他の類似品を買った事が無いので評価は難しいけど、個人的にはよく落ちると思っている。
ライオン トップNANOX エリそで用 替 大容量 650g の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,789商品中
| カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | トップ |
トップ ナノックス(NANOX) エリそで用 つめかえ用 大容量サイズ 650g
¥650 (¥1 / g)(2025-12-09時点)
エリ・そで汚れに最適な衣類の部分洗い剤。通常つめかえ用の2.8倍。
本体を使ってて直ぐ無くなってしまったので、詰め替えとしてこちらの大容量タイプを購入しました。 落ちなくはないけど、劇的!とは言えず。 何もせずに洗濯機へ入れるくらいなら、確実にこちらを利用した方が良いです。 もろこしヘッドで擦りすぎないように気を付けて洗ってます!
仕事で使う手袋が普通に洗うと落ちなくてマスク用に使うつもりで買っておいたこのエリ袖用の洗剤を使ったら綺麗に落ちたのでここ最近ずっと使ってます。洗剤がなくなったので大容量パックがあったので購入しました。結構落ちるのでリピートすると思います!
汚れやすい子どもの制服の首周りに使っています。詰め替え用の少量タイプよりこちらの大容量の方がお得なのでこちらを買っていますが、狭い我が家での置き場所に少々困ります。
いつも主人のシャツを洗うときに襟袖をこちらで洗うのですが、大容量のバックは初めて見ました。 よく使うのでスーパーなどにも置いてあったら嬉しいなと思いました。
仕事の制服が白ポロシャツの為、襟の汚れが気になっていました。この商品を使うようになってからは年数が経っても襟汚れが残らずキレイが続くので助かってます。
本体が無くなったので割安なこちらの詰替え用を購入しました。 真っ白になるとはいきませんが、しないよりは黄ばむのが遅くなるかな?という感じです。
ワイシの襟が、夏場はどうしても、落ちにくいので、買いました! すごく落ちる感は無いけれど…やらないよりかは良いかな?と 思ってます!
エリ袖用と書いてありますが、ワイシャツTシャツインナーシャツなどの洗濯前に脇にぬりぬり。腋がの臭いや生臭臭が消えるような気がします
スプレー式の方が良いかな?と思うこともありますが、なんだかんだ無難なので使ってます。大容量の詰め替えを置いてる店は少ないので注意。
ワイシャツを洗うときは必ず使うので大容量で助かりました。汚れが落ちるだけでなく、洗い上がりもパリッとするので気に入っています。
物凄く落ちるわけではないけど、手洗いするくらいなら断然こちらのが良いです。 意外と早くなくなってしまうので大容量が便利です。
普段から使っているプレケアの詰め替え用。一回分ではなく、大容量タイプです。キャップつきなので、注ぎやすいし保管しやすいです。
つけて洗濯するとその時はキレイになりますが、次のシーズンに汚れが浮き上がってる服があります でも使わないよりいいと思います
サンドラッグの小サイズよりこっちのライフの方の大サイズの方が値段も量も得だった。初めからこっち買っておけばよかった…。
頑固な汚れまで行くとなかなか落ちませんが・・・日々のお洗濯時にはひと塗りするだけの手軽さなのでリピートしています。
旦那さんのワイシャツの汚れを落とすのに活躍しています。小さいのをちょくちょく買うよりこちらを買った方がお得ですね。
旦那の制服のカッターシャツ用にいつも購入してます 頑固な汚れなので完璧とは行きませんが、何もしないよりは良いです
ずーっと旦那のシャツの襟の黄ばみが気になっており、やっと購入しつけてみたらすぐ綺麗になりました!さすがですね!
今まではこの商品の1回で詰め替えできるタイプを使ってましたが大容量容器を見かけてからお得だったので買いました
旦那のシャツの襟の汚れを落とすのにとても重宝しています。新品みたいに綺麗になるのでほんと助かっています。
詰め替えは大容量タイプしかお店に置いてなかったので買いました。Yシャツの襟用に半年以上保ちそうです。
白のシャツの襟元に毎日使います。コレを使っていても汚れが落ちていなかったら、酸素系漂白剤に漬けます。
男の人のワイシャツのエリ 袖口 本当に何でこんなに汚れる このエリ 袖汚れに助けられてます
いつも小さい詰め替えを購入してましたが、こっちは大容量でフタも閉めて保存できるので、とても良いです
朝に洗濯しますが、これを塗って歯磨きをする何分間か置いてから洗濯を始めます。よく落ちると思います。
頑固な汚れはなかなか落ちないこともあるけど、スティックで塗るのは手軽なので、詰替用を購入しました。
加齢による旦那の襟の汗染みがよく落ちるので長年愛用中。詰め替えが大きなサイズになってありがたい。
ワイシャツのエリの汚れが、良くおちます 重宝しているので今回は、容量多い詰替えを購入しました。
完璧に綺麗になるわけではありませんが、使用した方が綺麗になるので使っています。使いやすいです。
長く使用していますが、ヌリヌリするのが面倒なのと、だんだんと液垂れしてくるのが気になりますね。
必ず、家にあります。きらすことはできません。毎日、制服のシャツと、ワイシャツに使用しています。
主人のワイシャツ用に愛用してます。詰め替え用のほうがコスパが良いので、こちらを購入しています。
洗濯機に入れる前にシミがあるところに塗って、洗濯機に入れるだけ! めっちゃ簡単に取れて便利!
サッと塗っただけでは落ちないです。でも、クルクル回すように塗り込むと襟の汚れもスッキリします
先端がスポンジになってるので、ドバっと出る心配なし。効果は見えるほどないけど、防止策かな。
名前の通りの、えり袖汚れもよく落ちる!食べ物やファンデーションなどの汚れもよく落ちます。
夫のワイシャツの襟汚れ落としに使っています。汚れ落ちはまぁまぁです。詰替で割安でした。
大容量があるのを初めて知りました。完璧には落ちないけど、使いやすいので良いと思います。
夫のシャツの洗濯で、襟袖に毎回使うのですぐ無くなるので、大容量の詰め替えは嬉しいです。
塗るだけで良いので、もみ洗いで生地を傷めることも手荒れをおこすことも無くなりました。
食べこぼしの汚れとかにも使ってます。昔から使ってるので、これが一番使いやすく感じる。
いろいろ高いものとかも使いましたが、エリ袖の汚れはこれが1番きれいになりました…!
詰め替えがあるは知らなかったので、お得感が有って良い。買い替え回数も減るので便利。
始めて使うので期待してます 襟の汚れがきれいに落ちるか楽しみにしてます 評価あとで
30分くらい塗りおきしておくだけで、2日前くらいまでなら、綺麗にとれる。常用品。
期間限定オススメ商品¥498-(税別) 小さいスティックに詰め替え3回はできます
通常サイズの詰め替えだとすぐになくなるので今回は大容量の詰め替えを購入しました。
白物の襟汚れにいつもこれを使ってます。もう少し汚れ落ちがアップすると嬉しいです
大容量なので何度も買わなくていいので便利です。うちはずーっとこれ買ってます。
- ライフ有馬五丁目店¥678
- ツルハドラッグ高宮店¥855