龍角散ののど飴を買おうと思いましたが、思った以上に値上がりしてたので半額くらいで買えるこちらを選びました。 味は美味しい! でも喉がむず痒かったり痛い時には爽快感が足りない…。 のど飴って言うより、ただの美味しい飴ちゃんって感じですかね。 それでも無いより良いし、ノンシュガーって言うのも有り難い。
女性 / 40代代 / 大阪府 9Fg さんの口コミ一覧
カンロ ノンシュガー果実のど飴 90g
3.50 / 5諸川 レタス 1P
諸川青果
4.00 / 5八百屋で138円でした! 今のご時世、葉の物は高いので助かります。 まぁ、鮮度は並でしたがポテトサラダに添えて頂きました。
ヤマザキ ランチパック(ハム&チ-ズ)
ランチパック
2.50 / 5ランチパックのハム&マヨネーズが好きなので半額シールに釣られて購入しましたが、チーズが塩っ辛いような気がします。 元々チーズ好きですが、何か違う(汗) 断然ハムマヨの方が美味しいなと感じました。
三幸製菓 ぱりんこ減塩 32枚
三幸製菓
5.00 / 5ぱりんこが好きでいつもノーマルを購入してましたが、おつとめ品で安かったので試しに買ってみました! しっかりと塩気を感じて、減塩とは思えないです。 凄い!!
コレステロールオフとろけるHスライス 15g×7
2.50 / 5安かったので買ってみましたが、安いなりと言うか…とろけずマヨネーズを食べているような感覚であまり美味しいとは言えず安くてもリピしないかな。 やっぱりメーカー物の方が美味しい!でも高い!と、いつも葛藤してしまいます…。
丸武古泉 にこやか 150g
丸武古泉商店
4.50 / 5美味しいです! ここの口コミを信じて買って良かったです。 本当にほぼハッピーターン。 でも食べすぎると気持ち悪くなります。 味が濃いからかな…?
丸武 サラダうすやき 200g
丸武古泉商店
3.50 / 5たくさん量が入ってる上、メーカー物と遜色なく美味しいのですが、娘曰く臭いらしく…サラダせんべい好きなのに食べてくれません。 1人で食べることになりそうです。
元林 タンブラーダイヤカット
4.50 / 5プラスチックのコップは直ぐにひび割れて使えなくなるって言うのと、ガラスは重いし割れた時に危ないって言うのを天秤にかけてこちらを選びました。 見た目オシャレだし洗いやすそう!その上小さい割に結構な量が入るので気に入りました。 一先ず家族の人数分を購入。 駄目になったら追加で買うかもしれません。 3年経って、個数が減ってしまったので追加購入しました! まだ同じものが売っていて嬉しいです。
マルタイ 棒ラーメン 1kg
マルタイ
5.00 / 5一蘭のような細い麺! 安くて最高です。 今まで生麺を買ってましたが日持ちしないし、こちらの方が圧倒的にコスパ良い事に気付きました。 今では常にストックしてます。
40%スーパーうるおいリフトアップ洗顔F 168g
ロゼット
4.50 / 5パッケージが何となくおばちゃんっぽいと思って見向きしてなかったんですが(失礼)、たまたまドラッグストアで特売になっててよく見るとロゼットの洗顔ではないですか! 美容成分が40%入ってるなら良いんでない?ってな訳で、初めて使ってみました。 しっかりクリームのようなテクスチャーです。 そして驚いたのが適量1㎝。大体の洗顔フォームが2〜3㎝なのでこの時点で長持ちする事が発覚。 168gも入ってるし、今まで使ってた物より2〜3倍持ちます。超コスパよし! 特売になってなくてもお得なのかもしれない…。 肝心な使い心地ですが泡立ちは普通。 しっとりはしてるけど、ふわふわ泡です。 洗い上がりはつるんとした感じ、確かにハリを感じます。 まだ1回目の使用なのでお肌の変化はわかりませんが期待出来そうです。
山田 クールハンディW
山田化学
4.50 / 5お茶のポットと言えばこれってくらいずっと使い続けてます。 注ぎ口が馬鹿になりやすいのと、水垢?汚れが落ちにくくなって来ますが寿命と思って買い替えできます。 何せ100円ですから! これ販売中止になったらカナリ困るかもです…。
太洋 ほうれん草用袋
4.00 / 5新鮮だけど痩せ細って可哀想なほうれん草でした…。 安かったのでヨシとします。
コウベヤ サンミ-
4.00 / 5久しぶりに食べたら、ベチョっと感が気になりました。 冷凍庫に入れて食べるとパリパリで美味しいと言う記事を見たので、やってみたいと思います。
神戸屋 ハムマヨ 2個
3.50 / 5ハムとマヨネーズって何でこうも合うんでしょう? 美味しいです。 ただ、小振りで2つしか入ってないのでちょっと物足りない…(^^;
恩地 ぶっかけ小鉢冷麺 120g
恩地食品
3.00 / 5半額シールが貼られていたので久しぶりに購入。 今回はお昼ご飯です。 家に玉子はあったのでせめて…と思い乗せましたが、ボリュームアップで美味しくなりました。 以前の口コミ↓↓↓ 2割引きシールが貼られ100円以下でした。 炎天下の中歩いて、帰ってから何もしたくない…と思ったので購入しましたが、やはりこの価格だと具がないですね(汗) まあ仕方ない。小腹満たせたらそれで良いです。おやすみなさい〜
ロリエ 肌きれいガード 多い夜用 羽つき 9個×2
ロリエ
4.00 / 5更に288円に値上がり。 ドラッグストアで15%OFFクーポンがある時に買うようにしてます。 以前の口コミ↓↓↓ あぁ、ついに値上がりしてしまいましたね…。 198円〜228円くらいまでで購入出来たのに、258円になってました。 若い子は夜用に使うには向かない長さかも…と思いますが、おばさんになると丁度良いです。 360や400とかも売ってますが、ただ無駄になります。 特に被れたりもしないのでありがたい✨
フジバンビ 黒糖ドーナツ棒 くまモンパッケージ8本
フジバンビ
4.00 / 5もともとドーナツ棒が好きですが、くまモンパッケージが可愛くてスーパーで買っちゃいました。 GW中は仕事だし、お金もないので熊本旅行気分です(笑) カバンに入れて、仕事が終わったらご褒美に食べたりしてます。 ちょうど良いサイズ感。 そして優しい甘さ! 高かったけど、たまには良いですね。
サントリー C.C.レモン ペット 500ml
C.C.レモン
4.00 / 5外出先で酸っぱい飲み物が欲しくなって購入しました。 ビタミンCたっぷりで美味しいです^_^ でも糖分が気になります。 2回くらいにわけて飲むのが良さそう。
サラダクラブ ミックスサラダ 100g
サラダクラブ
3.50 / 5以前のレビューを忘れて購入。 最近キャベツが高いので、割高だと分かりつつ手を出しました。 以前のレビュー↓↓↓ 直ぐに傷むのであまり野菜は買い置きしたくなくて、食べきれるカット野菜にお世話になってます。 基本的に100円程で売られてますね。 これを買うならローソンのミックスサラダを買おうと思います。 内容が殆ど一緒で140g入ってるので。 こちらの商品は100gと少なめです。
有楽製菓 ブラックサンダー
ブラックサンダー
4.50 / 5ローソンアプリで貰いました! 地道に抽選参加すると、結構貰えます^_^ バッグに入れて仕事終わりに食べました。 小さいけど食べ応えあって、チョコレート好きにはたまりません。 今までお金を出して買った事が殆どないですが、ドラッグストアとかでファミリーサイズを買うのはアリだなと思いました。
小久保 泡立てネット ホイッパー
小久保工業所
4.00 / 5使ってたの物が破れたので買い替え! 2個入りの物とかも売ってるけど、家で使うので少しでも大きめの方が良いな〜と思い買いました。 結果使いやすいし、ホイッパー使うと洗顔料少なめで済みます。 100均でも色々出てるので、どれが一番良いか全部試したいかも(笑)
せみ餃子
民民食品
4.00 / 5安いからよく購入してます。 これは焼き餃子にするより、揚げ餃子にする方が向いてると思います。
花王 クリアクリーン フレッシュシトラス 120g
クリアクリーン
4.00 / 5最近の歯磨き粉、こればっかり使ってる! 味が一番好みなのと、98円+税で買える事が多いし家族全員で使えるので。 プラスアルファな効果はないけど、お口の中がスッキリして虫歯予防にもなってるのでこれからもお世話になります。 気になる症状がある時だけ(黄ばみが気になったらホワイトニング歯磨き粉とか)浮気します。
クリアクリーンNEXDENTホワイトニング カモミール120g
クリアクリーン
4.00 / 5特売なのか198円+税で買えました! いつもはノーマルのクリアクリーンを使ってます(安くて家族全員で使える為)。 最近は歯の黄ばみが気になって来た(ってか定期的に気になる時がある)ので、気休めかもしれないとわかっていながらコチラを購入しました。 実はかなり前に購入した事があったのですが、効果を覚えていなくて(⌒-⌒; ) 味はアップルカモミールとな、なんと優しいフレーバー。 そして何故かわからないけど、泡立ちがめちゃ良いんです。 効果の程は暫く(せめて一本)使ってみないとわからないので何とも言えませんが。 良かったらリピしてまたレビューします。
日清シスコ シスコーンサクサクリングチョコ150g
シスコーン
4.00 / 5甘過ぎなくて食べやすいコーンフレークって感じで、好感持てました。 量が少ないのがネックですが、オヤツ代わりすると栄養も摂れていい感じです。
野菜生活100オリジナル ホームパック 900ml
カゴメ
野菜生活100
4.50 / 5超久々に野菜ジュース飲んだんですが、美味しいです! 値上がり過ぎて敬遠してましたが、たまに買うのはありかも!?
日清オイリオ キャノーラ油 ナチュメイド 900g
4.50 / 5油なのにビタミンEが摂取出来るのって良いですね! 特売時だと239円+税とかで手に入ります。
プリングルズ CHEEEEEESE 105g
プリングルズ
4.50 / 5128円+税と破格な値段だっだので試しに買ってみました。 始めの1、2枚は「ん?」と美味しいのかどうかわからない感じだったのですが、食べ進める内にどんどんハマっていく濃厚さ。 一人で全部食べ切ってしまいました(笑) もっと買っときゃ良かった〜!
メンターム 薬用スティック レギュラー 5g
近江兄弟社
メンターム
4.50 / 5今回は48円+税で売ってたのでストックに一本だけ購入。 基本的に家族が使ってます。 私にはメントールが強すぎる為、唇の乾きを感じる程度の時なら良いけど荒れてる時は使えません。 敏感唇の方にはオススメ出来ないけど、それ以外の方にはコスパが良くて最高なのでは?と思ってます。
コカコーラ いろはす もも 540ml
い・ろ・は・す
4.00 / 5さっぱりしてて、普通のジュースより飲みやすい。 でもただの水ではないので、500ml一気に飲むと気持ち悪くなります。 水ではなく、ジュースのつもりで飲む方が良いですね。 お茶と水ばっかりで飽きた時にGOOD!
サントリー POPメロンソーダ ペット 600ml
LEE
4.00 / 5旦那さんがメロンソーダ大好き過ぎてよくストックしてます。 本当はコカコーラ社の方が好きみたいですが、価格的にはサントリー! ちいかわコラボのは可愛かったです。
ホクリョウ 白たまご L 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5最近158円〜178円で買える事が多くて嬉しいです! やっぱり毎日食べたい玉子。 以前の口コミ↓↓↓ 玉子の価格高騰が続いていますが、238円+税で買えるドラッグストアはありがたいです。 わざわざそれが為にそこのドラッグストアへ行くほど(笑) 距離があるので自転車だとたまに幾つか割ってしまうのですが💦 ごく普通の玉子。Lサイズなのが嬉しいです^_^
ヤマザキ チョコチップスナック 5本
ヤマザキ
3.50 / 55本入り98円。 食べやすいスティックでふんわり軽やかなパンが美味しいのですが、本数減り過ぎて何だか切ない。 5本とか一瞬でなくなるのよ…。
湖池屋 スティックカラムーチョホットチリ 97g
カラムーチョ
4.00 / 5お高めのポテチですが、病みつきになりますね。 うちは旦那さんと息子が大好きなお菓子なので、二人の為に買ってますが、辛いの苦手な私もたま〜に食べたくなります。 食べた後の口臭が気になるので、ホントにたまにですが(笑)
グリコ ジャイアントカプリコいちご 1本
カプリコ
5.00 / 5以前は78円とか68円で売られてるのをよく見ましたが最近は98円でも安い方で買う頻度が減ってました。 久しぶりに安売りに出会えて食べましたが、やっぱり美味しい! このエアーチョコもコーンも大好きです。 結構カロリー高いのにペロっと食べてしまうので安いからと言ってまとめ買いは危険だなと感じてます…。
カルビー ポテトチップスフレンチサラダ 60g
4.50 / 5酸味があってさっぱりしてるポテチ。 旦那さんが好きなので良く買ってます。 特売になってる事が多いのも◎
湖池屋 すっぱムーチョCさっぱりビネガー味 55g
オリバー どろソース ペット 360g
オリバーソース
4.00 / 5辛いの大好きな旦那さん用。 どんなソースもこちらを混ぜる事によって美味しく食べれるようで…。 ちょっとお高めだけど、ストレートで使う訳でないので良いかなって思ってます。
雪印メグミルク すっきりCa鉄 1000ml×12
雪印メグミルク
4.50 / 5近所のスーパーにてたまに159円で特売になるので狙って購入してます。 低脂肪なのでそのまま飲むのは好きではないですが、シリアルに注いで食べるのにハマってます。 これ一つで女性に嬉しい栄養素が補えるのは嬉しい!
ごろグラチョコいちご バンホーテンブレンド320g
ごろグラ
4.00 / 54割引きシールに惹かれて購入。 元値が538円とめちゃ高いので、普段は買えません(汗) パッケージからして美味しそうですね^_^ バンホーテンブレンドってチョコ味じゃなくてココアなので甘すぎず食べやすいと思います。 また特売とかになったら買いたいな。
山崎製パン
4.00 / 5軟らかいし、程よい甘さが良い! 娘が大好きな菓子パンです。
ヤマザキ サンリツチ 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5スギ薬局で買えます! 98円+税と、元々安いですが夕方以降に行くと2割〜半額引きで買える事も多くて大変助かってます。 普段はとろけるチーズやマーガリンを乗せたりして食べてますが、本気の金欠時は半額で買いパンの耳ラスクのように小さめに切ってフライパンでマーガリン&砂糖と炒めます。 オヤツがわりにもなって2枚で満腹! でもあんまり続けると太るので要注意です^^;
秦 冷凍さぬきうどん 200gX5P
秦食品
5.00 / 5コシがあって大好きです。 冷蔵の袋麺の方が安かったりするけど、圧倒的にこちらの方が美味しいので本当の金欠でない限りはこちらを買ってます。 最近はざるうどんがオススメ^_^
TBC 1日分の鉄分ピーチミックス 330ml
森永乳業
5.00 / 5生理の時には無くてはならない存在! でも取り扱っているお店が少ないんですよね…。 トロピカーナも飲んでましたが、こちらの方がさっぱりしてて飲みやすいです。
幸南食糧 食べてほしいんや 5kg
幸南食糧
4.00 / 5お米は物価高騰の影響を受けてないと最近まで思ってたけど、明らかに値上がりしてる…(ノД`) ドラッグストアで1番安いのを買いました(1690円+税)。 以前にも食べた事があって安い割には美味しいお米だな〜と言う印象。 少しお高い炊飯器だと安いお米でもある程度美味しく食べれますよ〜!
フルタ製菓 チョコチップクッキー 10枚
フルタ
4.50 / 5特売時(78円+税の時)に買っては非常用リュックに入れてます。 水分と一緒によく噛んで食べると満腹感が得られるので、金欠時のお菓子にもよき! 少し甘めだけど美味しいチョコチップクッキーです。
ベーコンたまごデニッシュ
山崎製パン
4.50 / 5お高いので普段はスルーしてますが、半額シールが貼られていたので久しぶりに(何年ぶりかわからないくらい)購入しました! いちご大福みたいなイメージですが、とっちかと言うと餅の中にいちごのショートケーキ。 ショートケーキより満足感があります。 甘い生クリームとスポンジにいちごの甘酸っぱさがアクセントになって素晴らしい。 だけど一つ食べたらもう良いかな…と思うのも本音。 甘いのが好きな人にはぴったりなのではないでしょうか^_^
プレミアムチップスター海老柚子こしょう 45g
チップスター
2.50 / 5セブンイレブンのプライチ商品だったので値段も見ずに購入。 178円+税だった事を知って驚き(笑) 柚子胡椒とか絶対美味しいやん!って思ったんですけど柚子胡椒より海老感が強い! 柚子胡椒は何処へ?? と言うわけで期待し過ぎた商品でした(⌒-⌒; )
ロッテ アーモンドチョコカリッと香ばしい 43g
4.00 / 5コンビニは割高なので普段なら買わないのですが、一つ買うとトッポの無料券が貰えるので買っちゃいました^_^ 135円でトッポとアーモンドチョコが買えると思ったらアリ!! コンビニサイズなのかアーモンド自体が小さくてびっくりしましたが美味しかったです。
ドゥベスト ATアイブロウコート 1P
ドゥ・ベスト
3.50 / 5ダイソーのアイブロウコートが手に入らなくなってから一度使ってました! ダイソーの方が良いって言う理由わかる気がします(笑) キープ力がダイソーの方が若干高いのと、塗るのにコツが要る、少しテカリが気になる、そしてハケが汚れやすいって所が問題です。 また行動範囲内のキャンドゥやセリア、ワッツには置いてない事が多くて、今回も数日前にセザンヌを購入したばかりにも関わらず見つけたのでストックに一つ購入しました。 辛うじて良いのはなんてったって100円。 100円で眉毛が落ちにくくなるなら万々歳って事で、これからも見つけたら買う…を繰り返すと思います。
森永製菓 パックンチョチョコ 43g
森永
3.50 / 5何十年振りかに購入。 普段見向きもしませんが59円だったので、久しぶりに食べようと。 思ったより中が少ないですね。 物価高騰につき減量したのかな? パッケージの絵も種類がたくさんあるみたいで、子供は喜びそう(おばちゃんは適当に手に取りましたが)! コアラのマーチみたいに手が汚れにくいのもポイント高いのかもって思いました。 パックンチョと言う名前通りパクパクいっちゃうけど、今回みたいな安売りでない限り買って食べたい!!って程でもない、あくまで私個人の好みの問題です(⌒-⌒; )
元林 革風マルチケースFL-26
4.00 / 5くすみピンクが可愛い! 通帳を入れるのにちょうど良さそうだったので購入しました。 簡易なお財布代わりにも出来そう(小銭は入れられない)。 レジ打ちのバイトをしてますが、こういった物をお財布代わりにされてる方が意外といるので時代はキャッシュレスだし、もうお高い財布はいらないのかも?と思えるようになりました。なんせ中身が大事だし。 ボロボロの財布を使うより絶対良い!
ヒラノ フローリングシートウェット 20枚
ヒラノトレーディング
4.00 / 5税込85円…やっすい♪ 大まかに綺麗にしてくれるアイテムって感じです。 一人暮らしの息子の家に置いて来ました。 これでちゃんと掃除してくれると良いんだけど(⌒-⌒; )
大塚製薬 ファイブミニ 瓶 100ml
大塚製薬
ファイブミニ
4.00 / 5お通じが悪かったので、お散歩がてら買い物に出て購入しました。 昔からあるけど、美味しいですね。 量が少ないから滅多に買うことはないけど(⌒-⌒; ) 無事に便秘が解消されましたとさ♪
クラフト 濃いとろけるスライス 7枚 112g
クラフト
3.00 / 5確かに濃い…?けど、個人的にはフツーのとろけるチーズで良かったかなとあとから思いました。
カルビーLサイズポテトチップス九州しょうゆ107g
カルビー
5.00 / 5九州しょうゆ大好き! 関西住みなので、普段は滅多に手に入りません。 なので出先で出会うとまとめ買いしちゃう(笑) 甘さとしょっぱさのバランスが神がかっております〜
味の素 コンソメ 顆粒 スティック 5.3g×5
味の素
3.50 / 5息子の家でスープを作るために購入。 割高だから一人暮らし向けですね。
ユニフルーティー フィリピン産バナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
4.50 / 5果物が高い! 高いけどたまには食べたい。 そんな時に100円で売られてました。 5本で100円って事は1本あたり20円か〜^_^と購入しましたが帰ってよく見たら4本だった…。 それでも安いので助かります。 味も美味しかったし、硬いとかもなかったので、また100円で見かけたら買います⭐︎
精工 NEW新鮮パックメークイン2 1P
4.50 / 5安くて、ホクホク美味しかったです!
星のたまご 新鮮鶏卵 白たまご M 10個
3.00 / 5想像以上に小さかった(笑) これでゆで卵にしたんですが、ちょっと食べにくかったです…。 味は問題ありませんでしたが、価格的にイマイチかなぁと思ってしまいました御免なさいm(._.)m
マルちゃん ふっくらごはんが炊けました180g×3
マルちゃん
4.00 / 5レンチンご飯、久しぶりに購入しました! 若い頃は手抜きでよく買ってたなぁ。 今は冷凍ご飯を常備するようになったので、全然買わなくなりました。 今回は息子の家で食べるのに購入☆ 198円くらいで安かったし、すぐに美味しく食べられて一人暮らしには便利で良いなぁと思います。
ロッテ トッポ 2袋
トッポ
4.00 / 5たまに食べたくなるお菓子^_^ 今回はセブンイレブンで一つ買うと一つ無料のキャンペーンやってたので買いました!
