日曜日のお昼は昔からこれ!! ワンタンもちゃんと入ってて野菜をたすだけで簡単につくれる!!インスタ麺のなかではダントツのお気に入り!!エースコックのワンタンメン!
エースコック エースコック ワンタンメン 5食 475g の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,881商品中
カテゴリ | インスタント袋麺 |
メーカー | エースコック |
JANコード | 4901071199012 |
みんなの口コミ(1,618件)
妻が好きでよく購入します。自分も休みの時などパッと食べたい時に食べています。インスタントなのにワンタンもとてもおいしいと思います。
なかなかスーパーで見ないので(関東住みです。)マルエツで見つけそっこう買いました! 具はワンタンしかないですがキャベツと卵を足して食べるのが昔からの私の食べ方です。 今はレベルの高い麺が出てるから昔からの馴染みがない人からすると評価が低いのかな… 私は懐かしく大好きな味です。関東でももっと売って欲しい!
ワンタンの量が少ないので、我が家では餃子の皮を追加して食べています。ワンタンの量がもう少しあれば満点でした。
愛知県に住んでエースコックのワンタンメンが関西にしか置いてないことを知り、いつも実家に帰省した時に購入して持って帰ってはいたのですが、たまたま近所のイオンで見つけてあと一つだったので購入しました!やっぱり美味しい。少し油っぽさは年齢が高くなるにつれて辛くなる感じはあるけど、でも小さい頃から食べてた味だから好きなんだよね。
チキンラーメンに始まり 色んなインスタント麺が出回りカップ麺が誕生するまではスープと麺だけだったが小さいながらも具が入った 事で高級感が出た。本当に屑の様な小さい物だったが探しながら食べる楽しみが有った。私は子供の頃此れでワンタンと言う物を知った。今はサイズも大きくしっかりした物が入っている。
インスタントラーメンで一番好きなのがエースコックのワンタンメンです。近くのすーぱーのオープンバーゲンで格安でgetしてきました💕保存食用ですがすぐに無くなっちゃいそうです😁
セールで198円でした。
たまに食べたくなるので😉
安定の美味しさ🍜
関東住みで近所に売っていなく、車で10分程の大きいスーパーに行くと置いてあったので迷わず買いました。 しばらく食べていなかったので、久しぶりに食べるとこんなに味濃かったかな?と思いましたが、ワンタンはやはりプルンとしていて美味しいです。 子供には少し薄くして食べさせています。子供も大好きな味だそうです。
以前せやねんとコラボしたコムタンスープ味が美味しかったのでまた買おうと思ったらもうどこにも売っていない! せやねんのキャラクターがパッケージにあったので、コムタンスープ味や!と思って購入しましたが、食べる前に見てみるとノーマル味でした、、、ショック↓↓申し訳程度のワンタンの皮しか具は入っておりません。
なかなかスーパーで売ってないのだが、近所に新しく出来たOKマートで常時取り扱っていて(かつ割引率高い)、本当に嬉しい。塩ともしょうゆとも違う、優しいスープの味。ついスープを飲み過ぎてしまうので危険ですが、昔懐かしの味が美味しいです。本格的なラーメンとは全く別物として、美味しいと思います。
昔から変わらない味 最高です😀 他社のカップヌードルとかは 味が 毎年変わってる気がします 時代と共に変わるのは 仕方がないてますが それなら クラッシックみたいな物が欲しいですね インスタントラーメンは毎日食べないので 思いついた時 味が変わらない方が 自分的には 好きです
気持ち程度のてろてろワンタンを探しながら食べてます😅もっと入ってたらなぁ‥ あげ麺がキツくなってきたお年頃なのでノンフライ麺にしてくれないかな😓でもあげ麺だからこそのワンタンメンなのでしょうねぇ‥😅 スープがむちゃくちゃ好きなんだけど💕 食べるラー油入れると美味しいですよ〜😋
昔から大好きな袋麺です。久々食べたくなって懐かしくて購入しましたが、やっぱり美味しかったです。こどもたちは、初めて食べましたが『美味しい』と大好評でした。ワンタンも皮だけ?!ですが、それでもいいんです!!エースコックさんありがとうございます(^ ^)
298円だったのでストック用に買いました。 エースコック、我が家では人気です。ワンタン美味しいですよね。土日もワンオペなので、家にあると非常に心強いです。お昼に野菜やゆで卵を足して手軽に出すと子供達にも喜ばれるので助かっています。
昔からある商品でよく購入しています。 他の味も出ていたり、カップメンが発売になったりいていますが、私はこの商品がいいです。 具のないワンタンのテロテロ感やスープが何味か?とかツッコミどころもありますが、これからも買うでしょうね。
