うちの親がファミリー大好きです。 安売りしていたので実家用に買ってあげました。そんなにいいのかー、と使ってみたくなります。
花王 ファミリーフレッシュ コンパクト 本体 270ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,350商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ファミリー |
JANコード | 4901301208811 |

【花王】ファミリーフレッシュコンパクト <本体>270ml ×5個セット
¥2,390(2024-12-11時点)
特価だったので買いました。長く使っています、筒状の小さめの容器が使いやすく場所を取らずいいと思います。
懐かしい! なんと特売で79円。 いつもはキュキュットの詰め替えを特売狙いで買う事が多い私。 今回はそろそろ容器ごと変えたかったのと計算したら1mlあたりの値段がほぼ変わらなかったため購入しました! 泡立ちが悪いとかは感じた事がないですね。何たって花王の製品だし。 色んな香りがあったら良いのになーとは思います。
他の洗剤を使ってたけど 使い勝手が悪く 穴に洗剤が詰まって 思いっきり握らないと出なくなりました。 やはり これが1番良いです。 汚れ落ちが悪いわけではなく98円はお得です。
昔からあるし、懐かしくて久しぶりに購入してみたが、泡持ちが悪いような気がします。なので、他の洗剤よりかは量を使ってしまう。水洗いだからかなぁ(*_*)
しつこい油汚れや、焦げ付いたフライパンには洗浄力が足りないませんが、よく落ちるとの評判の洗剤は、臭いがきつく、手も荒れてしまう為、使用しています。
食器用洗剤として、普段は速乾性がある他社製品を使っていますが、30円引クーポンがあったので買いました。庭先のバケツなど外回り用に使っています。
ちょうど欲しいブランドの在庫がなくて、急遽購入。一先ず、これでしのぎます。グレープフルーツの香りだったら、もっと良かったかも。
環境には厳しそう?ごめんなさい。ごめんなさい。 わたしってダメな女ね。実家に帰らせて頂きます。。。
ロングセラー商品ですが、お安くて結構スッキリ落ちるので良いです。販売店舗が増えてほしいです。
特売品だったので購入しました。 油汚れもちゃんと落ちるので、また安くなっていたら買います。
近くのスーパーにはこれしかなかったので。でもいつものとかわりない使い心地でいいです
昔からある商品。 いつも使ってるのが、なくなってしまった時ストックしてあります。
我が家はトイレ洗浄用に使っています。コンパクトなので場所も取らずに便利です。
洗いやすそうな洗剤だったので買いました。形も丸っとしてて可愛らしいです。
他の洗剤だと、手荒れするが…こちらは手荒れしないので、リピートしてます。
小さいけれど洗浄パワーは大きいです。また、小さいので持ち運びが楽です。
食器用洗剤が切れたので買いました。食遊館にはこれしか売ってないです。
昔からこれなので 今もこれ使ってマス(((o(*゚∀゚*)o)))
油汚れはあまり落ちないけど、中性洗剤しか使えない汚れ落とし用に
安いけどブランド花王のだから他の安いやつより安心して使える✌️
お値段が安かったので購入しました。問題なく使えるので満足です。
除菌タイプは手がかぶれますが、ファミリーだけはかぶれません❗️
昔からある洗剤です。 お安い割には品質よくうれしい感じです。
久々に買った。一本ボトルがもうヨレヨレになってきたから。
油汚れもよく落ちて手荒れもしなくて良い商品だと思います。
特売なんで購入。 汚れがもう少しおちれば良いのですが。
食器用洗剤が段々少なくなってきたので、今日買いました。
色々な洗剤を使用しましたが、一番汚れが早く落ちます。
コンパクトなので、狭いシンクでも邪魔になりません。
食器洗いではなく、食べこぼしの洗濯前に使ってます
昔から大好きなメーカーです。かぶれ知らずです。
コンパクトなので 台所で 邪魔になりません
油汚れには確かに強い いつも買っております
そろそろ食器洗いの洗剤がなくなったので購入
日々の食器洗いの必需品、泡立ち良いです。
手荒れしにくいので、ずっと使用してます。
昔からあるし、一番安かったので買いました
なんとなく定番の品。見慣れて安心できます
昔からあるメーカーなので買いました。
泡立ちがよく、油汚れもスッキリ落ちます
安くて効果あるかわからないけど気休め
安いし除菌も出来るので購入しました。
易いからとてもよき。匂いも悪くない
1人暮らしにはちょうど良い量です。
何とも言えない香りが良い感じです。
値段といい、品質といい、最高です!
ずっと使ってます。安くて良い商品。
お値段もお手頃で利用しています。
古いタイプだけど、まあおちるから
- ホクレンショップFoodFarm49条店¥118
- えびすや屯田店¥98
- ホームセンターロッキー七尾店¥98
- ダイレックス歴木店¥99