マルちゃん 赤いきつねうどん 関西 96g
マルちゃん
5.00 / 5このうどんの平たいのが良い! 何気にかやくの玉子も好きです(笑) よく特売になってて有り難いですね。 今回はお昼休憩に食べるつもりで買いました。
つぶたっぷり贅沢みかん ボトル缶 400ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5濃くはない、あっさり飲みやすいオレンジだと思います。 私的にはつぶつぶが美味しいですが、果汁100%派の息子にはイマイチだったみたいです(⌒-⌒; )
トップ クリアリキッド 詰替 超特大 1160g
トップ
4.50 / 5近所のスーパーで売り尽くしになってました。 クリアリキッド自体もそうだけど超特大サイズがどのお店にも置いてないんです。恐らくコンパクトサイズのナノックスに移行しているのでしょうね。 確かにあちらは持ち帰るのに荷物にならなくて良いのですが、想像以上に減りが早い気がして結局こちらに戻ってます。 そして節約の為、規定量の半分くらいを使用するようにしてますが今のところ問題ありません。 なんなら洗剤残りが減って良いd(^_^o) しょっちゅう買ってた洗剤の減りが半分になったのでストレスも減りました♪ これからはAmazonなどネットで購入する事になりそうです。
ヤマザキ ランチパック(ハム&マヨネーズ)
ランチパック
4.50 / 5貧乏人なので、おつとめ品の半額の時にしか買いません^^; 冷蔵庫へ入れて翌朝に食してます! ランチパックはハムマヨが1番美味しい😋
ミニクロワッサン(カスタード)
山崎製パン
4.50 / 5旦那さんのオヤツ。 カスタードと書かれている物に目がない人なので買ってみました。 美味しくて一人でぺろっと食べてしまった様子。 商品期限が短いのはネックだけどスナック菓子より満足感があり安いのでたまには切り替えても良いかなと思ってます。
ニチレイ コーンカーネル 250g
ニチレイフーズ
ニチレイ
3.00 / 5普段、冷凍コーンは業務スーパーで購入してますが切らしてしまった時に近所のスーパーで購入してます。 美味しいけど、高い( ; ; ) もうちょっと値段を下げて欲しいです。
森永製菓 白いダース 12粒
DARS
4.00 / 5甘ーい!本当にチョコの塊だけどたまに食べたくなるのか不思議です。 個人的にミルクよりホワイトの方が優しい味で好き♪
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.50 / 5外で食べても手が汚れにくいって理由で娘がよく買ってます。 うっすーいチョコがパリパリしてるのも美味しいと言ってました。
セブンプレミアム 烏龍茶 ペット 600ml
セブンプレミアム
4.00 / 5基本的にはマイボトルを持ち歩くようにしてますが、忘れてしまった時や足りなかった時に買ってます。 最近は下手に自販機で買うよりコンビニでプライベートブランドの物を買う方が安かったりしますね。 サントリーとの共同開発だから間違いなく美味しいし600ml入ってるのも嬉しいです。
森永 ミルクキャラメル 12粒
森永
4.50 / 5キャラメルって外で食べやすいのが好きです。 飴だと噛まない分満腹感得られないし、チョコとかだと一瞬で口の中で溶けちゃうし物によったら手が汚れる…。 常に鞄の中に入れときたいけど食べすぎるからやめときます(笑) これは昔からあって安定的に美味しいです♪
カルビー じゃがりこサラダ カップ 60g
じゃがりこ
5.00 / 5年間じゃがりこ代でいくら使ってるんだろう…と思うぐらいじゃがりこを食べまくってる民でした。 過去形なのは値上がりし過ぎて他のお菓子で妥協する事が増えた為(^_^;) 今でも88円で見かけたら買ってますが、そうそうその値段では売られてないんだよなぁ。 1カップ一瞬で食べきっちゃうくらい美味しいです。 特にサラダ味しか勝たんと思ってます(たま〜にチーズに浮気する)。
明治 果汁グミぶどう 51g
果汁グミ
3.50 / 5だいぶ値上がりしたけど、まだ買い求めやすい値段で売られている果汁グミ。 色んな種類のグミが売られているこのご時世ですが、原点はココ!って感じですね。 安定の美味しさであります^_^
赤城 ブラック 75ml
赤城
4.00 / 5以前、お試し引換券が当たった事があり、それまでは食べてみようと思う事がなかったんですが…これってこんなに美味しいの?と驚きました。 ちゃんと甘味があるのにあっさりしてて食べやすい! チョコレートアイス食べたいけど甘くて最後まで食べきれないって人に向いてると思います。
明治 たけのこの里ポケットパック 32g
たけのこの里
3.50 / 5コンビニでこの手のお菓子は割高なので買わないようにしてますが家族でふらっと寄った時につい買ってしまう事があります(^_^;) ちょっとだけ食べたい時に良いのよね〜
ゼブラ サラサドライ0.5 黒 JJ31-BK
5.00 / 5夫婦で最近のお気に入りペンです。 サラサラっと描けるのが良いです。 替芯も安く手に入るから嬉しい^_^
ゼブラ ジェル替芯 黒 RJLV5-BK
フェットチーネグミ イタリアングレープ味 50g
フェットチーネグミ
3.50 / 5味は美味しいけど、硬い分アゴが疲れる(笑) 娘が好きでたまに買ってます。
伊藤園 お〜いお茶 抹茶入り緑茶 1.8g×20
伊藤園
4.00 / 5緑茶大好き人間です。 お湯を注げば直ぐに飲めるし、味がしっかりしてて美味しいです。 普段はお家で急須使ってお茶を飲みますが、味変したい時とか仕事場などで飲んでます。 以前はコンビニとかでホットを買ったりしてましたが冷静に考えて高すぎますよね。 こちらは一杯10円くらい。 しかもコンビニのホットってぬるいし。 物価高騰してるからこそ、出来る事から節約をと思ってます^_^
日清 おいしいカップヌードル カレー 70g
カップヌードル
4.50 / 5普通のカレーヌードルより量は少ないけど、慣れたらこの量で良いやってなります。 お湯も規定より少し少なめにすると本家に近づくし、これで十分⭐︎
サナダ精工 なるほどパックお茶
5.00 / 5ほんだしを入れるのに購入しました! 粉物がこぼれにくく、スプーンが付いてるのが優れもの。 冷蔵庫の中のタッパーをある程度こちらに統一したいなと思ってます。
昭和 キャノーラサラダ油 1000g
昭和
4.50 / 5価格高騰中に238円で買えました! まだ1000g入ってるの何気に凄いですね。 これでまた暫くポテトフライが家で食べれる〜^_^ 2017年11月のレビュー ↓↓↓ 近所のスーパーで普段でも198円で購入出来るので、大変お得です! 専らコレステロール0のキャノラー油を使用してます。 カラッと上がるしこれで十分!
江崎グリコ ビスコ 15枚
ビスコ
4.00 / 5子供が好きなイメージですが40代のおっさんに買って帰りました。 低血糖時に良いかと。 あと乳酸菌がお腹に優しいのでね! たまに食べると美味しいなと感じますが、何故か自分用に買って食べようと思わないと言う謎…。
フリトレー ドリトス メキシカン・タコス味 60g
ジャパンフリトレー
フリトレー
4.00 / 5比較的お安く売ってるので、旦那さんが辛い系のお菓子を求めている時によく買います。 本当はカラムーチョのスティックが良いみたいですがあちらはお高いので、交互になるような感じで誤魔化してまーす(笑) 私も食べますが、食べ応えがあって美味しいですよ。 頼むからドリトスまで値上げしないでぇ〜(願)
不二家 ホームパイチョコだらけミドルP
ホームパイ
4.00 / 5まみれさんも好きだったけど、まみれさんよりハマったかもしれません。 ホームパイってこんなに美味しかったんだっけか?と思いました(笑) チョココーティングがめっちゃ合う〜!!
カルビー 堅あげポテト梅味 60g
堅あげポテト
5.00 / 5堅あげポテトも梅味も好きで購入! 様々なポテトチップスで梅味は出てますが、これが一番梅感強いかも、と思ってます。 味がしっかりしていると言うか。 少し安売りしてたので纏めて買えば良かったと後悔(~_~;)
アキタフーズ 四葉のクローバー 10個
アキタフーズ
5.00 / 5久々に99円とかで買えて感動✨ 色んなサイズが入った玉子ですが、料理や気分によって選んで使ってます。 勿論美味しい😋
日清 ソース焼そばカップチキンスープ付き 104g
プチ
4.00 / 5何を思ったかお湯を注ぐ前にソースを入れちゃいました😱気付いたらソースの良い匂いが充満。 家ではなかったので、どうしよう💦と悩んだ結果同じようなタイプのカップ焼きそばを買って来て、ソースだけ使いました。 日清さんの焼きそばに東洋水産さんのソース(からしマヨネーズ付き)と言うまさかのコンビ。買いに行ってる間に少しふやけてしまいましたがそれなりに美味しかったです。 ちなみに生麺の焼きそばに付属されているソースが家にあるので残った麺はそちらをかけて食べようと思ってます👍 今回はソースの混ざったお湯だったので、スープにはポットのお湯を使用しましたがこれまた美味しい。 スープ付きってだけでお得な感じがして好きです❤️
東ハト ポテコ梅味 53g
ポテコ
4.00 / 5ポテコも梅味も大好きなので迷わず購入しました。 私的にはもう少し梅感が強くても良かったけど、美味しいし値段も手頃なので見つけたらまた買うと思います!
三立製菓 源氏パイチョコ 8枚
三立製菓
源氏パイ
3.50 / 5枚数少ないし、サイズも小さくなったような…? 味は、安定の旨さです。 リピートは躊躇ってしまうかも。
サッポロ一番
4.50 / 5家族みんなが大好きです。 比較的どんな野菜も合うのが凄いところ☆ 特売時には必ず買い物かごへ入れてます。 最近は物価高騰で以前の倍の価格になってるので頻繁に買う事がなかったのですが、待っても安くなる事はそうそう無いので諦めて買って食べたら、やっぱり美味しかった〜!! 袋ラーメンだと1番美味しいと、家族全員満場一致です^_^
BAKEONE ミニボ-ルド-ナツ 20個
ベイク
4.00 / 5ヘタなスナック菓子よりお腹が膨れるオヤツです。 オールドファッションのような味わいで、小さいのでポイポイ食べてしまいます(⌒-⌒; ) 誰かとシェア出来ると良いんだけど、家族が誰も食べないから1人で食べ過ぎちゃうんだなぁ。
アサヒ ドデカミン PET 500ml
ドデカミン
4.00 / 5仕事の合間に炭酸が飲みたくなって買いました。 普段、お茶のみでジュースは滅多に飲まない人間です。 飲んだらゲップが止まらなくなる(汚い…)のが難点ですが美味しいですね! 半分だけ飲んで会社の冷蔵庫へ。また仕事の合間のリフレッシュに頂きます^_^
明治 チョコレートアイスパフェ 185ml
3.50 / 5「パフェ」に釣られて購入。 ブラッククランチがカリカリなのかなと期待してたけどしっとりクッキーの様な感じでちょっとガッカリ…。 チョコレートって書いてるから仕方ないかもだけど、チョコチップinバニラアイスの割合がもう少し多い方が好みだったかもです。 美味しいのは美味しいけど甘いです(笑)
明治
4.00 / 5甘いけど、アーモンドとの相性がよくてクセになります。 お高めなのに一瞬でなくなってしまうのが残念。
JT みね 20本
4.00 / 5旦那さん用。 亡くなった義父が吸っていた銘柄で、旦那も乗り換えました。 メビウスはオプションイエローが一番美味しいと申しております。
タルタルソース 155g
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5大好きなグラタンコロッケに欠かせないタルタルソース! 直ぐに無くなっちゃう量だけど美味しいので良く買ってます。 手作りしたらコスパ良いのかもしれないけど、手間を考えたらやっぱこれが良い^_^
キクロン クリピカ 泡だすスポンジ G 1個
キクロン
4.00 / 569円+税で買えました。 普段は同じような値段で5個入りの物とか、100均で8個くらい入っている物を購入してますが、正直へたるのが早いのと泡立ちが悪い為、試してみました! 結果、めっちゃ泡立つ。 安物の洗剤でも泡立つので、確かに節約になりそう…と思いました。 衛生面を考えるとこまめに替えたい所なので、使い分けしようと思います。
ハーボリストVaselineオリジナルジェリー7g
Herborist Japan(同)
ルジェ
3.50 / 5小さくて可愛い!! 旅行用に最適ですが、薬局で売ってるワセリンよりライトな感じ…。 まぁ、主に顔に使う事が多いので良いかなって思ってます。
明色エモリエントローション超しっとりN 210ml
桃谷順天館
明色化粧品
2.50 / 5超しっとりタイプなので少し期待してしまいましたが、乾燥肌には物足りませんでした😓 重ね付けでもつっぱりを感じるので冬場のオールインワンはやっぱりダメか…と言う感じです。 出先で急遽だった為、目元口元は+ワセリンで凌いでます。 香りはローズ系で、何だか懐かしい感じ。
パスコ スティックメロンパン北海道牛乳 5本
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
3.00 / 5メロンパン好きなので、3割引シールに飛びついて購入(笑) 思ったよりミルク感が強かったです。 コンビニで買えるスティック状メロンパンのイメージで買いましたが全然違いました。 表面のざらめが欲しかったな〜。 全体的に優しいお味です。
スナックスティック
山崎製パン
3.00 / 5スナックスティックってパサパサしてるイメージだったけど久しぶりに食べたらそんな事もなく、美味しいんじゃないの?と思いました。 ただ味が薄めなので、家族は誰も食べたがらず私ひとりで消費する事になります。 今は専ら半額の時だけ買って、朝ごはんやお菓子の代わりにしてます。
日本ハム チキチキボーン 124g
4.00 / 5269円+税。 6本入りなので税込で1本あたり約50円…。 値上がりし過ぎて辛いですね。 高いので普段はスルーしてますが、久しぶり食べたくなって購入しました。 やっぱり美味しい!!でも値段がネック…。 よもやちょっとした贅沢品です(笑)
ミツカン おむすび山 鮭わかめ 31g
mizkan(ミツカン)
おむすび山
4.00 / 5まだ使ってませんが、69円+税で買えました! 鮭とワカメの組み合わせが好きなので美味しかったらまとめ買いしようかなと思います。
あわしま堂 いちごショコラ大福 3個
あわしま堂
4.00 / 5いちご、ショコラ、大福、どれも大好きなので半額シールが貼られている事もあり購入しました! 実際、元値だと高いです^^; ですがもっちりしていて美味しかったです。 また安くなってたら買いたいな。
日清 あっさりおいしいカップヌードル 57g
カップヌードル
4.50 / 5138円+税で購入。 あっさりと謳ってるので、少しだけお湯少なめで作ってます。 フツーに美味しい! 量は少なめだけど本家と大差はないように思います。
ヤマザキ サンリツチ 5枚
ヤマザキ
5.00 / 5105円のおつとめ品で半額52円で買えました。 4枚切派ですが、スギ薬局さんは5枚と6枚しか見ないです…。 でも安いし、問題なく美味しいしで大量消費。 それが出来ない時はラップして冷凍庫です。 また半額狙うつもりです( ̄∀ ̄)
岡井 蒸し焼そば 130g
岡井食産
3.50 / 5モダン焼き用に購入! 問題なく美味しいです。 価格も高くないので求めやすいと思います^_^
オイシス チョコバウム 1個
BAUM
3.00 / 5パンがパサパサでバウム感はありませんでした。 もう少ししっとりかつ、甘さが欲しい所。 お値段的には好印象です。
緑豆もやし
サラダコスモ
5.00 / 528円で買えるもやしです! 近所のドラッグストアに置いてますが、スーパーより安いので売り切れてる事も多いです。 量は標準より気持ち少なめ?の様ですが圧倒的に安いし、美味しいのでこれからもリピートして行きたいと思います^_^
マルコメ わかめ 業務用 14g×100
マルコメ
4.00 / 5本当はあさりの方を購入したかったのですが、売り切れていたのでコチラを選びました。 一食5、6円と言う強コスパ! スーパーに売ってる12食入りの物より内容量が少なめみたいですが一度に沢山飲むわけでないので充分です。 職場のお昼ご飯のお供にしたり、家で食べる時は乾燥わかめを追加して食べます^_^
高田屋 きなこぼー 2本
高田屋製菓
2.00 / 5子供の頃、きなこ棒が大好きで駄菓子屋でよく買ってたのを思い出しました。 半額シールが貼られていたのでラッキー❤️と思って購入しましたが、食べてみると兎に角硬い!! 顎外れそうなくらい硬くて、甘みが弱いと思いました。 賞味期限切れ間近で乾燥してたのかもしれませんが思ってたのと違って残念…。
カルビー かっぱえびせん 77g
かっぱえびせん
5.00 / 5安かったので久々に買って食べたら美味しすぎて、その日に食べきってしまった…。 さすが、やめられないとまらない〜♪ですね。 エビ苦手のくせしてえびせんは美味しい(汗) 次はジップロックに小分けにして食べるようにしようかしら…。
梶原 特濃 1000ml
4.00 / 598円+税。 乳飲料とわかってて購入したので問題ありません。 主人が毎日コーヒーで使うので、安いと助かります。 そのまま飲むのならやっぱり牛乳を使いたいですけどね!
ムラカワ とろけるスライスチーズ 15gX7P
4.00 / 5139円+税と、少し安くなってたので購入しました! 主にトーストとオムライスの時に使ってます^_^
ハウス カリー屋カレー 辛口 180g
LEE
4.00 / 5辛い食べ物苦手な方ですが、これは辛口と言ってもそんなに辛くないですね! 何なら中辛とかより美味しいと思い、最近は辛口を選ぶようになりました。 何でも値上がりなので、普段は買わずに99円になったらストックしてます。
ロッテ チョコパイパーティーパック 9個
4.50 / 5少し前までは特売で198円、ドラッグストアなら更にクーポンを使えてお得に買えてたんですけど、今や298円くらいしますね。 それでもよくよく考えたら安いんですけど(笑) チョコパイは冬場に食べる方が美味しいです。 外のチョコがパリパリ♪ 夏場は冷蔵庫に入れますが、冬場の常温が最適!
ハウス お鍋にマロニーちゃん 太麺 100g
ハウス
3.50 / 5お鍋にはマロニーが欠かせないと言う娘がいるので、いつもは業務用の大きいサイズの物を買ってるんですが、今回は切らしてしまって急ぎ近所のスーパーで購入しました。 2、3回お鍋にしたら無くなりそうかな…と言う量なのでコスパは良くないですが、やっぱり太麺美味しいなと思いました^_^ たまには良いかも⭐︎
伊賀屋 京豆苑 京とうふ 鍋用 500g
伊賀屋食品工業
4.00 / 5普段買ってる豆腐と同じ値段で売り出されてたので購入しました! 流石お鍋用! つるんと柔らかく美味しかったです。
丸美屋 のりたま 大袋 58g
丸美屋食品工業
4.00 / 5主人のおにぎり用です。 のりたま以外のふりかけは殆ど食べない人なので、とりあえずコレを買っときゃ暫くもつか!と思って買い置きしてます。 家族みんなが好きだったら良いんだけど、みんな好みバラバラだと大変ですね。 安定的に美味しいとは思いますが…。
BAKEONE もっちパン いちご 4個
ベイク
3.00 / 5半額シールが貼られていたので、初めて挑戦! いちご味のお菓子などが好きなので期待してましたが、味が薄めなのと、酸味が強いかな…と思いました。 リピートする程ではないかなぁ。
ネスカフェ エクセラ 無糖 ボトル 900ml
ネスカフェ
4.50 / 5普段はトップバリューのお安いやつを買ってますが、こちらは近所で88円+税の時に買ってます。 私はコーヒー飲まないので味の事は言えないのですが、主人曰く美味しいらしいです。が、トップバリューでも問題ないとの事なので、あまり拘りのない人だったら良いのかなと思ってます。
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5やっと玉子の値段が落ち着いて来ました。 最近は178円+税です。 毎日お弁当で使うので大変助かります! 2019年のレビュー↓↓↓ いつも行くドラッグストアにて158円+税で常時買えるので、スーパーで特売になってない時はお世話になってます! 普通サイズだけど、それでも安い方ですよね。 お味の方も問題なく、満足しています。
ロッテガーナチョコクッキーサンド恋味いちご76ml
ガーナ
4.50 / 5片方はカリッとチョコ、反対側はしっとりクッキーと2度美味しい苺味のアイスです。 酸味と甘さも加減もちょうどいい! 今回はローソンのお試し引き換え券で貰いました^_^ スーパーで安くなったらまた買って食べたいな〜。
ヤマザキ SPホワイトデニッシュショコラ
ヤマザキ
4.00 / 5娘の大好物^_^中の板チョコがカリッとしてて美味しいです!
サンクラウド 鼻を高く見せるきれいマスク ホワイト
4.50 / 5娘のお気に入りです。 もうこれ以外のマスクは使えないそう。 私は洗えるマスクを使ってるのでコスパ的にはどうだろう?と思いますが、娘はサイズや形がぴったりフィットみたいなので使い続けると思います。
日清オイリオ キャノーラ油 ナチュメイド 900g
4.50 / 5油なのにビタミンEが摂取出来るのって良いですね! 今回は199円+税でゲットできて嬉しいです。
ハウス とんがりコーン焼とうもろこし 68g
とんがりコーン
4.00 / 5昔からあって、さすが美味しいですね! いつも塩味よりこちらを選んでます。 最近は109円が最安値でしょうか…。
スーパーカップ1.5倍 新豚キムチラーメン107g
エースコック
5.00 / 5キムチ苦手なくせにコレだけは美味しくてストックしちゃいます。 たまにスーパーで99円とか特売になってる時があるのも良いですね✨ 辛いの苦手な人間ですが、これはちょうど良いです。
クノールスープDELIサーモンとほうれん草 40g
スープDELI
4.50 / 5美味しくて何度もリピしてます。 寒い日の朝ごはんや夜中の小腹が空いた時に。 マカロニパスタを戻すのに規定時間より+30秒か1分くらいした方がいい気はします。 少し高いかな…と思うので-0.5の評価にしました。
カルビー ポテトチップス関西だししょうゆ 58g
5.00 / 5この甘じょっぱいのが癖になって、気付いたら空っぽになってます^^; わけて食べる事不可能!!
アサヒ ドライゼロ 缶 350ml
アサヒビール
ドライゼロ
3.50 / 5病気でお酒があまり飲めない旦那さん用に! ノンアルなので酔えないけどビール感は味わえるので、ダイエットの時のお菓子を我慢してる感はないそうです。 最近のノンアルは完成度が高くなってる、そして安いので嬉しいですね!
ポチ袋 ちいかわ アソート 6131645B
サンスター文具
5.00 / 5姪っ子達のお年玉用に購入しました。 子供が大好きなちいかわが100円で買えるのは大変ありがたい✨
山都 緑豆もやし 袋 200g
山都産業
4.50 / 5ラーメンスープに麺の代わりとして入れて食べました! シャキシャキで美味しい。 価格も安いけど、強いて言うならもう少し太めが嬉しいです。
ロッテアイス 雪見だいふく 94ml
雪見だいふく
4.00 / 5喧嘩した旦那さんと分けて食べました。 久々に食べたけどとても美味しかった。 ちなみに冷凍庫から出して数分放置して若干溶けた状態が美味しいですね!
ユニフルーティー フィリピン産バナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
パスコ たっぷりホイップロール
Pasco
4.00 / 5パンが柔らかい、そしてホイップがたくさん入ってて美味しいです! たまに無性に甘いパンが食べたくなるんですが、そんな時に丁度良いです。 値段108円+税とか、今日は20%引きのシールが貼られていたので更にお得でした。 お手頃な方だと思います^_^
フジ ミニマドレーヌ チョコレート 3個
フジパン
4.00 / 5久々に買ったんですけど、やっぱり一個減ってますよね! 甘いけど一つ食べたら満足感が得られるので好きです。 チョコチップが美味しい。
もち食感クリームペストリー
LEE
5.00 / 5以前購入した時に娘から不評で全然減らなかったのですが、今回は金欠なのもあってリベンジしました! 10個入ってて100円ちょっとで買えるのでかなりコスパ良いです。 今回は包丁で切れ目を入れてトースターで2分ほど焼いたのち、切れ目にチョコクリームを挟みました。 すると娘がどハマり(笑)ほとんど平らげてしまいました!! 絶対また買う〜。 そのまま食べるとイマイチなので、同じく微妙な評価の方は焼いてみて下さい!
らくれん プロバイオティクスヨーグルト 80g×4
四国乳業
5.00 / 5商品名間違ってると思うんですが…(・_・; ヤクルトもどきの乳酸菌飲料です! 10本も入って118円とかなり良心的な価格。 ここまで安いのは他で見た事がありません。 旦那が毎朝飲むので(お腹の調子が良いそう)この値段はありがたいですね。 味も問題ないようです!拘りのない人にオススメ。
ヤマザキ ふっくら黒糖蒸しぱん
ヤマザキ
3.50 / 5一瞬で食べ切ってしまった! 99円、お買い得!と思って買ったけど、想像以上に小ぶりだったんで値段相応だったかも。 ゴマが乗っているのがアクセントになって美味しかったです。
コカコーラ ファンタオレンジ 350ml
ファンタ
4.00 / 5この時期なのに暑くて喉が渇いてたので仕事の休憩中に購入しました。 思ったより炭酸がキツくて喉にきましたが久しぶりに飲むと美味しいです。 2日に分けて飲もうと思うと、若干少なめの量ですが…(汗) 糖分とり過ぎも心配なんで丁度良いかもしれません。
やわらかフィット 天然ゴム手袋 L ピンク 1組
エステー
3.00 / 5本当は薄手が欲しいけど近所のスーパーで買えるので急ぎの時は購入してます。 Lサイズを使ってますが他社製より少し大きめな気もするかも…。 はじめは良いけどゴムが伸びて来たら使いにくいですね(⌒-⌒; ) 98円+税と100均より安く手に入るのはGOOD!
山崎製パン 生メロンパン(生チョコホイップ)
4.50 / 5新商品が半額!?に釣られて購入しました。 メロンパンも、ホイップクリームも好きです^_^ ホイップクリームが中心だけだったのでもうちょっと入ってると嬉しいけど、ちょうど良い甘さでした! これは半額でなくても買っても良いかも…。
三立製菓 源氏パイチョコ 11枚
三立製菓
源氏パイ
4.00 / 5普通の源氏パイより贅沢で美味しい! でも高いので特売時しか買えません(⌒-⌒; )
伊藤ハム 燻製ベーコン ブロック 220g
伊藤ハム
3.50 / 5かなり値上がりしてしまって、お得なのか良くわからりませんがブロックの方が色んな厚さにカットが出来て使えるので購入してます。 スープやパスタ、野菜炒めに串カツ風にあげてみたり。何にでも使えるので冷蔵庫に入ってると安心。
ヤマザキ ア-ルグレイ蒸しパン
ヤマザキ
4.00 / 598円+税で購入しました! 紅茶味のお菓子が好きなのでこちらも購入しました。 蒸しパンの紅茶味は食べやすいですね。 ほんのりアールグレイの香りもして、優しい味です。 この値段ならまた食べたいです!
