ケースに入れるので箱入りよりこのビニール包装タイプが使いやすく値段も安いので最近はビニールタイプをえらんでいます。 いつもはマツキヨココカラファインのオリジナルのを買っているのですが始めてこちらを買いました。 198円と安かったですが、ティッシュがガサガサです。机拭くとかにはいいけど鼻をかむにはかたくてびっくり!花粉症でティッシュよく使うけどこれは鼻ガビガビになってしまうやつ、、、 20円違いならココカラファインのを買います、、、
マスコー製紙 マスコー ソフィアタッチエコティシュ 150組X5 の口コミ・評判
- 【ティッシュペーパー】カテゴリ内 1,105商品中
カテゴリ | ティッシュペーパー |
メーカー | マスコー製紙 |
ブランド | ソフィ |
エコティッシュ 5個組
¥280 (¥280 / 個)(2025-01-08時点)
※事業者向け商品です※入数 1パック(300枚×5個入)フィルム包装タイプのティッシュペーパー。材質:古紙(牛乳パック類配合)コード番号:865994
こどもが小さくてティッシュの商品量が多くなり、箱の始末が面倒で初めて箱なしティッシュを購入しました。この機会にと数十円も違わない箱なしティッシュ別メーカー品も一緒に購入しましたが、そちらの方が格段に柔らかくてがっかりしました。こどもが沢山使うからと買ったものの、こどもの肌には固すぎてかわいそうです。
箱無しでビニール製パッケージですが、税ぬき198円と安いので、見つけた時にはいつも買っています。花柄のパッケージなのでそのまま部屋に置けない事もないですが、いつも部屋に合うようなハンカチ柄のもので、それで外側から包んで短片側の左右をそれぞれ結ぶとおゃれなティッシュケースになります。
箱型よりエコパックが良かったのでこちらを購入! 1パックの量がちょうどよく使いやすいです。 袋パッケージのまま置いても、柄が可愛いのでオススメです。 子供とのお出かけした時、食べこぼしなど、何かとティッシュを使う機会がありますが、箱型よりこちらの方がかさばらなくていいです。
たまに、箱ティッシュを買いますが 結局これに戻ってきます♪ お出掛けの時に、バックに入れて持っていくことも。箱だと少なくなっても場所をとりますが、袋包装なので 段々と薄くなってくれて ごみ袋スペースが出来て 助かります。 もちろん、家中で大活躍です♪
ティッシュの消費が増えたので、こちらを買ってみました。 紙質が少し硬めで毎日何回も鼻をかむ時に使用しましたが、肌が痛くなりました。(私の鼻をかむ頻度の多さと肌の問題だと思います) コスパがいいし、バッグに入れて持ち歩く事も出来るのでまた買います。
コスパよくてありがたいです。再生紙なのも気になりません。一つだけ、紙を引っ張り出す時に、下の紙と絡み付いて中々出てこない時が何度かありました。仕方ないと思って割りきっていますが、しいて言えばそこだけです。安くて使いやすくて、嬉しいですね。
安心メーカーで安く買えるセットなので満足です。ティッシュは必要不可欠な日用品なので、この商品は助かりますね。以前はずっと箱入りのものを使っていましたが、こちらはゴミも少なくて済むし、箱入りに比べて嵩張らないのもよいと思います。
近所の薬局で税抜き198円とお安いので購入しました。使った感想は安かろう悪かろうで、箱がない分ビニール素材のパッケージを使っているのですが、簡単に裂けます、、、 ティッシュケースを使用することをお勧めします。
紙質が少し固い…最初の1枚が出しずらい…枚数が減って来るとフニャっとなってしまい自立してくれない…でも袋のタイプは箱より捨てるのが楽だし、何よりこの商品がお安いのでずっとお世話になってます!!
ティッシュをいつも別のボックスに詰め替えて使っているので、箱だともったいなくて初めてこのタイプを買ってみました。極端に言うと藁半紙のようなかたい手触りで、とてもじゃないけど鼻かめません😵💫
箱じゃないのでバックに入れて外でジャンジャン使うなら良いアイテム ですが、普段には紙質が固く 花粉症や鼻風邪の子供にはおすすめ出来ないかな。 でも持ち運んでジャンジャン使うために買ってます。
持ち運びしやすいソフトパック包装のコンパクトサイズのティッシュペーパー 水に強いソフトパック包装で洗面台などの水回りにも活躍 ボックスタイプと違い、使い終わりにゴミの分別が必要ありません
やわらかいのが良いし、エコパックもコンパクトでよいです。 あえて言えば、この手のティッシュ、150枚ですぐなくなってしまう。出来れば分厚くなっても、枚数増やしてほしいです。
ペット用に使ってます。 ペットの毛でアレルギー性鼻水が止まらない時にこのティッシュを何度か使ったら鼻の皮膚が剥けてしまうかと思った。 鼻水にはやはり良いティッシュを。
いつも、最後の方になると、ふにゃふにゃになってしまうので、使用済箱ティッシュに入れて使ってゴミを極力出さないようにしています。ビニールは資源ゴミに出しています。
安い!知らないメーカーだけど、製造技術の進化には驚かされます。鼻炎持ちの私が使っても鼻が擦り切れません!昔はクリネックスじゃないと擦り切れたけど、今コレで十分!
