洗剤とセット購入しました。 香りも良さそうだし、洗剤だけでは赤ちゃんの肌には硬くゴワゴワするとかわいそうかなぁと思って使う予定です。 洗剤も同じメーカーにしたので、こちらも赤ちゃんの肌に合っていれば詰め替え用を買って長く使おうと考えています。
ピジョン 赤ちゃんの柔軟剤ベビーソフター 香り付 600ml の口コミ・評判
- 【その他育児用品・用具】カテゴリ内 434商品中
カテゴリ | その他育児用品・用具 |
メーカー | ピジョン |
ブランド | ベビーソフター |
※※赤ちゃんの柔軟剤ベビーソフターがリニューアルしました※※
うまれたての赤ちゃんにやさしい特別処方。
肌への摩擦を減らす、ベビー柔軟剤。
●出産前の水通しや、生まれてすぐの0ヵ月から使えます。
【赤ちゃんのための8つの無添加】
※石油系合成界面活性剤・蛍光剤・抗菌剤・漂白剤・ 防腐剤・着色料・リン・シリコン
●100%植物性柔軟成分で、衣類の吸水性を保ちつつ、やわらかく仕上げます。
●ホコリ・花粉の付着を防ぎます。
●ほのかでやさしい、ひだまりフラワーの香りが赤ちゃんをやさしくつつみます。
●皮フ科医による皮フ刺激性テスト済み。
※すべての方に肌トラブルが起きないというわけではありません。
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 0ヵ月から |
内容量 | 本体600ml |
使用量の目安 | 【洗濯機洗い】
ドラム式:洗濯物2kgに対して本品20ml
一般タイプ:水30Lに対して本品20ml
【手洗い】
水10Lに対して本品約7ml |
成分 | 界面活性剤(陽イオン系)
【機能名称(成分名)】
※家庭用消費者製品における成分情報開示に関する自主基準(日本石鹸洗剤工業会)に基づき表示しています。
基剤(水)、柔軟仕上げ剤(エステル型ジアルキルアンモニウム塩)、安定化剤(プロピレングリコール)、安定化剤(エタノール)、香料(香料)、安定化剤(グリセリンモノ2-エチルヘキシルエーテル) |
航空輸送に関して | 本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。 |
香り | ひだまりフラワーの香り |
その他 | 石油系合成界面活性剤・蛍光剤・抗菌剤・漂白剤・ 防腐剤・着色料・リン・シリコン無添加 |
掲載情報更新日 | ※2024年4月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
売場で在庫過多の為、購入。赤ちゃん用なので香りはほとんど感じなく、でも、肌触りは良くって感じです。赤ちゃんがいるから家庭にはオススメだけど、量のわりには値段が高いかもと思いました。
普通の柔軟剤だと肌が荒れて大変なのですが、ベビー柔軟剤と言うこともあり、快適に過ごせてます
香りが良いです。 濃縮ではないのでコスパ的には…?でも香りが気に入ってるのでリピです。
洗剤と一緒に購入しました。おひさまの香りですが少量使うだけでもいい匂いがします。
これから産まれてくる赤ちゃんの為に購入。まだ使用してないけど優しい成分っぽいので
香りが良く、安心して使えます。価格がもう少しお手頃になるといいな、と思います。
柔軟剤がほしくて買いました。赤ちゃん用なので安心して使えます!
香り付けに買ってみました!ふわふわになること期待します
旦那さんが赤ちゃん用の柔軟剤で1番いいと言ってます。
匂いもきつくなくてよいが、もう少し安いと助かります
Pigeonだったので、結構いい匂い(*´ω`*)
とても良い香りがします(^^) お気に入りです!
優しい香りです。 肌荒れの心配も無く安心です。
ないと困るので購入 上の子の時も、これでした
キツすぎない 優しい香りが 気に入ってます。
匂いが良い。あと衣類も柔らかく仕上がる。
赤ちゃん用の柔軟剤探していた。良い香り。
とてもいい香りでふわふわに仕上がります♪
香り付けとフワフワ期待で購入しました!
いつもこの商品を定期的に買ってます。
優しい匂いだけど濃いのでお気に入り!
産院で使っているみたいで買いました!
生まれてくるベビーのために買いました
必要ないんだけどパッケージにひかれて
クチコミが良かったので買いました。
詰め替えようでリピートしてます。
新生児の頃からずっとこれです🧡
子供と一緒の洋服を洗うのに購入
香りがちょっと優しすぎかな?
においが好き、愛用している。
洗剤と一緒に購入しました。
良い香りで強すぎず良いです
香りが控えめで良いです。
香りひかえめで良いです。
肌に良さそうだったので
いつものがなかったので
子供専用の洗剤です。
新生児にいいみたい
赤ちゃん服の洗濯に