ヤマザキ イチゴド-ワッツ
ヤマザキ
1.00 / 5初めて見かけたので、苺好きとしては買わないと! と手に取りました。 ドーワッツとは?と思いましたが、苺味に期待し過ぎました…。 何かベチャッとしてるし、油っこい感じ。 ヤマザキさんはハズレないと思ったんだけども、これはないですね。
小久保 ソープインホイッパー 1P
小久保工業所
4.50 / 5普段は洗顔フォーム派なのですが試供品で頂いた石鹸があり、このままでは一生残ってしまいそうだったのでこちらを購入してみました! 試供品が無くなったら洗顔フォームをつけて泡立てるも良いでしょうし、これを機に気になってた洗顔石鹸を買ってみようかな?と思ってます。 ちなみに使用感も問題ございません⭐︎
光友 ペール用ゴミ袋乳白30L 22枚
4.50 / 5100円ショップのゴミ袋って、薬局より割高イメージがあって避けてたのですが、30Lと丁度良いサイズがあった上22枚と、なかなかの枚数が入ってたので購入してみました! まず、折り畳まれてるのが使いやすい。 そして1〜2日で捨てるには丁度良いサイズ! いつでもゴミが捨てられるマンション住まいの人にオススメ^_^ あと一人暮らしの方にも◎
不二家 ショコラウェファース袋 10本
不二家
3.50 / 5もうちょっと甘さ控えめでも良いけど、美味しかったです。 キットカットの柔らかいバージョンみたいな。
コカ・コーラ ゼロ 缶 160ml
ゼロ
4.00 / 5コーラゼロのミニ缶って珍しい気がします。 糖尿持ちの旦那さん用に購入しました! コーラ好きなのでリピ予定。
アサヒ ドデカミンミニ 缶 250ml
ドデカミン
4.00 / 5ペットボトルは多いので、美味しく飲み切るにはこのサイズ! もちろん割高にはなるけども、ジュースの飲み過ぎも良くないのでね。
赤城 ガリガリ君ソーダ 63ml×7
ガリガリ君
4.00 / 5旦那さんが大好きで買ってます。 この手のアイスは個人的に好きではないので私は食べないんですが、よくセールになってるしコスパは良いように思います。
センタン チョコバリ 6本
林一二
センタン
5.00 / 5箱アイスの中で1番好きです。 好き過ぎて一時期お風呂の中にも持って入ってました。 おかげで体重が大台に乗ってしまったのは秘密(笑) チョコとバニラアイスの塩梅はもちろん、クランチのカリカリがたまらない! 調子がいい時は2本連続で食べますが、箱アイスで買ったのに全然節約にならない💦
ヤガイ ツナマヨネーズおやつカルパス50本 3g
2.50 / 5娘が普通のカルパスの大ファンなので、それを手にしたつもりがツナマヨ味だった件。 もちろん娘にあげましたが、そもそもがツナマヨ好きじゃないからかイマイチだった様子。 ツナマヨ好きの人だったら喜びそうと言ってました。
チロルチョコ チロルチョコミルク 1個
チロルチョコ
2.50 / 5ローソンアプリくじで当たって無料で引き換えました。 無料だから頂くけど、購入まではしないかなって感じですかね…。 チョコレート好きだけど、甘ったるい💦
第一パン 大きなデニッシュ ツナ
第一パン
1.50 / 5朝ごはんが何もなかったので仕事前にディスカウントショップへ寄って購入しました。 20%オフになってたので初めて挑戦しましたが、正直好みの味でなかったです。 ボリュームあるのは良いけどパサパサしてる感じで喉を通らないし、ツナが少ない…。 デニッシュ生地だからカロリーが高いのかしら? ボリュームでお腹を満たす事は出来たけどまた買いたいとは思わないです。
伊藤園 野菜ビタミン1日分の12種 200ml
伊藤園
4.00 / 5唇荒れが酷いのでビタミンに釣られて購入。 甘さは控えめ、酸味が強くさっぱりしてて飲みやすかったです。 98円+税。
ギンビス いちごミルク味のたべっ子どうぶつ 40g
4.00 / 5しっとりしてて美味しいと思いきや、手が汚れやすいし、持ち歩くと粉々になります(汗) でも美味しいから見かけたら買ってしまう(笑)
カントリーマアムまみれさんの収穫BOX 70g
カントリーマアム
4.00 / 5超美味しいけど量が少なすぎる!
三幸 ぱりんこ 30枚
三幸製菓
4.50 / 5塩っ気を求めて購入する事しばしば。 個装されてるけど殆ど1日で食べちゃうんだなぁ(汗) 塩分やばいでしょうけど。
キッコーマン わが家は焼肉屋さん濃厚だれ 400g
キッコーマン食品
キッコーマン
5.00 / 5安い焼肉のたれの中では圧倒的に美味しいです。 本当に濃い^_^ これからもリピートします
森永 パリパリバー<バニラ> 48ml×8
森永
4.00 / 5アイスは家族で好みが別れるのですが、こちらは皆んなで食べれます! 安くなってたら選んでしまうベスト3。 ただのバニラだけでなく、パリパリのチョコレートがコーティングされてるって言うのが良いですね。
すッパイチュウ めちゃうまいレモン味 240ml
森永乳業
3.50 / 5ビタミンウォーターの様なサッパリしたドリンクでした。 もっと濃いかと思った…。
ベイクワン ザクザクメロンデニッシュ
BAKE ONE
4.00 / 5今の時期だと上にかかってるシュガーが暑さで溶けてしまって残念な事になります。が、トースターで焼いてから暫く放置して食べるとカリッと感が復活して美味しいです。
藤本 焼そば たま 150g
藤本食品
5.00 / 5手抜きお弁当用に! お肉の代わりにちくわを使用したら100円くらいでお弁当が出来上がります(笑)
丸美屋 味道楽 28g
丸美屋食品工業
5.00 / 5数あるふりかけの中で一番美味しいのがコチラ! カリカリのかつおがご飯に合います。 お弁当には後がけの方が圧倒的に美味しいです。 なんでお弁当用サイズ売ってないんだろう??
カルビー ポテトチップスコンソメWパンチ 71g
カルビー
4.00 / 5味が濃くて美味しい! 量は少ないけど(⌒-⌒; )
ファミマル ルイボスティー PET 600ml
ファミマル
5.00 / 5無料クーポンがあったので引き換えました。 久しぶりのルイボスティー! 熱中症対策や、ダイエット、白髪防止に良いって聞いて一時はパックで買って作ってたくらいですが、いつの間にか辞めてました(⌒-⌒; ) 物価高騰で麦茶ばっかり飲んでるけど、たまには飲みたいルイボスティーです。 こちらは癖があまりなくて飲みやすいので、初心者さんにもオススメ!
中登屋 日本そば 150g
中登屋
4.50 / 5ざる蕎麦に使いました。 安くて大助かり! もうちょっとコシがあると良いなと思いますが、この値段なのでね…。
ケーエスフーズ べに花油使用きざみあげ 60g
ケーエスフーズ
3.50 / 5半額シールが貼られていたので試しに買ってみました! 超便利✨冷凍庫に入れて使いたい分だけ出す。 これは良いなと思いますが、ちょっと高いし量も少なめです。我が家は半額の時しか買えません^^; 手間を省きたい人には最適だと思いますよ^_^
ハミング消臭実感 金木犀の香り 本体 510ml
ハミング
2.00 / 5金木犀の香りが大好きなので見つけた瞬間とびつきました(笑) かなり期待してましたが、香りが弱めでこれは金木犀??って感じで残念です。
カルビー ポテトチップスしあわせバター 60g
5.00 / 5優しい甘さのポテトチップス! パンチはないですが美味しいです^_^
エスセレクト オアシス シングル 18ロール
3.50 / 55年以上前に購入したした事があるのですが、切り取り線が多く少し引っ張っただけでブチブチ切れる!と家族からクレームが出る物でした。 それから見向きもしなかったのですが、最近の値上げラッシュで使ってるトイレットペーパーも見直しし中。 まずダブルをシングルにしようと思うとこれしか売ってなかったので再チャレンジしました。 結果的にクレームにならず大丈夫だったので、ひょっとしたら個体差があるのかもしれません。 大きくて重さもあるので他の買い物と一緒にしようと思うと大変ではありますが。 ちなみに同じシリーズの二重巻の物を選ぶとこれまたブチブチ切れます。普通のものより重さがある分切れやすいのだと推測。
マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 19g×8
マルコメ
料亭の味
4.00 / 5100円以下で8食入ってるのはお得◎ 手作りするのが面倒な時はマルコメの簡易味噌汁にお世話になってます。
中村屋 松屋監修創業ビーフカレー 170g
中村屋
4.50 / 5レトルトカレーの中ならダントツで美味しいカレー。 中途半端に高いカレーを買うくらいならコレを買っとけって言うくらい美味しいらしいです(旦那さん曰く)。 唯一売ってるお店が少ないのが難点💦
ヤマザキ やわらか生大福(チョコ風味ホイップ)
ヤマザキ
3.50 / 5半額だったので購入しましたが、ちょっと甘すぎるかな…と言う感想です。 ホイップはホワイトで良かったのかも。
スリムバッグスティックすっぱムーチョさっぱり梅
すっぱムーチョ
4.00 / 5すっぱムーチョ梅、美味しい!!! チップスタイプでよく食べてましたが、スティックが売ってるじゃん!?と飛びつきました。 しかし何で小袋タイプしか売ってないんだろう。 足りるわけなかろう!
フジ きなこもちぱん 2個
フジパン
2.50 / 5本家のチロルチョコバージョンの大ファンです。 半額になってたので試しに買ってみましたが、これはちょっと違うなぁ。 パンがパサパサしてるし再現度も微妙でした(⌒-⌒; )
明治 ガルボつぶ練り苺パウチ 69g
ガルボ
4.50 / 5スーパーにて、えっ!ガルボ218円+税!?と驚きました。 めちゃくちゃ高くなってますやん。もとからお高いけど…。 高いけどクーポン利用できたので久々に購入しました。 溶けにくくて食べやすくて美味しい。 ジップになってるから持ち歩きにも良い。 良いとこずくしですが、値段だけがネックですねぇ(⌒-⌒; )
ヤマザキ たまごぱん 8個
ヤマザキ
3.50 / 5自分では選ばないタイプのパンですが、いつぞやに姑さんが買って来てくれた物でなかなかに美味しかったので半額だったのもあり購入。 時期の問題か少しベタつく感じがありますが、ほんのり甘くて美味しいです。 喉が渇いた状態だとひっついてしまうので要注意! 個人的に半額ならありだな、と言う商品です。
やまみ 鉄板焼風両面焼きおいしい焼き豆腐 320g
4.00 / 5近所のスーパーで手に入る焼き豆腐。 ちょっと高いけど、何でも値上がりしてますからね、仕方ないかな〜とは思ってます。 しかし焼き目がしっかり入ってるので最高^_^
らくれん 今日もすこやか乳酸菌8 65ml×8
四国乳業
5.00 / 5糖尿持ちの旦那さんが毎朝楽しみにしている物です! ヤクルトは高いので安くて助かります^_^ 他のジュースを辞めて、こちらを1日1本にすると調子が良いみたい。
ニッスイ おさかなのウィンナー 5本
日本水産
ニッスイ
4.50 / 5食べやすくて美味しい😋 基本的にそのまま食べるのですが、こちらの口コミをみてサラダに使ってみたいと思います!
三幸 雪の宿ミルクかりんとう 63g
雪の宿
4.50 / 5これの大袋で販売して欲しい! 量が少なくてすぐになくなっちゃいます。 こちらは、かりんとうの中でも特に美味しいと思います😋
ブルボン ガトーレーズンFS 10個
ブルボン
4.00 / 5大人になってガトーレーズンの美味しさを知りました。 でもキャラメルの方との違いがあんまりわからない^^; どっちも美味しいって事で!
ロッテ クランキービッツ 63g
クランキー
4.00 / 5娘が毎日のように買って帰るくらい中毒性があります💦 100円程で買えちゃうし、サイズが食べやすいみたい。
ピュアセレクトコクうま65%カロリーカット360g
ピュア
4.00 / 5我が家にマヨラーがいるので健康面を考慮して、カロリーカットの物を選ぶようにしてます。 私は慣れてしまってるのか普通の物との違いがわからず美味しく食べてます。 ちょっと割高だけど仕方なし。
岡井 たぬきそば 150g
岡井食産
3.50 / 5割引シールが貼られてると買ってしまう商品。 手打ちうどんのお店を足繁く通ってた旦那さんからしたら値段で妥協してる感がありますが、この値段でよく出来てると思います。 そばのコシが欲しいのでサッとゆでが◎ 出汁は少し薄いので今度は本だしを足してみようかなと思ってます。
ヤマザキ ドーナツステーション もっちわ
ドーナツステーション
2.50 / 5時期的なものか、ベチョってしててあまり美味しくなかったです…。 あと砂糖の塊を食べてるかのような罪悪感💦
ヤマザキ ドーナツステーション オールドファッションドーナツ(チョコ)
ドーナツステーション
4.50 / 5オールドファッションって冷凍に向いているドーナツらしいですね。 それを知って割引シールが貼られていたら買い溜め作戦を決行しようと思ってます(おデブの発想)。 甘いんだけど、たまに食べたくなるんですよ! そんな時に冷凍庫に入ってたら最高じゃないですか(*^◯^*) 夏場はチョコレートが溶けちゃうので半解凍くらいが美味しいです。 ただカロリーがえげつないほど高いので要注意。
丸大 あらびきウィンナー 91g×2
2.50 / 5本当は皮無しを求めていましたが売り切れてたので仕方なしで購入しました。 2袋入って199円は安いかと思いましたが、中身を見て少なさに驚愕😱 でもまぁ、そんなもんなのかも知れませんね。 何でも値上がりで嫌ですね…。 ちなみに普段の皮無しの方が美味しく感じました。
JA大分県 ピーマン 150g
JA大分県本部
3.00 / 5昼間に出かけた先で98円で売られていたピーマン。 購入すれば良かったのに暑くてしんどくて兎に角帰りたかったのでスルーしてしまいました。 夕方に近所のスーパーで158円…。 家族が焼肉食べたいって言うので、ピーマンがないと始まらないだろと勝手に思い買いました。 大きめのが3つだけど高いなぁ。 味は普通に美味しかったのよ。 だけど高いので評価は辛めでスミマセン。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 鮭 29g
丸美屋食品工業
4.00 / 5娘のお弁当用に何度か購入してます。 ふりかけがないと白米が食べれない子なのでふりかけの消費量が半端ないです。 もうちょっと大袋で販売してくれないかな^^; 塩とわかめって相性良いですよね。 このシリーズのは比較的どれも美味しいと思います。
モントワール ボノボン ストロベリーチョコ 1個
モントワール
LEE
4.00 / 5まず見た目が可愛い! ボノボンが好き&苺のお菓子が好きな私にはドンピシャでした。 一個で満足出来ないので決して安い訳ではないですが買いやすい値段なのもgood^_^
マルハニチロ 生ちくわ 21g×4
マルハ
5.00 / 559円+税、恐らく最安と思われるちくわです! そのままでも美味しいし、天ぷらにしてマヨネーズで食べるのが美味しいです。 焼きそばのお肉代わりにしたりもして、家計の救世主!
日清 日清のどん兵衛 きつねうどん 西 95g
日清のどん兵衛
4.00 / 5少しだけ安くなってたので久々に購入しましたが、うどんがつるっとしてて美味しかったです^_^
赤城 ガリガリ君ソーダ 105ml
赤城乳業
ガリガリ君
4.50 / 5旦那さんの好物です! 今回はローソンのお試し引換券を20ポイントで換えれたので20円相当でゲット。 スーパーとかでも40円くらいで買える時があるのでコスパ最強ですね。 私はあまり食べませんが季節問わず購入してます。
森永製菓 ザ・クレープチョコ&バニラ 105ml
プチ
4.00 / 585円+税だったので購入。 普段選ばないアイスだけど、チョコがパリパリしてて美味しかったです! 安くなってたらまた買いたいな〜❤️
ヤマザキ ランチパック(ハム&マヨネーズ)
ランチパック
4.00 / 5貧乏人なので、おつとめ品の半額の時にしか買いません^^; 冷蔵庫へ入れて翌朝に食してます! ランチパックはハムマヨが1番美味しい😋
森永乳業 まきばの空 1000ml
森永
4.00 / 5とにかく牛乳が高くて買えない(買う気がおきないが正解な)のでこちらをチョイス。 168円で買えるので牛乳より50円ほど安いです。 殆どが旦那さんが飲むコーヒーのミルク代わりに使ってるのでこちらで充分。 そのまま飲むのは物足りないから、牛乳を選びたい所ですね!
オーラ2MEステインCフレッシュキウイM 130g
4.00 / 5普段はクリアクリーンなど最安の歯磨き粉を購入してますが、歯の黄ばみが気になったのでホワイトニング出来る歯磨き粉を求めて薬局へ。 こちらはセールで少しお安くなってたのとキウイ味に惹かれて購入しました。 フルーティーなので娘からのウケが良かったです(笑) 旦那さんは嫌がるだろうから、家族全員で使うのは難しそう…。 取り敢えず1本使って少しでも白くなったら良いなぁ。 それからリピは考えようと思います。
ヤマザキ いもパイ
ヤマザキ
4.00 / 5この手の菓子パンは少しお高いので半額シールが貼られているとつい購入してしまいます。 消費期限が当日の事が多いですが冷蔵庫に入れて翌日の朝にトースターで焼いてから食べると美味しい😋 本当は冷凍すると良いみたいですね。
明治 ガルボつぶ練り苺ポケットパック 42g
ガルボ
4.00 / 5最近コンビニでしか見かけなくなって来たガルボ。 美味しくて好きなのですが、コンビニは割高なので購入するのに躊躇します。 今回は無料クーポンを貰ったので引き換えました! 久々に食べたけどサクッとした歯応えで美味しかったです。 たまには自分へのご褒美で買っても良いかな〜?
クレヨン タッチミー 3色アイシャドウ 1個
クーザ
3.00 / 5ブルーのアイシャドウが欲しくて探してたらワッツで売ってました! 2段目のブルーの見た目がまさにドンピシャ!! 下段のネイビーも良いなと思ったけど、100均だからどうかなぁと悩んだ挙句、レジに並ぶ前にカゴに入れました。 100均でもオシャレなデザインのアイシャドウが増えて来たけど、これは何か懐かしい感じがするのですが私だけでしょうか? チップは頼りない感じですが試し塗りに使いました。 やっぱり見たまま発色とはいかず(私の瞼がくすんでるせいかも知れませんが…)少し残念。 使い方によってはクールな雰囲気になれそうなので練習します。 持ちは試し塗りしただけなので不明。 目に入ると嫌なのでベースは必ず塗ってから使用しようと思います。
花王 ロリエ 朝までブロック 400 10個
ロリエ
4.00 / 5娘の為に特売時には必ず買ってます。 二日目の夜にはこれくらい長いのが良いみたい。
ソフティモ クレンジングウォッシュ (コラーゲン)
ソフティモ
3.50 / 5めっちゃ良いわけではないけど、軽いメイクも落としてくれる安い洗顔と言えばソフティモ!って感じです。 ヒアルロン酸の方との違いがあんまりわからないので気分で選んでます。 ホワイトはかなり乾燥するので、乾燥肌の方は避けた方が良いですよ! 泡立ちは悪くないけど、パーフェクトホイップの様な弾力泡ではないので個人的には物足りない。 けど金欠続きなのでお世話になります。
三幸 チーズアーモンド わさび味 14枚
三幸製菓
4.00 / 5せっかく個装になってるのに、美味しくて一気に食べてしまう…。 塩分高そうで完食してから反省してます😰 ピリリと刺激が強いですが何だか病みつき!
赤城 ガリガリ君ソーダ 63ml×7
カルビー ピザポテトBIG 130g
ピザポテト
4.00 / 5濃いのに一人で食べ切ってしまうヤバいお菓子です。 しかし暑すぎてかチーズが溶けてて、食べようと袋に手を突っ込む度に手について食べにくかったですが…。 以前より量が減ってる気がする上にやたら値上がりしてて、その辺は不満点です。 でも美味しいからたまに買っちゃう😅
ヤマザキ 薄皮チョコパン 4個
ヤマザキ
3.50 / 5この手のパンは家族の好みでないので殆ど買う事はないですが、冷凍すると美味しいとの情報を得たので半額だったのもあり購入しました。 基本的に私一人で食べ切らないといけないので、いつも慌てて食べてましたが…冷凍するとめっちゃ良いです! 常温に戻さなくても美味しい。 そして無駄なく食べ切れる。 これからも半額狙いで買います^_^
ヤマザキ 薄皮クリ-ムパン 4個
ヤマザキ
4.00 / 5この手のパンは家族の好みでないので殆ど買う事はないですが、冷凍すると美味しいとの情報を得たので半額だったのもあり購入しました。 基本的に私一人で食べ切らないといけないので、いつも慌てて食べてましたが…冷凍するとめっちゃ良いです! 常温に戻さなくても美味しい。 そして無駄なく食べ切れる。 これからも半額狙いで買います^_^
山崎製パン
4.50 / 5軟らかいし、程よい甘さが良い! 娘が大好きな菓子パンです。
赤城乳業 ブラック 75ml
赤城
3.00 / 5セブンイレブンの無料クーポンが当たったので引き換えてみました! 初めて食べたのですが、かなりさっぱりですね。 これはこれで美味しいかもと思いますが、個人的には濃厚なアイスの方が好きなのでお金を出して買う事はなさそうです。
DUP ワンダーアイリッドテープ エクストラN
ディー・アップ
ワンダ
4.00 / 5息子が型を付けるのに使ってます。 色んなアイテープに浮気をしては戻って来ているので、やはりこれが1番使いやすいのだと思います。
アサヒ 三ツ矢特濃アップル PET 500ml
アサヒ
2.50 / 5んー、なんか炭酸が控えめ? 微炭酸とかではないはずだけど物足りない感じでした。 特濃って謳ってるのもよく分からなかった。
堀製菓本舗 おいしさ百景 かつをげんこつ 110g
堀製菓本舗
4.00 / 5100均でバイトしてた時にバイト仲間から頂いたのがきっかけ。 失礼ですが見た目が美味しそうには見えないので絶対に自分では買おうと思わない商品です。 あれから15年以上経ちますが、見かけると食べたくなって買ってます。 きなこの方も美味しい!
丸美屋 味道楽 大袋 58g
丸美屋食品工業
5.00 / 5焼きそばにかけても美味しい! ふりかけと言えば味道楽です。
丸美屋 家族の海苔茶漬け 大袋 56g
丸美屋食品工業
4.50 / 5好きなだけ入れられるのが良い! 量のことを考えてもお値打ちだと思います^_^
チップスターL安曇野本わさび96×4 105g
チップスター
4.00 / 5わさびのツンピリが病みつきになります! 量は少なくなったけど仕方がないかな…。
マルちゃん 黄色いまめ博多ラーメン 37g
マルちゃん
4.00 / 5旦那さんがハマってます。 あんまり売ってる所ってないけど、近所のダイソーで手に入ってラッキー☆
トップ クリアリキッド 本体 900g
トップ
3.50 / 5最近、詰め替え用は置いてても本体を置いてない店が多いのは何でなんでしょう? うっかり本体の空ボトルを捨ててしまってたので、詰め替えを買ったのに使えなくて、あとから本体を購入しました。 本体が安くなってる事はほぼ無いので、ナノックスを購入するほうがお得なのかも…!?
フジ あんツイスト〜鳴門金門〜 4本
4.50 / 5特売になっているのを狙って購入してます。 普通のあんだけのだと娘が食べてくれないのですが、こちらの鳴門金時は良いそうです! 甘過ぎなくて朝食にちょうど良いですね。
ジャイアントコーン アソート
ジャイアントコーン
5.00 / 5いつも赤いパッケージの物を買ってます。 甘すぎずちょうど良いのが赤! カリカリ、パリパリの食感が病みつきになります^_^ 箱でも売ってたら良いのにって思いますね。
フジパン スナックサンド ハムタマゴ 2個
スナックサンド
3.50 / 5中のボリュームが少ない…けどヤマザキと比べても安く買えるので妥協してます。 味は美味しいですよ!
ライフドリンク 尾鷲の天然水 2L
ライフドリンクカンパニー
ライフ
4.00 / 5ウォーターサーバーを辞めてから、ミネラルウォーターを購入するようになりました。 84円で買えるのでかなりの節約になってます! お水に拘りなければ美味しく飲めると思いますよ。 朝一と寝る前はお水と決めてるので、これからもお世話になります。
ハミング フレアFフローラルスウィート 950ml
ハミング
4.00 / 5フレアフレグランスのスプレーを使ってから香りにハマり、柔軟剤は基本的にこちらばかりを使ってます。 たまに違う物に浮気するけど、すぐに戻ってきます。 甘くてちょうど良い強さの柔軟剤だと思ってます!
