飲を防ぐため、置き場所に注意する。
研磨剤入りスポンジ、ナイロン・金属タワシなどの硬い道具を使うと傷がつくことがある。
プラスチックや人工大理石等は、強くこすると傷がついたり光沢がなくなることがあるので、目立たないところで試すか、メーカーの取扱説明書を参照する。
荒れ性の方や長時間使用する場合は炊事用手袋をはめる。
使用後は手を水でよく洗う。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
良いかもしれない!お風呂の鏡の掃除に悩んでいましたが、たまたまネットで見つけて即購入。で、即使用。 掃除した直後から違いが分かったので気待ちよかったー! そして、キッチンシンクにも使ってみましたが、こちらはよくわからず。。 あ、お風呂の蛇口?にも使ってみましたが、こちらはあまりでした。
車のヘッドライトの黄ばみが取れると YouTube で見たのでこれを買ってみた。 18年間乗ってる愛車 ヘッドライト気にもしてなかったけど これ使ったら少し綺麗になった気がする ついでに愛車のガラスやバイザーも拭いといた。
レビュー見るとお風呂掃除より車のヘッドライト磨きの評価が高くて草w もういっそ「ルック ヘッドライトの磨き洗い」にした方がいいのではw かくゆう私もヘッドライト磨きの為に買いましたがコスパ高すぎて笑いましたw
浴室の鏡の水垢を何とかしたくてこちらを購入しました。いろんな用途がある事を知って使用を期待しています。 ヘッドライトにも使えるとは思っていなかったのでとても朗報!ちょうど気になっていたので、今度使ってみます!
お風呂の床の黄ばみがどうしても落ちなくて、あれこれ試してきましたが、そんな時インスタで見つけたこの商品。少し固めのスポンジで擦ると、汚れもよく落ちて、黄ばみもめだたなくなりました!
ドラッグストアより、ホームセンターの方が100円安く売っていました。頑固な浴槽のもらいサビなどにはあまり効果を感じませんでしたが、くすみがとれてワントーンあかるくなりました。
ガールズちゃんねるでオススメされていたので購入しました。 クレンザーみたいな中身で洗面所にも使えます。 ヘッドライト にも使えるようなので使って効果を確かめたいと思います。
車のヘッドライトが黄ばんで来たので、ネットで見たらこの商品がいいとやっていたので買ってみました。 使ったら、結構黄ばみが取れて綺麗になりました。
噂では車のヘッドライトを磨いて黄ばみが取れるとのことなのでやってみようと思います。 レビュー見ましたが、考えてること皆さんだいたい同じですね😊
たった198で購入ですが早速お風呂場の鏡がピカピカに!!! 200円でこれなら満足!!! 車のヘッドライト磨きにも使えるとか🤙最高の品です!
お風呂の水垢がなかなか取れない為こちらの商品を購入しました。クチコミも良さそうなので、使用するのが楽しみです。
バスタブに青いシミが湯をはる場所に出来ましたメーカーさんに相談するとこの洗剤を勧められました いいみたいです
お風呂の洗い場の白い汚れが気になって(-_-;) カビキラー撒いても次の日には白くなってるし。
磨くときはこのようなクリーナーが好きなので購入。安くて、地道に磨くの好きな人には良いと思う。
鏡にはあまり効果がなかったけど、車のヘッドライトは曇りが取れてとても綺麗になりました。
黒ずみや石鹸カスで汚れていたけど 5才児の力でもお風呂の床がキレイになりました!!
以前、使っていたので購入しました。お風呂洗剤、どれが1番汚れが落ちやすいのかなぁ…
とても良く落ちると思います‼️ プラスチック製品にも使えるところが助かります❗️
力いらずで水アカがすっきり取れます。鏡はもちろん、ガラス戸もきれいになります。
クリームクレンザーだとプラスチック製品に使用NG おふろのみがき洗いはOK
初めて購入🎵 どこかのサイトで汚れが落ちるって言ってたので買ってみた~😁
普通のクリームタイプの研磨剤より粒子が細かくてキズになりにくいです。
風呂のカラリ床の目地の黒ずみ、ピンク汚れ落としにこれが一番良いです。
ずっとこの商品を使っています。ゆか磨くとすごく綺麗になります。
バリバリ落ちる気はしないけど、コンパクトだし泡タイプより好き。
ガンコな水アカ・黒ズミをスッキリ落とす浴室用クレンザーです
やっぱり黒ずみ汚れにはこれかな。頑固な汚れは難しいですが。
前回使ってみて 頑固な汚れが取れたので また買いました
思ったより石灰は取れなかった 気長に酢などで頑張ります
お風呂水アカ 黒ズミが取れ安くなめらかで綺麗になります
値段もたかくないのに、良く汚れが落ちて使いやすい。
お風呂洗いに、ずっとこちらの商品を使っています◎
いつものお風呂洗剤のプラスアルファで使ってます
磨くスポンジが悪いのか、効果あったり無かったり
お風呂の鏡がきれいになります。 感激しました。
なかなか取れなかった黄ばみがやっととれました。
お風呂用のクリームクレンザー400g入りです。
流し台、洗面台、バスタブと床、トイレを艶が‼️
お風呂用クリームクレンザーです。400g入り。
大掃除に向けての購入。 結構いい感じだった。
お風呂以外にもキッチンなどにも使えて便利です
磨き感覚も良く、いつも気に入って購入してます
主人が車のヘッドライト磨くのに使ってます。
安いし使いやすいし、キレイになりました。
研磨剤なしなので、安心してつかえます。
いつも愛用しています。有難う御座います。
案外安いので日常のお風呂床掃除に使えます
リピートしてます。 綺麗に落ちました
車のライトを磨くために購入しました。