漢方薬局の先生の所に置いてました!仄かな甘さと良い花の香りがします。喉も心無しか詰まりが緩和されたような気がします。龍角散のど飴とかが苦手な人には良いかもです。
救心製薬 救心製薬 のどにやさしい金銀花のど飴 70g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,488商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 救心製薬 |
JANコード | 4987061082052 |

救心製薬 のどにやさしい金銀花のど飴 70g
¥206 (¥3 / グラム)(2025-01-08時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :150x20x200内容量:70gブラント名:救心製薬メーカー名: 救心製薬原産国名: 日本
何度もリピートしています。 香りが良くて口の中もスッキリし喉のいがらっぽさも良くなります。これがないと不安になるくらいです。
どこかで似たような味を食べたことあるような気がするのだけど、思い出せない。そんな飴でした。
初夏の寝冷えで喉がいがらっぽくなってしまい、とりあえずのど飴がほしくてドラッグストアで98円だったので買ってみました。 龍角散とかハーブ系みたいな本格的なタイプではなく、味がおいしくて舐めやすいタイプです。 金銀花というものを知らなかったのですが、クセはなく爽やかな甘さでおいしいです。
少し喉がいがらっぽいなぁと思ったらすぐ舐めると喉の不調が治ります。 個人的にこの飴が龍角散やVICSより一番不調時に効くので2袋は家にストックして常に持ち歩いてます。 漢方系なんでも飲めるので当てにならないかもですが、クセはほぼ無く少しスーっとする甘い飴だと思います。
初めて見る飴でパッケージが綺麗で喉にききそうだったので購入。 匂いが猫の匂いづけの匂いでびっくり‼️ 誰が共感できる人いてないかな?? 口にいれたら気にならなくすっとする美味しい飴。 もう猫も亡くなっていてないので懐かしい香りに少し嬉しくびっくりしました(○_○)!!
¥227 大体21個 個包装されています (パッケージで、どんな中身 個装かわからないので一応) 苦手な味っぽそうと思いながら、喉のために購入 龍角散などに比べ食べやすい味 スーハーしますが、効果ある感じのマイルドさで 良かったです
長引くマスク生活で、飴ちゃんは必需品になりました。前から飴ちゃんは持ち歩いていましたが、いつのまにか古くなっていたりということは最近は全くないです。 常に消費しているため、鞄に飴ちゃんがないと軽くパニックになります。笑
味が爽やかな酸っぱさかあって、美味しかったです。 喉がイガイガする時は飴を舐めるだけでも潤う。 喉に効いている感じは、あまりない。
なんとも言えないスイカズラの香りと優しい甘さです。この香りにとても癒されつつ喉にもいいので、また買いたいと思います。
私の中でのど飴No. 1❗️今まであげた人全員が買ったお店聞いて来たアメ。ほのかな甘みで優しい味です。
モッタリした感じがあるのに、蜂蜜のど飴よりも溶けやすく歯につかなくて美味しい。咳き込みが緩和された。
去年初めて食べてから凄く気に入ってます。龍角散より好き。効果も期待できると個人的には思います。
某ハーブ系のど飴っぽいのかな?と思いきや優しいスッキリ感。タバコを吸うので重宝しています
薬くさくなくなめやすい 甘酸っぱくておいしいです 植物のエキスの健康効果があるといいな
ダイコクでお安くなってました。なんか良さげなので緊急用リュックに忍ばせておきます。
香りが好きでたまに買っています。 のどに痰がからまった後に使っています。
試しに買ったら味も爽やかで舐めやすく、心なしかイガイガも治まりました。
ネットで買ってたのですが、この間ダイコクで見つけて大人買いしました。
のどが癒されます。のどにいい成分が入っているようです。味も良いです。
甘い小さめのあめで、ちょっと薬みたいな味もする気がしました。すき。
金銀花の味が気になって買いました。甘くて香りも良くて美味しいです。
個包装で持ち歩きやすいです。癖のある香りです。慣れると問題無し。
パッケージからは味が想像できなかったけど、普通に美味しかった。
以前から気になっていた 安かったのでお試しに購入 良いです
のど飴タイプは好みがありますが、今までで1番合いました。
ツルッとしたベッコウ飴で風味もよく美味しく食べれました。
ミントも強くなくて甘すぎずで安かったのに美味しいです!
味が美味しかったので購入。喉がいがいがするときなど良い
何気にプレミアム感があって、うれしくなるのど飴です。
美味しい、のどスッキリ!またあったら買おうと思う。
スースーがいい感じで、甘さも控えめで美味しい
甘過ぎず、スッキリした味で喉に効きそうな感じ
スッキリしてミントが強すぎないで良いです。
ほんのり清涼感 パッケージが金色 美味しい
喉がスッキリします。一推しののど飴です。
のど飴を常備してます。この味が好きです。
喉に優しい味がします。柑橘系で美味しい
ほのかな香り、味も美味しい。定番です。
美味しそうだったので迷わず買いました。
のどすっきりします。良いのど飴です。
喉にいい感じです 味もおいしいです
シンプルにうまい飴 体に良さそう
咳が出るので喉の為に買いました
安心のブランド。美味しかった。
製薬会社ののど飴は、喉に優しい
喉にやさしく、味も美味しそう
花の香りがしてとても美味しい
救心の会社ののど飴だよね。
優しい味で食べやすいです。
- ウォンツ柳井店¥267
- ドン・キホーテ松山店¥198