ロッテ パイの実 73g
パイの実
4.50 / 5100円そこらで手に入る事が多く、量もあるので満足出来るお菓子ですね! 基本は1日で食べ切っちゃう食いしん坊なのですが、たまに何日かに分けて食べようとすると湿気が…。 箱なので仕方ないかもしれないけどそこは残念です。 ジップロックに移すくらいならファミリーパックを買った方が良いかもしれないし。
COOP 紅茶のザクザククッキー 75g
コープ
3.00 / 5紅茶味のクッキーが大好きで、こちらは初めて買ってみました。 量がしっかり入ってるのは好印象! ですが、パサパサしてる感が強かったです。 セブンイレブンの方が美味しかったので、量が多くてもリピートする事はないと思います。
秦 冷凍さぬきうどん 200gX5P
秦食品
4.50 / 5コシがあって大好きです。 冷蔵の袋麺の方が安かったりするけど、圧倒的にこちらの方が美味しいので本当の金欠でない限りはこちらを買ってます。 最近はざるうどんがオススメ^_^
ヤマザキ 太陽のめぐみ 5枚
ヤマザキ
4.00 / 5サンディで安かったので購入しました。 本当は4枚切りが良いのですが、サンディには置いてないみたいで残念です。 業務スーパーも安いけど、こちらの方がしっとりで美味しい気がします。 150円くらいまでの食パンと変わらない美味しさ! 上記のような値段では勿体無くてもう買えないですね。
アヲハタ 55 リンゴ 150g
アヲハタ
3.50 / 5いつも苺ジャムばっかりで飽きてしまうので、たまにはと思いりんごしてみました。 毎日食パンではないのと、殆ど私しか食べないのでこれくらいのサイズが良いです(割高ではあるけど…)。 ごろっとりんごが入っててなかなか美味しいです。 でもやっぱり苺の方が好きかな〜。
クーリッシュバニラ
クーリッシュ
4.00 / 5外で食べやすいクーリッシュ。 シェーキの代用としても十分です^_^
田中食品 ゴマでいきいき たまごふりかけ 30g
田中食品(広島県・ふりかけ等)
3.50 / 5味道楽信者の為、低めの評価ですが普通に美味しいです。 お弁当のふりかけを忘れた際に慌てて購入しました。
ガーナザクほろココアシュークッキー&クリーム
ガーナ
3.50 / 5美味しいのに量が少ない〜! すぐに食べ切ってしまって物足りないです。
ホクリョウ 白たまご L 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5玉子の価格高騰が続いていますが、238円+税で買えるドラッグストアはありがたいです。 わざわざそれが為にそこのドラッグストアへ行くほど(笑) 距離があるので自転車だとたまに幾つか割ってしまうのですが💦 ごく普通の玉子。Lサイズなのが嬉しいです^_^
ダヴ BWホワイトクレイ&ガーデニア 替 340g
ユニリーバ・ジャパン
ダヴ
4.00 / 5ドラッグストアにて128円+税で発見! ちょうどボディーソープを切らしてしまった所だったので迷わず購入しました。 ボディーソープ自体にあまりこだわりがない方ですが、乾燥肌の為なるべくしっとりタイプを選んでます。 これは液がねっとりしてて如何にも「しっとり濃厚」って感じでした! 香りも悪くないしストックの分も買っておけば良かったと後悔。 この値段なら大当たり^_^
紀文 味板 紅 90g
紀文食品
紀文
4.00 / 5あんまり蒲鉾の違いがわからないけど、近所のスーパーで1番安く売られている蒲鉾です。 普段から使わないので見切り品(半額)の時だけ購入してますが、十分に満足してます。
藤高 わらびもち 180g
3.00 / 5美味しいけどきな粉が少ないと娘が嘆いていました。
ヤマザキ まるごとチョコバナナ
ヤマザキ
3.50 / 5久しぶりのまるごとバナナ! 半額になっていたので買っちゃいました。 はじめの二口ぐらいは美味しいけど甘ったるくて半分に切って食べれば良かったと殆ど食べてから気付きました💦 普通のまるごとバナナの方が美味しいかも。
日清のあっさりどん兵衛 きざみ揚げうどん 68g
日清食品
4.00 / 5カップ麺もだいぶ価格高騰してるので、少しでも節約したくて買いました。 確かに本家のどん兵衛と比べて味が薄い気がしますが注ぐお湯の量で調整してます(気持ち少な目がポイント!)。 麺の量も8割らしいですね。カップ麺は美味しいけど食べるのに罪悪感のある方にはぴったりなのではないでしょうか? 今回は出汁がたくさん残って勿体無かったので、冷蔵庫へ保存して翌日に雑炊として食べました! 塩を少し足しましたが無くても良かったかも?ってくらいにはしっかり味が染みてたので満足です。 今までは捨ててたけど、これからは色んなリメイクに活用したいなと思ってます^_^
森永 ピクニック フルーツ プリズマ 200ml
森永
4.00 / 5昔からあるフルーツオレ。 ピクニックシリーズではコレしか飲みません。 久しぶりに飲んだけど安定に美味しいし、飲みきりサイズなのも良いですね^_^
オイシス もっちもっちなると金時蒸し 1個
オイシス
3.00 / 5もっちりと言うより、べっちょりに近い感じでした。味は美味しいと思いますが生地感が惜しい…。
湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 78g
スコーン
4.50 / 5特売時だと69円+税とかで売っててコスパ最強! そして味が濃くて美味しいもんだからまさに「やみつきバーベキュー」って感じです。 特売になってたら無意識にカゴに入れてしまうくらいではありますね
Largeサイズポテトチップスのり塩 126g
湖池屋
4.50 / 5ここ最近で2袋も食べてしまった💦 以前はのり塩をチョイスする事はなかったけど、のりの香りの良さにハマりました。 1日〜2日で1袋を1人で食べてしまうのは病気…😵
光友 フォトフレーム 2色AST A5
光友
4.00 / 5このサイズの物は立て掛けタイプが多い印象ですが、こちらは珍しく壁掛けとなってます。 ちょうど探していたタイプで100円で買えてラッキーです。
あわしま堂 あべかわ餅 5個
あわしま堂
4.00 / 5特売118円でゲット! ボリュームあって大満足の価格です。 味も程よい甘さですが、餅同士が引っ付いて剥がすのが大変でした💦 あともう少し小ぶりで数を増やしてくれる方が食べやすいかな…。
森永製菓 マリーアールグレイ 21枚
マリー
3.50 / 5紅茶味のお菓子が好きなので購入しました! 美味しいのは美味しいけど、もう少しアールグレイが強いと良かった。 普通のマリーとそんなに変わらない印象。
久保田 もちもちラムネ餅 9個
久保田製菓
2.50 / 5ちょっと期待しすぎた💦 ラムネ感が弱いです。 娘曰くバナナの味がするって言ってました。 マズイって事もないけど、もう買わないかな〜。
永谷園 赤だしみそ汁 9g×4袋
永谷園
5.00 / 5私の評価と言うより、旦那さんの評価。 大好きで毎日のように飲んでます。 4つしか入ってないからコストは??ですが、確実にリピしてます。 美味しいのはもちろん、サッとお湯に溶けるのがお気に入りだそう。
JA宮崎 ししとう
JA宮崎経済連
4.00 / 5大きめが3つ小さめ1つの組み合わせ4つ入って98円+税でした。 鮮度が良かったのか食感よく美味しかったです^_^
山田利 女性専用洗剤 80ml
山田利
5.00 / 5いつもお世話になってます。 ドラッグストアに売っている洗剤とあまり遜色なく、圧倒的にコスパが良いので売ってる限りはリピしてます。
堺ブランド 小松菜
4.00 / 598円+税。 何でも価格高騰してるので未だ安い方でした。 厚揚げと一緒に揚げ浸しで食べるのが好きです。
伊藤園 香り薫るむぎ茶TB 54袋
4.00 / 5我が家のお茶はこればっかり。 最近値上がりしましたね(・_・; それでも安い方なんでしょうけど…。 煮出しは面倒くさくて専ら水出しで50袋を1ヶ月程で消費します。 コスパと飲みやすさでこれからもお世話になると思います。
東ハト どっさりパックキャラメルコーン
キャラメルコーン
4.00 / 5キャラメルコーン自体が久しぶり! 109円と安売りしてたので買いました。 キャラメルの甘味が口の中に溶ける感覚が楽しい&美味しいです。
東ハト どっさりパックポテコうま塩
ポテコ
5.00 / 5普通のポテコより大きいので食べ応えがあって好きです。 たくさん入ってるのに一度開けたら一気に食べてしまうのは考えもの…。
ハウス ジャワカレー 辛口 185g
ハウス
4.00 / 5カレーにはジャワカレー! こだわって必ず買ってましたが、最近はゴールデンカレーのバリ辛に浮気してました(^^;; より辛いの求めている我が家。 久しぶりに特売で手に入ったので使いたいと思います。
伊藤ハム 国産チキンナゲット 500g
伊藤ハム
3.50 / 5たくさん入ってお買い得だったので買いました。 チープな美味しさと言いますか、少し甘味のあるナゲットです。 おやつやお弁当に大活躍⭐︎
信和 新じゃがいも
信和
3.50 / 5串カツ芋とポテトサラダに使いました! ホクホクで美味しかった^_^ 158円は未だ安い方かな…?
ZIMA Can 330ml
ジーマ
5.00 / 5私は飲みませんが、旦那さんが大好きで探して買った程です。 瓶に比べて量が入ってるのでお得みたいですね。
緑豆もやし
サラダコスモ
5.00 / 519円で買えるもやしです! 近所のドラッグストアに置いてますが、スーパーより安いので売り切れてる事も多いです。 量は標準より気持ち少なめ?の様ですが圧倒的に安いし、美味しいのでこれからもリピートして行きたいと思います^_^
ロッテ チョコを味わうパイの実深みショコラ 69g
パイの実
4.00 / 5セブンイレブンのプライチで引き換えて来ました! パイの実はノーマルとこちらの違いがあんまりわかりません。 どちらも美味しい!食べすぎる(゜o゜;; ノーマルの方がグラム入ってるので、普通に買う時はそっちかなぁ。
スターセレクト キッチン ライム 替 500ml
スターセレクト
4.00 / 5食器洗い洗剤が無くなるの早いな〜と思い節約の為に買ってみました。 なんと500ml入って58円+税! こちらの評価も参考にさせて頂きました。ありがとうございます^_^ 普段使ってるJOYとかキュキュットと比べるとやはり泡立ちは良くないです。 あとスポンジの状態が悪い(油汚れなどが付着したりしている)と全く駄目です。 そして油っこい汚れにはたくさん量を使わないといけないので使い分ける事にしました。 普段の食器洗いにはこちら。油を使った食器はJOYやキュキュット。 我が家のシンクには2種類の食器洗い洗剤を常備してます。 容器は家に調味料用のボトルが余ってたので使ってますが全量は入らないので残りはペットボトル(笑) あとから気付いたけど500mlのペットボトルのキャップに目打ちで穴を開けたら使えそうですね!
ファミリーフレッシュ コンパクト 本体 270ml
ファミリー
4.00 / 5懐かしい! なんと特売で79円。 いつもはキュキュットの詰め替えを特売狙いで買う事が多い私。 今回はそろそろ容器ごと変えたかったのと計算したら1mlあたりの値段がほぼ変わらなかったため購入しました! 泡立ちが悪いとかは感じた事がないですね。何たって花王の製品だし。 色んな香りがあったら良いのになーとは思います。
亀田製菓 ハッピーターンJOY 67g
亀田製菓
ハッピーターン
5.00 / 5業務スーパーで68円+税と破格な安さだったので、少量パックかな?と思いきや開けてみたら結構入ってたので幸せです❤️ 昔から大好きですが、個包装タイプの物に出会う事の方が多くて買ってましたが割高だったんじゃ…と思ってます。計算した方がいらっしゃったら教えて下さい(^_^;) 味は変わらず美味しい! 纏め買いすれば良かったと後悔…。
MK ソフトパックティッシュー 160W 5P
Sof’
4.50 / 5他の人もおっしゃってますが、開けにくい(笑) なのでハサミ使用して開けるようにしてます。 そして海外製。 税込217円だけど10%OFFクーポンがあるので実質税込195円です。 160組なのでややお得感がありますね。 普通より少し小さめサイズですが我が家のティッシュ使用量が半端ない(ティッシュだけで年間1万円以上かかる)ので、少しでも安いのを選ぶようにしてます。 何でも値上がりしてるし(-_-;) 質は良くはないけど、そんなに粗悪でもなく問題なく使えるレベルかと…。 なによりパッケージが可愛くないですか!? こんな可愛いパッケージのティッシュとか見た事ないんですけど。 可愛い女の子の部屋にぴったりですが、我が家ではおっさんの部屋に置いてまーす(笑)
ヤマザキ ランチパック(ポテトサラダ)
ランチパック
2.50 / 5いつもはハムマヨネーズを選んで食べるランチパック。 珍しい味だったので買ってみましたが、ポテトサラダの量が少なく、あっさりしてたからかまた食べたいとは思えませんでした。
カルビー かっぱえびせん紀州の完熟梅味 64g
かっぱえびせん
5.00 / 5会社帰りにブラブラしてたらドラッグストアで見かけて、これは絶対美味しいヤツ!と直感的に思いました。 当たり!!! かっぱえびせん好きな上に梅味が大好きなので、どハマりです。 見かけたドラッグストアまで結構歩いたけど、これの為にまた歩こうかな(笑)
日本ハム チキンナゲット 134g
日本ハム
4.00 / 5他の方も書いてらっしゃる、量がめちゃくちゃ少なくなりましたね。 マクドナルドの5ピースと変わらん…と思ってしまった(笑) 前は198円だったら安い!って思ってたけど、この量だとそうでもないですね。 158円くらいまでが妥当な値段かも。 味は安定して美味しいです。
日清 チキンラーメン どんぶり 85g
チキンラーメン
4.00 / 5遅めのお昼に、カップ麺を会社でズルズル言わせて食べるのが好きです(笑) 気が急いて2分も待てないのでちょっと硬めのチキンラーメンが出来上がり。 でも食べてる内に丁度良くなります。 規定の線より少し少なめにお湯を注ぐ方が良いかもです。袋より味が薄く感じる。 今回は108円+税で購入しました!この値段ならまた買いたいですね。
メディア コンシーラーS ライトベージュ 1.7g
カネボウ化粧品
media
4.00 / 510代の時に母から貰って使ったのがきっかけで何度もリピしてます。初コンシーラーもこの子❤️ ずっと使い続けてると飽きるし、見慣れてあんまり隠れてない様に感じるしで何度も浮気しては戻って来ている気が…(笑) 主にクマ隠し用として使ってます。 カバー力はまずまずなんですけど、乾燥しにくいんですよ! 隠しすぎてない自然な感じに仕上がります。 これが良い時と物足りない時とあって、揺れ動く乙女心ですわ(笑)
ママー ミートソース 290g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5今の家に越してからはずっとママーを使ってます。 ママのミートパスタが美味しいと息子が大絶賛。 ママのってか、ママーのだからね?(笑) 美味しいけどミート缶、値上がりしてからセールになる事もないし高いですよね…。 近所のスーパーで268円+税。 冒頭に出た息子が沢山食べるので、3缶くらい必要な時があります。 もう少し安くして欲しい(泣)
タカハタ ほどよいやわらかさソフト木綿 340g
Sof’
5.00 / 5絹よりもやや硬めなので使いやすいです。 味も問題なく美味しいし、なんといっても価格が魅力的!
湖池屋 スリムBSTカラムーチョホットチリ 37g
カラムーチョ
4.00 / 5旦那さんがカラムーチョ大好きで普通サイズの物を買うと一瞬でペロリと食べてしまうので、このサイズは良いです!
エスセレクト エルモアティシュー 200W 5P
カミ商事
5.00 / 5200組で268円+税でした! 我が家はティッシュの使用量が半端なく年間1万円以上はかかるのでこの価格はありがたいです。 紙質も悪くないと思います。
湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 78g
スコーン
4.00 / 5特売時だと69円+税とかで売っててコスパ最強! そして味が濃くて美味しいもんだからまさに「やみつきバーベキュー」って感じです。 特売になってたら無意識にカゴに入れてしまうくらいではありますね!
キリン 午後の紅茶ミルクティー PET 1.5L
午後の紅茶
3.50 / 5ミルクティー好きの旦那さん用ですが私もたまに飲みます。 個人的には糖尿病持ち(旦那)が飲むのは控えて欲しいけど、そうゆう人に限ってジュース大好きなんですよね。困った。 普段から飲まない私からしたら美味しいけど量は要らないやって思います。 自分でティーパックから作った方が安心で美味しく感じます。
ヤマザキ 棒チョコ入ミニクロワッサン(チョコ)5個
ヤマザキ
4.50 / 5セールじゃなくても手頃な価格で売られてるのは嬉しいですね! 中の棒チョコが最高^_^カリカリ好きにはたまりません。
ヤマザキ とろーりしたチーズのハンバーガー
ヤマザキ
3.50 / 5私はてりやきバーガー派なので食べませんが、チーズバーガー好きの旦那さんの為に買ってます。 ここの評価を見ると中にチーズをはさんでいる方がいるので、真似してみたいと思います!
レアウ アカルサ・ハリ肌超しっとり
フィシコ
レアウ
4.00 / 5セールになってたので試しに買ってみました。 エイジングケア&モイスチャーと書いてたのでしっとり系かなと思ってましたが、意外にサラッとしててどんな肌質でも使いやすそうなテクスチャーでした。 乾燥肌の私はこれの後にしっとり系の化粧水を重ね塗りしてます。 もう少し暖かい季節になれば、これに乳液でも問題なさそう。 天然アロマの香りだそうで、めちゃくちゃ良い匂い! 何せ安いので、すぐに纏め買いしました^_^
スイートポテトパイ
Pasco(パスコ)|敷島製パン
4.00 / 5普段はあまり選ばないけどたまに食べたくなるスイートポテト。 値引シールが貼られてたのもあってチャレンジしました。 冬だからかパッケージに書かれてる時間より長めにトースト(2分〜)して食べるとホクホク、甘くて美味しかったです。 パイのパリッと感はあまりないけど、値段が値段なので🆗 また見かけたら食べたいと思いました!
ネスレ日本 KKミニオトナの甘さホワイト 8枚
4.00 / 5何だろう、甘いのにバクバク食べれちゃう甘さ。 これが大人のキットカットか!! 8枚入り178円+税(恐らく最安値)で買いましたか、割高感は否めませんね。 でも美味しいから買ってしまう。
おやつC ベビーSドデカイ焼そばソース 67g
おやつカンパニー
4.00 / 5ドデカイの焼そばは初めて食べました。 4連タイプで食べた事があって美味しかったのを記憶してたので間違いないとは思いましたが、ちょっとくどいので後の方は飽きてきてしまいます。 今回は賞味期限切迫の為35円で買えました!お得^_^
日清 チキンラーメンMini 20g×3
チキンラーメン
4.50 / 5お味噌汁の代わりや、夜中にお腹が空いてしまった時に食べます。 特に夜中は普通サイズだと罪悪感があるので助かりますね😅 スーパーで買った事もあるけど、ダイソー(100円)で手に入るのでなるべくそっちで買うようにしてます✨ シールは使わないけど可愛いから取っておいちゃう。
マロニー マロニー おなべ 袋 500g
マロニー
5.00 / 5500gの大容量!業務スーパーでしか売ってないのか、近所のスーパーには100gしか置いてません。 一番近い業務スーパーがリニューアルしてから初めて買い物に行きましたが、こちらの商品が見当たらず💦 諦めて近所のスーパーで100gのを購入後、出先の業務スーパーで出会いました。 冬場は毎週のようにお鍋を食べるのでストックとして購入。 100g版138円に対し、こちらは100gあたり75円と大変お得! もう普通のスーパーでは買えません😅 太めでつるつるっと美味しいです♪
JA中野市 えのき茸 300g
中野市農業協同組合
4.50 / 5普段は200gの物を選ぶ事が多いのですが、最近の値上げラッシュであんまり価格に差がなかったのでこちらを購入。158円でした。 半分をお鍋に使いましたが、やっぱり美味しい^_^高くてもお鍋に欠かせないなと改めて思いました。 残り半分を冷凍。お味噌汁の具に使っていこうと思います。
アクロン フローラルブーケの香り 替 400ml
アクロン
4.50 / 5エマールかアクロンか購入時に安い方で選んでます。 最近はずっとエマールの黄色でしたが、こちらの甘い香りも好き! 香り以外エマールとの違いがわかりません。
ゼブラ サラサクリップ P-JJ15-G
ゼブラ
4.50 / 5娘が勉強で使うので購入してます。 今回2本目。詰め替えがあると良いのになぁと思ったんですが購入先には置いてなくて、ネットで見ても無さそうでした。
スーパーカップ1.5倍 新豚キムチラーメン107g
エースコック
5.00 / 5キムチ苦手なくせにコレだけは美味しくてストックしちゃいます。 たまにスーパーで98円とか特売になってる時があるのも良いですね✨ 辛いの苦手な人間ですが、これはちょうど良いです。
久保田製 みたらし餅 9個
久保田製菓
5.00 / 5安定に美味しいですね! 何度も購入してます。 出先でみたらし団子を食べてる気分が味わえて最高(⌒▽⌒)
万上 トライアングル 35度 甲 瓶 720ml
4.00 / 5いつもはナショナルブランドのケチャップが特売になってる時に買い置きしたりするんですが、たまたま切らしてしまい一番安いと言う理由で買いました。 キッコーマンと共同開発との事で問題なく美味しいと思います。
キリン キリンレモン PET 450ml
キリンビバレッジ
キリンレモン
4.00 / 5久々に飲んだら美味しかった! 炭酸があまりキツくないのが飲みやすくて好きです。 ジュースは大体途中で飽きて飲み干せないのですが、これに関しては最後まで飲めました^_^
赤城 ガリガリ君ソーダ 105ml
赤城乳業
ガリガリ君
4.00 / 5旦那さんの好物です! 今回はローソンのお試し引換券を20ポイントで換えれたので20円相当でゲット。 スーパーとかでも40円くらいで買える時があるのでコスパ最強ですね。 私はあまり食べませんが季節問わず購入してます。
ファミマル贅沢一粒ホワイトストロベリーチョコ50g
ファミマル
4.50 / 5プレゼントに貰ったのがきっかけで美味しかったので自分でも買いました。 高そうだなとは思ったけど想像より高かった(298円)! 5粒しかありませんが1粒1粒がボリュームあって満足感が得られますし、ホワイトチョコがあまーいですがイチゴの酸味で丁度良く感じます。 コンビニスウィーツより高かったりするので、自分へのご褒美お菓子ですね☆
ソフティモ Pメイクアップリムーバー 230ml
ソフティモ
3.50 / 5昔、マスカラをバッチリ使ってた時に買ってました! 濃いアイメイクはやっぱりポイントリムーバーを使わなきゃ💦 最近はマスカラもアイライナーもしなくなったので出番がなくなり今となっては年頃の娘に頼まれて買って来てます。 ソフティモは量が入ってて比較的お手頃なので買ってますが目に入るとめちゃ沁みるんですよね〜。 視力悪くなりそう…って勝手に思ってます。 でも色素沈着の事を考えたら絶対に使った方が良いお品。
モイスタージュ リンクルエッセンスクリーム100g
クラシエホームプロダクツ
モイスタージュ
4.00 / 5スーパーにて665円+税で購入。 15年以上前に旧品を使った事があり当時の物は保湿力が少し物足りないと感じていましたが、こちらは寝る前に塗ると朝まで乾燥を感じなかったので今の私には合っているようです。 朝はレチノールが入ってる為、使用しません。 軟らかいクリームなので肌に伸ばしやすいです。 昔はもっと安かったような気がしますが、今でも充分お安いので年頃の子供達にも惜しみなく使える有難い物です。 お安いクリームだとニベアがありますが、あちらは硬めなので全顔には少し使いにくいかな…。 同じように感じてる方にはこっちを勧めたいです。
明治
4.00 / 5美味しい、でも高い、でも美味しい!で、いっつも見かけると買っちゃいます💦 魅惑の白!粉糖が口についちゃうけど、それもまた美味しい(笑) 中毒になってしまいます〜。
TBC 1日分の鉄分 グレープミックス 330ml
森永乳業
4.50 / 5鉄分が摂りたいときはコレ!
