ほんだしが欲しかったけどなんか安かったので買ってみました。ダシはよくわからないのですが味は違うのかな...???でも問題なく使えました。チャックは有難いですがしけらないように使い切らないと。
シマヤ かつおだし顆粒 160g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 861商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
安かったので初めて買ってみました。チャックがついているので保存しやすいし、だしはよく使うので容量もたくさん入っていて、すぐになくならなそうでとても嬉しいです。たくさん使いたいと思います。
大容量なのでこまめに買う必要がなく便利です。 チャックもついているし、保存するのにも気を使わずいいと思いました。 だしは何かと使うことが多いので、安く買えるのはありがたいですね。
和風だしはよく使うので、すぐなくなりやすいのですが、こちらを初めて見たので買いました。容量多めでお得と思ったので。 ちょっと、鰹だしが溶けきらずなのか、口に残る感じがしました。
いつも大手のものを使っていましたが、少なめですぐ使い切ってしまい業務スーパーのものの方が量が多く安価だったのでこちらを購入しました。 違和感もなく、美味しく使用しています。
お得なので、こちらを買っています。小袋は、便利だけど、半分使って置いておくと、忘れたり、固まっていたりするので、好きな量を使えて便利なこちらを買っています。
業務スーパーで出汁を選んでいてほんだしが大袋しか無くてこちらを見つけて買いました。シマヤも出汁では聞いた事があるので…。この位の量が丁度使いやすいです。
安くて、詰め替えが欲しかったので初めて購入しました。 いつもの購入してる、ほんだしと変わりがない様な気がするので、次回からも購入しようと思います。
量が多いと思っていましてが、煮物や味噌汁と意外にダシを使う料理を作っていたので、残すことなく使いきれます。チャックがついているので便利です。
ダシを入れとかないと旦那がうるさいので、安くいわりにたくさん入っていて尚且つチャックなので使いやすいし捨てるときもゴミが少なくて助かる。
色んな料理に使えるのと、カツオの風味がでて料理の味が美味しくなります。値段もとてもお手頃だったのでまた購入したいと思っています。
いつもは同じシマヤさんのいりこだしの方が安いからソッチを使っていたけど、気分でかつおだしに変えてみた。美味しい方を使います。
同じくシマヤさんのこんぶだしと混ぜて使っています。おだしだけでも味が美味しく、料理酒やお醤油などは使わず調理出来ます。
普段は個包装の別のメーカーさんのを使っていますが、節約のために買いました。大容量で期待です。最後まで湿気りませんように
コスパ良いです。小袋に比べて使う量が調整できるのが気に入っています。小袋だと残った分が湿気ってしまうので買いません。
大袋ですがよく使うのでこのサイズで我が家はOK。おにぎり、おひたし、お味噌汁、炒め物などいろんなものに使えます。
いつも小分けパックを保存容器に移してるんだけど1回3袋とか面倒で……。これはチャック付きだし楽で良いですね
小分けのは割高なので いつもこれを購入 真空製の瓶に保管してるので 湿気ることもなく長持ちしてます。
安くて助かってます。 後半湿気で少し固まり気味になってしまいますが 使えないことはないのでOKです。
いつも購入する品です。大量で、チャックがあるのが便利。味も本だしと変わりないですよ。安くて満足!
小さな小袋をいちいち開けるのも面倒なのでで、大袋でチャックつきで、使いたい量ぱぱっと使えて便利
出汁を取る時はパック派なので、おひたしなどの下味つけ用に使っています。コスパも良くて満足です。
ほんだしを何時も買ってますがセールでも高いのでシマヤも有名だしお手頃価格なので買いました。
ジッパー付きなので購入しました。残った物の保存にジッパーで湿気を防げたらいいなと思います。
お手頃価格なのに、美味しい出汁がでます。塩焼きそばに使ったり、餃子に入れたりしています。
一人暮らしだと小分けのものでも1回で使い切れず、、 これはチャックがついてて嬉しいです。
チャック付きなので、容量多くても湿気らず安心です。味や香りなど可もなく不可もなしです。
ウチでは、昆布だし、カツオだし、いりこだし、この3種をまぜておいて使用しているのです。
本当は小袋に分けた顆粒を探していたが、大袋入しかなかったので、仕方なく買いました。
今までほんだしを使ってましたが業務スーパーでこちらの方がコスパも良く購入しました。
同じシマヤの個包装からこちらに変えました。同じシマヤだけど塩がきつめ。塩辛いかな…
炒め物、煮物、味噌汁にと、大活躍です。 塩味が濃いので、確認しながら使いましょう。
万能調味料です。お料理を美味しくしてくれます。かつおだしは何にでも合いますね。
みそ汁作るときやうどんやそばの出汁をつくるときには欠かせない。重宝しています。
毎日お味噌汁などに使うので、いつもこの沢山入ったタイプ購入しています!
かつだしが欲しくて購入。料理苦手なものでもこれのお陰で作れております。
値段や量に満足。だしとして色々使える味噌汁はもちろん、パスタも美味しい
チャック付きなのでこちらにしました。他のものより安いので助かります!
和風料理には欠かせません。特売でよく売られているので大助かりです。
いつも1kgサイズを買うのですが🛒💭 とりあえず今はこのサイズで
小分けならもっと使いやすい。でもシマダヤさんのは美味しいですね。
小瓶にうつして使用しています。チャックが付いているので保存も便利
いつもは小袋のを買っていたのですが量の多いこちらを試してみます
お味噌汁用に。ほぼ毎日使うので、たくさん入ってて助かります。
小分けよりコスパ良く、使いやすい。なんの料理も味が決まります
なんとかなく、作られた味、風味ですね。 余り使ってないです。
この値段で、この価格、後ジップロックになってるのもいいですね
無くなったので購入しましたm(__)m。 良く使ってますよ。
安くてもきちんとしたお出汁です。毎日使うので常に買い置きです
和食の時に出番が多いです☆内容量の割に安いので助かってます☆
- 業務スーパー上野公園店¥198
- 業務スーパー南柏店¥198