寿がきやさんのお鍋のお出汁スープです。近所のスーパーでは扱ってるところが無く、国華園で見つけました。キャベツ、木綿豆腐、豚肉、にんじんを入れて✨半分くらい食べ進んだら、鍋用生めんを入れると美味しい!〆はおじやにして完食です。意外とお味濃いめなので、野菜たっぷりでもいけます。キャベツがとろとろになって美味しかった💕次は2袋買おう!
寿がきや食品 寿がきや 和風とんこつ鍋つゆ 750g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,817商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 寿がきや食品 |
ブランド | 寿がきや |

寿がきや SUGAKIYA 和風とんこつ鍋つゆ 750g ×10袋
¥4,097 (¥410 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:ポークエキス(国内製造)、食塩、発酵調味料、たん白加水分解物、さば節粉末、食用油脂、むろあじ節、かつお節エキス、こんぶエキス、かつお節、煮干/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にさば・大豆・豚肉を含む)内容量:750g×10袋カロリー:100g当たり:エネルギー14kcal商品サイズ(高さx奥行x幅):25cm×34cm×24cm
うーーーーん…なんとも微妙だった。 あのスガキヤラーメンの味を想像して食べると見事に裏切られます。あの味じゃない(´;ω;`)!!あの味で食べたかったのに。薄いんですよね、、コクもないし…。胡椒かけたらひと味違って良かったです。 鍋には野菜付き物だから、もっと濃い目設定でも良いんじゃないのかなと思いました。
スガキヤに気づかずただただパッケージが美味しそうだったので良く見ないで購入。何も言わず食卓に出したら「この鍋の素うまい!」と主人が…パッケージ見せたら「スガキヤじゃん!」とそこで気づく!(笑)私はラーメンの味は良く分からないが主人が「美味い」と言うならば又買おうと思う
パッケージの裏に『スガキヤラーメンを鍋専用にアレンジした鍋つゆです』って書いてあるから、本家の味とは少し違うけど、鰹だしがいい感じでとっても美味しいです!でも他のコメントにもある通り、少し薄いんだな~。もう少し濃いめにしてくれたら言う事ナシなんだけどね!
学生時代によく食べたスガキヤ! 懐かしくて買いました。 美味しいけどスガキヤのラーメンの味ではなかったー。 家族で食べるので一回で2袋使いましたが野菜はしっかり水分取って入れないと薄くなりそうなので要注意です!
帰省の際に実家の方面では見かけないのでお土産のひとつとして買っていきました。 とんこつのわりにクセもなくとても美味しくいただけました。 〆はうどんにしましたが、絶対ラーメンの方がもっとおいしかったと思います笑
スープは最初は味の濃さもちょうど良く美味しいのですが、野菜など具材を足すことで、スープが他の鍋スープと比べ薄くなりやすいなと感じた。 寿がきやの味が味わえるのは初めだけかな?というのが印象です。
他のレビューでは、味が薄いとありましたが、我が家では絶賛の味でした。 最後煮詰めていくと、味は濃くなりますし、ラーメンで〆るとこれまた美味でした。 リピ確定です。
スガキヤのラーメンを食べた事があって美味しかったので鍋つゆが売っていたので試しに購入してみましたがラーメンを食べた方が美味しいと思いました。
食べ慣れた味!キャベツ大量に消費したいときにぴったりですねー! 締めのラーメンまで美味しく食べれました! アレンジできるのもよき💓
我が家は、 すごく気に入りました♥️ 美味しかったので二度目の購入と成りました😃💡✨ 中華そばとメンマ入れて 大満足
私は美味しいと思いましたが、夫はお店のスガキヤラーメン大好きなのに、鍋としては合わないようでめんつゆ足してました。
スガキヤがもともと好きですが、近場にないのでスーパーで見かけ購入。 美味しい買ったです。 〆はラーメン抜群でした
スガキヤのラーメンが好きなので買ってみました。アッサリしてて食べやすい キャベツの甘みが際立ちました
寒くなってきたので買ってみました。鍋ラーメンぽくなるのかな? 美味しそうなので期待してます。
初めて購入しましたが、ラーメンを購入するのを忘れたので、次回はラーメンも一緒に準備します。
お店の味よりこちらのほうがくせもなくよかったです!低糖質だしまた購入を検討したいです。
スガキヤファンならみんな好きかと。野菜と合わせるとすっきりと食べられます。
寿がきやのラーメンが大好きなので鍋ですがシメにラーメンも入れて食べます
スガキヤは食べなれているので大好きです。〆までのスープが足りなくなる。
スガキヤが好きな母が買ってましたけどラーメンの味ではないようです。
寿がきや好きなので安く買えて嬉しい!さっそく鍋をしようと思います
ラーメンとは少し違いますね。でも美味しい。〆はやっぱり麺が合う!
Sugakiyaの味を鍋で堪能、〆はラーメンで2度楽しめます。
最後に締めで麺を入れるとスガキヤになっておいしいです。
本家の味とはちょっとちがうかもですがおいしいです
お鍋が楽しみ寿がきやは子どもの頃の思いでの味です
寿がきやのラーメンが大好きなので買ってみました。
めちゃうまい!すぐにまたリピート購入しました。
スガキヤの味が家で楽しめるのはうれしいです!
しめにラーメン入れました。美味しかったです
ラーメンのものとは別と思った方がいい
みんなスガキヤすきなので、おなべに、
うーん、とんこつなのかな?リピ無し。
鍋つゆの量がもう少し多い方が嬉しい
すがきやのラーメンスープの味を期待
具材を入れると寿がきやの味が消える
寿がきやそのままの味でおいしい!
こってりしてなく、シンプルな味
子供が好きなので 〆はラーメン
ラーメンの味みたいに濃くはない
めちゃくちゃスガキヤ本物の味
子供も食べやすい鍋になります
子供が好きなので買いました。
寿がきや好きにはたまらない
とても美味しかったです。
そのままのラーメンスープ
もう少し安いと嬉しいです
野菜がたくさん食べられる
- ジャパンミート 千葉ニュータウン店¥328
- 杏林堂ドラッグストア新所原駅南店¥321