コラーゲンチュアブル 120粒
リブ・ラボラトリーズ
4.00 / 5初めて食べた時はあまり美味しくないなーと思ってたんですけど、毎日食べてたら慣れて来たのか美味しく感じるように(笑) 目の下が乾燥し過ぎて化粧すると余計に目立って困ってたので購入してみましたが、1週間続けて少しマシになりました。 これ以外にも取り入れた物があるので、これのお陰とは一概に言えませんが毎日続けたいと思える程ではあります^_^
泉州 あったか裏起毛ハイソックス 1足
泉州
4.50 / 5ゴムが緩そうだな…とは思ったけど、裏起毛につられて購入。 意外としっかりフィットしてくれました。 ひょっとしたら細身の人だと緩いかも…? 伸縮性が抜群で履きやすいのは良いのですが、ひとつだけネックなのが伸縮性が良すぎて靴を履いた時に爪先の縫い目が靴の中で移動してしまって気持ち悪い所です。 それ以外は良い所しか見当たらないので仕事履きとしてあと2、3足買い足す予定⭐︎ タイツだと暖房が効いてる所で暑くて敵わん!って人にオススメ^_^
日本ハム ソーセージピザ
日本ハム
4.50 / 5激安スーパーにて特売時168円。 チープ美味いって感じのピザです。 ドミノピザ食べたいけど、少しだけで良いって時やお金がない時におやつして食べたり、朝ご飯として食べたりしてます。 もちろんドミノピザみたいなずっしり感や厚みはありません。価格相応(笑)
日清シスコ チョコフレーク 70g
日清シスコ
3.50 / 5量も減ったし、値上がりもした? 旦那さんがアイスのトッピングに使うのでたまに買います。 もちろんそのまま食べても美味しい。
クノールスープDELIサーモンとほうれん草 40g
スープDELI
フレンチトーストサンドハムチーズポテト
山崎製パン
3.00 / 5めちゃ美味しいかと言われたら…???な感じではありますが、コンビニで買えるのはありがたいです。 朝マック食べたいけど、朝から出たくない日に✨
武田 フィットスリッパ アニマル 26cm
武田コーポレーション
3.50 / 5なんとこちら80円均一! どれも似たような感じのタイプしか無かったので柄で選びましたが、薄いけど意外とクッション性がありました。 直ぐへたりそうですが、丈夫そうと思って300円とか出してもすぐに駄目になるし80円ならこれでも良いかなと思ってます。
ブローネ泡カラー1Lラベンダーアッシュ
ブローネ
2.50 / 5写真の様な色にはならないだろうなーと思いつつ、ちょっとパープル(ラベンダー)っぽくなったら良いかなくらいに思ってましたが…。 光に当ててもほぼ黒に近いダークブラウンの様な色になりました。 私同様、太く硬い髪の人は期待出来ないかも。 でも白髪部分は目立たなくなった(染まってる?)ので可もなく不可もなくの評価で。
ギンビスいちごチョコしみこんだMアスパラガス37g
ギンビス
アスパラガス
4.00 / 5人に勧められて購入。 見た目普通のアスパラガスビスケットのピンクバージョン。 食べたら本当にいちごチョコが染み込んでて、びっくりしました。 想像以上に美味しい!! ❤️が-1なのは量が少ないからです(笑)
コカコーラ ミニッツメイド オレンジ 業務用 1L
ミニッツメイド
5.00 / 5アウトレットショップで激安でした! 甘味、酸味ちょうど良い。 果汁100%なのも濃くて美味しいです。 娘がアップルジュース好きで、同じくミニッツメイドのアップルをネットで購入しましたが、私は圧倒的にオレンジの方が美味しいと思いました。
肌ラボ 極潤ヒアルロン乳液 140ml
肌ラボ
3.00 / 5これの前にプレミアムの方を使ってたからか、思ってたよりさっぱりしてるなーと思いました。 昔、白潤の方を使った事があり、それよりはしっとりしてるかも?(極潤って言ってるし)と選びましたが昔過ぎて使用感覚えてない…。 プレミアムより安いんで買いましたが乾燥肌の私には夏限定かな。 普通肌の人だったらシンプルで使いやすそうです。
ロートビタ40アルファ
ロート製薬
4.50 / 5目薬苦手なのですが、たまに痒い時や疲れを感じる時に無いと不安なので買ってます。 ドラッグストアで200円以内で買える、苦手な人でも使いやすい、程よく清涼感がある目薬です。 同じ物を少し前まで使ってましたが、開封したのいつ??ってくらい持ってたので怖くなって捨てました。液が透明じゃなくなってた…。 開封後3ヶ月くらいが目処みたいなので、これくらい安いのが惜しみなく買い替え出来て良いかと思ってます。
冷やし増す 冷却シート 大人 ミント 4個
紀陽除虫菊
3.00 / 5100均だから効果はどうかな?と思って買ったのですが、大丈夫そうです。 薬局で熱冷まシートを買うと使い切れなくていつも捨ててたので、これくらいの量が良いかもしれません。 ただ割高感は否めない😅
カルビー かっぱえびせんミニ4 48g
かっぱえびせん
4.00 / 5ちびっ子に配る用で購入。 4つに個装されてる分割高感は否めないけど、あげるには良いかな。 あとダイエット中の人には最適かと…。 普通サイズをペロリと食べてしまう私には全然たりませんが(笑)
グリコ アーモンドクラッシュポッキー 2袋
ポッキー
4.00 / 5美味しいけど量が少ない…。 直ぐになくなっちゃいます😅 アーモンドの食感が好きなので100円くらいの安売りの時は購入してます。
久保田製菓 ショコラ餅 8個
久保田製菓
5.00 / 5パッケージからして絶対美味しいやつ!!と思って買いましたが大正解。 もちっとした食感から濃厚なチョコレート✨ 美味し過ぎる〜。 生チョコとかが好きな人には特にオススメ! 8個入りで200円程するので少しお高めですが、リピート2回目です。 これからも買います😁
久保田製菓 みたらし餅 10個
久保田製菓
4.50 / 5同メーカーのショコラ餅が美味しかったのでこちらも試してみました! 中にみたらし餡が入ってて美味しい❤️ なかなかみたらし団子を再現出来てると思います。 10個入ってて200円程で安くもないですが高くもないので、また買いたいなと思いました。 個装されてるので会社の人や友達にお裾分けするのに良いですね。
アサヒ ほっとレモン 470ml
ほっとレモン
4.50 / 5これは画期的な商品ですね! 水でもお湯でも炭酸水でも飲める✨ 以前安くなってたので試しに買った所、子供達がどハマりして飲み干したので、通常価格でも買っちゃいました。 個人的に酸っぱすぎないのが良い。 ちょうど良い酸味と甘味です。 濃さに関しては好みで調節出来るのでGOOD^_^
肌ラボ 極潤プレミアムヒアルロン液 170ml
肌ラボ
4.00 / 5想像以上にとろっとろの化粧水です。 普段使ってる化粧水がサラッとした物で、寒くなって来てからは乾燥が気になるので変えてみました。 ベタつくかなと思ってましたが、時間が経つと丁度良い。 超乾燥の私には合うみたいです。 とろみがある分、蓋から出しにくいのと、浸透するのに時間がかかる所は少しネックですが。 あと普通の極潤とか白潤シリーズの様にセールとかあると良いのになと思います。普段より安くなってるの見たことない🤔
共親製菓 青りんご 袋入 16g
共親製菓
4.00 / 5美味しいし、子供も好きなおやつです。 今回は親戚の子供達に纏めて購入。 落としやすいのがネックかなと思ってます。
ソフティモ クレンジングウォッシュ (ヒアルロン酸)
ソフティモ
3.50 / 5こちらは超ナチュラルメイクの時用のメイク落としとして購入。 アイブロウと下地程度なら落ちます。 正直青パッケージ(コラーゲン?)との違いはあまりわかってません(笑)なので気分で使いわけてまーす。 泡立ちも良いし、子供達も使うので今の所これで満足です! いつも最安値と思われる198円+税の時にストックしてます。
イカリ お好み焼ソース おこのみ家 500g
イカリソース
5.00 / 5安くて美味しいお好みソースです。 300円ほど出せば有名店のソースなど買えるのですが、私はこれで十分だと思ってます! 丁度いい甘味と酸味^_^
洗顔専科 Pホイップ 増量 150g
資生堂
4.50 / 5増量なのと、泡立てネットがついてたので最安値ではないけどストックとして購入しました。 低価格の洗顔料でも泡立ちの良い物は沢山ありますが、パーフェクトホイップが1番濃密な泡出来ます♪ 安くなってたら絶対買い置きしてしまう洗顔の一つですね。
もち食感クリームペストリー
LEE
4.00 / 5以前購入した時に娘から不評で全然減らなかったのですが、今回は金欠なのもあってリベンジしました! 10個入ってて100円ちょっとで買えるのでかなりコスパ良いです。 今回は包丁で切れ目を入れてトースターで2分ほど焼いたのち、切れ目にチョコクリームを挟みました。 すると娘がどハマり(笑)ほとんど平らげてしまいました!! 絶対また買う〜。 そのまま食べるとイマイチなので、同じく微妙な評価の方は焼いてみて下さい!
亀田製菓 ハッピーターン 108g
ハッピーターン
5.00 / 5ハッピーターンって名前、ピッタリだと思います。 ほんとに食べててハッピー❤️ 甘塩っぱいのが病みつきになります。 ハッピーパウダーがたっぷりかかってるのに当たると、更にハッピー^_^
おやつC ベビースター5連チキン 23gX5
おやつカンパニー
ベビースター
4.00 / 5たまにめちゃくちゃ食べたくなるベビースター。 色んな味の4連タイプも売ってるけど、そちらに比べて割安だったので今回はこちらをチョイス。 一袋では物足りないので、一度に二袋は食べちゃいます。
不二家カントリーMチョコまみれミドルパック127g
LEE
4.50 / 5人にオススメされて買ってみたら、めちゃくちゃ美味しかったので更に人に勧めました^_^ チョコレート好きな人は是非♪
ももぷり 潤いジェルクリーム 80g
スタイリングライフ・ホールディングス
ももぷり
3.00 / 5桃の香りがめちゃ良いのですが、乾燥肌には物足りないです。 夏場なら良さそう。 あとは10代の子供が普段使いしてまーす!
伊藤ハム 肉だんごお徳用 650g
5.00 / 5色々使えて便利な肉だんご! 今回は甘酢で食べる為購入しましたが、半分は凍らせて次回お鍋に使おうかなと思ってます。 お弁当にも使えそうですね。
オイシス なると金時蒸し 3個
オイシス
3.50 / 5家族の内、私しか食べないけど時期的にお芋が食べたくなって珍しく購入しました。 寒いのでレンジで少しだけ温めて食べたのですが、思ったより甘かったのでもう少し甘さ控えめでも(身体にも)良いかも!と思います。 普段はこのシリーズのチーズ蒸しを(娘が好きなので)専ら購入してますが、たまにはこちらも良いかもしれません^_^
ヤマザキ メロンパンとチョコチップメロンパン 4個
ヤマザキ
4.00 / 5ちょっと小ぶりだけど4つも入って100円程度なので超お得です。 そのまま食べるとイマイチかなと思ってたんですけど、トースターで2分程焼いてお皿に乗せて1分程冷ましてから食べると表面カリッとでメチャクチャ美味しくなります!! まるで焼きたてパンの様になりますので、ご家庭にトースターがありましたら是非試してみて下さい^_^
お部屋の消臭元 癒しをはこぶキンモクセイ400ml
お部屋の消臭元
4.50 / 5めっちゃくちゃいい匂いです♪( ´▽`) もともと金木犀の香りが好きなのですが娘が枕元に置く為、自分で選んできました。 私も気に入ってるので、自分用に買おうかなと思ってます。 あとは長持ちしてくれると満点◎
S SELECT ヴァンナチュレ25m W 12R
春日製紙工業
3.50 / 5柄付きトイレットペーパーの中では安い方だと思います。 香りに消臭までついてるし(消臭に関しては実感ないですが)、10%増量中なのも有難い。 ただ消耗が激しいので、ダブルだけじゃなくてシングルも製造してくれないかなぁと常日頃思ってます。
くらし良好 アーモンドパウンドケーキ 1個
よこい鳳月
くらし良好
3.50 / 5味は美味しいけど、ポロポロ溢れて食べにくいです^_^; 安くなってたらまた買っても良いかな。
岩塚製菓 きなこ餅 21枚
4.00 / 5さくさく軽やかなのに、しっかりきな粉の味がして美味しいです! 普段はちょっとお高めなのでなかなか購入出来ませんが、特売になってる時は必ずと言って良いほど買ってます。
メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル 100g
メラノCC
1.50 / 5化粧水の後に使用してみましたが、乾燥します。 この後に乳液を重ねたらマシかな…と思いますが。 乾燥肌の人には向いてません。 オイリー〜普通肌向けのよう。 香りはビタミン!!って感じがして好きなんですけどね。 効果は使い続けないとわかりません。
サンラヴィアン マロンケーキ 5個
サンラヴィアン
LAVIEN
4.50 / 5頂いたのがきっかけで美味しくて買ってしまいました! ケーキと書いてますがカステラに近い感じです。 栗はそんなに入ってませんが、栗風味のカステラと思って食べるのが良いと思います^_^ 少しお高めなのがなぁ〜。でもまた買ってしまいそう。
ゴートレイド 婦人リブハイソックス 黒 1P
ゴートレイド
3.00 / 5黒のハイソックスは会社用として常に5〜6足常備してるのですが、伸びたり毛玉が目立ったりで処分して気付いたら2、3足しかなく…慌てて購入。 100円SHOPのソックスは当たり外れが多く最近では余り購入する事が無かったのですが、こちらの評価が良かったので試しに2本購入しました。 試し履きしてみましたが、履き心地は悪くない! 縦線タイプは好みでなかったからか全然持ってませんでしたが、伸縮性がありますね。 ただ5分程しか履いてないのに既に、足に縦線の型が…(^^;) 洗濯で解れたりしなければリピートしてもしても良いかもしれないですが。 暫く履いてから考えようと思います!
エルビー 大人の紅茶トリプルゼロアップルティ 1L
ゼロ
4.00 / 5めっちゃさっぱりだけど程よい甘味があってトリプルゼロにしては美味しいです! 娘が初めて飲んだ時にイマイチと言ってたのですが、何度か飲んで慣れたのか、今では買って帰ると喜びます(笑)
丸大食品 仮面ライダーセイバーソーセージ 40g
丸大食品
4.00 / 5小さな子供がいる訳でもなく、仮面ライダーもセイバーとやらも知らず買いました。 半額だったのでつい…。 カロリー低いしカルシウム摂れるし、ダイエット中には良いかなと。 一本が小ぶりだけど美味しかったです。
グリーンオーナメント 10キータイマー 1P
LEE
1.00 / 510キーが珍しくて買ってみましたが、後ろの磁石弱過ぎ!! 冷蔵庫にちゃんとくっつかず、ずれ落ちてくるのがストレスです(-_-;)
丸大 ニューバーガー 袋 144g
5.00 / 5子供の頃から大好きです! 今は自分の子供のお弁当に入れて、余った分を自分で食べるのが密かな楽しみ❤️ お肉がなくてもコレがあれば良いやと思ってしまう私。
マルちゃん コクの一滴 濃厚とんこつ 2人前
マルちゃん
5.00 / 5これね、同等の袋麺の中だと1番美味しいって話です(旦那曰く) 豚骨好きな方は是非!
ダイドー 大人のカロリミット烏龍茶プラス500ml
カロリミット
5.00 / 5糖や脂肪を吸収するお茶って沢山売られていますが、こちらのウーロン茶が1番クセがなくて誰でも飲みやすいんじゃないかと思います! 旦那さん用に購入しましたが、私も体重が気になるので安くで見かけたら買って飲もうっと♪
明治 スーパーカップカスタードクッキー 200ml
4.50 / 5旦那さんが病的にハマっているアイスです。 これ、冷蔵庫に入ってない時がないんですが^_^; 普通のクッキー&バニラより美味しいみたいです。
亀田製菓 海苔巻せんべい 10枚
4.00 / 5旦那さんがハマって食べてます。 カロリーが結構あるのと、塩分が気になるのであまり食べ過ぎないように言ってますが一日でほぼ一袋食べちゃうので困り物(汗) まぁ、それだけ美味しいって事ですね!
日本薬局方 オキシドール 100ml
健栄製薬
Dole
3.50 / 5ココカラファインで購入。 100ml130円+税でした。 オキシドールはいつもスギ薬局で98円で購入してるのですが、家に帰ってスギ薬局の物を見ると、パッケージはS select仕様ですが同じ100mlで製造販売元も全く同じでした。 何だか損した気分。 物としてはいつもと同じ様に使えますが、わざわざ同じ物を高い値段で買おうと思わないのでリピートするのはスギ薬局の方かなー。
アサヒF&H 1本満足バーシリアルホワイト 1本
1本満足バー
4.00 / 5ネットでダイエット中にオススメのおやつで紹介されてたので買ってみました! もともとホワイトチョコが好きです。で、少し前にフルーツグラノーラにハマってた時期があったもんで、この商品はドンピシャでした。 もうね、しっかり甘いし美味しいしダイエットに向いてるとは思えない\(^ω^)/ 辛いダイエット中の強い味方かもしれない…。 少しお高めなのが残念ですが、週2ぐらいで買って食べてそうです。
ヤマザキ 手巻おにぎり(ツナ)
ヤマザキ
3.00 / 5職場近くのドラッグストアで、夕方になると39円と激安なので購入しました。 ツナの量が少なめかなと思うけど、激安なので文句言えないかもです。
コカ・コーラ ゼロ ペットボトル 500ml
ゼロ
5.00 / 5炭酸のジュースが好きな旦那用に買ってます。 糖尿持ちなのにジュースが辞められないので、ゼロに切り替えました。 更に以前までは1.5Lを買ってましたが、どうしても飲み過ぎるので敢えて500mlを冷蔵庫に冷やして置くようにしてます。 割高だけど、病気の方が心配だし炭酸もすぐ抜けちゃうからこれくらいのサイズが良いのかも。 たまに普通のコーラを飲むと甘すぎて、ゼロの方が美味しいと感じます。
コスモビューティー 保湿ゲルクリーム 40g
コスモビューティー
LEE
2.50 / 5ちふれのオールインワンの代わりになるかなと購入しましたが、駄目でした(;´д`) この時期でも乾燥肌の私には保湿力が足りず、暫く経つとカピカピになってしまいます。 オールインワンとしては使えないので、これ+クリームを併用したら使えました! あとはカミソリ前塗るのに丁度良いので、全く使えない商品ではないかと思います。 まず100円ですしね!素晴らしいコスパ♪
マルタイ 長崎ちゃんぽん 93g
マルタイ
4.00 / 5昔からあって、美味しいですね! まぁたまにしか購入しないんですけど、久々に食べたら実感する美味しさ。
イカリ ノンオイル野菜のドレス 青じそ 200ml
イカリソース
3.50 / 5安かったので購入しましたが、息子曰くリケンの方が美味しいと言ってました。 んー、でもリケンより安いしカロリーも低いので、この評価!
オタフク コクと旨みのお好みソース FB 500g
オタフクソース
4.00 / 5お好みソースは風月を購入する事が多いのですが、今回は金欠だったのでお安いこちらにしました。 安いけど問題なく美味しかった!と私は思ってます。 次からこれでも良いんじゃない?と個人的には思いますが、家族がどう言うか…。
ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 100g
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5メロンパンの皮っぽい歯ごたえ、香りが好きです。 6枚切りの食パンだと一斤分で無くなってしまうのでコストは良くないでしょう。 それ故に普段はあまり買いませんが、今回はお安くなってたのでまとめ買いしちゃいました。 食パンがあまり好きでない子供もこれなら喜んで食べてくれます♪ これからもお世話になりますよ(^o^)
CookDo 回鍋肉用 90g
味の素
3.50 / 5数年前に購入した時はイマイチ?と思っていたのですが、近所のスーパーに回鍋肉の素はこれしか置いてなかったので購入。 他社製品より、やや割高な気がします。 味は熱々で食べると悪くなかった! 食卓に出したら直ぐに売り切れました~。 これしか売ってなかったら、これで良いか…と言う印象です。
食事の脂この1杯。オリジナルブレンド ペットボトル 2L
アサヒ飲料
5.00 / 5家族が脂っこい物を好んで食べるので、たまに購入します。 脂っこい物がなくても飲みたいくらい美味しい^_^ 少し苦味がありますが、それが病みつきになります。
明治 ブルガリアのむYG プレーン 106g×3
ブルガリア
4.00 / 5ここ数日お腹の調子が悪かったので購入。 これのお陰かわかりませんが、落ち着きました! 味的にも美味しい♪ 1リットルのタイプより濃厚??な気がしましたが一緒でしょうかね?
森永製菓 ハイチュウプレミアムぶどう 35g
ハイチュウ
5.00 / 5柔らかくて美味しい〜! 大好きです。普通のハイチュウより、断然こちら派!
明治 ヤンヤンつけボー 48g
4.50 / 5子供達と突如話題になって、久々に食べたくなり購入しました! ながーいビスケットに、チョコクリームを絡ませて更にトッピングを付けると言う子供心に楽しい&美味しいお菓子です。 誕生日だったか、旦那さんにケースごとプレゼントされた事もあるくらい大好きで、一時かなり大ハマりしてました(笑) 今回ひさびさに食べて思ったのが、、、あれ?こんなにビスケットの本数少なかった? 子供と一緒に食べて瞬殺でなくなりました…。 これは人とシェア出来ないわ(笑) 1人用です。 今度から子供の分は別で買おうと思いました(^◇^;)
明治 たけのこの里 70g
たけのこの里
4.50 / 5やっぱり美味しいですねー! 断然たけのこ派。 チョコレート菓子の中ではややお高めな気はしますが、たまに手を出してしまいます。 クッキーのサクサクとチョコレートが絶妙⭐︎
グリコ ラブリーHWいちごポッキー 119g
ポッキー
4.50 / 5驚きの158円で購入しました! ポッキーの中で一番好きな苺味♪ で、この価格だと箱入りポッキーとか高くて買う気がなくなってしまう^^;
QBBおいしく健康プラスベビーチーズDE鉄分60g
六甲バター
ベビーチーズ
4.50 / 5鉄感が全然なくて、普通のチーズとして食べれます! 女性は貧血になりやすいから特に嬉しいですよね。 今回は串カツとして食べました^_^
アクアフレッシュ やわらかミント 増量 160g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
アクアフレッシュ
4.00 / 5よくドラッグストアで98円の特売をやってるので、こればっかり購入してます! ミントがキツく無くて刺激の苦手な私でも使いやすい。 他にも良い歯磨き粉はあるんだろうけど、安くて使い続けれるのはこのアクアフレッシュなんだろうなと思ってます。
ハウス 選ばれし人気店 ビーフカリー 180g
LEE
0.50 / 5旦那さんが食べているのを少し貰いましたがサラサラし過ぎている上、味が独特で食べにくかったです。 辛いカレーが苦手ですが、こちらは辛いという事もなくそれなのに口に合わないなと感じました。 私と旦那、両方の評価です!
日清シスコ ココナッツサブレ 20枚
ココナッツサブレ
4.50 / 5昔からありますよね! 前は4つパックになってなくて個装なしな分もっと量があったように思うんですが気のせいでしょうか?? サクサク、ビスケットの上に砂糖が乗ってて次々食べてしまいます。 私には個装の必要ない(笑) 会社の差し入れとかに良いんだろうけど、いっつも食べ切ってしまうからなぁ(悩)
アンデイコ わらびもちきなこクリームエクレア 1個
栄屋乳業
アンデイコ
4.00 / 5思ったよりわらび餅少なめだったけど、美味しかったです! きな粉感が主張し過ぎてないから食べやすい^_^
カバヤ ふってふってグミ 51g
カバヤ食品
カバヤ
4.50 / 5パウダーを入れてシャカシャカ振ると、ひんやりグミの出来上がり☆ こちらは初めて購入しましたが、美味しかったです!