外箱を処理して、資源ごみにするのが面倒臭くて、これにしています。そのままティッシュケースに入れておけばボックスティッシュかそうでないかは、気になりません。
紙が硬めです。それでもよければ、箱と違ってかさばらず、持ち歩きにも便利。収納時もスペースが狭くても多少融通がきくので、ストックしておきやすいと思います。
パッケージが可愛いのと値段が安かったので購入。普段よくティッシュを使うので良かったです。 ただ、少し固めなので柔らかいのが好きな人には向かないかと。
少しパリっとした紙質ですが、安さと場所を取らない大きさが気に入って二度目の購入です。 パッケージデザインが好みではないので花柄以外のがあるといいな~
箱はかさばるので。ビニールだと捨てるのも楽で良い。鼻をかんだり顔に使用するのは柔らかいティッシュを使用しているが、普通に使うには問題なく使用できる
我が娘たちは 洗顔後にタオルではなく、ペーパータオルで水気を吸い取っています。 今回はその代わりにティッシュを使って貰おうと買ってみました。
初めて買いました。テッシュケースに詰め替えるのでいつも箱が邪魔だと思っていたので、エコテッシュがいいなぁと思って買いましたが、硬いです。
安いのでこぼしたものを拭いたりする時専用です。カウンターに置いておくと便利です。肌に直接触れる時には別の天然素材のティッシュを使います。
横幅が小さめですが紙質は悪くないのでリビング台所で使ってます。ウェルパークで158円なのをライン友達クーポンを使ってストックしてます。
小さな子供もいない分、ペットがいるので何かとちょこちょこ使うことが多いので、気兼ねなく使うことが出来る。使用後のゴミも少なくて良い。
袋でかさばらずいちいち折ったりもしなくて済み、小さく捨てられるので良いです!量が少なくなると少し取りにくくなるのでハートマイナス1。
トイレットペーパーにはこだわるけどティッシュはあまりこだわりがないので安いのがいい! 箱じゃないのでゴミも増えないし気に入ってます。
ソフトパックはゴミも少なく便利です。消耗品だしどれも同じと思って買いましたが、以前他で買ったものはもっと紙質が柔らかかったです。
スーパーで175円で購入。同タイプのティッシュが薬局より20円近く安かったので✨子供がたくさん使うので安いに越した事ないです。
値段も安いし、箱じゃないので潰れなくて良いです。 使いたい時になかなかビニールが開けられない時があるので、そこだけマイナス。
いつもこれを買ってる!だいたいどこでも売ってる! 外箱ないけど、そのまま使えるから、使い終わったら手間なく捨てれるのが楽!
安くてパッケージが可愛かったので、このまま使えると思って初めて買いました。まだ使ってないとので使用感は分かりませんが・・
箱は必要ないし何よりリーズナブル。紙質はそれ程よくないですがテーブル、フライパン、床の汚れ等心置き無く使えるのでよいです
箱なしでコンパクトなので、アウトドアなどに持っていけそうなサイズ感です!!パッケージのデザインもかわいいかんじです!
かさばる箱ティッシュを買う時はいつも大荷物になっていました。 コレはエコバッグに入るので便利!安価なのも助かります。
箱に入っていないのは良いけど、海外でしか出会ったことがないような硬ったいパッサパサのティシュー。二度と使いたくない。
かさばらないのでエコバッグに入れて持ち帰れるし、保管スペースもとられなくていいです。 安いので気兼ねなく使えます。
ボックスティッシュの箱がないだけでやすく、家にボックスティッシュ入れがあるのでエコのティッシュでも問題ありません。
箱は処分時に面倒なので袋タイプが良いです。紙質はガサガサで薄くあまり良くないですが、値段が安いので許容範囲内です。
値段もそんなに安いわけじゃないのにかたい。普通のがなかったので買いましたが、このメーカーはやめとこうと思います。
箱ティッシュより保管スペースが小さくて良いです。風呂敷を巻いてティッシュボックスカバーにしてます。かわいいです。
エコだしティッシュも柔らかく使いやすいです。箱がなくてもケースに入れ替えてるので問題ないです。いつも使ってます。
箱ティッシュはやめたのでこの仕様のを使ってます。日本製を探していたらこちらを見つけました。花柄が可愛いですね。
年間を通して、9割はこちらの商品を購入してます。紙ごみが出ない点と、ぶら下げても使いやすいので気に入ってます!
いつも購入している箱ではなくビニールのティッシュがこれしかなかったので購入してみましたが、取り出し辛いです。
固めですが、手を拭いたり、何かこぼしたときに拭いたりと、よく使うので、安さ重視! 特に問題なく使ってます。
近頃ティッシュペーパーは箱入りではなくビニールに入ったティッシュを買っております。ゴミが出なくて良いです。
- マルト田尻店¥198
- 業務スーパー函南店¥207