ネギを購入したつもりがオクラを購入していたことを自宅に着いてから気がついた。見た目が似ていて、ネギと並べて陳列しているのがややこしい。結果納豆と一緒に食べたり普段食べてなかったから美味しくてまた買おうと思う。
イオン(AEON) トップバリュ きざみおくら の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,346商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | イオン(AEON) |
ブランド | トップバリュ |
カットしてあり冷凍で便利です! 普通の野菜のおくら(冷凍でないもの)を買うより安い気がします。 炒めものやお味噌汁に使いました。
使いたいときに冷凍庫にあると便利 熱い時期は素麺、ざる蕎麦のつゆに冷凍オクラ入れて食べるとわたし的にサイコーです。
初めて買いました。離乳食に便利です。
味は冷凍オクラの中でも好きです。前は業務用スーパーの冷凍オクラを使っていましたが、こっちのほうが味が美味しいです。ただし、量が少ないのですぐなくなってしまい、量と値段的には業務スーパーの冷凍オクラの勝ち。私は味で選んでるので最近はこればっかですが、もっと大きければいいのになあー。
野菜売り場で見かけるネット入りのも好きなんだけど1人じゃ余す感あり、なら冷凍してあるのを手にとってみたらやはりお得感あり♫ 自分的なオクラの使い方はどのみち細かくカットしてしまうので丁度良いです。 リピ買い確定^ - ^♡
先日、炒め物の付け足しに使いました。 ちょっと足したい時に使えて助かります。 下ごしらえ不要なので、今後もリピートします! 業務スーパーのと迷いましたが、こちらの方がそのまま使うにしても美味しそうかな?
冷凍で、カットされているので普通のオクラを購入するより長持で便利です。 チンして白だしと胡麻油で味付けしたり、そうめんのつゆの中に入れたりみそ汁やお吸い物色々使えて、美味しいです。
子供が大好きで常にストックしています。 毎日少量ずつ使用することが多いので、チャックがついているのがとても助かります。 オクラもしっかりしていて1品彩りにちょうどいいです。
ちょっとだけオクラがほしい、というときに下ごしらえ不要で使いやすい!生のものだと痛みやすくて慌てて消費しますが、冷凍なので使いたいときに使えて助かっています!
冷凍オクラは冷やしかけうどんのトッピング、ポン酢がけなどあと一品欲しいときなどにも使えてとても便利です。クセもなく臭くもなく食べやすいです。色合いもいいです。
離乳食用に購入。電子レンジの低温で柔らかくなるまで火を通して、鰹節と醤油少しで味付けし、スプーンで潰すだけで一品できる。娘がオクラ大好物になりました。
お味噌汁や副菜など、作りたい時にパッと使えて便利。だけど、冷凍庫に入れておくとオクラ同士がくっ付いて塊になってるから、それをほぐすのに少し手間。
野菜を食べない子どもが、オクラだけ食べるのでよく買います。他のスーパーのものも買ったことがありますが、こちらの商品が美味しいとおもいます。
何にでも使えるから最近ストック間違いしています ひややっこにのせたり納豆オクラにしたりサラダの彩りにも使っています 便利で飽きないし助かる
ちょっと使いたい時に適量解凍すればいいから便利です。味もとってもよくて、ネバネバ感もバッチリあり、色も鮮やかなグリーンで食欲をそそります😊
使い勝手がいい。オクラそのままより切られていて使いやすいし食べやすい。夏は半解凍ぐらいで料理に使ってる。ジップロックが付いてるのが便利。
あると便利です!下処理もしなくて済みますし、自然解凍でサラダにも使えて良いです。我が家ではあつあつごはんと納豆に混ぜて定番メニューです。
クセもなく食べやすいとコメントにあったが、その通りだけどオクラの味があまりしなかったのでリピはなさそう。やっぱり生のオクラが美味しい