森永乳業 あじわい便り 1L
あじわい
4.00 / 5普段は牛乳を選びますが、金欠時や特売になってる時はこちらを選んでしまいます。 やはり牛乳の方が濃くて美味しいですが、これはこれでありだと思ってるんでこれからも購入する事でしょう^_^ コーヒーにクリープ代わりとして入れる事が多いです♪
日の出 片栗粉 500g
日の出製粉
日の出
4.50 / 5いつもは250g程の小さいタイプを購入するんですが最近使い切るのが早いので大容量タイプを購入しました! 結構割安だったんで、これからはなるべくこちらを選ぼうと思います♪
サラダクラブ コーンミックスサラダ 90g
サラダクラブ
4.00 / 5半額だったので2袋購入して、3人で分けました。 2人前とありますが、ちょっと少ないと思います。 バランス良く野菜が入ってる所はGOOD♪ 美味しかったです^_^
山都 特選太もやし 袋 250g
山都産業
4.00 / 5ラーメンスープに、こちらのもやしとネギだけ入れて食べました! 太いので歯応えがあり美味しいです^_^ 更に今回は半額でしたー。 ただでさえ安いのに良いのかな…(゜o゜;;って思ってしまう(笑)
エコー ステンレス万能トレー
エコー金属
5.00 / 5揚げ物の網の下に敷くのに購入しましたが、ぴったりサイズで気持ちが良いです! 良いお買い物が出来ました^_^
JA高知 やっこねぎ フレッシュパック
高知県農業協同組合
4.50 / 5細い方が食べやすくて好きです! 刻みネギとして3分の1ほどカット、残りは4、5㎝くらいの長さにカットしてごま油で和えて旦那さんが食べてます。
JA高知 やっこねぎ フレッシュパック
カムカム カムカムレモンソーダ 30g
三菱食品
4.00 / 5あんまりソーダ感は無いですが安定の美味しさ! 私は酸っぱい物が苦手な方なので沢山食べれませんが、たまに2、3粒食べる程度が良いかなと思いました。 ビタミンCが摂れるし^_^ 娘はレモン好き&グミやチューイングキャンディー好きなのでツボだったようです♪
岡井 蒸し焼そば 130g
大黒屋 鶴橋風月特製お好み焼きソース 500ml
大黒屋(大阪府・ソース、調味料)
大黒
4.00 / 5私はおたふくソースの方が甘く感じて好きですが、家族は断然こちらの風月が好きで買ってます。
グリコ プリッツサラダ 69g
プリッツ
5.00 / 5プリッツの中では断トツでサラダ味が好きです。 安いし、ラインポイントが貰えるキャンペーンなどやってたりで嬉しい尽くし♪
キューピーコーワαドリンク 100ml
キューピーコーワ
4.50 / 5風邪をひいた時に購入。 しんどい体の手助けをしてくれるようで、無いよりずっと良いと思いました。 価格もそんなに高くないし、どこのドラッグストアでも比較的手に入るのではないでしょうか。
カルビー ビッグバッグうすしお味 170g
4.00 / 5やってしまった…。 殆ど一人で食べてしまいました。 満足行くまで食べると、一袋要ります(涙) 止まらないほど美味しいんですっ。
マルタイ 長崎ちゃんぽん 93g
サラダクラブ ミックスサラダ 100g
サラダクラブ
3.00 / 5直ぐに傷むのであまり野菜は買い置きしたくなくて、食べきれるカット野菜にお世話になってます。 基本的に100円程で売られてますね。 これを買うならローソンのミックスサラダを買おうと思います。 内容が殆ど一緒で140g入ってるので。 こちらの商品は100gと少なめです。
食事の脂この1杯。オリジナルブレンド ペットボトル 2L
日清のどん兵衛 スパイシー豚カレーうどん 86g
日清のどん兵衛
2.50 / 5私は食べてませんが、食べた本人が普通…と言ってましたので、この評価で。
豆紀 国産大豆ひきわり 2P 40g×2
豆紀
3.50 / 5極たまにひきわりが食べたくなります。 私と息子だけ納豆は食べますが、ひきわりの時はあまり食べてくれないので、購入頻度は自然と少ないです(^◇^;)
オタフク コクと旨みのお好みソース FB 500g
オタフクソース
イケダヤ製菓 えび太くん 10枚
イケダヤ製菓
5.00 / 5ソースせんにするのに購入しました。 量があるから食べ切れずに、次食べる時に湿気てた!って事が多かったのですが、今回は2日で食べ切れました。 歯応えが最高♪
イカリ ノンオイル野菜のドレス 青じそ 200ml
いかるが 牛乳 1000ml
いかるが牛乳
3.50 / 5たまたま安かったので、こちらを購入しました。 可もなく不可もなくですが、価格面での評価です。
神田カレーG欧風カレーボンディチーズカレー180g
S&B ヱスビー食品
3.50 / 5息子がこれにチーズをトッピングして食べてました。 もとからチーズ入ってんのに!それなら安いレトルトカレーでチーズ乗せなよ!と思ったので、本人は美味しいと言っておりましたが、私個人の評価も含まれております(笑)
シューロールケーキ
山崎製パン
5.00 / 5たっぷり生クリームが入ってて満足感が得られるので好きです。 100円くらいで売ってる事も多くて価格的にも◎
グリコ アーモンドピーク 12粒
アーモンドピーク
5.00 / 5これの歯応えが好き! でも必ず歯の隙間に挟まります。 それに気づいたら無くなってる…12粒って一瞬で無くなりませんか?(笑)
ネスレ日本
4.00 / 5コーヒー好きの旦那さん用。 程よい甘さだそう。 安売りしてる事が多いし助かります。
ヤマザキ もちもちとしたチョココルネ(六甲山麓牛乳
ヤマザキ
4.50 / 5甘い! でも美味い! カロリーを気にしつつも食べてしまう、大好きなパンの一つです。 チョコレート生クリームが好きなんですよね〜! で、パン生地ももちもちで合う。 カロリー気にせずに、一気に3つくらい食べてみたいわ(笑)
ヤマザキ もちもちとしたチョココルネ(六甲山麓牛乳
ブルボン ルーベラ 10本
4.50 / 5ブルボンの懐かしシリーズ(私はそう呼んでいます)にハマってるので、こちらも購入しました。 この手のお菓子って百貨店とかで売られてるのを見るとめちゃくちゃ高くて、高級イメージしかなかったんですけど…ブルボン凄い! 2本入り×5袋と他のブルボンシリーズに比べて量は少ないですけど、納得の美味しさです。 バターの香りがしっかりしてて、薄いクレープ生地の様なクッキーがサクサクと口の中で音を立て、歯応えまで楽しめると言う…素晴らしいです。 これだけ褒めて何ですが、ホワイトロリータの方が個人的に好きなので4.5にしました!
ブルボン バームロール 8本
ブルボン
3.50 / 5最近ブルボンの懐かしシリーズ(私はそう呼んでいます)にハマってます。 こちらはパンの代わりになりそうな、シリーズの中でも腹持ちしそうなお菓子です。 ただ娘曰く、口の中に引っ付く感じがあまり好きじゃないそう。 美味しいのは、美味しいですけどね?
第一 大きな富良野メロンデニッシュ 1P
2.50 / 5サクッと感が全くないのとメープルが少ないのが残念な点ではありますが、程よい甘みではありました。
フロンティア もやし
フロンティア(三重県・もやし、カット野菜)
4.50 / 5ただでさえ安いのに20%OFFでした。 肉炒めのカサ増しに! もやしは安いから毎日でも食べたいですね。 もう少し太めが好みですが、安さに釣られました〜。
協和 B5ルーズリーフ A罫 60枚
協和紙工
LEE
4.00 / 5近所のスーパーで手に入るので助かります。 でもダイソーで90枚入りの物が売ってるので、急ぎでない時はそちらを購入してます。 こちらももう少し枚数アップしてくれたらなー。
苺クリーム&ホイップシュー
LEE
3.50 / 5価格、ボリューム共に申し分ないけど、ちょっと酸味がキツイかなぁと思いました。 でも又買うと思います(^◇^;)
ぼんち ぼんち揚 袋 80g
ぼんち
4.00 / 5旦那さんが割と好きなので、たまに買います。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5いつも行くドラッグストアにて158円+税で常時買えるので、スーパーで特売になってない時はお世話になってます! 普通サイズだけど、それでも安い方ですよね。 お味の方も問題なく、満足しています。
マルちゃん 北海道直送札幌生ラーメン3食入330g
マルちゃん
4.50 / 5お家でお店のラーメンが味わえます! 弾力のある感じが好き。
せみ餃子
民民食品
ブルボン ホワイトロリータ 15本
LEE
4.50 / 5だいたい100円程度で手に入って、量も多いのでお得感あります! 昔からあって頻繁には買わないけど久々に買うとやっぱり美味しい!!と思いました。
ヤマザキ 手巻おにぎり(昆布)
ヤマザキ
2.50 / 5安いけど、お米の固い部分とかもあって正直あんまり美味しくはないと旦那が言ってました。 安いなりですね。
ヤマザキ 手巻おにぎり(おかか)
ヤマザキ
2.50 / 5安いけど、お米の固い部分とかもあって正直あんまり美味しくないと旦那が言ってました。 安いなりですね。
伊賀屋 京豆苑もちもち絹厚揚げ 2個
伊賀屋食品工業
4.00 / 5柔らかすぎる!?と思うけど、この柔らかさが又イイ! 今回は焼いて生姜とお醤油でシンプルに頂きました^_^ 美味しかった〜
宇治安 緑茶玄米茶 袋 300g
宇治安
2.50 / 5安いし量が入ってるので購入してみましたが、正直あんまり美味しくはないかも。 深めのお茶が好きなのでコレは薄過ぎる…。
グリコ GカプリコZクリスピーチョコ 1本
カプリコ
4.00 / 5カプリコ好き❤️ でもやっぱりストロベリーが1番好きだなと思わされた商品でした。 どの味にも言えるけど、ちょっと食べにくいですよね。 ボロボロこぼしちゃう(^◇^;)
小林 Sara・li・eブーケお試し 62個
小林製薬
4.00 / 5なんと言っても安い! 消耗品なのでこれくらい安いので十分です。 ケチらず取り替えられる^_^ 香りも色々あって選ぶの楽しいし、お試し価格の物だから店頭にあるのは今だけかもしれない!ってな訳でストックしても良い商品だと思いました。
プレシャスG ボディミルクフェアリーベリー200g
LEE
4.50 / 5ボディミルクって謳ってるけど、クリームですね! パッケージの可愛さと価格に惹かれて購入しました。 こちらと同ブランドでピーチの香りのするハンドクリームを使って、あまり好きな匂いじゃなかったんですが、これは好きかも。 わりと好みの香りでしっとりするし安いしで好印象です。 まだ一度しか使ってませんが、暫く使い続けたいです。
クリアクリーン ナチュラルミントST 増量
クリアクリーン
4.50 / 5子供でも使える無難な歯磨き粉です。 うちは大きい子しかおらず、あまり関係なくなってしまいましたが私自身が辛いの苦手なので重宝します。 そして安売りしてる事が多いから嬉しい!
明治 果汁グミピーレ 47g
果汁グミ
2.50 / 5美味しいんだろうけど、私には酸っぱすぎました^^; 酸っぱいのが大好きな方には良さそう!
味覚糖 なが〜いさけるグミKアップル 1枚
ユーハ味覚糖
3.00 / 5キラキラが可愛いけど、味は他のさけるグミのが美味しいと思います。 この量で140円ほどしたんですけど、高いですね。
ハチ 赤からカレー 200g
ハチ食品
4.00 / 5見た目にはさらっとしたカレーです。 私は食べませんが、旦那さんが食べてます。 198円とまだ低価格な方なのかな? この価格帯のカレーってあんまり美味しくないとか言って食べてくれないんですが、これに関しては悪くないみたいで何度かリピートしてます。 でも飽きるみたいなんで、間で他のカレーをチョイスします!
ケロッグ チョコクリスピー 袋 260g
日本ケロッグ
ケロッグ
3.50 / 5しっかり濃厚なチョコ味なのは美味しいけど、歯応えの事を考えるとコーンフレークの方が美味しいかなー。 あと、ちょっとお高めなので滅多に買えないです^^;
ネスレ日本 キットカットMキャラメルプリン 13枚
キットカット
5.00 / 5大好きなキットカット! 期間限定モノはついつい買ってしまいますね。 甘々で美味しかったです!
麦の郷 島原手延素麺 250g
麦の郷
3.50 / 5安かったけど、少量なのでこんなもんかな。 煮麺にして食べましたが、美味しかったです。
じゃがりこサラダ
じゃがりこ
5.00 / 5じゃがりこはサラダ味が1番好き! 歯応えが良いので、食べ過ぎると少しアゴが痛くなります(笑)
コカ・コーラ ゼロ PET 2L
ゼロ
5.00 / 5旦那さんが病気してからはコーラはゼロと決めてます。 始めの内は物足りない様子でしたが、今や普通のコーラは甘過ぎ&炭酸がきつ過ぎるそうですよ。 カロリーが気になっている方、置き換えをオススメします。
コカ・コーラ ゼロ PET 2L
メイトー アイスコーヒー 低糖 1L
協同乳業
メイトー
4.00 / 5旦那さんがコーヒー好きなので、良く購入してます。 特別美味しいって事もないみたいですが、お安いので。
ロッテ ガーナ生チョコ芳醇ベリー 64g
ガーナ
2.50 / 5想像と違った為この評価。 ベリー系は良く手を出してます。 ちょっとお高いのもあって、この金額出すなら他のを買おうと思うお品。
三ツ矢サイダー ペットボトル1.5L
三ツ矢
4.50 / 5単品で飲んでも美味しいけど、我が家ではライムレモンと割って飲む事が多いです。
神戸屋 もちふわ食パン 6枚
4.50 / 5食パンの中でもかなり好みのモチっと感。 100円〜130円くらいで売ってる時はこちらを選ぶ事が多いです。
グリコ 冬のくちどけポッキー 6袋
ポッキー
5.00 / 5大好きな冬のくちどけ。 通常の3倍入ってて300円しないので、買うならコレと決めてます。 ただ置いてる店があんまりない気がする…。
森永製菓 ハイチュウグリーンアップル 12粒
ハイチュウ
3.50 / 5ハイチュウって極たまに食べたくなりますね! いつもは子供達がよく食べてます。 ハイチュウの中でもグリーンアップルは特に好きかも。
ブルボン アルフォートミニチョコレートP濃苺12個
アルフォート
3.00 / 5プレミアムなので普通のアルフォートより少しお高め。 イチゴ味が大好きなので期待して購入しましたが、ちょっと酸味が強い気がしました。 敢えてコレを買おうって気にはならないかな〜。
ニチゴー 泡スプレー おふろ洗い 詰替 350ml
日本合成洗剤
3.50 / 5ごく普通のお風呂の洗剤。 かなり消耗品なのでお安くて助かります。 泡立ちとかはまずまずですが、取り敢えず風呂釜洗えたら良いって人にはうってつけなのでは?
ビオレうるおいジェリーとてもしっとり替 160ml
ビオレ
4.00 / 5家族で使うので、「とにかく安く、時短になる上、乾燥しない物」と思いネットで購入しました。 同シリーズのしっとりタイプと悩みましたが、真冬ならこちらかなと選んで結果、正解でした! 始め肌に乗せた時は、ちょっとベタつくきがしましたが化粧水と思わず乳液なんだ!と思えばなんて事ない。 私は基本的にハトムギ化粧水を軽く付けてから、こちらを本当に乳液の代わりみたいにしてます。 子供達も使うとすぐになくなるので、我が家はこちらで充分です!
ビオレ うるおいジェリーとてもしっとり 180ml
ビオレ
明治 アーモンドチョコレートいちごミルクP 47g
明治
4.00 / 5大好きなアーモンドチョコ&これまた大好きなイチゴ味。 絶対買い!なお菓子ですが、ちょっと高い。 量が少ないんですよね…。 美味しいけど、もう少し安かったらまた買いたいなと思えるお品でした。
グリコ ポッキー 極細 2袋
ポッキー
3.50 / 5普通の太さのポッキーより好き。 結局2〜3本纏めて食べるですけどね(笑)
サンガリア 一休茶屋すばらしい烏龍茶 500ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
4.00 / 5とにかく安くで売ってるお茶! 常温とかだと50円くらいだったりするので助かります。 普段水筒派ですが、時間がなくて用意出来なかったり忘れて出てしまった時に、この値段だと罪悪感が薄まる不思議(笑)
キユーピー1000アイランドドレッシング180ml
ドド
4.00 / 5とあるトンカツ屋さんに置いていたドレッシングで、気に入ったので購入しました。 酸味とかが程良いので、野菜をバクバク食べれそうです。
足の冷えない不思議なくつ下Rソックス厚手黒F 1足
小林製薬
足の冷えない不思議なくつ下
4.50 / 5半信半疑で購入しましたが、確かに普通のソックスより暖かくて、足が冷えてない!!と思いました。 評価マックスでない理由は高いからです^^; また冬が来たら洗い替え用にもう一足買おうかな。
グリコ カプリコのあたまいちご味 30g
カプリコ
4.50 / 5甘くて美味しい! 苺のお菓子が大好きなので、たまりません。 今回58円とかで購入出来たので纏め買いしました(笑) この価格なら大いに有り! 98円とかだと普通のカプリコ買おうかなって思ってしまいます。
ロッテ モナ王バニラ 160ml
モナ王
4.00 / 5旦那、子供が良く食べます。 手が汚れないので車の運転中とか食べやすくて良いみたい!
チフレ メーキャップベースクリームN
ちふれ化粧品
LEE
4.50 / 5実はコレ10年以上前に購入した事があって、その時はテカる感じがしてあまり好きじゃなかったんです。 ですが年齢のせいか乾燥が酷くネットで評価の良いものを調べた所、こちらに行き着きました! 目の下のクマを隠すためにコンシーラーを使用すると、乾燥で悪目立ちしてたのがこちらを使い始めてから化粧ノリが良くて、お悩みが解消されました! 300円でこれは凄いわ。 こちらだけではUV対策が出来ないので、日焼け止め→コレの順で使ってます。 忙しい時はちょっと面倒…。 だけど値段と効果を考えてもかなり良い商品です。 気に入ったので2本目ストックしました!
TBC プラセンタ オレンジミックス 330ml
森永乳業
4.00 / 5いつもこのシリーズの、鉄分の方を購入してます。 女性に嬉しい成分が配合されてて嬉しい^_^ そして結構美味しいから、ただジュースを飲むならTBCを…って思います。 若干薄めのさっぱりしたドリンクですよ!
シノブ おにぎりQ鮭マヨネーズ 1P
シノブフーズ
3.50 / 5普通よりお安くて、問題なく美味しいです! 同じメーカーの、かやくのおにぎりは残念な薄味だったので勧められませんが、こちらは価格の割にありだと思います^_^
シノブ おにぎりQかやくごはん 1P
シノブフーズ
2.00 / 5普通より安かったけど…味が薄い!! 自宅で食べたので醤油を垂らしましたが、ただの醤油味になりましたとさ(^◇^;) 安いと言ってもこれは…もう買わないかな〜。
明治 ヤンヤンつけボー 48g
ケーエスフーズ 直火炙り焼とうふ 300g
ケーエスフーズ
3.00 / 5量の割にちょっと高い気がします…。 でも近所のスーパーに置いてる中では安い方なので購入しました。 すき焼きに入れましたが、美味しかったので後は値段かなぁ。
伊藤園 お〜いお茶宇治抹茶入り玄米茶 袋 200g
伊藤園
4.00 / 5美味しいんだけど、何だか無くなるの早い気がします^^; それでもまぁ、300円程で買えるので今の所お茶はこちらで落ち着いてます。
華吉野 吉野のおいしい水使用きぬ 400g
山食
おいしい水
4.00 / 5近所のスーパーで1番お安く手に入るお豆腐なので、よく購入してます。 滑らかで美味しいと思います!
マンナン 蒟蒻畑 ぶどう味 袋 25g×12個
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.50 / 5こんにゃくゼリーと言えばマンナンライフですね! お通じが良くない時にバクバク食べます。 おやつでヘルシー&お通じが良くなるなんて最高ですね。 味も気に入ってます^_^
JA福岡 水菜
JA福岡県本部
3.50 / 598円と、もっと安い時はありますが、今回のは茎の部分がしっかり太めで食べ応えのある水菜でした! お鍋に使って半分残っているので、お味噌汁にも使おうと思ってます。
京醍醐味噌 いか天かす 90g
4.00 / 5安くて量が入ってますね! 今まで天かすはうどん屋さんで購入する事が多かったですが、何ぶん近所でないので最近はスーパーで入手してます。 その中でもお安い方なので好き! でもコレステロール0の商品もあるので身体を思うとそっちの方が良いなぁと言うのが正直な所。 金欠時にはお世話になります。
奥本 GSたこ焼き粉 1kg
4.00 / 5同じシリーズのお好み焼き粉の方が安かったのが謎…ですが、今回はたこ焼きをするのでこちらを選びました。 他スーパーでよく売っているメーカーの物でも特売時は略こちらの商品と単価は変わらないかもですね。 普段なら絶対こっちを買わないと損した気分になってしまいます(笑) 片栗粉をプラスするとカリっトロ~と、より一層美味しく頂けますよ(*^-^*)
ヤマト包装 宅急便コンパクト専用ボックス 1P
ヤマト運輸
3.50 / 5梱包材にお金をかけるのは好きじゃないんですが、ダンボールでしっかりしてるのでプチプチなどは余り使わなくて済みます。 郵便局のレターパックプラスより、補償&日時指定が出来る所は良いかもと思って利用してます。
リケンのノンオイル 青じそ 380ml
理研ビタミン
リケンのノンオイル
4.00 / 5サラダをよく食べるのでドレッシングがすぐ無くなります。 なので、たくさん量が入ってるって言うのはポイントが高い! 私はちょっと酸味が強いかなと思いますが、子供が好んで食べてくれるしノンオイルなので嬉しいです。
リケンのノンオイル 青じそ 380ml
理研ビタミン
リケンのノンオイル
大森屋 カリカリ梅 赤しそ 40g
大森屋
5.00 / 5梅の歯応えが好き♥ おかずが少ない時、ご飯にかけて食べてます。 漬け物をあまり食べないので、こう言った物摂れるのは良いですね。
小川屋 粉末とんこつラーメン 2P
小川屋
4.50 / 52食入って100円とか安くないですか!? あまり期待してませんでしたが、旦那や子供が美味しいと言ってました! 私的にはちょっと薄いかな…と思ったんですが、そこはお湯を少し少な目にすれば問題ないかも。 リピートしてます(*^-^*)
セイワプロ 身体フィットボクサーブリーフ L
セイワ・プロ
LEE
4.00 / 5100円の割に良いらしいので、リピートしました。 お金のない時はこれで十分かな。
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリーキウイ 20g×6
オリヒロプランデュ
LEE
4.50 / 5いやぁ、キウイ味のゼリーって美味しいですね! かなりキウイを再現出来てて好きです。 なんなら本元のキウイより好き!? ヘルシーだから多少食べすぎても良いかなって気になるし。 このシリーズの中でも特に好きですね。
蚊がいなくなるスプレー 200回 無香料 45ml
大日本除蟲菊
5.00 / 5ほんとに蚊がいなくなりました! ありがとうm(._.)m もう少し安いと嬉しいけど、効果テキメンだったので5をあげちゃう☆
江口製菓 青リンゴボール 8g
江口製菓
4.50 / 5子供の頃によく買ってました! もともと安いですが、見切り品で更に安くなってたので童心に帰り、残ってる分ぜーんぶ購入しちゃいました。 お陰でレジの人、数えるの大変そうだった(^_^;) やや柔らかめのゼリーですが、チープな味が好きです♪
ダイオーペーパー ウインディア シングル 12巻
大王製紙
4.00 / 5普段から安いので購入してます。 引っ越してから近所で売ってるのを見かけないので、前の家近辺へ出掛けた時は買って帰ってます! って言うのも、近所で売ってる同価格帯の物は紙が弱すぎてブチブチ細切れのように切れてしまうのです(T-T) だから敢えてそうならないこちらをチョイス! 安いのに頑張ってる! 勿論これでなければって事はありませんが、なんか安心なんですよね~。
アオヤギ スリム軽量カップ 550ml
アオヤギコーポレーション
5.00 / 5我が家の計量カップはいつも100均商品ですが、今まで購入した中で一番気に入ってます。 サイズはおおきくて使いやすいし、丈夫! 駄目になったらリピートしたいけど、ダイソー商品は入れ替わりが激しいから売ってると良いなぁ…。
コカコーラ 綾鷹 ホット専用 440ml
綾鷹
4.00 / 5水筒を忘れて家を出たので、駅の売店で購入しました! やや大きめサイズのペットボトルに入っており少しお得な気分です。 もちろん味も美味しい♥
リスカ チョコモナカ 1枚
リスカ
5.00 / 5この値段でこのボリュームはお得!と娘が絶賛しておりました(笑) 大人もたまに食べたくなる(*^-^*)
サンガリア チューハイ気分 ラムネ 缶 350ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
チューハイ気分
4.00 / 5旦那さんがいつも飲んでます。 他のお酒と比べ、手頃な価格なので嬉しい♪
ネスレ日本 キットカットMオトナ甘さストロB12枚
キットカット
5.00 / 5大人の?って所がよく分かりませんが、イチゴ味が大好きな私にはぴったりです♪ 程よい酸味と甘さ♥ 疲れた時は特に食べたくなりますね。
チロルチョコ チロルチョコホワイト&クッキー 1個
チロルチョコ
4.50 / 5ホワイトチョコとココアクッキー。 もろ私好みです! いつもはちょっと高いですが、たまたま1つ10円で売りつくししてたので箱買いしちゃいました(笑)
マスコー ソフィアタッチエコティシュ 150組X5
マスコー製紙
ソフィ
4.50 / 5質より量の我が家。 安くて助かります。 少し堅めなので、鼻炎持ちの人には可哀想かな?