カップタイプはワンタンに肉が入ってますが、袋タイプは入ってないので、個人的には袋タイプの方が大好きでよく食べます♪ 5食の方がお得だし、不意に食べたい時にもストックがあればすぐ食べられるので5食買いをよくします^ ^
インスタントラーメンは保存用に何か買ってるけど、意外と賞味期限も短いし、最近高くなったから、クーポン使って安いのを買うけど、札幌塩ラーメンやチキンラーメン、このワンタンメンなど、昔馴染みのは安心して買っちゃう。
179円だったので思わず買ってしまったが、らーめん自体はそれほど気に入ってるわけではない。ワンタンと言っても具無しだし、関西で圧倒的人気だが私にとってはお腹を満たすだけの商品。安かったので3点。
幼少期の頃すごく好きだった 袋麺のひとつです!! 何と言ってもこのワンタンの ツルツルプルプル感が大好き♪ 昔の方が味は美味しかった気がしますが 今でも好きな袋麺のひとつです(^.^)
懐かしい味で無性に食べたくなる時があります。でも普段は食べないです。妊娠してから食べたくなったので久しぶりに購入しました。ワンタンしか具は入ってないので物足りない人もいるかも。
昔からあるけど食べたことはなかったので安いしまあいいかで購入しました。 ワンタンて麺に貼りついているのに笑いました、具はワンタンのみ、自分等でいれろという清々しさ、味は素朴
昔から食べてるインスタントラーメン。 値上げ値上げ…の中でも近所のスーパーで398円で買えるありがたいラーメンです‼︎ 薄くてツルツルのワンタンや細麺、スープが美味です。
店舗にはあまり置いてないので、見つけた時には必ず購入しています。キャベツや卵を入れて食べると美味しいし過ぎ。ワンタンや餃子の皮が余った時に入れても美味しいですね。
179円だったので思わず買ってしまったが、らーめん自体はそれほど気に入ってるわけではない。ワンタンと言っても具無しだし、お腹を満たすだけの商品。安かったので3点。
もう買いません。ワンタンというより皮が付いているだけのもの、味も…エースコックのカップ麺は警戒して買わないようにしていますが、袋麺ならと思ったのが間違いでした。
初めて買いました。ワンタンがどんな風に入っているのか興味ありました。茹で方をじょうすにやらないとワンタンがバラバラになることが分かりました。次は気をつけます。
ワンタン麺という割にはさみしい具。ワンタンの皮のみ。もうすこし工夫が欲しかった。野菜を足せばそりゃおいしいが単品だと他のインスタントの方がスープもおいしい。
子供の頃によく食べていたエースコックのワンタン麺が 大人になってもやっぱり一番好きです 飽きのこない懐かしい味です 卵とネギを入れて作ります、最高です❗️
インスタントラーメンの中で一番大好きなラーメンです。昔から食べ慣れた懐かしい味!ワンタンもスープも麺もサッパリしているのに味がしっかり濃くて美味しいです。
関東であまり見かけないのは私だけ? 実家の方ではよく食べていて、先日たまたま久しぶりに見つけて購入。ん!やっぱ好き♪ってなりました!また探しにいかなきゃ!
休みの日の昼食によく食べます。今日は特売していて良かったです。 インスタント麺はストックしておくといつでも食べれるので特売時にはよく購入します。
久々に買いました。 昔からあっさりした スープとワンタンが 大好きで、しかも、 今は、キャンペーンを しているようです。 暫くお昼はコレで。
味は濃いめでした。冷凍のほうれん草とたまごを入れてみました。次はお湯を少し多く入れてみます。昔ながらのインスタントラーメンって感じです。
関西圏に引っ越してきて、初めて知り購入しました。ワンタンメンの袋麺は唯一無二で珍しいし、味も老舗メーカーだけあって美味しかったです!
美味しいです。手軽に食べたい昼食なとでよく食べてます。また、鍋の締めにラーメンを食べたいときはこちらのラーメンを使うことがあります。
子供の頃から食べています。安定した美味しさで、炒めた野菜を上からのせてボリュームアップ。ごま油を軽〜くかけて食べるのも美味しい!
久しぶりに食べました。昔に比べてワンタンが多くなっていました。小さかったのに大きくなって食べ応えも良し。暫く続きそうです。
私には粉を全部入れると味が濃すぎます… 子供がワンタンが好きで全部とられるので、ワンタンがもっと入ってたら尚嬉しいです♡
飽きがない味。このラーメンに出会ってからこればかり買ってしまってる。具は卵だけで充分だし、子供も、大人も喜ぶラーメン!
最近は色々な味が出ていますが、やっぱり この昔からの味付けが一番美味しいですね これは家では切らした 事はないです。
5P¥298で購入 たまねぎたっぷり入れて食べました。ワンタン入ってダシも美味しい。大好き❣❣ 安売りしてほしい!!
ウチではマストバイラーメンです。関東ではなかなか売ってないみたいで…ワンタンメンが無い生活なんて考えられません。。。
あまりインスタント買わないが、安かったので。あるといざという時、すぐ食べれて助かります! 昔から好きなワンタンメン!