口コミで便利だと聞いて買いました。確かに便利で季節に関係なく食べられて嬉しいのですが、国内産で出来ませんか?値段が倍でも買います。
パラパラで使いやすく、量もそこそこ入っています。産毛取りや額を取ったり下ごしらえが少し面倒なオクラが手軽に好きな量使えて便利です。
納豆と小さく刻んだたくあんと和えるだけで立派な一品に!きざみ冷凍なので、必要なときに必要な量だけ解凍して使えるのが良いです。
生のおくらを買おうと思ったらそこそこ高かったので、こちらにしました。 使いたい分だけ解凍するだけでいい手軽さも助かってます。
初めて冷凍のオクラを購入しました!刻んであるのでそのまま使えるし、美味しいし、生のオクラより安いし手間もないし最高です🫶
季節関係なくオクラを楽しめます✨解凍してもずく酢に和えたり冷や奴に乗せたり納豆と合わせるのもいい✨腸活におすすめです。
レンジ600wで1~2分で簡単に解凍できて、そのままめんつゆとキムチで和えて食べたりしてます。ネバネバもあって◎です。
下ごしらえなしですぐに使えるのでとても便利です。 使いたい量だけ使えるのでコスパもいいしお手軽料理の幅が広がります。
味噌汁に入れたり、今はひきわり納豆に混ぜるのにハマってます。普段オクラ買わないけど、冷凍なら手軽で使いたくなります。
レンジですぐ解凍できて便利です。オクラの下ごしたえが面倒で初めて買いましたが、ネバネバもちゃんとあるし美味しいです。
お塩をかけて、お皿に盛って、他の支度をしている間に食べ頃に❗ただ、中国産だったので、マイナス。日本製にして欲しい。
うどんやそうめんのつけつゆにそのまま入れると冷たくなるプラス味も薄まらなくて良いです。いろんな料理に使っています
解凍して納豆やお味噌汁に入れます。おくらって普通に買うと調理が面倒ですがこれなら時短だしパパッと使えていいです。
レンジで簡単に解凍できて、一品欲しいときに助かります。めんつゆと鰹節をかけて食べたらアッサリして美味しいです。
業スーのオクラの方が安いですが、こちらの方が使い切りやすいし保存もしやすいのでいいなと思い購入してみました。
グラムが3タイプ選べるがどれか1種類で良くない? ジッパーもついてるのに種類を統合して価格を下げて欲しい
冷凍庫のレギュラーです。オクラがあると色々使えるのですごく便利です。素麺やサラダに入れて食べています。
生のオクラを購入するのと同じくらいの値段で、しかも手軽にオクラを調理で使えるのはとてもありがたいです
お味噌汁の具材、納豆にトッピング、海鮮丼のトッピングなどに//安定価格の冷凍野菜として私の定番です
ラップをかけてレンチンの時短で充分だし、麺つゆであえてオカカと混ぜ合わせたら、立派な一品ですね‼︎
豆腐とおくら、とろろを入れて最後に卵を乗せて食べました。茹でるのではなく、チンできるからとてもよい
健康に一番、手頃に使えてお豆腐の薬味に出汁醤油やポン酢等かけたりおみそ汁に入れたり重宝してます。
冷蔵に入れて1日ほっといて解凍し、納豆に混ぜてたべてます。 簡単だし美味しいしリピートしてます。
最近初めて購入しました。簡単にお弁当にも一品増えて、ジップロックになっているので使いやすいです。
オクラを買って茹でて切るよりも、こちらが便利です。カレーでも豆腐でもちよっとトッピングします。
自然解凍でも電子レンジ解凍でも解凍できます。ジッパーも付いているので保存もしやすくていいです。
レンジでチンしてすぐ食べられるので、茹でる調理の手間が省けてとても便利です!味も美味しいです。
オクラが嫌いな家族には出せないけど 自分が食べたいので冷凍でちょっとずつ 味噌汁にいれます。
オクラが大好きです。いつでも食べられるように買いストックしました。付け合わせに丁度良いです。
八百屋のオクラは一度、ゆでこぼさなけなりません。これは、電子レンジにチンすれば、OKです。
- マックスバリュ次郎丸店¥148
- イオンスタイルライカム店¥148