トップNANOX エリそで用 替 大容量 650g
トップ
3.50 / 5本体を使ってて直ぐ無くなってしまったので、詰め替えとしてこちらの大容量タイプを購入しました。 落ちなくはないけど、劇的!とは言えず。 何もせずに洗濯機へ入れるくらいなら、確実にこちらを利用した方が良いです。 もろこしヘッドで擦りすぎないように気を付けて洗ってます!
マルちゃん 赤いきつねうどん 関西 96g
マルちゃん
5.00 / 5このうどんの平たいのが良い! 何気にかやくの玉子も好きです(笑) よく特売になってて有り難いですね。 お昼ご飯とかに食べてます。
マルちゃん 緑のたぬき天そば 関西 101g
マルちゃん
4.50 / 5旦那さんがお蕎麦好きで、よく購入してます。 本当は紺のきつねが良いそうです。
グリコ アーモンドクラッシュポッキー 2袋
ポッキー
4.00 / 5アーモンドのつぶつぶ感が美味しい~。 だけどこれ、本数少なくないですか? 直ぐ無くなっちゃう…(-ω-)
フジ ハム&マヨロール 5個
4.50 / 5息子が好きなので、セールになってる時に購入してます。 普段はちょっと高い(^◇^;) でもサンドウィッチとか買う事を考えたら安いのかな?? ハムとマヨネーズの組み合わせが、絶妙♪で朝ごはんに持ってこいです^_^
CookDo 回鍋肉用 90g
ブルボン エリーゼ 32本
エリーゼ
4.50 / 5これはミルクチョコ派と、ホワイトチョコ派で別れますね! 我が家はホワイトチョコ派が多いので減り方がいつも偏ってしまいますが、 勤め先の方はミルクチョコ派が多いので余った分をおすそ分けしてまーす。
ほっとレモン ペットボトル325ml
ほっとレモン
4.00 / 5寒い時、コンビニで購入します。 いつもミルクティーと悩むんですが、こちらはビタミンが入ってるので手に取ってます。 甘酸っぱくて美味しい♥
チョコボール<ピーナッツ>
チョコボール
4.50 / 5安定の旨さです。 でもエンゼルが出にくくなったような…?
ダイショー 広がるスープはるさめ 164.8g
ダイショー
スープはるさめ
5.00 / 5これは今年の大ヒットです!(笑) 毎日食べてます。 特に朝は寒くなってきたので、体を目覚めさすのにちょうど良い。 五種類の味が楽しめて飽きにくいです。 298円+税の時に初めて購入しましたが、なかなかこの値段では売ってないですね。 市場調査(?)の上、普段から328円+税のお店を見付けたので今度からそこでリピートです!
たけのこの里クッキー&ショコラポケットP 37g
たけのこの里
4.00 / 5普通のたけのこの里より、まろやかな気がします。 美味しいけど価格の割りに量が少ないので普通のタイプで良いかな~と思いました!
YBC 白いピコラホワイトチョコ 12本
YBC
4.00 / 5サクサク美味しい♥ また食べたいです。
三菱 シグノ UM151-28 青
三菱 シグノ UM151-28 赤
三菱 シグノUM-151-28 オレンジ
サンノート チューブ糊 60g 3本組
サンノート
4.00 / 5100均のスティックのりって粘着弱い事があるし…と思い、ボリュームもあるのでこちらのチューブのりを買いました! 懐かしいです。 子供の時以来だと思いますが、案外悪くないと思いました。 確かにスティックの方が手は汚れにくくコンパクトではありますが、自宅で使う用なのでこれで良い気がします。 粘着もしっかりしてますし、上手に使えば手も汚れない!? 3本セットなので相当持ちそうです(笑)
タカノフーズ しそ海苔納豆 40g×3
タカノフーズ
4.50 / 5納豆の中でも、しそ納豆は特に好き❤️ こちらは低価格なので毎日のように食べたいです! 私と息子のお気に入り(⌒▽⌒)
菓道 どんどん焼 13g
菓道
4.00 / 5最近ダイエット中でお菓子は控えてるので、このサイズはなかなか良いです👍 しっかり味が付いてて甘いのに飽きたら食べたくなりますね。
森永 チョコボールいちご 25g
チョコボール
3.50 / 5久々に買ったら美味しかった! チョコレート菓子って食べ過ぎるからこのサイズが何気に良いかもしれません。 チョコボールではビスケットの次にこのイチゴ味が好き❤️
森永 チョコボールいちご 25g
栗山米菓 瀬戸の汐揚 海老マヨ風味 83g
栗山米菓
4.00 / 5美味しい! マヨネーズがしっかり濃厚です。 けどゆず塩の方が好きかな。
CGC ミックスゼリー 165g
シジシージャパン
CGC
4.50 / 5寒天ゼリーは色んなメーカーの物を食べましたが、こちらの商品が一番美味しいです。 柔らかすぎず、周りに砂糖がついてないオブラートのタイプなので、甘すぎず。 売っているお店が限られていて、手に入りにくいです。 で、見つけるたびに購入していたら、太ってお腹が大変な事に…。 食べ過ぎるので危険ですよ(^◇^;)
CGC 断然お得カップケーキ 4個
シジシージャパン
CGC
4.50 / 5娘がカップケーキ好きで、朝食やおやつに良く買います。 他社製品より気持ち安い、その上一割引セールの際に買うようにしてるのでお得感があります。 カロリーは高いけど美味しい(´∀`)
クエリー 3色パレット コンシーラー 3.6g
エリザベス
クエリー
3.50 / 5リピート中です。 低価格な物の中では使いやすい方だと思います。 3色のパレットになっているので、殆どの方の肌色に合うのではないでしょうか? 私の頑固なクマがこましに! 乾燥の酷い時期はしっかり保湿してから叩き込むのですが、保湿が仇になってかよれやすいのが難点です。 そして、ケースにヒビが入りやすい…。 半分ほど使った所で蓋が外れてしまい、今は輪ゴムでとめて使ってます。 完全に自宅用ですね! でも、他のコンシーラーを使うよりクマが隠れ、色も合うので暫くリピート続けます。 迷ってる方はお安いのでお試しあれ♪
JT みね 20本
4.00 / 5旦那さんがいつも吸ってます。 種類がありますが、このイエローが一番美味しいんだそう。 煙草の値上がり辛い…。
ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 100g
ベストプライス 毎日の食卓 6枚
3.50 / 5別に悪くないんじゃないかと思いますが、もっと安い所の知ってるだけにあまり高評価はあげられないっ。 ピザトーストにすると裏側がサクサクしてて良い感じでした。
カルビー かっぱえびせん 90g
かっぱえびせん
4.50 / 5今回は旦那さんのおやつ☆ これ本当に止められないですよ。 もともと私、海老が苦手なタイプだからか普段そんなに購入しないのですが、買ったら買ったで食べ尽くしてます(笑) 塩分が最高!
デルモンテ トマトケチャップ 800g
日本デルモンテ
デルモンテ
4.00 / 5安かった! オムライスにハンバーグにナゲット。 あとはフランクフルトですかね~主に使ってるの。 いつもストックを買うの忘れてきらしちゃうのでこれくらい大きいと暫く心配しなくて良さげ(笑)
クロレッツ ミントタブ Gライムミント 22.5g
モンデリーズ・ジャパン
クロレッツ
4.00 / 5ヘビースモーカーの旦那さんに購入。 これで少しはタバコを吸う量が減ってる…かな? 少し拝借しましたが、なかなか美味しかったです。
チップスターSうすしお
チップスター
5.00 / 5やみつき~! 特価になってたので一日に5つも購入してしまいました(笑) 一つは同僚に差し入れ、一つは旦那さんに、残りは私が食べます。 またダイエット振り出しだわ。 でも美味しいので幸せです(*^-^*)
チップスターSうすしお
スマホの絆創膏 汎用サイズ 低反射タイプ 1枚
スマホバンク
4.00 / 5息子のスマホ画面が割れたので購入。 貼るのに手こずっていましたが、貼ってしまえばこちらのもので、亀裂の入った所の凸凹がなくて指のケガの心配をしなくて良さそうです! これを考えたスマホバンクさん凄い。 普通の保護フィルムとはまた違った質感です。
やおきん おもいっきりキッズパック
やおきん
3.00 / 5プレゼントに購入。 色々入ってますが、値段もそこそこなのであんまり安い気はしないけど、あれこれ選ぶ時間がない時とか良いよね!と思ってます。
ぺんてる アインシュタイン XC272W-HB3P
4.00 / 50.2のシャー芯って売ってない所多い! こちらは割安な上に消しゴムがオマケで付いてたので購入しました。 お陰でお得感が得られた(*´-`)
噂の名店大阪あまからビーフカレー鮮烈な辛口180g
S&B ヱスビー食品
4.50 / 5意外と評価が低いのですね。 こちらは旦那さんが良く購入してるレトルトカレーです。 私は辛くて食べれませんが、美味しいらしく何度もリピートしてます。 同じ価格帯のカレーなら、これが一番だそう。
TESCOM ウィンディー TS20
テスコム
4.50 / 5我が家では3人毎日フルでカールドライヤーを使用しており、大体1~2年で買い替えます。 こちらのドライヤーはもう4回ほどリピートしてます! とても安くて使いやすいので、これで充分! 髪を乾かすにはちょっと弱めなので向いてないと思いますが、寝癖を直すにはもってこいです。 販売している限りは今後もリピートします!
ユーフーズ きざみねぎ カップ 50g
3.50 / 5決して安い訳ではないですが、高くもないので野菜の価格高騰時に買ってます。 使いきれない時はそのまま冷凍庫へ入れて味噌汁の時に投入!
伊藤園 香り薫るむぎ茶ティーバッグ 54袋
伊藤園
4.50 / 5レビューの件数が多くてびっくりした!(笑) 日本で1番売れているお茶パックなのではないでしょうか? 無難で美味しい。そして、よく特売になってる。 年中お世話になってまーす。
神戸屋 ハムマヨ 2個
4.50 / 5ハムとマヨネーズって何でこうも合うんでしょう? 美味しいです。 ただ、小振りで2つしか入ってないのでちょっと物足りない…(^^;
オイシス 北海道チーズ蒸し 3P
オイシス
4.00 / 5チーズ蒸しは娘が大好きで時々購入してます。 ふんわりしてて甘すぎないのが良いのでしょうね!
オイシス ベーコンピザ 3個
オイシス
3.50 / 5具が少なめですが、価格が安いので仕方ないかなぁと思ってます。 子供は騙せるのでOK(笑)
日清 日清焼そば 5食 500g
日清焼そば
5.00 / 5焼きそばと言えば日清!と言うくらい、家族みんなが好きです。 麺類は硬麺が好きだけど、これに関してはやわらかめなのが何故か美味しい。 粉末ソースが決め手なんでしょうね^_^ インスタントなので控えた方が良いのはわかるけど、美味しいからよく食べてしまいます。
宇治和束園 玄米茶 TB 5g×12
山城物産
3.00 / 5初めの入れたてはそれなりに濃くて美味しいのですが、二度も湯を注ぐと薄くてあまり美味しくありません…。 こう直ぐに薄くなってしまっては頻繁に茶葉を使ってしまい、結局は安くてもすぐ無くなって意味がない気がします。 残念~!また買おうとは思わないかな。
名糖 ビタミンCのど飴フルーツミックス 袋 73g
名糖産業
meito
2.50 / 5何故か子供たちには不評…。 喉がチクチクする時に舐めようと購入したので私は構いませんが(^o^;) 安いのが嬉しいです。
MD コンシーラー ライトBE
カネボウ化粧品
MD
4.00 / 5何だかんだで、いつもこれに戻って来てしまいます。 ナチュラルベージュを使用することが多いのですが、目元のくすみが気になるので今回はライトベージュにしました。 そこそこしっとりしていて、カバー力もなかなかです。 もっと合うのがあるかもと思うのですが、まだ出会えてないのでお世話になってます。
プレシャスG ハンドクリームHピーチ 70g
LEE
3.00 / 5思ったより保湿力がありましたが、香りが想像と違い余り好きじゃないかも…。
栗山 瀬戸の汐揚 ゆず塩味 88g
栗山米菓
5.00 / 5ダイエット中なのに、美味しくて一袋食べちゃった(涙) 普通の海老も美味しいですが、こちらもたまに食べたくなります。
カルビー ピザポテト 77g
ピザポテト
4.00 / 5今回は子供に頼まれて買って来ました! 味が濃厚で美味しいですね。 チーズが苦手な人にはあんまりかもしれませんが、私はポテトチップスの中でも上位に入るくらい好きです。
ミツカン ぎょうざのたれ 150ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
4.00 / 5安くて美味しいです! 我が家で餃子をする事が多いので助かってます。
ダイオーペーパー ウインディア シングル 12巻
大王製紙
5.00 / 5安く手に入り、安いわりにしっかりしているので好きです。 引っ越して近所に売っていませんが、車で出掛けた際に購入するようにしてます!
森永 白いダース 12粒
DARS
4.50 / 5めちゃくちゃ甘いんだけど無性に食べたくなる味です。 価格も手頃だし! 今回は50円で手に入ったので、2つ購入しました。 その日のうちにペロっと二箱食べてしまったのは罪悪感(^◇^;)
日清シスコ チョコフレーク 90g
4.50 / 5久々に食べたらハマってしまった…。 ダイエット中なのに~! 憎いほど美味しいです。 チョコ好きにはたまらん!
メビウス プレミアムメンソールOPイエローワン
JT
4.50 / 5毎回コンビニへ足を運ぶのも面倒なので買い置きしました。 ライターも貰える事ですし、ちょっとお得♪ 旦那さんが専らこちらを愛煙してます。
なとり いかフライピリ辛味 5枚
4.50 / 5旦那さんの好物です。 見かけたらよく購入してます。 ピリ辛なのが美味しいらしい。
助六食品 カップ入りアーモンドフィッシュ 50g
助六食品
3.50 / 5歯応えがあって、おやつに良いです。 スナック菓子食べるくらいなら栄養のあるこちらを選んだ方が良いのでしょうけど…比較してちょっと高いですね。でも好き♥
サントリー 奥大山の天然水 ペット 2L
LEE
4.00 / 5普段は購入しませんが、車で何か食べたりする時に購入したりします。 安くて飲みやすい!
エースコック SC1.5とんこつラーメン 112g
4.50 / 5よく安売りしてて、このボリューム! 助かってます~。 豚骨美味しいし、スーパーカップは豚キムチかこちらを決まって購入してます。
フジパン エッグ&ベーコン
3.50 / 5なかなか美味しい。 安かったら、また買おっかな~と思います。
ミツカン なっとういち超小粒 45g×3個
ミツカン
4.50 / 5無難に美味しい! 私は夜中にお腹が減った時、こちらで誤魔化すようにしてます。 ご飯が欲しくなるけど、ダイエットの為、納豆だけ(涙)
キットカットミニ 応援メッセージパック
キットカット
4.50 / 5普段はちょっとお高いのでなかなか買えませんが、特売になった際には購入しています。 カロリー高いけど美味しいんですよね~。 安くで購入しても子供に奪われてしまう(苦笑)
ベジタ コールスロー 100g
ベジタコーポレーション
3.50 / 5ちょっと乾燥気味でした。 価格は100円程なので手頃♪
北陽 グラタンコロッケ かに入り 480g
5.00 / 5ボリュームあって中身とろとろ、外はカリッ! とっても美味しいです(*^-^*) 大好き!!
神戸屋 いちごミルクサンミー 1P
4.00 / 5安かったので購入してみました。 いつものサンミー(チョコ)も美味しいですが、こちらもアリです! 苺が好きだから余計にかな。
神戸屋 北海道バターカステラ蒸し 1P
4.00 / 5始めて購入しましたが、結構濃厚で美味しかったです。
井村屋 三個入ピザまん 3個
4.50 / 5ピザまん大好きでコンビニで出来てるものを購入したりしますが、結構お高いので…たまにこちらが売ってるのを見かけると購入します! コンビニ程のふかふか、とろーりチーズは無いですが、価格を考えると満足です♪
タルタルソース 260g
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5グラタンコロッケやフライに付けて食べます。 家族みんなが好きで食べるので、減りも早い! なのでこちらの大きいサイズは助かります。
K-select (ケーセレクト) マウスウォッシュペパーミント 1L
エオリア
4.50 / 5毎日使って直ぐに無くなってしまうので大きめのを購入するようにいつも意識しており、こちらの商品に出会ってから、かなりリピートしてます! まず価格が安い。 キリン堂の自社ブランドとなりますが、キリン堂様々と言った所です。 味は初めて口に含んだ時にイマイチ?と思いましたが、慣れたのか全く気にならなくなりました。 アルコールのキツいのが苦手なので気持ち薄めな感じが私自身にも合ってます。 -0.5なのは、パッケージ。 お洒落さの欠片も無いので、洗面台に置くと浮きます(^^; 可愛い容器に入れ替えて使おうか…んー悩み中。。
第一三共 新ルル 滋養内服液 瓶 30ml
第一三共ヘルスケア
3.50 / 5旦那さんが風邪引いたのでコンビニで購入。 24時間いつでも手に入るのはありがたいですね! 病院行くまでの繋ぎとして利用してます。 効果のほどは…ひき始めなら効きそうだけど本格的にひいちゃうとあんまりです。
エマール リフレッシュグリーン 本体 500ml
エマール
3.50 / 5パッケージが新しくなりました!! 今回は子供の制服を洗うのに購入。 前の家に住んでいる時は常備置いてましたが、引っ越してからは何故か今回が初購入。 やっぱりセーターもこれで洗おうかな~。 最近、毛玉が出来やすいなって思ってた所なので普段の洗剤と違いが出る事を楽しみにしてます。
ロッテアイス 雪見だいふくきなこもち 94ml
雪見だいふく
4.50 / 5かなり美味しい!と、旦那が絶賛してました。
コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティ 470ml
紅茶花伝
4.50 / 5旦那さんの好物です! ミルクティーの中では紅茶花伝が一番好きみたいですが、糖分高めなので…妻としては控えて欲しいな~と思うところです。
森永製菓 チョコボール金のきなこもち 29g
チョコボール
3.50 / 5きなこって言うか、コーヒーっぽいと感じました。 美味しいのは美味しいけど、これならチロルチョコのきなこの方が好き!
明治 北海道十勝 まろやかヨーグルト 78g×4
北海道十勝
4.00 / 5どこのスーパーでも手に入る感じ。 比較的安くて、特価になってる事も多いので買ってます。 子供たちが牛乳はあんまり好きじゃないので、これでカルシウムを採らせてます。
ハロートゥイーティーソフトPティッシュ150W5P
Sof’
4.50 / 5お買い得でした! 絵柄も可愛いし、満足です。
エリエール 超吸収キッチンタオル 50カット 4巻
エリエール
4.00 / 5特売だったので、ストック用に購入しました。 我が家ではキッチンペーパーをきらすと、大変な事になります(汗) 油をとったり、野菜の水をきったり、あちこち拭いたり大活躍♪
明治 なめらかソフト 280g
Sof’
4.00 / 5安くてカロリー50%カットが購入の決め手です!
ハウス パパン メロンパン味 28g
パパン
3.50 / 5メロンパン風味…と言った感じですね。 そこそこ美味しかった!と言う印象です。 バターが別で必要なのがなぁ…。
ドゥベスト LJ毛抜ブラックベーシック斜め 1P
4.00 / 5100均にしては使いやすいと思いますが、どこまで持つかな??
薦田 カーペット鋲 アイボリー
薦田紙工業
LEE
3.50 / 5カーペットを固定するのに購入しました。問題なく使えてます! 更にカーペットの色に近いので浮かなくて良かったです。
カルビー ポテトチップス関西だししょうゆ 58g
カルビー
4.50 / 5昔から好きでたまに購入してます。 他のポテチ同様、気付けば食べきってしまってる! 甘辛いのが◎
東ハト ポテコうましお味 78g
ポテコ
4.50 / 5安くて美味しいです! しょぱい物が食べたくなった時はこれです。
バファリンルナJ 12錠
バファリン
4.50 / 5子供の頭痛や熱冷ましとして購入。 大人も飲めるので急な時に助かります。 内容量としては少ないと思いますが、子供が15才になるまではお世話になるでしょう。
TBC 1日分の鉄分 グレープミックス 330ml
森永乳業
4.00 / 5鉄分が摂りたいときはコレ! 美味しいし、価格も手頃です。
チョコパイパーティーパック
ロッテ
5.00 / 5チョコパイ大好き! パーティーパックが特売になってる際は必ずと言って良いほど買ってます。 家族みんなが好んで食べてます。
UHAピピン e-maのど飴カラフルFC 50g
3.50 / 5色んな味が入ってて美味しいです! 肝心なのど飴としての効果は…?ですが、気休めにはなるかと思います。 でも美味しくて噛んじゃうから直ぐ無くなる(汗)
伊藤ハム 皮なしパルキー 59g
4.00 / 5我が家ではお鍋に入れて食べます。 これが不思議とよく合う! ひとつひとつが以前より小さくなりましたね。 価格は安いのですが、内容量が少ない…そこが残念です。
マロニー 500g
マロニー
5.00 / 5500gも入って380円+税と、大変お得でした! 今まで少量サイズを200~300円で買ってたのがアホらしい…。 寒くなって鍋の機会も増えますし、我が家はマロニー好きがいるのでリピートします。
ウルトラアタックNeo 大サイズ本体 610g
アタック
3.00 / 5子供の制服のえりやそでの汚れに!と思い購入。 部分使いのせいか、減りが凄く早い気がします…。 落ちはもみ洗いした方がやっぱり落ちてるかな? でも、もみ洗いって手荒れの酷い私には結構なストレスなので少しでも助かります。 一本使いきってから次のリピートは考えると思います。
ケーエスフーズ もっちりおいしい絹厚揚げ 4個
ケーエスフーズ
5.00 / 5手頃な価格♪ そして柔らかく美味しいです。
ブルボン プチえび 38g
プチ
4.00 / 5手頃な価格で食べきりサイズ。 このシリーズはどれも好きですが、こちらのえびせんは塩分が欲しくなった時によく購入してます。
ブルボン チョコダイジェスティブビスケット 17枚
ブルボン
4.50 / 5美味しい! チョコレートとビスケットがとてもよく合います。
メンターム モイスキューブリップシルク
近江兄弟社
メンターム
3.00 / 5しっとりするのは良いのですが、香りがあまり好きではありませんでした…。
高知県園芸連 エコ栽培登録ピーマン 150g
高知県農業協同組合
3.50 / 5ごく普通のピーマンです。 美味しい。
藤高 (特)みたらし団子 4本
3.50 / 5価格の割には美味しいと思います! どこのメーカーの物より安いような…?
スミフル おやつの王様バナナ
スミフルジャパン
4.00 / 5小振りですが安くて美味しかったです!
昭和 キャノーラサラダ油 1000g
昭和
4.50 / 5近所のスーパーで普段でも198円で購入出来るので、大変お得です! 専らコレステロール0のキャノラー油を使用してます。 カラッと上がるしこれで十分!
ネスレ日本
4.50 / 5よく購入してます。 旦那さんが牛乳と割って飲んでます。 特売になってる事も多いし、似た価格帯の物ならこちらが一番美味しいみたいです。
神戸物産 業務カレー 辛口 200g
神戸物産
3.50 / 5業務用ってどうなんだろう…と思いましたが、他のメーカーのカレーとブレンドするので、良いかなと購入。 結果、問題なく美味しいカレーが出来ました! 安いので金欠時に大助かりですね。 お金を出せばもっと美味しいルーはありますが、この価格なら有り! また買おうかなと思いました。
ハウス うまかっちゃん 94g
ハウス
4.50 / 5こちらは旦那さんが大好きでよく買います。 5袋入りが安くなってない時は1、2袋だけ買ってます。 とんこつ味が美味しい♪
森永製菓 ハイチュウグレープ 12粒
ハイチュウ
4.00 / 5娘が購入。 私もたまに買いますが、手頃な価格で美味しいです。
男前豆腐店 男前厚揚 絹 4個
男前豆腐店
3.50 / 5ひとつひとつが大きめかと問題なく思いきや、そんなに普段使っているものと変わらないみたいで…。 価格的にはちょっと高いです。 中は柔らかくて美味しかったですが、普段食べている安い厚揚げで十分かな~っと思いました。
JT メビウスPメンソールワン100sBOX20本
JT
4.00 / 5他の方と一緒でオプションイエローだと思い購入。 旦那的に問題はないみたいですが…。
SC竹串18cm ヨ 80P
4.00 / 5100円ショップが空いてない時間帯でスーパーで購入しました。 それでも120~130円程度だった! 串カツを作るのに使用しましたが、何の問題もなく、良かったです。
明治 カールチーズあじ 64g
カール
4.50 / 5カールは専らチーズ味! やみつきになる美味しさです。 匂いがちょっと…って感じですが(笑)
神戸 ちょっと大きめのおとうふ 450g
神戸物産
4.00 / 5いつも買ってるお豆腐がなかったのでこちらを選びました。 美味しくて、大きさがあるので、旦那や食べ盛りの息子にはちょうど良いです♪
アクエリアス ペットボトル 500ml
アクエリアス
4.00 / 5風邪引いたときや、運動した時にもってこい♪ 美味しいですね! 普段はカロリーが気になるので飲みません。
森永製菓 ポテロングしお味 45g
ポテロング
5.00 / 5塩っ気を求めて購入する事、しばしば…。 最後の方は唇がヒリヒリしてるような気がしますが、止まらず食べてしまうと言う不思議! 歯ごたえ、塩加減、大好きです♥
キャンメイク シェーディングパウダー 01
井田ラボラトリーズ
キャンメイク
4.50 / 5上手く調節しないと濃くなりすぎる事がありますが、気に入っています。 01と03があり、どちらも試してみましたが、01はしっかり発色してブルーベースの方に合い、03は控えめな発色でイエローベースの人に合う色味となってるようです。 ずっとリピートしてます!
秦食品 銀の胡麻ドレッシング 1l
秦食品
4.50 / 5ゴマドレッシングが大好きなので、こちらをよく購入してます。 サラダやお鍋の際に大活躍☆ これだけの量があれば暫く安心。 味もなかなかです! 金の胡麻も売ってますが、こちらの銀の方がお安いので、手に取ってしまいます。
ハチ食品 たっぷりカルボナーラ 285g
5.00 / 5何度か購入してます。 カルボナーラ好きな娘がいるので、他社の製品も試しましたが、何故か一番お安いこちらがお気に入りのようで、違う物だと首をかしげられます…。 安くて美味しいって最高ですね!
神戸 ごはん 200gX3
4.50 / 5急なお夜食用です。 安くて美味しいので大変助かります。
Jオイルミルズ 味の素 健康調合ごま油 160g
J-オイルミルズ
5.00 / 5ごま油はいつもこちらを購入してます。 コレステロール0なのが嬉しい! 価格的にも手頃だと思います。
タカハタ ほどよいやわらかさソフト木綿 340g
Sof’
5.00 / 5このソフト木綿って言うのが、一番使えます! 30円台で買えますし、家計大助かりです。 ただこれに慣れると、100円位する豆腐がどうも高く感じてしまう…(^-^;
雪印メグミルク 特濃ESL 1000ml
雪印メグミルク
4.00 / 5特売時には必ずと言って良いほど購入してます。 美味しい~♪ 普段はちょっとお高め…。 今回はコーンフレークにかけて頂くつもりです。
ナビスコ チップスターLうすしお 115g
チップスター
4.50 / 5特売してる事が多く、見かけると買ってしまいます。 家族皆が大好きで取り合い(笑) 一人だと気付いたら空になってて恐怖です( ̄▽ ̄;)
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 箱 162g
麻婆豆腐の素
5.00 / 5これがあるだけで、お豆腐がご馳走になりますね。 美味しい! 私的にはこちらの中辛が一番口に合います。
丸越 滋賀県産 新米コシヒカリ 5kg
丸越(京都府・米)
4.00 / 5広告の品だったので、お米を切らしたのもあり購入。 普段では高いなと思い買いませんが、つやつやなお米で美味しかったです。 また特売時には買ってしまいそう。
JA全農長野 エノキダケ 200G
JA長野県本部
4.00 / 5普段よく買うえのきです。 お安く購入出来る事が殆どなので嬉しいです! 味も問題なし。
マロニー お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ 100
マロニー
4.00 / 5お鍋に合いますね~。 娘が好きなので、お鍋の際は大体買ってます。
イシメン うどん 200g
イシメン
3.50 / 5普段はコシのあるうどんが好きなので、こちらだと頼りないですがお鍋用に買ったので、ちょうど良かったです。 値段もかなり安かった!
日清 チキンラーメン 5食 425g
チキンラーメン
4.00 / 5お湯を注いで3分♪ 熱々で食べるなら鍋を使用します。 よく特売になってて、家族が好きなので買ってます。
雪印メグミルク 牧場の朝ヨーグルトいちご70g×3
雪印メグミルク
5.00 / 5安くて美味しい! ノーマルの味より、こちらのいちご味の方が個人的に好きです。 また特売時に買い置き予定☆
JA宮崎 グリーンザウルス ピーマン
JA宮崎経済連
LEE
4.00 / 5ごく普通のピーマン。 美味しく頂きましたよ。
JT みね 20本
4.50 / 5旦那様用のタバコです。 最近は健康の為(?)一ミリで徹底してます。 味的にも満足だそう。
丸七 オス充電転送変換アダプタ2.0 1個
丸七
5.00 / 5これ凄く使えます。 せリア(100円均一)で買いましたが、十分です!
神戸物産 極味 味付塩こしょう詰め替え用 150g
神戸物産
5.00 / 5ちょっとブラックペッパー風でした。 とにかく安くて助かる!!
アイスコーヒー味わい微糖 ペット 1.5L
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5旦那さんが毎日コーヒーを飲みます。ちょっと物足りない感じだそうですが、牛乳タップリ入れて誤魔化してまーす。 価格と量を考えたら仕方ないよね。
丸大 徳用ウインナー 225g
5.00 / 5子供がウィンナー好きなので、安かったこちらをチョイスしました。 美味しかったし、十分です! これからも購入しまーす。
モランボン ジャン焼肉のたれ 240g
モランボン
4.50 / 5これはうちの旦那さんが絶賛のたれです。 もう何十回…いや何百回リピートしたか(笑) でもお高いんですよね~。 消味期限も短い!まぁこれは肉好きが多いので食べきりますが、もう少し安くして貰えたらなぁ。と思うので評価4.5で!
加藤えのき えのき
加藤えのき
3.00 / 5えらく安かったけど、ちょっと色が悪かったです。 その日のうちに食べきりました!
日本食研 焼肉のたれ宮殿 350g
日本食研
4.00 / 5お値段の割には美味しいので、旦那さんがよく選んでます。
高岡食品 ショコラ生チョコ仕立て 192g
高岡食品工業
3.00 / 5あれ…ミルティーキッスみたいな感じかな~と購入しましたが、ココアが強くて甘味が余りないのかな? ちょっと微妙な気がしました。 たくさん入っててお得なんですけど、こちらのはまた買おうとは思いませんでした。
湖池屋 カラムーチョホットチリ味 55g
カラムーチョ
4.50 / 5これを食べると臭いが気になるけど、美味しい!! スティックタイプの方が好きですが、こちらが安売りしてる事が多くてつい買ってしまいます。
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダシーザーサラダ用 90g
サラダクラブ
3.50 / 55種類の野菜が入ってます。 量の割には高いですので、こちらの評価。 シーザーサラダは好きでないのでそのまま野菜ドレッシングをかけて頂きました。 悪くないです。
サラダクラブ お家でごちそうサラダ和風 100g
サラダクラブ
4.00 / 5量の割に、ちょっとお高いけど6種入っていてなかなか美味しいです。 ノンオイルのドレシッシングなどをかけるのが良いかも!
グリコ つぶつぶいちごポッキー ハートフル 2袋
ポッキー
4.00 / 5ハート型とか乙女心をくすぐりますね!…もう乙女じゃないけど。 フツーの苺ポッキーです。 美味しい。
グリコ つぶつぶいちごポッキー ハートフル 2袋
グリコ 冬のくちどけポッキー 2袋
ポッキー
5.00 / 5大好きです! 少しでも安くなってると、まとめ買いしてしまいます…。 気を付けないとココアパウダーが唇に残って大変な事に(^-^; 冬になったら絶対買ってる商品ですね!
リップベビー ピンクグレープフルーツツムツム
リップベビー
4.00 / 5いつも必ず色付きリップをポーチに偲ばせてます。 こちらはパッケージの可愛さと香りが良さそうだったので購入しました。 今の所、そこそこ乾燥は防げてるかな?と思います。 色は…あんまり変わらない?ほんのりも感じないので、色の付いていないリップを付けても大差ないかもしれません。 香りはもろ好みでした! 2本入ってるので取り合えず使いきりますが、リピートするかはわかりません。
マルタ食品 花ひろば 55g
マルタ食品
4.50 / 5金平糖にハマってるので二袋買いました! 「ピンクのさくら」「パープルのふじ」です。 色によって味が違うので、ホイホイ食べてしまいます。 見た目が可愛いのも◎ 次はブルーとグリーン系を買おうと思います。
精工 アオネギ
4.00 / 5普段はカットネギを購入することが多いですが、安かったのでこちらを購入。 きざみねぎ用と、居酒屋の定番めちゃうまネギにして食します。
もち食感ロール(阿蘇小国ジャージー牛乳入りクリーム
LEE
4.00 / 5旦那さんのおやつです。 もっちり美味しかったそう。
イノマタ コッポボール15 ホワイト
イノマタ化学
3.00 / 5娘が工作用に購入。 可もなく不可もなく!です。
フジサキ ステージスプーン 10P
フジサキ
3.50 / 5娘の工作用です。 もう少し持ち手が長い方が良かったそうですが、この価格なので良いでしょう♪
イノマタ ドレッシングポット大 ブラウン
イノマタ化学
BRAUN
3.50 / 5娘の工作用です。 丁度良いサイズだったようです。
金城製菓 ミックスゼリー 165g
金城製菓
LEE
4.00 / 5たまに無性に食べたくなります! 昔ながらって言うのが安心して食べられるんですよね。 余計なものが含まれていないのが素晴らしい。
日本食研 角煮のたれ 130g
日本食研
4.00 / 5ちょっと濃いかな~と個人的には思いますが、主人は美味しかった様子。
キユーピー 5種の野菜ドレッシング 150ml
キユーピー
5.00 / 5ドレッシングの中で一番好きかもしれない…。 酸味、甘味、色味、全てにおいて丁度良いです! 特に、レタスのサラダにとても良く合います。 子供達もこちらのドレッシングを使った時は進んで野菜を食べてくれます。 これの1Lタイプが出てくれたら嬉しいのですが…。
味の坊 焼き肉のたれ 甘口 175g
味の坊
4.50 / 5辛いのが苦手な私には甘くてちょうど良かったです。
カスタードブッセ
山崎製パン
4.00 / 5美味しかったです。 サイズもちょうど良い!
シュガーロール(5)
山崎製パン
4.00 / 5昔から大好き! 手がベタベタになるのと、時間をおくと砂糖が溶けてなくなってしまうのだけが残念です。 カロリー高いから食べ過ぎに気を付けないと(^^;
ヤマザキ チョコブッセ
ヤマザキ
4.00 / 5美味しかったです。 2個100円とかお買い得♪ またセールになってたら買います。
森永 アロエヨーグルト 脂肪0 118g
アロエヨーグルト
4.50 / 5子供が夜中に食べたがって購入。 脂肪0なので、まぁいっかーってなります。 問題なく美味しいですし♪
カネヨノール 750ml
カネヨ石鹸
4.50 / 5子供がスライム作りに購入しました。 安くて量も入ってますし、こちらで十分だそうです。
ジョンソン ベビーパウダープラ容器微香性 140g
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
4.00 / 5子供がスライム作りに購入しました。 スライム作りにはもっと安いのでも良かったみたいですが、余ったらお肌にも使うでしょうから、ジョンソンが安心ですね!
カンロ ピュレグミ濃ピンクグレープ 56g
カンロ
ピュレグミ
4.00 / 5グミ大好きっ子の娘が購入。 安売りしてました。 味も良し☆
カンロ ピュレグミ レモン 56g
ピュレグミ
4.50 / 5子供が購入しました。 ピュレグミはどの味も好きですが、レモンが特にお気に入りの様子。 酸っぱいのが美味しいらしいです。
森永製菓 生ハイチュウ濃厚ぶどう 30g
ハイチュウ
4.00 / 5子供が大好き♪ ちょっとお高いのがネックですが、たまに食べたくなって買ってます。
ポッカサッポロ 情熱価格 徳用ポタージュ 8袋
ポッカサッポロ
4.50 / 5クノールは高いのでこちらをよく買います。 気持ちお湯の量を少なめにすると良い感じの濃さになって美味しいです♪ これから寒くなるので、お世話になります(*^-^*)
湖池屋 すっぱムーチョCさっぱりビネガー味 55g
すっぱムーチョ
4.50 / 5酸っぱさが病み付きになる!! 美味しいです。酸味が好きな方向け。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
4.50 / 5昔から大好きな商品。 いつも気付いたら、もう無い!って事になります。 食べ過ぎ防止にも、これくらいのサイズがちょうど良いです。
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
4.50 / 5ポテチ大好き♪ 基本はうすしおを食べますが、たまにコンソメも欲しくなります。 いつも食べ過ぎるので、こちらのサイズかわちょうど良いですね。
サッポロ一番
5.00 / 5家族みんなが大好きです。 比較的どんな野菜も合うのが凄いところ☆ 特売時には必ず買い物かごへ入れてます。
ボールド香りのサプリインジェル替超特大 1260g
ボールド
5.00 / 5洗濯洗剤の中では、ボールドが一番良い香りで大好き! しかも香りに持続性があります。 他の商品が特売になってると浮気したりしますが、基本はこちらを主に使ってます☆
一蘭 一蘭ラーメン 博多細麺 129g×5
一蘭
4.50 / 5あの有名な一蘭のラーメン。 自宅で食べれるのが嬉しいですね。 お店で食べるのと少し味が違う?と感じますが、よくよく考えてみればお店のは濃さなどを調節出来るからなんでしょうね。 ちょっとお高いですが、お店へ行く事を考えたらお得なので、これからも購入します♪
S&B 大阪風あまからビーフカレー 180g
S&B
4.50 / 5安くて美味しい!と家族がハマっているカレーです。 後からピリッときますが、甘いのがベース。 見つけたらまた買います。
フジ ハムマヨロール 5コ
フジパン
5.00 / 5子供が好きで、朝食用によく購入します。 特売になってる事も多いですし、価格的にも安くて嬉しいです。 サンドイッチ替わりみたいな感じですね♪
フジ ミニマドレーヌチョコチップ
4.50 / 5これ美味しいですねー! しっとりマドレーヌにチョコチップ、最高です♪ 朝御飯に購入しましたが、ちょっとカロリー高すぎるかな?(笑)
オハヨー リラックマカフェオレ カップ 240ml
オハヨー乳業
オハヨー
4.50 / 5旦那さんが買い物かごへ…。 甘いですが、美味しいようです。 なんと言ってもパッケージが可愛い…(>_<) 糖分が気になりますので、普段は微糖、たま~にカフェオレです☆
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー梨 20g×6
オリヒロプランデュ
LEE
4.50 / 5このシリーズは好きで良く購入します。 梨味が出てるのを初めて知って購入しました! なかなか良い感じに梨のお味が再現されてます。 カロリーも低いので、これからもお世話になります(^o^)
グリコ 冬のくちどけアーモンドココア仕上げ 55g
グリコ
5.00 / 5冬と言えばこれですよ! 大好きで、毎年買ってます。 本当に口どけが良い♪ チョコレート好きの方は是非食べてみて下さい(*^-^*)
湖池屋 ポテトチップスうま塩 50g
湖池屋
4.50 / 550g入りで58円+税とかでした! 一袋をペロッと食べきってしまうので、これくらいのサイズが丁度良いのかも…と思いました。 味は湖池屋、美味しいです!
トイレ洗浄剤 置くタイプ ラベンダー替 30g×2
ヴァンフ
4.00 / 5こちらは詰め替え用です。 2個入で約500回×2使えるらしいですが、正直持ちはあまり宜しくない様に思います…。 1つで2~3週間くらい持つかな?と言う感じ。 でも安いので、気休めで使い続けてます。 7~8箱目で~す。
スイートF しっとりかすていら 1個
スイートファクトリー
4.50 / 5甘くて美味しかったです。 価格も100円くらいで手頃♪ また食べたいと思いました。
サラダクラブ 水菜や大根 68g
サラダクラブ
4.00 / 5キャベツとレタスは家にあったので、もうちょっと野菜が欲しいな~と言う事で購入しました。 これだけだと私的には量が少ないですが、+αだと良い感じです。 野菜が値上がりしてる時も嬉しいですね(*^-^*)
明治 北海道アイスバニラ 43ml×10
明治
4.00 / 5スーパーで安く手に入るので、たまに購入してます。 バニラは旦那さんの好物♪ 10本も入ってるので、これで暫く持ちます(^o^)
コカ・コーラゼロ ペットボトル 1.5L
ゼロ
4.50 / 5旦那さんが糖尿なので、コーラZEROは愛飲しております。 初めは甘味が足りないと言っていましたが、今では美味しいそうです。 ありがたや~m(._.)m
コカ・コーラゼロ ペットボトル 1.5L
マンナンクラッシュTの蒟蒻畑ライトマスカツト150
マンナンライフ
蒟蒻畑
3.50 / 5美味しいのは美味しいですが、この価格でこの量だとちょっとお高いかなと正直思いました。 これならカップタイプで良いかも。
湖池屋 ポテトチップスサラダ 48g
湖池屋
3.50 / 5旦那のおやつです。
ハウス カリー屋カレー 大辛 箱 200g
LEE
3.50 / 5旦那の非常食として購入。 安い割には美味しいので助かってます
ハウス カリー屋カレー 辛口 200g
LEE
3.50 / 5子供の非常食として購入しました。 安い割には美味しいので助かってます。
ハウス カリー屋カレー 中辛 200g
LEE
3.50 / 5特売だったので非常食として購入しました。 安い割には美味しいので助かってます。 私的には中辛が丁度良い辛さ☆
トイレタリーN香りサフロンアロマ洗剤粉末 900g
トイレタリージャパンインク
LEE
4.00 / 5178円+税と安かったです。 常時この価格のようなので、どうかな…と思いましたが、良い香りです! ただ持続性はないかもしれないので、金欠時はお世話になりまーす☆
はちみつチュロッキー
山崎製パン
4.00 / 5二割引なのもあってつい買ってしまいました。 チュロス無性に食べたくなる時があります。 甘過ぎなくて丁度良いですよ☆
綾鷹 ペットボトル 525ml
綾鷹
4.50 / 5美味しいです。出先で安いと買ってしまいます^^ ちょっと苦味があるのが個人的に好き。
明治 アーモンドブラックチョコレート 84g
明治
4.00 / 5ブラックが好きな娘に頼まれて買って来ました。 ミルクチョコより甘さ控えめで美味しいそう。 またこちらの方が低カロリーみたいなので、ダイエット意識しているのであればこっちを選んだ方が良いのかな? でも私はミルクチョコを選んでしまう…。
泉南乳業 酪農の郷牛乳 1L
4.00 / 5個人的にはもう少し濃厚な牛乳が好みですが、安さに負けてこちらをよく購入してます。 お財布に優しく助かります~メーカー様ありがとうございます!! 毎朝、体調に合わせてホットorアイスで飲んでます☆
ハナマルキ 減塩 からだに嬉しいしじみ汁 12食
ハナマルキ
4.00 / 5以前はあさりの味噌汁を良く購入していましたが、旦那が身体を壊してからよくこちらを購入してます。 初めはしじみに抵抗があったようですが、最近では慣れて美味しいと言ってます。 減塩なのも嬉しい!
山都 緑豆もやし 袋 200g
アサヒオフ Q缶 350ml
アサヒビール
アサヒ
4.00 / 5痛風持ちの旦那さん用! 初めて飲んだ時はあんまりだったみたいですが、慣れた様子で今はそれなりに美味しいと言って飲んでます。
ママのこだわりミートボールテリヤキ 55g×3P
4.50 / 5ミートボールは専らテリヤキに限りますね。 6個入3パック150円と買い求め安く大変助かります。 家族みんなが大好きです(^o^)
コカコーラ 綾鷹 ペット 2L
綾鷹
4.00 / 5どんな飲み物よりもお茶が好き!な私ですが、その中でも綾鷹は好きな部類に入ります。 ほろ苦いのが何とも言えない♪ 今回は118円ととってもお安かったので、購入。 家族でドライブの際に持って出ようかなと思ってます。
生子 生き生きレタス
生子青果
4.00 / 5安い時には98円とかで買えますが、今回は198円でした。 それでもボリュームが凄いので良い買い物かな~。 サラダとして食べたり、お味噌汁の中に入れたり…。 美味しいので沢山食べたいと思います♪
ブルボン アルフォートミニチョコレート 12個
アルフォート
4.50 / 5消費税を含めても100円以内で買えることが多く、とこでも売ってるので良く購入しています。 クッキーと、チョコレートの組み合わせは最強かと思われますo(^o^)o
明治 アーモンドチョコレート 88g
4.00 / 5子供の頃から好きです。 ただ価格的にお高いので、頻繁には購入しませんが、特売の時につい手が伸びてしまいます。 アーモンドの歯応えが良く、美味しい♪ 次から次へと口の中へ…。最終的に食べ過ぎて気持ち悪くなるのがいつものパターンです(^^;
明治
4.50 / 5美味しい~! ホワイトチョコ好きなので、最高です。 食べ過ぎてしまうのが、ちょっと…(笑)
L marche 烏龍茶 ペット 600ml
4.50 / 5ファミリーマートは伊藤園、こちらのローソンはサントリーと共同開発してるそうで、問題なく美味しいです。 600ml入ってるのも嬉しいですね✨
森永 ピノ 箱 1箱
ピノ
4.00 / 5美味しい♪家族みんなが好きです。 私的には少し溶けかかってる時に食べるのが好みです。 買って直ぐだと固すぎて付属のピックが刺さらない時があるので(^^;
いろはす ペットボトル 555ml
い・ろ・は・す
4.00 / 5い・ろ・は・すが一番無難で安心して飲めるお水だと思います! 大体どこのスーパーやコンビニでも置いてますね。
ファミマル 華やかな香り烏龍茶600ml
ファミリーマート
ファミマル
4.50 / 5伊藤園と共同開発だからか、美味しい! そして安い! コンビニで100円出せば買えるって良いですね(*^-^*) 烏龍茶好きです。
ファミマル 華やかな香り烏龍茶600ml
ファミリーマート
カバヤ ピュアラルグミ 巨峰 50g
カバヤ食品
ピュアラルグミ
4.00 / 5親子で大好き♪ 他にも美味しいグミは売ってますが、ローテーションで購入します。 特売もやってて買いやすいです!
森永製菓 おっとっとうすしお味 52g
おっとっと
4.50 / 5美味しい!安い! 昔から好きです。 久し振りに購入して、ペロッと完食しました~!
ほっとレモン ペットボトル300ml
ほっとレモン
5.00 / 5大好きです! 寒い時によくお世話になってます。 美味しくて、ビタミンも摂取出来て最高♪
サントリー プレミアムボス微糖 ボトル缶 260g
ボス
4.50 / 5私は飲みませんが、主人がこちらのプレミアムは美味しいと言っていました! 微糖がちょうど良いそうです。
東ハト あみじゃがうましお味 66g
あみじゃが
4.00 / 5私はあまり食べませんが、子供の達が好きで食べている模様。
ノーベル製菓 ちびスーパーキャンデー 90g
ノーベル製菓
ノーベル
4.00 / 5昔から売ってますね。 子供の頃はたまに買って食べてましたが、大人になってからはめっきり…。 今では娘が食べてます。酸っぱいものが好きなもので!
ロッテ パイの実 シェアパック 133g
パイの実
4.00 / 5昔からありますね!安売りしている事も多くてつい買ってしまいます。
森永乳業 あじわい便り 1L
あじわい
3.00 / 5可もなく不可もなく…。 旦那がコーヒーを良く飲むので、こちらで割って飲ますようにしてます。 コーヒーの摂取を抑えられると言う意味では助かってます!
日清ウェルナ ソフトパン粉 200g
日清製粉ウェルナ
Sof’
4.00 / 5よく特売になってるので購入します。 100円以下で手に入るのは有難い!